Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189643 раз)

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
Ну и для особо неверующих можно дополнить:
Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2016 г. N 377 приложение дополнено пунктом 5.1
5.1. Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости .
6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.
Отсюда.
1. Берег реки просто так не становится водоохранной зоной.
2. Обязательно должен быть информирующий знак.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 15:54:10 от НЭ-БО »
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный. Десятый рыболовный батальон.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
что не так, читайте выше ту же 65 статью, основное выделил. Нет водоохранной зоны на всем протяжении реки, есть только там, где ее установили. А после того как установили, должны поставить на кадастровый учет и зарегистрировать в реестре водоохранных зон. Вот тогда, даже если нет аншлагов, штраф будет законным, а если просто изза тупизны чинуш поставлены аншлаги, но зоны нет ни в реестре ни в кадастре, то штраф отменить можно, смотрите практику.
Добавлено: 22 Февраля 2019, 11:48:19

Ну и для особо неверующих можно дополнить:

Отсюда.

1. Берег реки просто так не становится водоохранной зоной.
2. Обязательно должен быть информирующий знак.

поправлю, не просто знак, а территория должна быть в реестре и в кадастре, только после этого знак становится законным, а без этого это ничего не значащая табличка.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
gazer, нельзя наказать за нарушение того, чего нет.
внимательно прочитайте ст. 65  п. 18
затем перейдите для прочтения к Постановлению 17 в последней редакции.
А потом сделайте вывод.
зри в  корень !

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Я как раз это все прочитал, поэтому вывод сделал. Правильный вывод.
ну судя по вышесказанному Вами, вывод не совсем верный.
зри в  корень !

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
да я как раз все и прочитал, если коротко:
ст.65 устанавливает размер
постановление, порядок ввода в действие этого размера, а также обозначение на местности
Что то не так ?
зри в  корень !

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Где первоисточник, от куда можно распечатать, чтоб возить с собой и показывать, в случае возникновения спора с инспектором?Можно ли онлайн узнать, про место куда собираешься ехать на рыбалку, есть ли там всё  по кадастру или просто так к тебе припаять штраф хотят?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 15:59:40 от НЭ-БО »
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
У Вас явно привратное понятие о Законотворчестве. Вы все верно процитировали и пояснили, но.....
п 18  определяет КАК все то что вы процитировали вступит в действие, а именно

Установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе обозначение на местности посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

а далее смотрим Постановление
 п 1. Настоящие Правила определяют порядок установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков (далее - установление границ).

п.5.1 Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости.

таким образом, пока не будут установлены границы, отсутствует объект нарушения , о чем я и написал, нет обьекта - нет нарушения, нет нарушения не может быть наказания.
Об этом же написал и Юрист 63. Если все же особо ретивый составит протокол - то при обращении в суд данный протокол будет признан неправомерным.
Добавлено: 22 Февраля 2019, 13:38:14

Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 17
"Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов"
Добавлено: 22 Февраля 2019, 13:50:16

Где первоисточник, от куда можно распечатать, чтоб возить с собой и показывать, в случае возникновения спора с инспектором?Можно ли онлайн узнать, про место куда собираешься ехать на рыбалку, есть ли там всё  по кадастру или просто так к тебе припаять штраф хотят?
кадастровая карта
https://egrp365.ru/map/?id=g3qYq1
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 16:01:14 от НЭ-БО »
зри в  корень !

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
мы с вами можем долго спорить, но каждый останется при своем мнении, ибо вы в силу своих понятий понимаете  термины так, а я  понимаю их возможно по другому.
В законодательстве понятие установление границ - никогда не было равнозначно установлению аншлагов, знаков. Установление границ на местности - всегда считалась привязка по координатам конкретных точек на местности.
Да, и еще, следуя Вашей логике Вас можно осудить за изнасилование, так как у  вас есть все, что для этого требуется. Это шутка из анекдота.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 14:44:34 от Jin »
зри в  корень !

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
По карте, например,Самарка в р-не пос. Советы(чуть ниже стрелки с р.Б.Кинель)

объекты не найдены.
Так можно там подъехать на берег,или нет?
Влад(Siviy),думаю,тебе тоже будет интересно... ;)
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
А уж если заехали, то протокол составят, и Вы будете долго пытаться отстоять свою правоту, дескать не знал и почему нет знака.
да нет, я   при отстаивании своей правоты буду ссылаться  на ОТСУТСТВИЕ законно установленных водоохранных зон.
Ссылка на 65 ст не прокатывает, ибо зона устанавливается границей обозначенной на местности и ВНЕСЕННОЙ в кадастр. Вот когда  эти условия будут выполнены, тогда, в случае нарушения этих условий, наступит ответственность.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 15:07:16 от Jin »
зри в  корень !

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Допустим нашёл Я по предложенной ссылкой карте нужный мне участок берега Кутулука, он  имеет кадастровый номер, как и всё вокруг водохранилища, но  в сведениях, нет ни чего про Водоохранную зону, значит он таковой не является?
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Вот просто для примера, что такая работа ведется. Если бы просто 200 метров до воды и везде водоохрака, тогда зачем это?)))
Информация о ходе реализации мероприятий по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос малых рек на территории Самарской области
За счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление отдельных полномочий РФ в области водных отношений в 2012-2013 годах, министерством было реализовано мероприятие по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Большой Кинель, протекающей по территории Похвистневского, Кинель-Черкасского и Кинельского районов, протяженностью 237 км.

В результате реализации данного мероприятия были выполнены следующие работы:
- инженерно-гидрологические и топографо-геодезические изыскания;
- определение ширины водоохранной зоны и ширины прибрежной защитной полосы реки Большой Кинель (в соответствии со ст.65 Водного кодекса РФ);
- описание границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, их координат и опорных точек с нанесением границ на картографических материалах;
- определение необходимого количества специальных информационных знаков и мест их установки для закрепления на местности водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос;
- обследование и согласование в соответствии с действующим законодательством мест установки водоохранных знаков.

Работы выполнялись силами подрядной организации ОАО «ВолгоНИИгипрозем». Площадь обследования составила 13 900 кв.км. Реализация данного мероприятия позволит в дальнейшем выполнить работы по установке водоохранных знаков на данной территории.

В настоящее время министерством за счет субвенций из федерального бюджета  выполняются работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Самара и Сок в пределах Самарской области. Завершение указанных работ запланировано на конец 2016 года.

Выполнение указанных работ по другим рекам Самарской области планируется в последующие годы, исходя из объемов средств, выделяемых из федерального бюджета.

Проведение работ по определению границ водоохранных зон, прибрежных защитных полос, описание их границ, координат и опорных точек, отображение границ на картографических материалах, а также установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов осуществляется министерством в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 17 «Об утверждении правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных поло водных объектов».

25 августа 2015

Вот более свежее
В 2018 году водоохранные зоны будут установлены на 10 реках Самарской области

Речь идет о реках: Падовка, овраг Орловский, Черная, Гусиха, Свинуха, Б. Вязовка, Сургут, М. Кинель, Уса и Кутулук.

За 2017 год минлесхоз региона, исполняя решения суда и требования природоохранной прокуратуры, установил природоохранные полосы и водоохранные зоны на 7 реках Самарской области: на р. Чагра, р. Татьянка, р. Кривуша, р. Сызранка, р. Крымза, р. Курумоч, р. Чапаевка. Как сообщает надзорное ведомство, продолжаются работы по установлению зон особого использования на р. Большой Иргиз.

На эти работы в 2017 году израсходовано почти 24 млн рублей.

Согласно Государственной программе Самарской области "Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014 - 2020 годах" в 2018 году запланировано проведения указанных работ на 10 реках: Падовка, овраг Орловский, Черная, Гусиха, Свинуха, Б. Вязовка, Сургут, М. Кинель, Уса и Кутулук.

На эти цели запланировано выделение 18 млн рублей.
https://citytraffic.ru/news/full/30470
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Влад(Siviy),думаю,тебе тоже будет интересно... ;)
Да, Саня, интересно. Внимательно слежу за диалогом и не вмешиваюсь. Потому, как привык доверять юридически подкованным людям. Приятно читать аргументированные посты, а не бла-бла...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Влад,я к тому,что место-то твоё. Которое я привёл,как пример.
Как теперь на Бобровой рыбачить-то?..  sm:4
Меня вот тоже это волнует. Ну и ещё несколько мест,на Самарке,в основном.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Меня вот тоже это волнует. Ну и ещё несколько мест,на Самарке,в основном.
Всё будет хорошо. Не переживай. ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal