Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Турнир "5 ГавроКарпов 2018", 22-26 августа 2018 года  (Прочитано 20795 раз)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Re: Турнир "5 ГавроКарпов 2018", 22-26 августа 2018 года
« Ответ #120 : 24 Августа 2018, 15:36:39 »
С Венецией был бы совсем другой расклад. Дамба так не ловила бы.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Августа 2018, 18:15:28 »
Александр Борисович, сейчас после экватора соревнований, никто не жалеет что Венецию исключили из соревнований? Не возникает желания какой-нибудь команде туда переехать?  ;)

Есть технические проблемы в 17,18,19 секторах.
17 сектор - сплошной срезанный камыш перед сектором, не позволяющий взять рыбу, клюющую достаточно часто.
18 и 19 сектора - зацепы и куча старых оборванных лесок. И те же последствия - рыба клюет, но взять ее не могут ...

Венеция тоже вся уже загажена оторванными снястями... Попытки почистить с лодки Венецию и хвост оказались неэффективными ...

Кстати, именно КарпЛидерПремиум ;D, воюющий сейчас в 19-ом секторе, был одним из немногих, кто голосовал за Венецию...

Сложно сказать, что было бы лучше сейчас для формата по 15 рыбам.
Я бы ни в жисть не поставил на 3-ий сектор, а там вон что сейчас происходит ;D

Не угадаешь ;D

Добавлено: 24 Августа 2018, 18:39:28

Ну и конечно, небольшой отчет о прошедшем Египет-Фесте! ;D
Для нас он начинался очень хорошо ;D Ровно в 15:00, когда уже начали съезжаться гости, мы взяли нужного нам карпа 5+кг!
Дальше все тоже было великолепно!
Шикарная солянка из 2-го сектора от команды Юнайтед Карпорейшн :D, наш плов, семеновка, шикарная компания, свежий гавриловский воздух ...  ;D

Случайно ;D подъехали на Фест парни из компании «Сыр на весь Мир», потенциальные :D участники наших турниров следующего года, и оставили вкусные сырные призы ;D для призеров нашего турнира!
Огромное спасибо! Сыры временно уехали в холодильник в Гавриловку, и вернутся обратно к награждению в воскресенье ;D

Турнир приобретает гастрономический гурманный оттенок! :D
Торты, сыры ...
Круто и символично ;D Карпов мы не жрем ;D, а замена великолепная ;D

Добавлено: 24 Августа 2018, 20:23:11

Вечерний протокол:

Добавлено: 24 Августа 2018, 23:30:22

Готовимся поспать  ;D
Сегодня днем карп от нас куда-то свалил, или ему сплохело от резкой смены погоды.
Если вчера днем у нас клевало раз в час, то сегодня за весь день мы получили всего три поклевки ...

На а вечерний эфир Радио Гавриловка уже по традиции ;D принес нам по своему окончанию карпа. Сегодня это был чешуйчатый красавец на 5,725кг! И сразу наш результат вырос примерно на 1,2кг. Мы начинаем улучшаться ...

Всем доброй ночи!
До завтрашнего утра! ;D
« Последнее редактирование: 26 Августа 2018, 20:16:49 от R-Fox »

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Августа 2018, 03:13:55 »
Пусть ночь будет с сюрпризами! Есть ощущение, что так оно и будет))

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Августа 2018, 07:32:56 »
Всем доброе субботнее утро!

Ночью у нас в Египте и на дамбе слегка поклевывало ;D
Но часть ненужных рыб мы уже отпускаем без взвешивания.
Ненужные у нас - это те, которые меньше 4,5кг. Скоро ненужными станут пятерки ;D, потом ...
Не будем загадывать раньше времени ;D

И сегодня у нас день рождения у Володи Трещева!
Поздравляем!!!

Добавлено: 25 Августа 2018, 08:19:12

Утренний субботний протокол:

Добавлено: 25 Августа 2018, 10:12:05

Мы кормим - соседи ловят! Тем более, если ветерок на них ...
Классика карпфишинга ;D

С утра мы поймали одного малька киллограмма на 4 ;D и амурчика.
А Костя слева в 8-ом секторе за это же время взял карпа кил на 6, еще одного такого же (с его слов ;D) засадил в коряжки, и еще болтается под его мостком пара мешков ;D

Классика!

Мне самому очень нравится стоять рядом с командами, которые много кормят ;D Например, с Максом из Отрады ;D
Макс кормит, мы ловим ;D Лучше не придумашь! И на корме кучу денег можно поэкономить ;D

Добавлено: 25 Августа 2018, 11:43:24

Ну и вот то, ради чего собственно мы проводим ГавроТурниры, и чего каждый раз ждем!

Молодая команда с креативным названием "Съешь Камыш", Егоров Илья (Капитан) - Егорова Елизавета, проходит стажировку ;D в 8-ом секторе у многократного обладателя Кубка и Чемпиона Самарской области Кости Боровкова!

Илья и Елизавета в кадре с карпом 5,775кг (команде Сто Пудов он был очень нужен!).
И заботливые страхующие руки наставника!

Вываживание я видел собственными глазами. Костя был на удилище, Елизавета на сачке (как и положено второму номеру ;D). Илья запоминал ;D

Это было совсем недавно, минут 30 назад.
Вместе с этим карпом в 8-ом секторе было взвешено еще 3 рыбы поменьше, и все они были нужны ;D

Добавлено: 25 Августа 2018, 14:35:51

Дневной протокол субботы:

« Последнее редактирование: 26 Августа 2018, 17:22:13 от R-Fox »

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Августа 2018, 17:31:56 »
Ох ты! "Засемерки" пошли [ssm113]

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Августа 2018, 20:39:59 »
Наш крайний вечерний протокол:

Добавлено: 25 Августа 2018, 23:38:30

Я сегодня немного выпал из он-лайна ;D

Суматошный у нас сложился день.
Нам удалось немного продвинутся вверх по протоколу ;D, взять текущий Биг Фиш, и сделать еще кучу других дел!

Турнир пролетел быстро и незаметно.
Возможно, есть какая-то доля правды в том, что дни, проведенные на рыбалке в зачет жизни не идут ;D

Сегодня мы все поздравляли Володю Трещева с днем рождения, слегка тусили на Хвост-Фесте, провожали Зевса в Сибирь на работу ;D.

Обсуждали, как бы могли выглядеть наши следующие турниры, как сделать их еще интересней ... И абсолютно точно - какие-то идеи сегодняшнего дня пригодятся и будут реализованы!

... Ну а на Хвост-Фесте была шикарная шурпа от Димы Норкина, жареные караси (Гавриловские, вкуснейшие!), обалденные тортики от команды Водяной, и прочие напитки ;D

И все это в ласковой тени Гавриловского Хвоста в последние дни уходящего лета 2018 ...

Добавлено: 26 Августа 2018, 07:13:02

Всем Доброе воскресное утро!

До финиша ГавроКарпов 2018 остается 5 часов ...
Ночь опять была довольно холодной, и клевало у нас не очень... Как обычно, в первые рассветные часы рыба активизировалась, и три раза клюнула у нас ;D
И сейчас опять затишье перед волной уже дневного клева.
А вот накатит эта волна или нет ;D - совершенно непредсказуемо!

... Сейчас у нас в мешках три рыбы, но судя по их унылому виду ;D, только одна из них сможет хоть как-то улучшить наше турнирное положение.

Под берегом на меляке вода за ночь сильно остывает, и кажется что карпы в мешках от холода впадают в зимний анабиоз.
И почему-то сверху они очень похожи на маленьких дельфинов  ;D

Добавлено: 26 Августа 2018, 08:52:19

Крайний утренний протокол нашего турнира:

Добавлено: 26 Августа 2018, 10:32:51

Протокол на 10:30:

Добавлено: 26 Августа 2018, 13:50:00

Наш итоговый протокол:

С утра у нас у всех было тихо, и с 10:30 до 11:45 на всех было поймано всего 2 рыбы.
Но после 11:45 что-то прорвало! Поймали 1,2,3,8,9,10,11,18 сектора!
Но существенных перемен в протоколе при этом не случилось! А могло! ;D
« Последнее редактирование: 26 Августа 2018, 13:50:28 от R-Fox »

Оффлайн Золотая Рыбка

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Августа 2018, 16:16:32 »
 Александр Борисович, Женя, Дима, поздравляю вас!!!  [smile=klass]. Ооочень рада вашей победе! И как вы успевали ещё фестить и нас в курсе событий держать!!!
Всех участников с шикарным праздником души в компании друзей. Завидовала, ладно хоть на работе была :)
и небывалое бывает

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Августа 2018, 16:26:17 »
Поздравляю победителей, призеров и всех участников!
Борисыч, тебя персонально! По-моему логично и заслуженно! :+_
И традиционно спасибо за репортаж!

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Августа 2018, 17:41:31 »
Шикарный получился Турнир!
Всех призёров поздравляю, а Борисыча отдельно с победой. Респект за  такой организованный праздник  8) [smile=klass]
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Августа 2018, 18:22:50 »
 Турнир выдался на славу [smile=klass]! Очень жаль что не получилось поучавствовать  :(. Александр Борисович, Вам отдельное СПАСИБО за организацию и за репортаж на форуме и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ с победой [ssm36]!
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Августа 2018, 21:46:26 »
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я явился домой, держа под мышкой приличную головку сыра "Граф Монте-Кристо" от компании "Сыр на весь мир", в руке - симпатичный тортик от пекарни-кондитерской "Прага", в зубах – пивную кружку с несмываемой памятной турнирной надписью. Карман моих грязных штанов, пахнущих рыбой ;D, приятно грела пухлая пачка разной наличности!
Так красиво ;D с карповых турниров я не возвращался никогда! ;D

За четыре полных дня мы не поймали ни одного карася, которыми я уже с прошлого года привык баловать домашних, но замена оказалась вполне достойной! ;D

Ну а когда после душа я встал на весы и увидел, что за эти дни, несмотря на много вкусной еды и калорийных напитков ;D, я похудел даже больше, чем на недавнем МОТе ;D, я окончательно ощутил, что это был один из лучших турниров в моей жизни!

Гавриловка, как всегда, оказалось непредсказуемой.

Но начиналось все в полном соответствии с моими базовыми представлениями.
Через 30 минут после старта первую рыбу турнира поймал РыбинГуд в 15-ом секторе, еще через пять минут - Союз в 1-ом секторе, и еще через пятнадцать минут – Сто Пудов в 8-ом секторе. В первый же час со старта сработали все зоны, одни из лучших секторов на водоеме, одни из самых заслуженных и опытных команд в турнире … Показалось, что и дальше все будет развиваться именно так – законным, предсказуемым, нормальным, правильным образом!

Поймав первые три призовые рыбы, команды успокоились, а турнир тем временем, ускользнув из-под присмотра ;D, резко развернулся на 180 градусов.

Фактически, он поделил нас на две абсолютно равные части.

8 команд дамбы и Египта, имея приличное количество поклевок все четыре дня, разыграли между собой пьедестал турнира.

А 8 команд Хвоста все четыре дня боролись с амурами, отсутствием карпа и техническими проблемами в 17,18,19 секторах.

Так получилось, что в Хвосте я побывал всего один раз, в субботу. Посещал Хвост-Фест ;D, и прошелся по секторам.
Подойдя к 17 сектору, я сначала увидел Валентину, стоящую по шею в воде прямо перед платформой ;D. Женя вываживал рыбу, а Валентина ждала ее с сачком.

По другому у ребят взять рыбу не получалось, поскольку прямо перед сектором сплошной полосой в пару метров стоит толстый скошенный камыш. Небольшой проход прямо на платформу не спасает.

А эту рыбу они все-таки взяли!

Кстати, именно Валентина и Женя, команда "Водяной" предоставили нам эти шикарные тортики от пекарни-кондитерской "Прага" – за 1,2,3 места, за Big Fish, имениннику Владимиру Трещеву, красивые эклеры судьям и начинающей молодежной команде "Съешь Камыш" ;D, утешительные эклеры за последнее место!

А Саша и Валера, подарившие призерам сыры от компании "Сыр на весь мир", клятвенно обещали со следующего года начать выступать в наших турнирах!

КОРМЛЕНИЕ:
Я часто пугаюсь ;D этого магического и священного для каждого карпятника словосочетания – Прикормочная Программа!
О Прикормочных Программах у карпятников принято говорить шепотом, постоянно озираясь, чтобы не быть подслушанным ;D.

