Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 356076 раз)

Оффлайн a1800

• Солар 350 - Th9.8
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #1050 : 22 Октября 2013, 16:02:55 »
Нефтяники подрывают заряд на неком расстоянии и по задержке сигнала относительно датчиков определят были на пути пустоты или наоборот. Потом приезжают и бурят, берут пробы. А рыбы еще в том году было мало, за этот год практически ни одной рыбки на спиннинг (голавликов на кузнечика товарищ ловит). Да и сосед по даче который за рыбалку приносил по несколько щук начал пустой приходить. В воскресенье были Покровка, Устькинельский ни всплеска ни поклевки, правда ведро опят собрали, можно было и больше, но пытались найти рыбу.

САЙГАК

• Гость
« Ответ #1051 : 24 Октября 2013, 15:52:16 »
Всем доброго времени суток.
Я живу в Кинеле и периодически на лодке мотаюсь по реке Б. Кинель. Как спиннингиста себя могу отнести к начинающим, но за сентябрь мне удалось поймать на воблер голавля на 1,5 кг из коряги и все (я его 2 часа пас, даже не шевелился в лодке). Из наблюдений, рыба есть, наблюдаю активные всплески. В начале октября на одном из карьеров вода просто кипела (у меня нервная система чуть не кончилась), так же было видно что это не нано рыбки, ибо после сильного удара видно как еще метра 2-3 торпеда под воду уходит. Я попробовал все, ни поклевки.
Сейчас активно ныряю и наблюдаю рыбу только глубоко в камышах на не большой глубине и фиг выгоняешь ее от туда. Ружье я пока еще не приобрел, так ныряю как пацифист, тренируюсь и наблюдаю. Причем бывает что к щуке подходишь на 1 метр в упор, а она стоит, даже не дергается. Не могу сказать, что прям кландайк, но рыба есть !!! Кландайк я пока видел только на Василях, вот там ночью щука в камыше  стоит на глубине 1,5-2 метра как в магазине на выбор. Судаки много глубже.

НО, рыба есть!!! Видимо я ее ловить не умею.

Всем успеха.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 26 Октября 2013, 21:23:39 »
Доброго времени суток! Небольшой отчет о сегодняшней рыбалке на реке  Б. Кинель в районе п. Советы. Прошедшая рабочая неделя оставила двоякое ощущение - заморозки до -8  градусов ночью и не больше  0  + 1 градус днем навевали мысли о том что сезон спиннинга (по крайней мере с лодки) закрыт, но  выходные принесли с собой долгожданное потепление - и  вопрос о том рыбачить или нет - не стоял вовсе. К тому же  второй экипаж все таки наконец смогли вырваться на воду - в компании оно всегда веселей.

И вот мы наконец на воде

По рыбе - рассказывать особо не о чем - видимо резкий перепад давления (с 770 ммм.рт.ст в четверг до 758 мм.рт.ст. в субботу) сделал свое черное дело - в результате рып бастовал.
Не вдоль прибрежных камышей не на ямах с белью щуку найти лично нашему экипажу так и не удалось.Даже вот в таком месте, кишащем от бели

среди "пастухов" были обнаружены только мелко-окуни

Щука же со слов второго экипажа (они упирались именно в ловлю зубастой) - вся в камыше и выходить от туда ни под каким предлогом не собиралась. Те щучки которых они все таки смогли соблазнить - были сплошь  покрыты пиявками да и поклевки были из разряда - "повис на леске какой-то мусор".
На обратном пути пробили легко джигом заветную окуневую точку и смогли выудить лишь одного полосатого

Но не смотря ни на что свежим воздухом надышались, нагреблись от души, горячего чайку в лодке да посреди реки попили, рып не один не пострадал  - день прожит не зря  :D

Всем ни хвоста не чешуи.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 22:35:59 от che4lov4ek »

Jakeey, Pogranichnik, Джи-Ай, Плохиш, gsiliverstov, Gold., brabus, mr. Dimmu Borgir, tikut, fisherman1956, андрюшок, MAX, sdima63, Djin, reks5555

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 27 Октября 2013, 19:54:49 »
Доброго времени суток!
После вчерашнего пролета по рыбе, мыслей в голове - из разряда "ну куда же ехать" было как у дурака фантиков   :% :% :%. Начиная от набившей уже всем оскомину Екатериновки, до 3-го затона (что близ Самары) и даже Кутулук как то там затесался  :^{ [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]. Но окончательное решение принять так и не удавалось - Екатериновка - больно далеко, в третьем - и без нас аншлаг гарантирован, про Кутулук же один весьма авторитетный "из почти тамошних  местных" форумчан - сказал буквально следующее: "нихре....(зачеркнуто)  :D  - нифиг... (зачеркнуто)   ;D - в общем  не клюет - и я сам поеду в вашу сторону на рыбалку. Можно было с ним на хвост упасть, но блин - специфика понимаешь    sm:4 sm:3   он нахлыстовик    , а это "слишком другая" на мой взгляд рыбалка.  ::)
В конце концов отчаявшись практически полностью, я вспомнил один водоем, на котором раньше поздней осенью я проводил довольно много времени. Решено - все новое - это хорошо забытое старое - едем туда. (благо это совсем недалеко    :#~ )
И вот мы на месте - быстрые сборы

По предыдущему опыту знаю что с похолоданием воды сюда точно заходит белая рыба на зимовальные ямы, а с ней соответственно и хищник. Проблема только в том, что бы местный "рыбколхоз" не перекрыл все своими сетями и не вычерпал этого самого хищника   :-X
На месте оказалось несколько лодок практикующих "ловлю на малька". Забегая вперед скажу что (по крайней мере у меня на глазах) им поймать ничего так и не удалось. 

Мы же встав на точку начали метать  джиг головки с силиконом в воду и на первых же забросах радостная весть - бель здесь и ее просто неимоверно много.

приманка буквально стучала  по головам. Ну и "пастухи"  тоже не заставили себя ждать

Одна из поклёвок из разряда "отдай спиннинг"  - принесла мне вот такой интригующий подарок   :o

Зачетного ничего поймать так и не удалось (взяли только немного окуня на копчение и судачка на жареху) - шнуров же безжалостно утопили (почти на всех было по 2-3 пиявки).
Вот так прошел еще один день этой интересной Осени 2013

Всем ни хвоста не чешуи.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 20:06:25 от che4lov4ek »

Оффлайн LukaSt163

• 89372018438
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 28 Октября 2013, 20:17:47 »
Здравствуйте! Рыбалил в Черкассах на днях, погода жесть, но очень порадовал вот такой жерешок. Всем удачи.

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 29 Октября 2013, 13:33:58 »
случайно не в роще кандарихиной жерешок пойман?
НА что? если не секретная приманка конечно
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 21:48:19 от maikl742 »
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1056 : 31 Октября 2013, 19:11:28 »
секретных приманок не бывает. бывают люди-жадины :^!  ;D место могут не сдавать из за прессинга, а по приманкам.... ну не знаю.... все рыболовы как родственники, если не по крови так по душе точно.
Просто Кинель последнее время ваще не радует. Зиму хочу. Пора уже на лед. Душа просит!!!

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 31 Октября 2013, 20:43:56 »
Просто Кинель последнее время ваще не радует. Зиму хочу. Пора уже на лед. Душа просит!!!
А как на Кинеле зимой с рыбкой? Вы я так понял тоже в районе Кривой и Богдановки обитаете?
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1058 : 31 Октября 2013, 23:09:24 »
Да, все верно. Зимой там ловим судачка, окуня и последние года много голавля. Бели мало попадается. В основном хищник. Редко какой выходной без рыбы был.

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 01 Ноября 2013, 13:08:32 »
которые как вы сказали ЖАДНЫ,не здадут,а которые по ДУШЕ мало того сдадут,да еще и подскажут и научат :+_. да и в нашем районе практически нет оседлой рыбы,так что точек конкретных очень мало.Да и трафеи сдесь скорее приятный бонус,чем закономерность.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 03 Ноября 2013, 20:05:09 »
Доброго времени суток. Небольшой отчет о сегодняшней рыбалке. Прошла она под знаком мало известного, но от этого не менее героического украинского партизана Тараса Михалыча Хренчепоймако    sm:5 [smiley=_65.gif] [smiley=_65.gif] [smiley=_65.gif] [smiley=_65.gif]  Вырваться на рыбалку в субботу  не удалось по уважительным причинам (день рожденияя дочери - юбилей как никак 10 лет  : :#~ ). В общем прошедшее торжество отняло столько сил и душевного здоровья, что рано с утра на рыбалку выехать не смог   :-[ :-[ :-[ :% :% :% :^! :^! :^{
Но, как говорится - "наша жизнь должна состоять из преодолений"   [smiley=eusa_shh.gif] [smiley=eusa_shh.gif] , и вот в 10-30 я все таки смог выехать из дома. Прошедший накануне дождь сделал свое "черное" дело и дорога просохнуть совсем не успела

более того по приезду на место обнаружилось вот такое

в "такое" я даже на ниве сунуться не рискнул - пришлось искать объезд

Ну в общем пробился таки до места
И.............   :% :% :% :% :% :% :% ::) ::) ::) ::)  - в общем  писать больше особо не о чем - место тоже что и на прошлой неделе - бель на месте (даже вроде больше ее стало), а хищной рыбы - нет (только мелкий жерешок гоняет малька).
Отчаявшись  поймать щуку, собрал  МЖД в надежде на окуня и сразу начались "срезы"  - мелкие щучки оказались тут как тут. Пару все же удалось достать, но размер   :^{ :^{ :^{ :^{

Всех пришлось утопить. Пока сохла лодка - покидал немного с берега - результат - микро судачок.
Вот такая вышла сегодня рыбалка   ;) ;)  Всем ни хвоста не чешуи.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 20:09:13 от che4lov4ek »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1061 : 04 Ноября 2013, 21:14:22 »
Воскресенье утро. Один окунь и один язь на донку на червя. На блесны и воблеры- ноль. Обидно. Скучно. Грустно.

Petrov^, Jurom

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 17 Ноября 2013, 20:05:18 »
Добрый вечер всем! Сегодня закрывал сезон на даче. Освободился от дачных дел уже в 11.30. Попив чайку решился сходить на реку покидать спин с бережка. Как и всегда на реке ветер бушевал, волны, и конечно же сети. В итоге три джиги оторваны об сети. В прилове один нано щук. В этом году сезон жидкой воды на Кинеле закрыл. Всем удачи! Жду твердую воду!

Djin, Wout

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1063 : 02 Декабря 2013, 10:36:05 »
ребята, кто ходил по льду уже на Кинеле? Кривая Лука местами кроется, но воды пока много. может у кого лучше обстановка?

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 03 Декабря 2013, 09:32:38 »
ребята, кто ходил по льду уже на Кинеле? Кривая Лука местами кроется, но воды пока много. может у кого лучше обстановка?
В Кинель-Черкассах рыбалить можно по затонам окунь идет правда мелковат не больше ладошки вчера были 1.5 кил. при вчерашней погоде. Клев с утра в обед прекращается,на озерах такое же расписание :^!

Doktor Lexa, виктор85, Lakon

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal