Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2017  (Прочитано 279698 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2017
« Ответ #105 : 23 Сентября 2017, 13:11:16 »
Сегодня опять вырвался на р. Самару в поисках судака! В принципе судака нашёл, а так же попались ещё окуни и бойкая щучка!

http://youtu.be/fsnl5TQD0cU
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Сентября 2017, 19:53:06 »
Ну нынче и я отличился. Утречком запихал в машину удочки, спининг и поехал за рыбой. Во первых посетил одно небольшое заливное озерцо, в надежде половить мелкощучку. Но не задалось. Заехал на речку, но и там мимо. И уже по дороге домой, завернул на небольшой прудик, где есть щука и окунь.  Время уже около12 часов. Особой надежды и не было. Но буквально на 3 или 4 забросе на вертушку села щучка, за кило. А потом и еще одна, но чуть меньше. Все. Я доволен. Давненько в наших широтах я щук не лавливал. 

Оффлайн Sertelecom

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Сентября 2017, 20:06:40 »
Был в районе башмака. Судака не поймал. По щуке две трёшки, одна на 5300. И один откушенный поводок 25см. 
Расклевалась днем, когда ветер подутих.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Сентября 2017, 21:02:35 »
Сегодня в сумерках немножко поджиговал, джиговал  первый раз в этом году , руки не забыли  :)  получилось так
IMG-5201ce80d90e1009eeb4aa111e6fc249-V.jpg

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Сентября 2017, 06:36:03 »
Вчера с товарищем наносили урон судачьему племени-ловили на донки, на тюльку. Уж как мы не изголялись, но особого урона не нанесли. На двоих поймали 7-мь мордатых бершей и детей судаков.  Зато отдохнули нормально, даже укачало.

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Сентября 2017, 07:57:31 »
почти весь день посвятил рыбалки на дропшот с утра очень много поклевок судачек весь мелкий и одна щучка на 1,6кг поехала на котлеты.
вечером попадались достойные экземпляры .

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Сентября 2017, 11:38:29 »
Приветствую Вас, о коллеги по увлечению! [ssm77]
Так и не удалось мне вчера покемарить... Поэтому решил сегодня лишить себя рыбалки, выспаться и отчитаться за полный вчерашний рыбацкий день.
Утром в 6:00 на берегу меня уже ждал Лёха. Мы быстренько загрузились в баркас, и пулей в карьер за мальком. Чебак, гад, капризничал. Наковыряв с десяток (потратив на это уйму времени), больше ждать не стали и отправились на Боброву.
Пока тратили время на чебака, коронная судачья точка была занята. Это нас сильно не вдохновило, но мы (неунывающие люди  ;D) отправились на знакомый с зимы "запаснуой аэродром". Встали на растяжку, и пока Лёха ставил второй спиннинг, первый чуть не нырнул в воду. Есть! Некрупный (в полкило) судачок заглотил так, что медицинские щипцы залезли ему в пищевод. Начало положено. Я закончил с установкой второго спиннинга, и на первом "заплясала" верхушечка. Есть! Брат близнец первого отправляется по соседству с родственником. Потом Лёха выдергивает с восьмиметровой глубины трехсот граммовую щучку, матерясь отпускает её за мамкой, и... тишинааааа! Только вечноголодные раки периодически шевелят  наши кивочки, не давая нам уснуть окончательно.
Посидев до 8:30, мы отправляемся "купать воблеры", но результат в три докилошные щучки и пяток окуней (очень много откровенной мелочи было утоплено) нас тоже сильно не вдохновил. И мы тронулись в сорону дома, встретив по дороге друзей. Серёга с Андрюхой джиговали под ЛЭП. Окушок ловился:

Вернувшись на дачу и проводив Лёху домой, решил вздремнуть. Ан нееееееет!!! Звонит мне Серега (Shap) и сообщает, что будет ждать меня на берегу. Так мне-то только подпоясаться! Быстренько провожу ревизию снастей, и лечу на берег. Пока Серёга разминался береговым джигом, я наловил в карьере малька, и мы ринулись брать реванш за утро. Пока ставил третью, вторая заходила ходуном. Полкилошечка. Крюкан с мальком до гланд. Доставляю третью и меняю малька на второй. Через три минуты ШАРАХ!!! третий спиннинг заходил, как сумасшедший. Подсекаю. Есть! Но... обидный сход на половине пути. Прочь предрассудки! Малька на крюк и донку в воду! Вот только затихло всё часа на полтора... Серёга всё это время джиговал, перепробовав кучу резины. Поклевки были, но... впрочем это не главное!  ;D
Солнышко присело за кроны деревьев, стало зябковато. Пришлось утепляться. Раки, сволочи, периодически напоминали о себе, приходилось частенько менять обглоданного малька. И тут ударчик. Неееееет, не УДАРИЩЕ, а именно ударчик. Тюк!Тюк, тюк, тюк! Так клюет неплохая густера на фидерную снасть. На всякий случай подсекаю. И не зря!

Крючок чуть сбоку за нижнюю губу. В общем тот, за кем приехали нас посетил. Рыбалка состоялась! С наступлением темноты

собрались и поехали в сторону дома. Всем ни хвоста, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 14:08:40 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Сентября 2017, 12:10:38 »
Всех приветствую!
Вчера решил с фидером порыбачить. С 17.00 до 23.00. Вначале рыбалки ветер сильный (северо-восточный), примерно в 19.30 почти штиль... Клёв не ахти. На засолку наловил немного... Немного фото далее
11111111.jpg
11111112.jpg
11111113.jpg
11111114.jpg

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Сентября 2017, 13:31:51 »
Т.к. подлещ надоел уже, решил сегодня поехать с утра на Самарку вообразить себя "спиннингистом", ну и переоснастить фидеры в донки на судачка.
Собрал весь китайский хлам, который когда-либо покупался: джиг-головки, твистеры стародревние, какие-то вертушки, кастмастеры и воблеры с Алиэкспресс, купленные давным давно подешевке, и ни разу не опробованные. (Ну, вот, сорри, не любитель я всяких фирменных недешевых, но качественных снастей, а на г....но дешевое - зато никаких денег не жалко  ;D)

Всю ночь, оказывается, у народа вообще не клевала белая рыба в этот раз, барометр в телефоне кажет аномальные 771 мм. ртутного столба - мож в этом и дело, и давление помалу продолжает расти. Но густерку поймал кое-как, чтоб нарезку на судачка на крючки сажать. Пара поклевок на эту нарезку, все-таки, была, пустых конечно. Но и у народа на малька таже история - почти ничего не клевало. И даже с рассветом мелочь эта густериная клевать не стала - аномалия, реально.
Пока стояли палки, я периодически воображал себя "спиннингистом", пробуя весь этот арсенал хлама. Вертушки китайские полный шлак, колебалки, однако, колеблются. Особенно понравились воблеры - wobble-wobble делают на мой взгляд отлично [smile=klass], но рыба решила воздержаться от оценки, хотя и не показатель - ни у кого в округе со спиннингами ничего и не было. А вот окушок оценил кастмастер, копия думаю какая-то.
Короче - чего-то я утомился береговым спиннингистом быть, с непривычки спина разболелась, наверное, опять вернусь к фидеру :)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Сентября 2017, 15:36:56 »
В Ср был на воде. Поставил задачу - джерк, и уж если совсем ж... - джиг. Скажу сразу - джерковая ж... была всеобъемлюща и непоколебима. А колебать пытался. Пример: прямой русловый участок, глубина 8м, на дне разлапистая аномалия, за ней клиент, приподнятый над дном. Почти 100 пудов щука, причем скорее всего "в настроении". Становлюсь немного сбоку, и поехали - глайдер Густера до 2м, тонущий Зальт большой, Бульдог... никакой реакции. Не бросать же клиента голодным. Джиг с молочным мясистым твистером около 4.5" - и нате вам

Не плохая, под трешечку. Дал сойти в воде, не беря в руки. Это было на Кривуше. Потом бегал по Волге, влево-вправо, только судачья мелочь. В сумерках порадовал одной поклевкой норм судак. И все..

