ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2017
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
7
[
8
]
9
10
11
...
30
Все
Вниз
Автор
Тема: Осень 2017 (Прочитано 279698 раз)
Sven
Роман
Re: Осень 2017
«
Ответ #105 :
23 Сентября 2017, 13:11:16 »
Сегодня опять вырвался на р. Самару в поисках судака! В принципе судака нашёл, а так же попались ещё окуни и бойкая щучка!
http://youtu.be/fsnl5TQD0cU
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
За это сообщение сказали спасибо:
oleg:)
,
Stream
,
ScorpionGhost
,
СТАРЧЕZzай
,
Андрей Васильевич
,
КурановСА 1952
,
mudzilla
,
AAAleKsei
,
Диверсант
,
Fyodor
,
Сансэй
,
Max323
,
P.S.65
,
Калёк
,
Дед
,
MaxNSK
,
Plast Hir
,
REZZO
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
генныч
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
jad
24
пользователи сказали спасибо!
сподвижник
«
Ответ #106 :
23 Сентября 2017, 19:53:06 »
Ну нынче и я отличился. Утречком запихал в машину удочки, спининг и поехал за рыбой. Во первых посетил одно небольшое заливное озерцо, в надежде половить мелкощучку. Но не задалось. Заехал на речку, но и там мимо. И уже по дороге домой, завернул на небольшой прудик, где есть щука и окунь. Время уже около12 часов. Особой надежды и не было. Но буквально на 3 или 4 забросе на вертушку села щучка, за кило. А потом и еще одна, но чуть меньше. Все. Я доволен. Давненько в наших широтах я щук не лавливал.
СТАРЧЕZzай
,
шюрик
,
К.А-й
,
Sancho
,
Сансэй
,
mudzilla
, Баламут,
P.S.65
,
diman
,
MaxNSK
,
КурановСА 1952
,
Stream
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
15
Sertelecom
«
Ответ #107 :
23 Сентября 2017, 20:06:40 »
Был в районе башмака. Судака не поймал. По щуке две трёшки, одна на 5300. И один откушенный поводок 25см.
Расклевалась днем, когда ветер подутих.
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
К.А-й
,
Sancho
,
Сансэй
,
mudzilla
, Баламут,
Тихий
,
P.S.65
,
MaxNSK
,
SRG
,
dr911
,
diman
,
КурановСА 1952
,
Plast Hir
,
Stream
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
19
Сансэй
«
Ответ #108 :
23 Сентября 2017, 21:02:35 »
Сегодня в сумерках немножко поджиговал, джиговал первый раз в этом году , руки не забыли
получилось так
МЕБЕЛЬ
http://www.felicitamebel.ru
Jakeey
,
mudzilla
,
Вадим.Ф. 63
, savva, Баламут,
Sharki
,
СТАРЧЕZzай
,
Тихий
,
P.S.65
,
maloi
,
СЕРЁГА 022
, "KAZARUN",
Волжанин
,
Sancho
,
MaxNSK
,
SRG
,
Siviy
,
diman
,
Михаил Маврин
,
КурановСА 1952
,
REZZO
,
sauron
,
Stream
,
мэр
,
алексей09
,
Михаил Жуков
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
FIL(Dimysik)
29
зомби
«
Ответ #109 :
24 Сентября 2017, 06:36:03 »
Вчера с товарищем наносили урон судачьему племени-ловили на донки, на тюльку. Уж как мы не изголялись, но особого урона не нанесли. На двоих поймали 7-мь мордатых бершей и детей судаков. Зато отдохнули нормально, даже укачало.
СТАРЧЕZzай
,
Sancho
,
MaxNSK
,
SRG
,
Сансэй
,
Siviy
,
шюрик
,
diman
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
Stream
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
PROFESSOR
15
Alexander сухой
Работа рыбалка
«
Ответ #110 :
24 Сентября 2017, 07:57:31 »
Подробнее...