Наши банальные кормящие действия ;D под величественной мудростью Прикормочной Программы выглядят нелепо – как шлёпки на босу ногу у мужика во фраке! ;D

Скорее, у нас есть несколько простых принципов, которыми мы иногда ;D пытаемся руководствоваться. В этот раз это было так:

1. За все четыре дня нам хватило силы воли ;D ни разу не изменить на споде клипсу, поставленную на старте турнира. Мне иногда кажется, что несколько кормовых точек возникают у команд не от существа конкретной ситуации, а от того, что в команде всего должно быть не меньше, чем по два  ;D. По два стула, по две ложки... По две точки – чтобы у каждого была своя,  каждому – по две удочки …
Это когда так: "Какая сработала? - Твоя? Моя? …", а не так, как у нас – "Какая? - Первая? Вторая? Третья?..."

2. Мы практически не пользовались коброй. За четыре дня у нас ушло коброй от силы 1,5 кг бойлов.

3. Максимально разнообразный корм. В этот раз он получился как никогда! ;D  Я не успел перед турниром заехать к Майклу, чтобы пополнить запас ЛМ. У меня оставалось кое-что после МОТа, но этого казалось маловато. Я порылся по своим домашним сусекам, и выгреб все, что там лежало. Кое-что – по нескольку лет! Нашлись даже старые насадочные бойлы 10мм от Ричи! Все найденное на турнире сначала уходило в общий тазик для смешивания, а затем – в воду! Ну и, конечно, аминки, - в этот раз Респонсы от CCMoore.

ТОЧКИ:
Мы привыкли постоянно путешествовать удочками вокруг корма, подыскивая наилучшие дистанции и схемы расстановки удилищ для каждого временного отрезка турнира. Почему-то в этот раз мне удавалось почти всегда с первого раза посылать удочку в выбранную точку. Это давало рыбе больше шансов клюнуть, а нам оставляло больше времени на другие важные дела. ;D

НЕСХОДЫ:
Началось у меня как обычно – реализация меньше 50%. Правда, до вечера четверга я был один, и это немного осложняло задачу.
С приездом парней мы перешли на поводки, кучу которых я навязал к 1-му этапу Кубка СО. Тогда они у нас не пошли.
Сейчас у нас с этими поводками был всего один сход! Лопнувшая при вываживании леска и глухой зацеп вместе с рыбой где-то метрах в 30 прямо напротив сектора к поводкам и сходам никакого отношения не имеют.

Чуть-чуть другая насадка, на чуть-чуть удлинившая волос, чуть-чуть другой вес насадки, чуть-чуть другой поп-ап – и реализация скачком меняется с 30-40% до практически 100%!
Возможно, и характер питания этого карпа тоже за лето чуть-чуть изменился …
Как можно эти чуть-чуть просчитать?
А поводок мой любимый – комбинированный 18 см на самом жестком Camotex, мягкая часть 3см, крючок Hayabusa L-1 №4. Плюс лентяйка.

BIG FISH:

Около полудня субботы я пошел в 9-ый сектор к Семёну для того, чтобы в очередной раз активизировать ;D поутихший клев.
Мы приняли по активатору ;D.
"Твои побежали!" – сказал Семён, имея в виду моих парней, рванувших на берег. И перевёл задумчивый взгляд на свои удилки.
"Работает! ..." – почти хором в очередной раз сказали мы. Мне кажется, что в этот раз мы про себя подумали, что можно было бы очень много поймать, но для этого нужно конское здоровье! ;D
Мы еще раз поразмышляли над феноменом этого явления ;D.
Мне кажется, что положительная аура, возникающая при каждой активизации клева ;D, по лескам передается в воду – и рыба клюёт! ...
"Главное – верить!" – учат нас родоначальники карпфишинга!

Я вернулся к себе, а около 14:00 пришел Саныч с дневным обходом.
Мы не верили своим глазам! Неужели мы улучшили БигФиш КарпЛидерПремиума из 19-го сектора?
Тут уж было не до шуток. Мы перевешивали его три раза. Взяли самое маленькое из всех получившихся значений.
Диман бушевал, требовал взять среднее ;D. Но Саныч был непреклонен! 7,025кг!

У меня есть в планах осилить еще две подтемы – ПРИЗОВОЙ ФОНД и КАК СДЕЛАТЬ ТУРНИР ЛУЧШЕ.
Но это чуть позже.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 13:30:20 от R-Fox »

Шпаков Юрий

• Гость
« Ответ #131 : 27 Августа 2018, 10:26:27 »
Борисыч поздравляю с победой тебя и твою команду!  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]Также поздравления призерам и другим номинантам. [smile=klass]С интересом наблюдал за турниром. Жаль что не получается приехать к вам на чемпионат, но думаю что еще удастся побывать на вашем прекрасном водоеме.

