Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2016 г. N 377 приложение дополнено пунктом 5.15.1. Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости .6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.
Ну и для особо неверующих можно дополнить:Отсюда. 1. Берег реки просто так не становится водоохранной зоной.2. Обязательно должен быть информирующий знак.
Я как раз это все прочитал, поэтому вывод сделал. Правильный вывод.
Где первоисточник, от куда можно распечатать, чтоб возить с собой и показывать, в случае возникновения спора с инспектором?Можно ли онлайн узнать, про место куда собираешься ехать на рыбалку, есть ли там всё по кадастру или просто так к тебе припаять штраф хотят?
А уж если заехали, то протокол составят, и Вы будете долго пытаться отстоять свою правоту, дескать не знал и почему нет знака.
Влад(Siviy),думаю,тебе тоже будет интересно...
Меня вот тоже это волнует. Ну и ещё несколько мест,на Самарке,в основном.