ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
15
16
17
[
18
]
19
20
21
...
27
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2018 (Прочитано 293699 раз)
Сергей Герман
+79279О3О128
Re: Лето 2018
«
Ответ #255 :
26 Июля 2018, 08:55:10 »
Ночью постояли у створного знака ниже Шелехметской пристани на 6 метрах, несколько подлещиков, самый крупный 1576 гр (грамм, а не год рождения) в 4 с рассветом ушли к толпе на "базар" там густера на червя и подлещики на сало с опариками. Похоже клёв только начинается...
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел
За это сообщение сказали спасибо:
peacemaker
,
Пограничник
,
diman
,
J.Silver
,
Petrov^
,
mudzilla
,
алексей09
,
СТАРЧЕZzай
,
НЭ-БО
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
алексей1983
,
мэр
,
андрюшок
,
отморозок
,
Gonsales
,
MaxNSK
,
KIvan
20
пользователи сказали спасибо!
morozzz
only spinning
«
Ответ #256 :
26 Июля 2018, 13:35:30 »
Всем привет!=))
В выходные решили половить голавля на малой реке.
Рыбалка сразу началась очень интересно. Собрав снасти, садимся в лодку, я понимаю, что забыл коробку с крэнками в гараже когда грузили лодку с мотором=(( Придётся выбирать какие-то приманки из коробки друга.
Голавлик поклёвывал, но довольно таки вяло. Предпочтение отдавал мелким приманкам.
Вода мутноватая, видимо сказались дожди на кануне. Несмотря на высокие берега и деревья, рыбалку осложнял сильный ветер, который мешал сплавляться.
Ловил комплектом: Zetrix Exilon 772L/ML + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super Braid 5 (eight braid) #0.8
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
MAX
,
Сергей Герман
,
diman
,
Owler
,
Анатолий 65
,
mudzilla
,
Stream
,
Пограничник
,
baldman
,
СТАРЧЕZzай
,
Max787
,
Petrov^
,
vim1961
,
ODICH
,
НЭ-БО
,
J.Silver
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
amar
,
jad
,
Кирсан 70
,
Владимир Ильич (VG063)
,
андрюшок
,
black miller
,
P.S.65
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
sdima63
,
Lexyc
,
MaxNSK
,
KIvan
31
Plast Hir
Нет здоровых, есть недообследованные.
«
Ответ #257 :
26 Июля 2018, 14:28:28 »
Ср, вторая половина. Считай, пролетел. Нет, щучье - судачья мелочь клевала, но не радовала. И в отместку отправлялась обратно, на съедение более крупным сородичам. Чтобы те становились еще толще
. Бель видел, ничёшных клиентов при ней видел, менялся-переставлялся-облегчался, и бестолку. Из достойного внимания - на фото
Джиг forever, но иногда...
Petrov^
,
mudzilla
,
MAX
,
Stream
,
ODICH
,
НЭ-БО
,
пехотинец
,
Анатолий 65
,
Siviy
,
Baracuda
,
J.Silver
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
amar
,
Дед
,
yeti
,
jad
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ROMAN_77
,
мэр
,
diman
,
андрюшок
,
алексей09
,
Owler
,
Волжанин
,
MaxNSK
,
oleg63
,
Truval
,
отморозок
,
REZZO
,
FIL(Dimysik)
,
BeZenchuk
,
СТАРЧЕZzай
,
Михаил77
,
Пограничник
,
Aleks 397
,
KIvan
37
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #258 :
27 Июля 2018, 16:56:24 »
Добрый всем денечек! Вчера ко мне в гости приехал друган Лешка. Быстренько решил все мои дачные проблемы (по хозяйству) и мы двинули на речку в присках Леща.
Ну как Леща? - Густеры. Эта рыба мне гораздо больше по вкусу.
Нашли по эхолоту ее скопление, только встали на растяжку, как к нам подлетает "Вельбот" с мужиком и дамой:
- Че, пацаны, рыбачите?
- Рыбачим... - сквозь зубы и через плечо бросил я.
- Че у вас там? - указал на веревку мужик.
- Якорь.
- Доставайте! Рыбинспекция.
- Удостоверение покажите! - все так же в полоборота, занимаясь своими делами, потребовал я.
- Дай там папочку... - обратился к своей спутнице мужик.
Та передала ему папку, из которой он извлек "ксиву".
- Доставайте, доставайте...
- Вот вы нормальные? - кряхтя процедил Леха, доставая тяжеленный якорь с восьми метров.
- Ты знаешь сколько он весит? - спросил я у "инспектора". - Мы на леща стоИм!
- Нуууу... Стойте! - взревел мотором "инспектор".
- Вот м...(нехороший человек)
! - в один голос произнесли мы с Лехой. Настроение было испорчено.
Уважаемые рыбинспекторы! Если вы вдруг читаете этот пост, не сочтите за труд: представляйтесь по форме, при прведении проверок. И, это... Не совмещайте личное с работой. Не надо выеживаться перед дамой и трясти ксивой перед носом рыбаков. Занимайтесь своими прямыми обязанностями: ЛОВЛЕЙ БРАКОНЬЕРОВ.
Испорчено было не только настроение (его бы нам подняла рыбалка), утрачено было место правильной постановки. Встали кое-как, то есть - как смогли. Сходу Леха цепляет ладошечную густеру, а следом Big Fish
И все! Постояли часок без поклевок, и я предложил:
- Леш, может поднимем удочки и снова зайдем?
-Да давай. Хуже-то не будет...
Мы подняли снасти (как здОрово, что фидерные кормушки - это не кольцо!), снова нашли стаю (которая сместилась метров на двадцать выше) и забурились прямо в ее середину. Но рыбка клевать не спешила.
В результате, мы изловили два подлеца грамм по триста и штук шесть заладошечных густерок. А могло быть лучше... Судачек на малька невнятно клюнул пару раз... Да и только.
Леха заночевал у меня, и в пять утра мы погнали гонять по речке воблера. Судак бастовал. Вместо него влетели пару подкилошных шнуров, а недосудаков мы отпускали.
Как собственно и недоокуней, когда нарвались на стаю хорошего окуня.
Норму на одного человека по его поимке выполнили.
Из негатива: близ вчерашнего места ловли густеры поймал воблером старую сеть. Выдрал кусок. А вот "рыбинспектор" мог бы вчера ее "отработать", если б не был слишком "занят".
В целом рыбацкие сутки состоялись, несмотря на внесенный "некоторыми" негатив. Ни хвоста всем, ни чешуи!
«
Последнее редактирование: 27 Июля 2018, 17:25:41 от Siviy
»
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
андрюшок
,
Owler
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Card
,
diman
,
P.S.65
,
отморозок
,
jad
,
XBacTyH
,
REZZO
,
мэр
,
FIL(Dimysik)
,
пехотинец
,
Митрич-7
,
Владимир Ильич (VG063)
,
BeZenchuk
,
peacemaker
,
Stream
,
fisherman1956
,
СТАРЧЕZzай
,
Lexyc
,
MaxNSK
,
Чапаев
,
Дед
,
Кирсан 70
,
Пограничник
,
Волжанин
,
Анатолий547
,
Petrov^
,
amar
,
KIvan
32
Bacek
«
Ответ #259 :
27 Июля 2018, 19:05:28 »
Лето в разгаре. Солнце плавит асфальт, в городе душно. День уже начал убавляться, но пока после работы достаточно времени, чтобы успеть насладится прохладой реки и порыбачить. В этот день я так и сделал. Закончив с делами, прыгнул в машину и через двадцать минут был уже на воде.
Поскольку времени на рыбалку не так уж и много, решил поступить следующим образом: дойти до перспективного участка и тщательно его проработать, а не метаться по волжским просторам.
Джиговых точек две: протяженный свал с трех на девять и коряжник у береговой бровки. Пройдя вдоль свала с эхолотом, нашел плотную стаю бели, которую явно кто-то ел.
Якорюсь и собираю комплект, которым планирую отловить всю рыбалку: Norstream Gravity GRS-812M с катушкой Mitchell MAG-Premier 4000. Приманка Crazy Fish Vibro FAT 4” на офсете с грузом 14 грамм. Уже на втором забросе зубастая отреагировала на приманку. Аккуратная поклевка, подсечка, и рыба на крючке. Немного за кило, но все же приятно.
Перемещаюсь на вторую точку. Ставлю лодку возле коряг. Заброс, как только приманка ловит течение, подбрасываю ее и отдаю леску, чтобы приманку затащило под поваленное дерево. Два оборота, пауза и мощный удар! Поклевка сильная, но рыбка среднего размера. Яростно сопротивлялась, но это сражение проиграла. Больше с коряг поклевок не было.
В то время, пока ловил джигом, щука несколько раз плеснулась в камышах. Конечно, по спиннингу я был не готов, но коробочка с воблерами в лодке нашлась. Решил проверить траву пластмассой. Джиговый Gravity в росте 2,47 метра, сегодня будет твичить. Длинноват, но деваться некуда.
Снимаюсь с якоря и начинаю сплавом облавливать границу водной растительности. Первым в воду полетел Jackall Rerange 110SP. Мягкий твич вдоль бровки камыша. Глубина 2,5 метра. Отличные условия для работы воблера. Заброс, еще один, и вот на паузе происходит поклевка. Первая есть, значит джиг в сторону, сегодня пойдем по "пластмассе".
Поймав проводку, на которую реагировала щука, начал «косить» зубастых. Рыбка клевала до килограмма, но как из пулемета. Продолжал ловить сплавом. Как только закончилась стенка камыша, пошел мелководный участок с кувшинками. Глубина метр-полтора. Rerange начал собирать траву. Сменил приманку на мелководный Timon Tricorol GT в 88-м размере. Раздача продолжилась. Щука атаковала жадно, холостых выходов не было ни одного. Единственное - размер рыбы по-прежнему оставлял желать лучшего.
Мелководный полив сменился участком с резкой бровкой сразу за камышом. Сменил Tricoroll GT на более глубоководный Jackall Dowzvido 90SP. Надеялся, что в таком месте будет щучка покрупнее, но тщетно. Продолжали клевать «шнурки».
В самом конце рыбалки, чтобы укрупнится, попробовал снова уйти в джиг. Проверил пару мест, но поклевок не последовало.
Вечерело, крупная щука выходить не захотела. Решил закончить ловлю. Несмотря на то, что в этот день самая крупная щука весила примерно килограмм, количество пойманной рыбы было неприлично большим. Домой приехал в отличном настроении.
Всем ни хвоста, ни чешуи. Берегите природу.
mudzilla
,
jad
,
sv-777
,
REZZO
,
мэр
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
diman
,
Max787
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Саня Парамонов
,
BeZenchuk
,
peacemaker
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
Lexyc
,
MaxNSK
,
Пограничник
,
андрюшок
,
Petrov^
,
amar
,
Plast Hir
,
KIvan
23
отморозок
«
Ответ #260 :
27 Июля 2018, 20:32:57 »
"Вечер пятницы. Кто уже на рыбалке, кто собирается на оную, а я вот отчёт пишу...
"
Это первые строчки моего прошлоразового отчёта. И они полностью отражают происходящее сейчас.
Да и рыбалки получились весьма схожими. Судак продолжает свирепствовать. Что радует. Но весьма непродолжительные отрезки времени. Что огорчает, конечно, но не сильно. Есть в этом и свои плюсы. Итак, обо всём по порядку.
В этот раз вырваться удалось гораздо позже. Так что на точку вышел аж к половине девятого. Да ещё и место сразу найти не смог, и первая проходка прошла впустую.
И смазал-то, как позже оказалось, метров на 15-20. А может и того меньше. Второй заход оказался более результативным. Хотя и не сразу. Уже второй заброс подходил к концу. Уже стали закрадываться пораженческие настроения, что мол и приехал-то поздновато, и точку, похоже потерял, а может и вообще судак брать перестал. Вон пЕкло какое. Прошлый раз то с первого заброса удары пошли. И тут почти под лодкой ка-а-ак шарахнул! Я аж вздрогнул. Но это я вздрогнул. А рука, вернее руки, не дрогнули!!!
Опять, как и неделю назад, сильное сопротивление. Опять судак на полтораху в сачке. И опять джиг еле просматривается где-то не горизонте судачьей глотки.
А зевник я где-то, э-э-э ... ну, скажем, потерял.
Кое-как выковыриваю и так пострадавший прошлый раз предатор (это второй, на который я ловил неделю назад. Первый тогда вообще пополам разорвали. Зверьё!!!
Страшно насадку в воду опускать!!!
) Иду на новый заход. Опять отличный удар! Этот на кило. И вновь джига проглочена по самое дальше некуда.
А вот дальше пошли сплошные промахи. Бил сильно, но каждый раз всё ограничивалось сдвинутым силиконом. Ближе к темноте, когда удары практически прекратились (всё это дело продолжалось около 45 минут), опять попытался найти ночную стоянку судака, но снова мимо кассы. Пара ударов с трёх постановок. И всё. Впрочем, я не особо и усердствовал. Прошлую ночь спал мало, а на следующий день надо к двум на работу. Так что решил вставать на ночёвку.
Утром не стал терять время на поиски жереха, а сразу навалился на судака! Мол, щас я его!!!
Но не тут-то было! Уже на втором забросе я прощёлкал момент и не заметил, что шнур попал под катушку. Пара оборотов и ...
Ковырялся-ковырялся... Ничего толком понять не могу. Ещё темновато. С налобником тоже не больно разберёшь. Так и обрезал. Перевязался и снова
И на сей раз всё сложилось! Причём, очень показательно!
Теперь я точно нашёл свал, и стоило джиге достичь его нижней точки, как последовал удар! На этот раз подкилошник (867). И потом так ещё три раза подряд. Только сваливается в яму и удар! Первый мимо. Второй - кило триста. А вот третий... Там даже не удар был, а скорее подброс. Шнур провис, будто джигу чуть не на метр подняли. Я подсёк. Короткое мощное сопротивление и ... и я вытаскиваю пустую джигу. Совсем пустую. Не то что рыбы, но даже предатора нет...
Говорю же, зверьё!!!
Запасные где-то в ящике. Под рукой Редкотовский блик сирень-4. Цепляю и вперёд. Ну, думаю, ещё пара проходок и надо попытаться встать на якорь. На первой же проходке, на этот раз чуть ниже свала, опять сильный удар и биг-фиш нынешней рыбалки на борту. 1883. И на этом всё! Взошло солнце и больше ни потычки! И плавал, и на якорь вставал. Ноль! Так что уже к 6.30 я свернулся, почистил рыбу и дунул домой. Пока жара не накрыла.
Рыбалкой опять доволен. Судак вполне активен и, где-то даже злобен.!
Два предатора за две рыбалки сожрал!
А то что периоды активности коротки, так это даже неплохо. По-крайней мере, для меня. Уезжаешь рано, по холодку. И с рыбой, и успеваешь везде!
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 27 Июля 2018, 21:13:16 от отморозок
»
Siviy
,
panda
,
мэр
,
mudzilla
,
вирус
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Vasilich56
,
Романтик
,
J.Silver
,
пехотинец
,
Postman
,
Дед
,
Виктор С.
,
Щукарь
,
diman
,
Owler
,
jad
,
lesha63
,
MAX5
,
алексей09
,
SRG
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ROMAN_77
,
yeti
,
Truval
,
BeZenchuk
,
Jakeey
,
P.S.65
,
Stream
,
fisherman1956
,
НЭ-БО
,
MaxNSK
,
Пограничник
,
Волжанин
,
андрюшок
,
reks5555
,
MAX
,
Petrov^
,
Plast Hir
,
Николай#
,
KIvan
42
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #261 :
28 Июля 2018, 11:46:38 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
На вчера, пятницу неожиданно выпал выходной. Брательник младший, который подполковником в Сызрани служит, в отпуске, и мы втроем, ну, с батей, естессно
, решили осуществить, претворя, так скажем, в жизнь, давнооо планируемый выезд в любимые протоки Мантрового, что близ Купино. С ночевкой. Эти места нами изучены вдоль и поперек в течении последних 30-ти лет, но каждый раз "свидание" происходит по-новому, как свидание с любимой женщиной... Или нелюбимой, но необходимой.. В некоторые моменты физиологического состояние организма...
Только смутные сомнения терзали по поводу дороги... Дожди-то прошли знатные..
Но риск-благородное дело! И мы были вознаграждены . Дорога, конечно, убитая, но проехать можно... Молниеносная постановка палатки, костер, по писят... Еще чуть-чуть... И еще немножко под тушенку...
Все, к рыбалке готовы!
Да, забыл. До этого брат выплыл, взял полторашку ( в смысле, щучку
), посадил на кукан, и оставил в метрах пятидесяти от берега. Я в это время изловил на удочку штук пять красноперок, пару окушков и подлеца граммов на 200. Засолил на месте, хотя, в идеале, можно было поставить крУжки, но собирались очень быстро, и не взяли их с собой..
Заплыли, расплылись около пяти утра. Брательник, оседлавший свои 9.9, умчался в дальние дали
, а я и батя, на вЕсельной тяге, потихоньку стали обкидывать акваторию, не торопясь. Куда спешить?! Все чинно, благородно..
На пятой проводке небольшой удар! Окунек. Ну, лиха беда начало!
Но дальнейшие минут сорок внесли в мою душу некоторые сомнения по поводу пОимки зубастой. Приехали-то за ней! Нет, всплески были, много. Но травы... Куусамовская незацыпляйка героически продиралась сквозь "джунгли" водорослей, но ударов нет! Созвон с братом. У него две щучки, у бати одна. Меняю дислокацию, заходя в кувшинки. На четвертой проводке удар! Наконец-то! Небольшая, граммов семьсот, но от нуля ушел. Уже хорошо! А то как-то неудобно перед родственниками..
Дальнейшие двухчасовые "покатушки" привели меня в состояние умиротворенности и релаксации..
Ни потычки! Батя вымучил еще одну, и брательник еще одну. Все калибровые, 710-765 граммов. "Трофейная" щучка, зачастую ловившаяся здесь ранее, исчезла... Печально. Да, рыбак выплывал после нас - ни одного хвоста. Так что нам, можно сказать, повезло...
Ну и, естественно, мастерство-то и опыт никуда не делись!
Так закончилась наша очередная встреча с любимым водоемом.
Сказав: "Спасибо, озеро!", отправились домой.
Ну а завтра, наверное, за карасем в туманные дали (поутру там всегда туман) за Александровкой. Уже только с батей. Брат уезжает.
Всем удачи на воде и не только!
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2018, 14:18:29 от BeZenchuk
»
Рыбак рыбака видит издалека...
СТАРЧЕZzай
,
Siviy
,
mudzilla
,
Postman
,
отморозок
,
Gonsales
,
P.S.65
,
fisherman1956
,
НЭ-БО
,
Owler
,
Stas963
,
мэр
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
MaxNSK
,
Sharki
,
ROMAN_77
,
Valry1970
,
diman
,
Пограничник
,
Волжанин
,
пехотинец
,
андрюшок
,
reks5555
,
Petrov^
,
Plast Hir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
KIvan
28
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #262 :
28 Июля 2018, 12:44:50 »
Сегодня ночная фидерная рыбалка на Самарке оказалась вполне успешной
Изредка подЛёшики поклевывали, примерно половина отпускалась (заладошечные).
Мужик на кукурузу поймал неплохо за вечер, включая одного на 1.4 кг, но странное дело - ночью на кукурузу у меня практически ни поклевки лещевой, постепенно мелочь кукурузу утаскивает. И проба сала с чесноком - точно так же не удалась - вообще ноль реакции.
Классический мясной бутерброд только рулит. С поводками я уже не мудрил - 0.2 мм ставлю и не парюсь, но супер-поклевок в этот раз проверить не было. Хотя стоп! Одна была супер-поклевка
- я на 20 секунд думал что тащу сазанчика кила на 3. "Сазанчик" оказался кил на семьдесят и тянул меня своей снастью
Течка была в этот раз на удивление почти все время активной, то сливают, то опять наполняют, может это и главное, 5 килошную норму выполнил, от полукилошниками до одного килошного Лёшика.
mudzilla
,
Postman
,
Siviy
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
СТАРЧЕZzай
,
мэр
,
FIL(Dimysik)
,
HUNTER 163
,
REZZO
,
MaxNSK
,
ROMAN_77
,
Valry1970
,
diman
,
отморозок
,
Пограничник
,
кучерявый
,
пехотинец
,
андрюшок
,
Petrov^
,
Владимир Ильич (VG063)
,
KIvan
22
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #263 :
28 Июля 2018, 20:19:08 »
Всех приветствую! Давненько не писал отчетов, но сегодня железный повод
Наконец-то сбылась заветная и можно сказать идущая со мной с раннего детства мечта- порыбачить на сома
А апогеем этой мечты было освоение ловли сома на квок
Сколько пересмотрено фильмов и передач. Сколько перечитано страниц профильных веток форумов и т.д. И вот наконец-то рванул на встречу с усатым хозяином речных глубин
Накануне вечером связал монтаж на свой вкус. Месяцом ранее купил у Андрея Гонсалеса квок
Настало утро и алга
Вдвоем с ненаглядной помчали на поиски своего рыбацкого счастья
Начну с того, что секундное разделывание Перловицы в видео с интернета сильно по времени отличалось от моих действий
Но скорлупу долой
и сомовий деликатес на крючке
Опустил наживку на рабочую глубину и начал квочить. Тут надо сказать, что сей процесс только в интернет-роликах очень прост, а на самом деле... Короче на данный момент из 10 ударов квоком получаются дай бог 5
Первые 1,5-2 часа
никакой реакции со стороны обитателей глубин. Сменили место. И опять час тишина. Признаюсь честно- на этой рыбалке ставил как задачу-максимум хотя бы увидеть подъем сома
Но пока ничего не предвещало реализацию этого плана. Только рука уже начала "говорить спасибо" за работу квоком
И тут в один момент увидел в эхолоте жирную поднимающуюся линию
Говорю своей второй половине-"Пошел подъем" Кончик удилища задергался и катуха пару раз коротко протрещала. Сердце забилось как пламенный мотор
, но сом пощипав наживку пошел вниз...
Мы уже были счастливы от увиденного подъема и поклевки. Прошли еще метров 20 и сом снова начал подниматься
Подошел к приманке. Тут мысль судорожно заработала- квочить в этот момент или соблюдать тишину??? Опыта ловли сома то нет
Была не была... Решил квочить... Три удара квоком и удилища снова завибрировало и катушка затрещала... Подсечка и долгожданное вываживание
Сначала шел спокойно, но увидев лодку рванул вниз. Несколько минут и МЕЧТА СБЫЛАСЬ
Мой ПЕРВЫЙ пусть и небольшой(7 кг.) сом пойман
Гонсалесу спасибо за квок
Реально работает
Минус у этого квока один- не выдерживает квочение о борт лодки
Но это конечно же шутка. Это не минус квока, а "непоставленная" пока рука рыболова
Так что квок реально рабочий
Надеюсь Андрей не откажет в ТО квока
Название "палки" тоже подтвердилось
Радостные мы домчались до лодочной чуть ли не быстрее лодки
А потом в таком же темпе до дома.
Так что мечты сбываются
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
BeZenchuk
,
Rybachok-TLT
,
mudzilla
,
Siviy
,
мэр
,
Aleks 397
,
FIL(Dimysik)
,
Vaviloff
,
Ivanov
,
MaxNSK
,
REZZO
,
Андрей8487
,
DR0N
,
Sharki
,
fisherman1956
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Gonsales
,
БЕРШ
,
ark2284
,
P.S.65
,
Postman
,
Митрич-7
,
АРТтурист
,
peacemaker
,
Чапаев
,
Dead
,
Owler
,
Сансэй
,
roman_nsk
,
ROMAN_77
,
Дед
,
Max323
,
Alexandrr
,
выдержанный
,
Дмитрий К
,
СТАРЧЕZzай
,
Jakeey
,
diman
,
yeti
,
oleg63
,
Щукарь
,
bbrabus
,
Кирсан 70
,
Lexyc
,
Митяй 63
,
Виктор С.
,
НЭ-БО
,
abuilding
,
отморозок
,
Пограничник
,
sergprosk
,
maslinnikov_av@mail.ru
,
пехотинец
,
Лёха Михей
,
андрюшок
,
алексей09
,
jad
,
Анатолий547
,
Den is
,
Андрей Юрьевич
,
Ганс
,
Petrov^
,
Max787
,
amar
,
MAX
,
Plast Hir
,
Сергей/Самара
,
Кирилл
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
J.Silver
,
Николай#
,
KIvan
73
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #264 :
28 Июля 2018, 21:12:06 »
Здравия други..
Отчёт за вчера.
Кое как вырвался порыбалить на лодчонке с сыном в надежде на Щукина.
Ловил на татьянке с 9 до 14 испробовал весь скромнуй арсенал .
Рыб не пострадал как-то вот так полный ноль, но пару потычек чьих то видал.
REZZO
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
MaxNSK
,
Postman
,
peacemaker
,
Owler
,
roman_nsk
,
diman
,
НЭ-БО
,
отморозок
,
Пограничник
,
пехотинец
,
андрюшок
,
мэр
,
Petrov^
,
KIvan
17
REZZO
«
Ответ #265 :
28 Июля 2018, 21:15:58 »
Всем привет.
Вот я тоже вчера прокатился, полазил по жабовникам, проверил три водоёма
В итоге: три выхода, некрупной щучки, но все мимо и один пойманный окунь-жив,здоров, отпущен в родные пенаты
и ВСЁ
рыба, как будто вымерла
Всем НХНЧ!
mudzilla
,
Волжанин
,
Siviy
,
Postman
,
BeZenchuk
,
АРТтурист
,
MaxNSK
,
Owler
,
ROMAN_77
,
Valry1970
,
Дед
,
СТАРЧЕZzай
,
Aleks 397
,
diman
,
НЭ-БО
,
отморозок
,
Пограничник
,
пехотинец
,
сподвижник
,
андрюшок
,
мэр
,
jad
,
Андрей Юрьевич
,
Petrov^
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
KIvan
27
Spinningist63
Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
«
Ответ #266 :
29 Июля 2018, 09:23:51 »
Приветствую!
Вчера после продолжительного перерыва все-таки удалось выбраться на рыбалку. На рыбу особо не рассчитывал, жара все-таки, лето в разгаре. Судак наверняка бастует и клюет "вчера, завтра, ночью и в соседнем регионе". Решил в этот раз точно еду "туда" за щукой. Жена при этом сказала: "щуки не надо, ее девать некуда с того раза". И это несмотря на рыбные щучьи четверги...
Собрался, выехал, вот честно почти до места доехал куда планировал, но стая чаек помешала
Расчехлил Графитлидер Корто Прототайп 1-12 с Дайвой Лювиасом и плентей Дайва Моретан 0,6ПЕ, поставил Масу Мастерс Кренк 40СР. Заброс - есть, заброс - есть, заброс - есть.
Таким комплектом ловить удовольствие. После 10 вытащенных окуней пришла мысль "а может ну ее нафик щуку эту". После 50 вытащенных мысль была "не, точно ну ее нафик".
Пишу жене: "а окуня надо кому, узнай?" Ответ "окуня надо, все хотят". В итоге набралось 4 семьи. Перемножил 4 семьи на норматив и начал "работать". По приманкам использовал разные, фото особо делать некогда было, окунь он и есть окунь.
Размеры от 70 до 600 гр вперемешку, мелочь отпускал. Рыбачил с 8 утра до 13 дня, 5 часов в совокупности, стоя на одном месте.
За это время поставленная задача была выполнена, кое-как уместился в лодке и поехал домой. Если б не отпустил половину, не вышел бы на глиссер
По дороге точек на Лоуренсе 9ти Тоталскане набил на будущие выезды.
Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!
Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare
Owler
,
MaxNSK
,
Postman
,
diman
,
yeti
,
Щукарь
,
BeZenchuk
,
НЭ-БО
,
отморозок
,
Пограничник
,
андрюшок
,
мэр
,
jad
,
Petrov^
,
amar
,
MAX
,
Plast Hir
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
KIvan
20
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #267 :
29 Июля 2018, 09:32:49 »
Почти штиль.Жара.Пятница.
Наверное для рыбы хуже не придумать, когда выезжаешь рыбачить днем. Но когда нет возможности выехать с ночевой, приходится дожимать себя и терпеть.))
Судака на 7-8 метровых глубинах уже не нашли, а вот на 13-14 он как раз был. Причем с лещем в этот раз.
60+ весело стучали по лещевым спинам принося нам гору соплей на плетенке, ну и иногда судаков.
Весь клев состоялся с трех мест после обеда, аккурат когда было под 35!)) Были и оторванные рыбой отводные, и сломанные офсеты и обидные сходы.
По этому перешли на джиг, так по крайней мере проще забрасывать большие веса.
А когда пришла вечерняя прохлада мы простили дню его жару и нестерпимое солнце...
Привет всем кого встретили на воде! 101-му, Молодому и Джиг Джерку!
Just do it.
MaxNSK
,
Owler
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Aleks 397
,
Jig-Jerk 63
,
Jakeey
,
Postman
,
БЕРШ
,
diman
,
yeti
,
Щукарь
,
Lexyc
,
НЭ-БО
,
Siviy
,
Волжанин
,
отморозок
,
Пограничник
,
андрюшок
,
мэр
,
алексей09
,
jad
,
FIL(Dimysik)
,
Den is
,
Ганс
,
Petrov^
,
Max787
,
amar
,
MAX
,
Plast Hir
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
J.Silver
,
REZZO
,
KIvan
35
Owler
«
Ответ #268 :
29 Июля 2018, 09:58:53 »
Всем привет. Вчера скооперировались с форумчанином Серегой (Serega F). Поплавали в районе лесобиржи.
Выплыли примерно в 17:00. Встали на пупке, с перепадом с 8 метров на 14. На втором забросе, я парканул полкилошного судачка. Четвертый заброс принес приятную щучку, где-то на 2,5. Очень была шустрая, да ещё подгоняемая хорошей течкой, никак не хотела лезть в подсак. Несколько раз стравливала метров по 10 лески. Ну ничего, против современных снастей, шансов у нее было мало. Достали, пофоткались, сказали спасибо и амнистировали. На этом моя рыбалка закончилась, больше ничего не вытащил. Удача перешла к Сереге и он достал пару приятных судачков.
В общем то и всё. Сидели где то до 21:30, но рыба больше не отзывалась на наши потуги. Но ничего, рыбалка удалась, особенно после нескольких дней тотального бесклевья.
Всем НХНЧ
«
Последнее редактирование: 29 Июля 2018, 10:52:52 от Owler
»
panda
,
Aleks 397
,
Postman
,
Михаил Маврин
,
mudzilla
,
diman
,
Serega F
,
yeti
,
Щукарь
,
НЭ-БО
,
Siviy
,
пехотинец
,
отморозок
,
Пограничник
,
андрюшок
,
мэр
,
алексей09
,
FIL(Dimysik)
,
Petrov^
,
Max787
,
amar
,
Plast Hir
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
REZZO
,
BeZenchuk
,
KIvan
27
MaxNSK
«
Ответ #269 :
29 Июля 2018, 10:57:19 »
Вчера, в субботу 28.07.18. Решили с сыном "провести" береговую рыбалку, а то с лодки "какие-то болты"...
Подъем в три утра, лёгкий завтра и в путь в 3.45... По приезду на озеро температура была +15... Далее немного фото... Улов - 10 рыб... 1 карпик на удочку дальнего заброса. Все остальное на фидер... 2 схода возле берега, 1 обрыв... Как-то так...
Всем НХНЧ
Owler
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Кирсан 70
,
Postman
,