почти весь день посвятил рыбалки на дропшот с утра очень много поклевок судачек весь мелкий и одна щучка на 1,6кг поехала на котлеты.
Подробнее...
вечером попадались достойные экземпляры .
Волжанин
,
СТАРЧЕZzай
,
mudzilla
,
MaxNSK
,
Sancho
,
SRG
,
АВД
,
Сансэй
,
yeti
,
Siviy
,
Кирсан 70
,
Дед
,
шюрик
,
diman
,
Lexyc
,
Пограничник
,
андрюшок
,
Михаил Маврин
,
КурановСА 1952
,
Plast Hir
,
REZZO
,
BeZenchuk
,
ODICH
,
FIL(Dimysik)
,
Owler
,
Stream
,
мэр
,
sergei_-_163
,
INik
,
Михаил Жуков
,
911
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
Алексей N.
34
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #111 :
24 Сентября 2017, 11:38:29 »
Приветствую Вас, о коллеги по увлечению!
Так и не удалось мне вчера покемарить... Поэтому решил сегодня лишить себя рыбалки, выспаться и отчитаться за полный вчерашний рыбацкий день.
Утром в 6:00 на берегу меня уже ждал Лёха. Мы быстренько загрузились в баркас, и пулей в карьер за мальком. Чебак, гад, капризничал. Наковыряв с десяток (потратив на это уйму времени), больше ждать не стали и отправились на Боброву.
Пока тратили время на чебака, коронная судачья точка была занята. Это нас сильно не вдохновило, но мы (неунывающие люди
) отправились на знакомый с зимы "запаснуой аэродром". Встали на растяжку, и пока Лёха ставил второй спиннинг, первый чуть не нырнул в воду. Есть! Некрупный (в полкило) судачок заглотил так, что медицинские щипцы залезли ему в пищевод. Начало положено. Я закончил с установкой второго спиннинга, и на первом "заплясала" верхушечка. Есть! Брат близнец первого отправляется по соседству с родственником. Потом Лёха выдергивает с восьмиметровой глубины трехсот граммовую щучку, матерясь отпускает её за мамкой, и... тишинааааа! Только вечноголодные раки периодически шевелят наши кивочки, не давая нам уснуть окончательно.
Посидев до 8:30, мы отправляемся "купать воблеры", но результат в три докилошные щучки и пяток окуней (очень много откровенной мелочи было утоплено) нас тоже сильно не вдохновил. И мы тронулись в сорону дома, встретив по дороге друзей. Серёга с Андрюхой джиговали под ЛЭП. Окушок ловился:
Вернувшись на дачу и проводив Лёху домой, решил вздремнуть. Ан нееееееет!!! Звонит мне Серега (Shap) и сообщает, что будет ждать меня на берегу. Так мне-то только подпоясаться! Быстренько провожу ревизию снастей, и лечу на берег. Пока Серёга разминался береговым джигом, я наловил в карьере малька, и мы ринулись брать реванш за утро. Пока ставил третью, вторая заходила ходуном. Полкилошечка. Крюкан с мальком до гланд. Доставляю третью и меняю малька на второй. Через три минуты ШАРАХ!!! третий спиннинг заходил, как сумасшедший. Подсекаю. Есть! Но... обидный сход на половине пути. Прочь предрассудки! Малька на крюк и донку в воду! Вот только затихло всё часа на полтора... Серёга всё это время джиговал, перепробовав кучу резины. Поклевки были, но... впрочем это не главное!
Солнышко присело за кроны деревьев, стало зябковато. Пришлось утепляться. Раки, сволочи, периодически напоминали о себе, приходилось частенько менять обглоданного малька. И тут ударчик. Неееееет, не УДАРИЩЕ, а именно ударчик. Тюк!Тюк, тюк, тюк! Так клюет неплохая густера на фидерную снасть. На всякий случай подсекаю. И не зря!
Крючок чуть сбоку за нижнюю губу. В общем тот, за кем приехали нас посетил. Рыбалка состоялась! С наступлением темноты
собрались и поехали в сторону дома. Всем ни хвоста, ни чешуи!
«
Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 14:08:40 от Siviy
»
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
пехотинец
,
diman
,
Волжанин
,
АВД
,
Alexander сухой
,
MaxNSK
, "KAZARUN",
Сансэй
,
Иванович
,
mudzilla
,
андрюшок
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
Михаил Маврин
,
Shap
,
КурановСА 1952
,
БЕРШ
,
J.Silver
,
vim1961
,
REZZO
,
Stas963
,
BeZenchuk
,
ODICH
,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
Owler
,
Stream
,
Дед
,
мэр
,
sergei_-_163
,
Мамлюк
,
dr911
,
алексей09
,
MAX
,
911
,
БратАн
,
Card
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
39
MaxNSK
«
Ответ #112 :
24 Сентября 2017, 12:10:38 »
Всех приветствую!
Вчера решил с фидером порыбачить. С 17.00 до 23.00. Вначале рыбалки ветер сильный (северо-восточный), примерно в 19.30 почти штиль... Клёв не ахти. На засолку наловил немного... Немного фото далее
Сансэй
,
mudzilla
,
пехотинец
,
андрюшок
,
peacemaker
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
Михаил Маврин
,
КурановСА 1952
,
J.Silver
,
REZZO
, "KAZARUN",
ODICH
,
Mityai
,
Stream
,
roman_nsk
,
Дед
,
Тихий
,
мэр
,
911
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
FAN
23
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #113 :
24 Сентября 2017, 13:31:51 »
Т.к. подлещ надоел уже, решил сегодня поехать с утра на Самарку вообразить себя "спиннингистом", ну и переоснастить фидеры в донки на судачка.
Собрал весь китайский хлам, который когда-либо покупался: джиг-головки, твистеры стародревние, какие-то вертушки, кастмастеры и воблеры с Алиэкспресс, купленные давным давно подешевке, и ни разу не опробованные. (Ну, вот, сорри, не любитель я всяких фирменных недешевых, но качественных снастей, а на г....но дешевое - зато никаких денег не жалко
)
Всю ночь, оказывается, у народа вообще не клевала белая рыба в этот раз, барометр в телефоне кажет аномальные 771 мм. ртутного столба - мож в этом и дело, и давление помалу продолжает расти. Но густерку поймал кое-как, чтоб нарезку на судачка на крючки сажать. Пара поклевок на эту нарезку, все-таки, была, пустых конечно. Но и у народа на малька таже история - почти ничего не клевало. И даже с рассветом мелочь эта густериная клевать не стала - аномалия, реально.
Пока стояли палки, я периодически воображал себя "спиннингистом", пробуя весь этот арсенал хлама. Вертушки китайские полный шлак, колебалки, однако, колеблются. Особенно понравились воблеры - wobble-wobble делают на мой взгляд отлично
, но рыба решила воздержаться от оценки, хотя и не показатель - ни у кого в округе со спиннингами ничего и не было. А вот окушок оценил кастмастер, копия думаю какая-то.
Короче - чего-то я утомился береговым спиннингистом быть, с непривычки спина разболелась, наверное, опять вернусь к фидеру
пехотинец
,
Alexander сухой
,
Михаил Маврин
,
Сансэй
,
Shap
,
СТАРЧЕZzай
,
mudzilla
,
Артист
,
КурановСА 1952
,
J.Silver
,
REZZO
,
vim1961
,
MaxNSK
,
ROMAN_77
, Баламут, "KAZARUN",
шюрик
,
андрюшок
,
Stream
,
maloi
,
мэр
,
sergei_-_163
, Лёха Михей,
diman
,
BeZenchuk
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
27
Plast Hir
Нет здоровых, есть недообследованные.
«
Ответ #114 :
24 Сентября 2017, 15:36:56 »
В Ср был на воде. Поставил задачу - джерк, и уж если совсем ж... - джиг. Скажу сразу - джерковая ж... была всеобъемлюща и непоколебима. А колебать пытался. Пример: прямой русловый участок, глубина 8м, на дне разлапистая аномалия, за ней клиент, приподнятый над дном. Почти 100 пудов щука, причем скорее всего "в настроении". Становлюсь немного сбоку, и поехали - глайдер Густера до 2м, тонущий Зальт большой, Бульдог... никакой реакции. Не бросать же клиента голодным. Джиг с молочным мясистым твистером около 4.5" - и нате вам
Не плохая, под трешечку. Дал сойти в воде, не беря в руки. Это было на Кривуше. Потом бегал по Волге, влево-вправо, только судачья мелочь. В сумерках порадовал одной поклевкой норм судак. И все..
Фронтальная камера телефона в условиях недостатка освещенности - это нечто. Но что-то сэлфи захотелось
Джиг forever, но иногда...
СТАРЧЕZzай
,
Jakeey
,
REZZO
,
Siviy
,
Stas963
,
Волжанин
,
P.S.65
,
peacemaker
,
MaxNSK
,
ROMAN_77
,
mudzilla
, Баламут,
Сансэй
, "KAZARUN",
BeZenchuk
,
шюрик
,
ODICH
,
Mityai
,
КурановСА 1952
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Owler
,
J.Silver
,
Stream
,
SRG
,
maloi
,
Дед
,
мэр
,
Aleks 397
,
Романтик
,
Dead
, savva,
dr911
,
Мамлюк
,
MAX
,
Alexey
,
diman
,
karden
,
911
,
Vostvark
,
Card
,
НЭ-БО
,
алексей09
,
СергейВВ
,
искатель
,
jad
,
FAN
,
Алексей N.
48
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #115 :
24 Сентября 2017, 17:25:08 »
Всем доброго вечера!
Буду немногословен.
Со смартфона.
Только с Мантрово.
С батей кружки погоняли. Довольно увлекательно . (карасик - живец с Поганого (господи, кто его так назвал? очень красивое озеро, килограмм 5 взяли в прошлые выхи, )
Тина, дрязга.
3 щучки взяли (на кружки)..
Калибровые, под килограмм.
На спин - 0. Ни потычки. Удивительно.
Всем удачи!
Рыбак рыбака видит издалека...
Волжанин
,
шюрик
,
Mityai
,
КурановСА 1952
,
mudzilla
,
Siviy
,
пехотинец
,
андрюшок
,
peacemaker
,
MaxNSK
,
Owler
,
Stream
,
maloi
,
Дед
,
мэр
,
Романтик
,
REZZO
, Баламут,
diman
,
БратАн
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
Plast Hir
,
PROFESSOR
24
Романтик
«
Ответ #116 :
24 Сентября 2017, 18:00:22 »
Оказывается пластик вообще не резина, в смысле совсем не растягивается. И как я только не пытался запихать в холодильник щуку которую поймал Иван, даже с учетом того, что вынул от туда весь свой улов и картриджи хладогента, ну ни как не получилось. Так она в пакете на дне лодки до вечера и проездила изредка выдавая увесистый такой бас своими прыжками, что её можно было в качестве сабфуфера использовать.
Всем здравствуйте.