Оффлайн IcE

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Августа 2018, 19:28:20 »
Победителей с заслуженной победой  [smile=beer2] Борисыч, браво  [ssm113] Организация как всегда на высоте, жребий тоже  ;D
По сектору - он шикарен, любимый, и рыба есть, клюет как крайний раз, но взять её большая проблема, все понятно, что надо ловить в любом секторе и при любых условиях, даже в поле, коли уж так выпало, ну чтож, будем учиться, как не оставить километр лески, 4кг грузов, две бобины шока, ну это все ерунда, рыбу жалко, страшно представить что под водой происходит, и ведь не вся рыба оттуда выйдет, убедительно просим отчистить подобные сектора от этого хлама, пожалейте румынчиков, ведь они дают нам столько незабываемых эмоций. 

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Августа 2018, 19:35:01 »
Борисычу и вообще всем участникам спасибо за турнир) Еще судьям за супер-карасей обжаренных, 17-му сектору за вкусный пивас и за утешительные эклеры за последнее ПОЧЕТНОЕ место!

Зевс в этот выключал не только конкурентов но и участников команды  ;D  Если заявлюсь на область, то только ЗОЖ :) Вообще как то не получается совмещать такие моменты, или пьешь или рыбачишь :) Оно конечно весело пить, но не на соревах)
Кстати очень выгодно попасть в Венецию и сохранить здоровьет )) А вообще все хорошо, Мощь еще свое возьмет! :)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Турнир \"5 ГавроКарпов 2018\", 22-26 августа 2018 года
« Ответ #134 : 28 Августа 2018, 11:41:55 »
Я обещал еще две подтемы раскрыть. Итак,  ;D

ПРИЗОВОЙ ФОНД

... Александр, а где ты брал схему расчета для тотализатора?

Предыстория тут такова ;D
Что-то похожее иногда делают в Бариновке. Если в команде один участник, то он может внести половину регистрационного взноса, но при занятии призового места он получает половину от объявленного приза.
Меня тут всегда интересовало - куда девается вторая половина? ;D

Я написал простой алгоритм перераспределения призового фонда между призерами, если кто-то из них внес в фонд меньшую сумму.
Ну а когда алгоритм появился, то тут же стало ясно, что можно пойти еще дальше – пусть все вносят, сколько хотят. Алгоритм сам разберется, сколько будет причитаться командам, попавшим в призовые номинации.

Этот алгоритм я приводил выше, до старта ГавроКарпов.
Не буду еще раз его перепечатывать. Но идею напомню.

У нас за 1-ое место команда традиционно получала 45% призового фонда, а за 3-е – 15%.
Т.е., при равных взносах 1-му месту причитается в 3 раза больше, чем 3-му.

Уже в конкретном случае прошедших ГавроКарпов, команда Р-Фокс, занявшая 1-ое место ;D, внесла в призовой фонд ровно в четыре раза больше, чем команда Юнайтед Карпорейшн, занявшая 3-е место.
В моей логике и поэтому ;D, Юнайтед Карпорейшн должна была получить еще в 4 раза меньше 1-го места, т.е. в целом меньше в 3 х 4 = 12 раз.
Что и зафиксировал бесстрастный алгоритм ;D в итоговом протоколе.

Можно сравнить, а что бы было, если мы действовали как обычно, и собрали бы со всех одинаково по 10 т.р..

Призовой фонд составил бы тогда (10 - 3,5) х 16 = 104 т.р.
И этот призовой фонд мы бы поделили, округляя до целых, так:
1 место, 45% - 46 т.р.
2 место, 25% - 26 т.р.
3 место, 15% - 16 т.р.
Big Fish, 15% - 16 т.р.

Сейчас призовой фонд собрался в сумме даже чуть больше - 112 т.р.

"Навар" ;D номинантов и в том и в другом случае составляет:

1 место и Big Fish:
Старая система:   46 + 16 – 10 = 52 т.р.
Новая система:    73 + 25 - 20 - 3,5 = 74,5 т.р.

2 место:
Старая система:   26 – 10 = 16 т.р.
Новая система:    7 - 3 - 3,5 = 1,5 т.р.

3 место:
Старая система:   16 – 10 = 6 т.р.
Новая система:    7 - 5 - 3,5 = - 1,5 т.р.

Можно ли как-то усовершенствовать данный алгоритм на будущее? Конечно!
Например, так:

1. Можно от него отказаться, и делать все по-старому. ;D

2. Мне кажется разумным предложение Саши Каманина – продлить срок формирования призового фонда еще на 24 часа, т.е. ровно до середины турнира.

3. Можно подумать, и каким-нибудь алгоритмическим способом ограничить верхний предел взносов в зависимости от того, сколько вносят команды. Этот потолок будет постоянно пересчитываться по мере того, как призовой фонд будет пополняться… Это чтобы победитель не имел возможности еще и взносом своим других задавить ;D

Наверняка можно придумать что-то еще…
В любом случае, в следующий раз будем сначала вместе советоваться.

Добавлено: 28 Августа 2018, 12:36:54

КАК СДЕЛАТЬ ТУРНИР ЛУЧШЕ
Эту тему мы много раз обсуждали на прошедшем турнире – и во время Фестов, и во время вечерних эфиров Радио Гавриловка, и просто так, во время случайных встреч. ;D

Идей было высказано множество, и еще больше можно напридумывать.
Попытаюсь как-то обобщить и прокомментировать. ;D

Фестивальную часть турнира можно развивать до бесконечности. Главное – не перейти черту, когда турнир превращается в многочасовой загул на природе… ;D Этого не хочется категорически!
Однако, хочу принести огромную благодарность всем участникам! Мне показалось, что нам сейчас до этой черты еще было далековато … ;D
Даже тот факт, что впервые за всю историю ГавроТурниров не случилось ни одного штрафа за нарушение правил эфира – тоже о чем-то говорит!
Значит, нужно идти дальше – и вводить штрафы, в том числе, и во время официальных мероприятий – Фестов, ГавроПловов и т.п.. Тут у нас еще не все так хорошо … ;D

Наверняка, свежих идей следует ждать от новичков наших турниров.
Команда "Водяной", впервые появившись на турнире, уже столько неожиданного напридумывала!

Наверняка и Саша с Валерой, приехавшие к нам в гости в пятницу, и подарившие нам эти классные сыры, тоже в следующем году, наверняка, что-то смогут придумать.

Вот они, Саша и Валера слева на коллективном фото Египет-Феста:

А вот фото с Хвоста-Феста:

Из того, о чем мы не говорили. Моё предложение:
Например, вместо одного из Фестов, можно было бы собраться всем вместе где-нибудь в прохладном теньке ;D, расставить свои стульчики, и послушать семинар какого-нибудь из участников. Позадавать вопросы, пообсуждать …
Мне кажется, всегда на наших турнирах бывают те, кому есть что рассказать …

Но самое большое количество предложение крутилось вокруг номинаций.
Понято почему, - в этот раз призов было много и разных, но их большая часть досталась победителям.

Я тоже считаю, что тут можно кое-что изменить.
Но есть несколько главных, на мой взгляд, условий:
1. Должно быть много разных призов!
2. На завоевание каждого приза нужно тратить определенные усилия, и эти усилия не должны входить в противоречие с главной формулой турнира, или ее дублировать.

С первым понятно, - если у нас и дальше будет столько призов, сколько было сейчас, можно будет ввести новые номинации. Но номинация без подарка – не имеет смысла.

Со вторым сложнее.
Попытаюсь объяснить. При всем уважении и сочувствии к команде "Mощь" ;D, которая, как я понимаю, так и не нашла оптимального баланса между своим названием и несгибаемой мощью Зевса ;D, - я против каких-либо утешительных призов за последние места на турнирах.

Точно так же я против каких-либо номинаций, которые допускают хоть какое-нибудь, пускай даже совершенно легальное жульничество.

Например, иногда бывают призы за наилучший средний вес. И если бы на кону за лучший средний вес было что-то желанное ;D, то как можно было бы вполне легально поступить?
Нужно ловить и отпускать, до тех пор, пока не попадется кто-то в районе 6,2-6,5кг. Взвесить эту рыбу, внести в протокол, и дальше записывать только тех, кто будет по весу не меньше этой рыбы. В итоге на финише можно оказаться с двумя-тремя рыбами, но с абсолютно лучшим средним весом …

Короче, нужно думать! Давайте вместе! ;D
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 13:31:33 от R-Fox »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal