Знакомые ездили 9.01-11.01 в Смородинку,полный 0,сарога (с ладонь) и окунек,карась не брал ,перебрались в Кочены--10-к карасей с ладонь.ВСЕ.
UP. Есть инф?
У ВСЕХ сразу прошу прощения,что не сразу написал.Всю неделю работал по 12 часов,пока домой приедешь-сразу спать.И так:- Был в Смородинке 7.02 по 8.02.7.02 выехали рано утром (что бы в Смородинке оказаться в часов 8-9 утра),решено ехать через Мосты,Мосты поехали,долгожданная развилка и в поля........а дороги НЕТ (по следам было видно что кто то сунулся и его вытаскивали (я так думаю)).НУ не возвращаться же нам,у нас цель Смородинка.Решаем ехать через Сестры,дорога классная,Клевенка там путейцы трактором почистили дорогу до самого Пугачёвского тракта,правда выскочили на Тракт немного дальше чем планировали (30вёрст +,30верст-,через Пугачеё всё равно было бы дальше ).И так с песнями подъехали к Кирпичному заводу,ну какая прелесть и здесь трактор постарался-дорога до самого озера.В 8.30 утра,мы выскакиваем на лёд и снами шок..........ни кого НЕТ,только местные браки на 5 машинах ставят (или проверяют) сети.Но мы на льду,значит надо пробовать. Браки расставили сетей,я насчитал около 10 штук,и все от берега до берега. Лунка-окунь с мизинец,2-такая же хрень,3,7,10,20-окунь и сарожка с ладонь. Лавируя между сеток,пробурили штук так 50 лунок,и достойного размера окуня и сароги нашли только у коряг.Воду сбросили,у камыша забурились в грунт,пришлось менять ножи (благо были в запасе).А карася так и не поймали.Не берет и всё.Местные (браки) не выдержали нашей беготни по водоему,подъехали к нам:-А карася Вы сейчас не найдете,он не берет,здесь ни кто не рыбачит,даже наши местные (честные) рыбаки рыбачат в Каченах,мол даже в сетях нет. Делать нечего едем в Качены.7 часов вечера,прибыли в Качены,целый палаточный город,и все собираются домой.Чисто интуитивно ставим палатку,прикармливаем,за приезд за удачу-100 гром.Мороз крепчает,ищем карася бегаем по старым лункам - ЗЕРО.В 1 часу ночи злые, залазием в палатку,тепло, хорошо,фронтовые на грудь и ЧУДО поклевки карася,я - 2,друг-2 и все.В палатке развалились,душевная беседа за жизнь,опять поклевки,2-я,2-он,и все,тишина на льду нет ни кого,по палатке судя мороз приличный (вся покрылась коркой снега),децел прикормки в лунки и в картишки,пока играли чуть не п....... удочку (хорошо ручка пробковая),поймали штук по 7 каждый,и до самого утро поклёвок не было.Утро спаймали по паре штук,тут стали местные приходить,сказали что вчера клева не было и очевидно что его не было до сих пор.В 3 часа стали собираться домой,обратно тем же маршрутом.Поймали по 20 штук и почти все с ладонь.Приехал домой поздно.ИМХО. В Смородинке зимой делать не чего, может по последнему льду.
Молодцы мужики у нас в том году с (СЕДЫМ тоже самое было и за отчет спасибо, короче туда не ногой, но давайте поближе новые места искать, их же много ИМХО.
Смотрел по карте дорога от Клевенки есть на Камелик и на Новый вишневый ни каких Качанов нет Рядом с Сестрами есть Калач или я не там смотрюподскажите ПЛИЗ
От трассы до озера в качанах дорога нормальная, чищенная?