Рыбалка должна состояться в любую погоду сказал я Ивану еще в пятницу, так как выпадаю из этой идилии на три недели. Сказано-сделано и неспешно, еще затемно мы отходим со стоянки. Волга нас встретила легким бризом, даже удивительно, поскольку вместо обещанных синоптиками 2-3 м/с с порывами до 7, утром уже ветерок присутствовал как раз со скоростью порывов. Но лодка летит по волнам не шелохнется и мы принимаем решение отклониться от первоначального маршрута и проверить любимую точку, а уж если там не сложиться идти туда куда запланировали. Только там куда мы пришли нас не ждали, а точнее погода бала против нашего присутствия и восточный ветер пер по течению так, что даже с водным парусом джига в 40 грамм падала с такими паузами, что мы пролетали место не успевая завершить первый заброс. Промучались так около часа, все попытки приспособиться к существующим условиям у нас толком ничем не увенчались. Я поимел сход чего-то не очень крупного, а Иван поймал берша, который был тут же возвращен домой, хотя по бершиным меркам вполне едовой экземпляр. Тем временем ветерок задул со всеми предсказанными порывами, только раза в полтора сильнее и не останавливаясь. Хотя и волн больших не было но рыбалка стала перерастать из удовольствия в катаргу. Решили искать места потише но проехав несколько из них лучшей доли не нашли. А двигались мы вниз по течению нашей великой и могучей матушке Волге. Шли мы шли и подумали почему бы нам из рыбалки не устроить покатушки по незнакомым местам и пробовать изловить представителей ихтеофауны на наиболее понравившихся. Так мы почти дошли до села Ермаково и к тому же посмотрели как один дядечка сома вытаскивает, остановились, он выташил, на первый взгляд в районе десятки. Но он ловил на балберки которых там как на минном поле понатыкано. Здесь все тот же противный ветер и рыбачить не в кайф, но прокатились между балберок с эхолотом, никого на дне не увидели и погнали дальше в надежде укрыться в Сухой Самарке и поискать там. Но какое было наше удивление когда увидили как от туда одна за одной вышли несколько лодок, а желающих идти туда мы не увидели. Только вот не задача, я там на своей лодке был впервые и точно где выход из сухой не знал, мог и ошибиться, да и ветерок на самой Волге здесь терпимый поэтому захотели осмотреть повнимательнее ближайшую акваторию. А ведь где-то здесь, в районе Лбищ, есть яма и на ней люди ловят рыбу и коль мы здесь её надо найти. Увидили впереди несколько лодок ну и пошли в их сторону просматривая водные глубины. Нашли свал и начали пробовать. 28 грамм с пяти дюймовым силиконом нормально находит дно и рыбачить более чем комфортно. Вот оно счастье. И на третьем забросе у меня как вдарит, но по повадкам сразу понимаем, что щука, но хоть есть рыба и не мелкая. Забираем в подсак крокодильчика на 3 кила. Еще через несколько забросов судачек грамм на 400 составил нам компанию, но не надолго, крючек из пасти и отправили его домой к родителям. Тут нас вынесло на 11 метров. Только я собрался переехать обратно на глубину, как поимел такой звонкий удар и судачек грамм на 800 порадовал меня своим присутствием. Переезжаем на свал к 11 метрам и у меня в самом начале опять как вдарит и брат близнец судачка отправляется в холодильник. У Ивана как то не заладилось и поклевок нет вообще. Но на следующем забросе и через заброс у меня тоже пусто. Потом откуда не возьмись на эхолоте появилась стая бели, такая хорошая стая и бель в ней я вам скажу очень хорошая да и эхолот такие кубы начал вырисовывать. Посчастливилось мне в этой стае подбагрить лещишку грам на 800, да и Иван протаскивая через леща подсекал несколько раз думая, что это поклевки, на сколько тот сильно тыкал плетенку. И из-за стаи у меня как вдарит. Но опять щука на 3,5 кила. А через несколько забросов окунь грамм на 600. Мне то совсем хорошо, я в эту поездку уже с хорошим разношерстным уловом, но тут Иван... Я думал он вылетит за борт когда у него наконец вдарило. Спинн в дугу, фрикцион ворчит, на том конце давит ко дну. В общем на его улице тоже начал намечаться праздник. Два раза он подводил рыбу к лодке и один раз мне почему то показалось, что это сазан, но в подсачеке мы разглядели в нем щуку... Взвешивание перед фотографированием показало 5 с половиной кг. Мы ошиблись всего на полкила, поскольку оценили её кил на шесть. Нашли эту стаю снова но кроме берша грамм на 300 никого из под нее не изловили. А потом мы стали свидетелями как её нещадно начали атаковать хищники и моментально разбили на несколько мелких стаек, но на наши приманки не обращали ни малейшего внимания как только не старались. Поменяли целую кучу силикона и с якоря пробовали, и разные прводки, все тщетно. Покатались еще но увы на этом все, как и нет больше в этом месте рыбы. Время к вечеру и мы пошли ближе к дому на первую точку, тем более под вечер стало совсем тихо и по Волге мы шли более-менее с комфортом. На первой утренней точке было спокойно, во всех смыслах, еще час полоскания приманок никакого результата не принес. Жаль, а какое раньше было место, но думаю оно еще заработает, вода только попрохладнее станет и я вернусь из отпуска. Вот тогда мы с клыкастым еще увидимся. А субботничная рыбалка в районе Лбищ мне понравилась и я туда еще загляну, хоть и далеко. Мой улов, что забрал домой два судачка по 800 грамм, две щуки 3 и 3, 5 кг, окунь на 600 грамм и лещищка. Иван забрал щуку на 5,5 и берша.
Всем больших клыкастых, зубастых и усатых!
«
Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 18:41:44 от Романтик
»
mudzilla
,
сподвижник
,
Aleksandr73
,
АВД
,
Jakeey
,
андрюшок
,
Siviy
,
peacemaker
,
J.Silver
,
bbrabus
,
SRG
,
maloi
,
Дед
,
шюрик
,
vim1961
,
мэр
,
REZZO
,
Stream
,
Юрич
, Лёха Михей,
diman
,
Сансэй
,
алексей09
,
СергейВВ
,
FIL(Dimysik)
,
КурановСА 1952
,
Plast Hir
,
MaxNSK
,
FAN
,
отморозок
30
maloi
«
Ответ #117 :
24 Сентября 2017, 20:28:05 »
Всем здрасти! Вчера выехал с начевкой за Волгу. Немного поджиговали вечером и немного утром.
Подробнее...
Подробнее...
mudzilla
,
step
,
Дед
,
шюрик
,
vim1961
,
Owler
,
Романтик
,
андрюшок
,
мэр
,
Stream
,
Jakeey
,
dr911
,
Волжанин
,
Alexander сухой
,
MAX
,
diman
,
karden
,
911
,
БратАн
,
Сансэй
,
НЭ-БО
,
алексей09
,
FIL(Dimysik)
,
СергейВВ
,
КурановСА 1952
,
Plast Hir
,
MaxNSK
27
Owler
«
Ответ #118 :
24 Сентября 2017, 20:57:43 »
Читаю ваши отчеты и и диву даюсь
У одних судаки, у вторых щуки с сомами. Ещё пока качаешь лодку на берегу, наслушаешься фантастических историй от местных о щуках на 8 кг и судаках за трёшку, на каждом обороте катушки
. Такое ощущение, что я рыбачу на другой планете. Нет, даже в другом измерении.
Итак, снова выходные и снова окрестности Екатериновки. А именно, квадрат (призма, если точнее
) Екатериновка-Владимировка-Брусяны-Лбище!
В субботу с темна до темна, сегодня, в воскресенье, с 6:30 до 13:00. Итог:
НИ ПО-ТЫЧ-КИ
Хотя вру, одну щучку на 2,5 таки вымучил, вот эту:
Но так как щука для меня является факультативной рыбой, поэтому не считается.
Очень хочется судака, и именно на "классический русский" джиг, но вот что-то в этот год он мне вообще неподвластен. Что я только не делал, перепробовал всё, искатал даже сложно посчитать сколько, в итоге, любовался сугубо марсианскими пейзажами на сканере и бесконечно корчевал якорь. Руки уже не сгибаются. Чтобы примерно понять масштаб драмы и моего отчаяния, можно взглянуть вот на этот скрин, на котором небольшой и не самый искатанный участок отрабатываемой мной акватории
Скрывать координаты и точки смысла, по понятным причинам, нет. Езжайте, ловите в свое удовольствие
А начиналось всё довольно радужно. В самом начале заплыва, сканер рисовал прям молочные реки и кисельные берега.
Но как всегда, что-то пошло не так. Подскажите уже, что я не так делаю, а может в чем провинился? Мож в церковь сходить?
А то уже желание всё продать и забросить эту "рыбалку" к чертовой бабушке. Сидеть в тепле и в покер онлайн резаться.
В общем, как-то так. Всем НХНЧ!
«
Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 21:06:35 от Owler
»
Романтик
,
СТАРЧЕZzай
,
maloi
,
sergei_-_163
,
мэр
,
REZZO
,
Stream
,
P.S.65
,
mudzilla
,
yurka163rus
, Баламут,
шюрик
, "KAZARUN",
XBacTyH
,
abuilding
,
Волжанин
,
MAX
,
MaxNSK
,
summerswimmer
,
peacemaker
,
ODICH
,
diman
,
Михаил Жуков
,
BeZenchuk
,
911
,
БратАн
,
бонд
,
vim1961
,
Card
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
СергейВВ
,
FIL(Dimysik)
,
twink1es
,
КурановСА 1952
,
Jig-Jerk 63
,
Plast Hir
,
alex mod
,
esox
39
Stream
«
Ответ #119 :
24 Сентября 2017, 21:59:32 »
Ну что мы, хуже других?
Тоже сегодня были в многчисленной толпе лодочников, бороздящих водную гладь.
Нафик ранний подъём, в 6 на берегу, сбор и вперёд. Планы как обычно, грандиозные, ну или хотя бы что-то поймать
, исходя из последних выездов.
Первая постановка на точку, первый заброс и... хапнула зубастая, хорошая поклёвка, отлично сопротивлялась, но у лодки прям хавло своё раскрыла и умотала. Небольшая была, в районе кило. О, начало уже радует.
Правда дальнейшее мокание приманок результата не дало. Перестановка. Встаём на русло и забросы к берегу. У отца хапает бёршик, правда гад, тоже у лодки сходит.
Следующие забросы принесли несколько поклёвок, но рыб не увидели. Погнали дальше по акватории, искать интересные места. Нашли плотную стаю бели.
Ну тут уж должны быть клыкасто-зубастые сторожа.
Как оказалось, сторожа лишь только полосатые. Что тоже не плохо, и размерчик вполне.
Обкидываем стаю дальше. Свинец стучит по чьим-то бошкам.
Дуплетик...
А судако-щуков всё нет...
Лишь забагрился один Лёша.
Конечно были собрать уль, но нет, всё же не за этой рыбой приехали, ну их, этих сопливых рыб.
Погнали дальше искать удачу. Зигзагами по всей акватории, а бели что-то не видно. Но потом всё же нашлась небольшая кучка.
И давай обкидывать...
Подвожу приманку уже ближе к лодке, катухой по одному обороту делаю, мля, как даст, фрикцион завизжал... даже отец, матом не ругающийся, высказал несколько интересных слов.
Ну вобщем что-то протащило метра 3 и сошло.
Хотя это тоже плюс, кто-то здесь трётся и караулит бель.
На очередном забросе отец ловит зубастую, приманку щипнула нежно, успел схавить руками у лодки и приманка отцепилась.
А через несколько забросов и у меня села. Правда эта совсем нежной не казалась, хапнула будь здоров, таскала по сторонам и выходила на свечку, но приманка хорошо сидела в пасти.
Дальше было пусто, несколько поклёвок непонятных, да и стая бели куда-то разбежалась. Пора домой.
На фоне предыдущих выездов, сегодняшний прям очень даже не плох.
mudzilla
,
Owler
,
J.Silver
,
СТАРЧЕZzай
,
Mityai
,
шюрик