Фронтальная камера телефона в условиях недостатка освещенности - это нечто. Но что-то сэлфи захотелось
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Сентября 2017, 17:25:08 »
Всем доброго вечера!
Буду немногословен. :) Со смартфона.
Только с Мантрово.
 С батей кружки погоняли. Довольно увлекательно . (карасик - живец с Поганого (господи, кто его так назвал? очень красивое озеро, килограмм 5 взяли в прошлые выхи, )
Тина, дрязга.
3 щучки взяли (на кружки)..
Калибровые, под килограмм.
На спин - 0. Ни потычки. Удивительно.
Всем удачи!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Сентября 2017, 18:00:22 »
Оказывается пластик вообще не резина, в смысле совсем не растягивается. И как я только не пытался запихать в холодильник щуку которую поймал Иван, даже с учетом  того, что вынул от туда весь свой улов и картриджи хладогента, ну ни как не получилось. Так она в пакете на дне лодки до вечера и проездила изредка выдавая увесистый такой бас своими прыжками, что её можно было в качестве сабфуфера использовать.
Всем здравствуйте.
Рыбалка должна состояться в любую погоду сказал я Ивану еще в пятницу, так как выпадаю из этой идилии на три недели. Сказано-сделано и неспешно, еще затемно мы отходим со стоянки. Волга нас встретила легким бризом, даже удивительно, поскольку вместо обещанных синоптиками 2-3 м/с с порывами до 7, утром уже ветерок присутствовал как раз со скоростью порывов. Но лодка летит по волнам не шелохнется и мы принимаем решение отклониться от первоначального маршрута и проверить любимую точку, а уж если там не сложиться идти туда куда запланировали. Только там куда мы пришли нас не ждали, а точнее погода бала против нашего присутствия и восточный ветер пер по течению так, что даже с водным парусом джига в 40 грамм падала с такими паузами, что мы пролетали место не успевая завершить первый заброс. Промучались так около часа, все попытки приспособиться к существующим условиям у нас толком ничем не увенчались. Я поимел сход чего-то не очень крупного, а Иван поймал берша, который был тут же возвращен домой, хотя по бершиным меркам вполне едовой экземпляр. Тем временем ветерок задул со всеми предсказанными порывами, только раза в полтора сильнее и не останавливаясь. Хотя и волн больших не было но рыбалка стала перерастать из удовольствия в катаргу. Решили искать места потише но проехав несколько из них лучшей доли не нашли. А двигались мы вниз по течению нашей великой и могучей матушке Волге. Шли мы шли и подумали почему бы нам из рыбалки не устроить покатушки по незнакомым местам и пробовать изловить представителей ихтеофауны на наиболее понравившихся. Так мы почти дошли до села Ермаково и к тому же посмотрели как один дядечка сома вытаскивает, остановились, он выташил, на первый взгляд в районе десятки. Но он ловил на балберки которых там как на минном поле понатыкано. Здесь все тот же противный ветер и рыбачить не в кайф, но прокатились между балберок с эхолотом, никого на дне не увидели и погнали дальше в надежде укрыться в Сухой Самарке и поискать там. Но какое было наше удивление когда увидили как от туда одна за одной вышли несколько лодок, а желающих идти туда мы не увидели. Только вот не задача, я там на своей лодке был впервые и точно где выход из сухой не знал, мог и ошибиться, да и ветерок на самой Волге здесь терпимый поэтому захотели осмотреть повнимательнее ближайшую акваторию. А ведь где-то здесь, в районе Лбищ, есть яма и на ней люди ловят рыбу и коль мы здесь её надо найти. Увидили впереди несколько лодок ну и пошли в их сторону просматривая водные глубины. Нашли свал и начали пробовать. 28 грамм с пяти дюймовым силиконом нормально находит дно и рыбачить более чем комфортно. Вот оно счастье. И на третьем забросе у меня как вдарит, но по повадкам сразу понимаем, что щука, но хоть есть рыба и не мелкая. Забираем в подсак крокодильчика на 3 кила. Еще через несколько забросов судачек грамм на 400 составил нам компанию, но не надолго, крючек из пасти и отправили его домой к родителям. Тут нас вынесло на 11 метров. Только я собрался переехать обратно на глубину, как поимел такой звонкий удар и судачек грамм на 800 порадовал меня своим присутствием. Переезжаем на свал к 11 метрам и у меня в самом начале опять как вдарит и брат близнец судачка отправляется в холодильник. У Ивана как то не заладилось и поклевок нет вообще. Но на следующем забросе и через заброс у меня тоже пусто. Потом откуда не возьмись на эхолоте появилась стая бели, такая хорошая стая и бель в ней я вам скажу очень хорошая да и эхолот такие кубы начал вырисовывать. Посчастливилось мне в этой стае подбагрить лещишку грам на 800, да и Иван протаскивая через леща подсекал несколько раз думая, что это поклевки, на сколько тот сильно тыкал плетенку. И из-за стаи у меня как вдарит. Но опять щука на 3,5 кила. А через несколько забросов окунь грамм на 600. Мне то совсем хорошо, я в эту поездку уже с хорошим разношерстным уловом, но тут Иван... Я думал он вылетит за борт когда у него наконец вдарило. Спинн в дугу, фрикцион ворчит, на том конце давит ко дну. В общем на его улице тоже начал намечаться праздник. Два раза он подводил рыбу к лодке и один раз мне почему то показалось, что это сазан, но в подсачеке мы разглядели в нем щуку... Взвешивание перед фотографированием показало 5 с половиной кг. Мы ошиблись всего на полкила, поскольку оценили её кил на шесть. Нашли эту стаю снова но кроме берша грамм на 300 никого из под нее не изловили. А потом мы стали свидетелями как её нещадно начали атаковать хищники и моментально разбили на несколько мелких стаек, но на наши приманки не обращали ни малейшего внимания как только не старались. Поменяли целую кучу силикона и с якоря пробовали, и разные прводки, все тщетно. Покатались еще но увы на этом все, как и нет больше в этом месте рыбы. Время к вечеру и мы пошли ближе к дому на первую точку, тем более под вечер стало совсем тихо и по Волге мы шли более-менее с комфортом. На первой утренней точке было спокойно, во всех смыслах, еще час полоскания приманок никакого результата не принес. Жаль, а какое раньше было место, но думаю оно еще заработает, вода только попрохладнее станет и я вернусь из отпуска. Вот тогда мы с клыкастым еще увидимся. А субботничная рыбалка в районе Лбищ мне понравилась и я туда еще загляну, хоть и далеко. Мой улов, что забрал домой два судачка по 800 грамм, две щуки 3 и 3, 5 кг, окунь на 600 грамм и лещищка. Иван забрал щуку на 5,5 и берша.
Всем больших клыкастых, зубастых и усатых!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 18:41:44 от Романтик »

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Сентября 2017, 20:28:05 »
Всем здрасти! Вчера выехал с начевкой за Волгу. Немного поджиговали вечером и немного утром.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Сентября 2017, 20:57:43 »
Читаю ваши отчеты и и диву даюсь  [ssm105] У одних судаки, у вторых щуки с сомами. Ещё пока качаешь лодку на берегу, наслушаешься фантастических историй от местных о щуках на 8 кг и судаках за трёшку, на каждом обороте катушки  [ssm6]. Такое ощущение, что я рыбачу на другой планете. Нет, даже в другом измерении.

Итак, снова выходные и снова окрестности Екатериновки. А именно, квадрат (призма, если точнее  ;D) Екатериновка-Владимировка-Брусяны-Лбище!
В субботу с темна до темна, сегодня, в воскресенье, с 6:30 до 13:00. Итог: НИ ПО-ТЫЧ-КИ  [ssm102]  [ssm102]
Хотя вру, одну щучку на 2,5 таки вымучил, вот эту:

Но так как щука для меня является факультативной рыбой, поэтому не считается.

Очень хочется судака, и именно на "классический русский" джиг, но вот что-то в этот год он мне вообще неподвластен. Что я только не делал, перепробовал всё, искатал даже сложно посчитать сколько, в итоге, любовался сугубо марсианскими пейзажами на сканере и бесконечно корчевал якорь. Руки уже не сгибаются. Чтобы примерно понять масштаб драмы и моего отчаяния, можно взглянуть вот на этот скрин, на котором небольшой и не самый искатанный участок отрабатываемой мной акватории  ;D

Скрывать координаты и точки смысла, по понятным причинам, нет. Езжайте, ловите в свое удовольствие  ;D

А начиналось всё довольно радужно. В самом начале заплыва, сканер рисовал прям молочные реки и кисельные берега.

Но как всегда, что-то пошло не так. Подскажите уже, что я не так делаю, а может в чем провинился? Мож в церковь сходить? ;D А то уже желание всё продать и забросить эту "рыбалку" к чертовой бабушке. Сидеть в тепле и в покер онлайн резаться.

В общем, как-то так. Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2017, 21:06:35 от Owler »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Сентября 2017, 21:59:32 »
Ну что мы, хуже других? ;D Тоже сегодня были в многчисленной толпе лодочников, бороздящих водную гладь. ;D Нафик ранний подъём, в 6 на берегу, сбор и вперёд. Планы как обычно, грандиозные, ну или хотя бы что-то поймать  [ssm24], исходя из последних выездов.
Первая постановка на точку, первый заброс и... хапнула зубастая, хорошая поклёвка, отлично сопротивлялась, но у лодки прям хавло своё раскрыла и умотала. Небольшая была, в районе кило. О, начало уже радует. [smile=klass] Правда дальнейшее мокание приманок результата не дало. Перестановка. Встаём на русло и забросы к берегу. У отца хапает бёршик, правда гад, тоже у лодки сходит. :-X Следующие забросы принесли несколько поклёвок, но рыб не увидели. Погнали дальше по акватории, искать интересные места. Нашли плотную стаю бели. [smile=klass] Ну тут уж должны быть клыкасто-зубастые сторожа. [ssm105]
Как оказалось, сторожа лишь только полосатые. Что тоже не плохо, и размерчик вполне. [smile=klass]

Обкидываем стаю дальше. Свинец стучит по чьим-то бошкам. ;D Дуплетик... ;D

А судако-щуков всё нет... [ssm39] Лишь забагрился один Лёша. ;D

Конечно были собрать уль, но нет, всё же не за этой рыбой приехали, ну их, этих сопливых рыб. ;D Погнали дальше искать удачу. Зигзагами по всей акватории, а бели что-то не видно. Но потом всё же нашлась небольшая кучка.

И давай обкидывать... ;D Подвожу приманку уже ближе к лодке, катухой по одному обороту делаю, мля, как даст, фрикцион завизжал... даже отец, матом не ругающийся, высказал несколько интересных слов. [ssm24] Ну вобщем что-то протащило метра 3 и сошло. [ssm39] Хотя это тоже плюс, кто-то здесь трётся и караулит бель. [smile=klass] На очередном забросе отец ловит зубастую, приманку щипнула нежно, успел схавить руками у лодки и приманка отцепилась.

А через несколько забросов и у меня села. Правда эта совсем нежной не казалась, хапнула будь здоров, таскала по сторонам и выходила на свечку, но приманка хорошо сидела в пасти. [smile=klass]

Дальше было пусто, несколько поклёвок непонятных, да и стая бели куда-то разбежалась. Пора домой. ;D
На фоне предыдущих выездов, сегодняшний прям очень даже не плох. [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal