Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на реке Большой Кинель  (Прочитано 351026 раз)

Оффлайн Ильяс

• + 7 922 - шесть20- 40- три5
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка на реке Большой Кинель
« Ответ #1305 : 09 Января 2016, 20:42:29 »
Всем привет и с Рождеством !!!
Свой праздник , как и многие тут находящиеся решил встретить на льду.
Не смотря на - 26 за бортом , утром в 7-45 я и мой сын выдвинулись из дома .Я на рыбалку , а сын ( ему 10 лет ) со сверстниками пошел колядовать , собирать пяточки . Так сказать два мужика в семье выдвинулись за добычей )))
И так место лова выбрал все ту же речку Большой Кинель в районе г. Похвистнева , тока чуть поодаль от города ( 14 км от дома  ). Ловить собирался с помощью кормушки , которая ставится выше по течению ( см. на рисунке ).В связи с сильным течением предполагался большой расход прикорма , поэтому я взял три пакета увлажненки плотва, мотыль и черная плотва от " 100 поклевок " .Предварительно все разрыхлил и перемешав забил цилиндрическую кормушку с сеткой 2 мм.
Ловлю начал с точки № 1 (см. рисунок ) практически центр русла .Насадка была тока опарик белый и красный . Но вскоре пришлось переместиться к берегу в точку №2 , т.к. по руслу несло всякую шугу, что путало оснастку.
По оснастке я использовал кивковые удочки оснащенные леской 0,11 на конце которой вешалась тяжелая мормышка ( из-за сильного течения ) , а выше в 20 см. небольшой отводик с крючком.
Поклевки рыбы были все на верхний крючок и только на красного опарика . Дипы я к сожалению оставил дома . Приходилось изредка потряхивать кормушкой , что бы дать мути. К 11- 00 поклевки прекратились . Вытащив кормушку все стало ясно - ОНА БЫЛА ПУСТАЯ.
Опираясь на опыт прошлой рыбалки на данной речке решил половить уклейку .Достал оставшийся жидкий бисквит от " Pelican" . Он был правда не жидким , а мягким тестом из-за такого мороза , но все же выдавливался из носика дозатора. Попадая в лунку с водой он спокойно растворялся и также давал муть . Уклейка отзывалась быстро , но также и быстро уходила из-за сильного течения .Поэтому выдавливал маленькими порциями в лунку где была кормушка , быстренько подлавливал 1-2 уклеечки. Но в таких издевательских условиях и бисквит быстренько закончился.
Но как говориться удовольствие получено, рыбка подловлена - пора и честь знать.
До встречи на водоемах !!!
P.S. У сына улов был посущественнее , около 300 р пятаков и полный пакет маечка сладостей)))

С уважением Ильяс Калимов .

Оффлайн ловец

• Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 09 Января 2016, 21:03:50 »
а я был в районе кинель черкасс сегодня и всего 3 окуня увы
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

За это сообщение сказали спасибо:

Doktor Lexa, Ильяс

Оффлайн о141ау

• Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 07 Февраля 2016, 19:29:46 »
http://s018.radikal.ru/i510/1602/89/84af353d6789.jpg алтухово, турбаза, рыбы нет
5e1865b6052df543309][/URL]
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 19:52:06 от о141ау »

Оффлайн о141ау

• Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 14 Февраля 2016, 12:59:49 »

вчера на Кинеле нормальной рыбы нет, пришлось душить сентявку и прочую верхоплавку, вместо чипсов к пиву пойдет

Оффлайн Саныч

• Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 22 Февраля 2016, 20:47:05 »
Хорошо что на реке такого ветра нет никогда. Представляю, что сегодня на водохранилище творилось...
А я сегодня полдня почти в штиле рыбачил,потому что в палатке!
Зато видел немного рыбки,пару компанейский собак и мужика,который уже накануне праздника на коленях домой уходил. Думаю, на один день впечатлений с меня достаточно...
Плотвичка мелкая брала только на свежего опарыша,друган на него же уклейки немного надергал.
Всех мужчин с наступающим!

Оффлайн Ильяс

• + 7 922 - шесть20- 40- три5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 08 Марта 2016, 00:44:44 »
Всем привет.
Не знаю хорошо или плохо , весна в нашем регионе в этом высокосном 2016 году пришла на  две недели раньше.
Хоть и выдались 4 дня выходных , но со спецификой свое работы у меня всего было два .
И так , как и обычно  мы с товарищем собираемся на рыбалку ( зимой , а особенно весной я не езжу один из-за безопасности  ) В этот раз решили выехать , не на старицу , а на реку так как ребята знакомые сказали , что там начала поклевывать неплохая ( по нашим меркам ) сорожка.
Утро, Плюсовая погода . Пока ждал Сергея Триллера  замесил прикормку. В состав вошло два пакета « 100 поклевок »- плотва ( заранее просеев через 2 мм сито ) , немного кокосовой стружки от того же производителя. Прикормку естественно затемнил черным колером от « 100 поклевок » и решил увлажнить все обычным бисквитом от « PELICAN »
 Прибыв на речку Большой Кинель я решил сегодня ловить любительскую рыбу и не гоняться за спортивной нано плотвой. Поскольку отрезок твердой воды у нас относительно долгий , то как и многим фидерменам  в душе уже давно хотелось покидать  кормушку в жидкую воду. Вот и отталкиваясь от этой мысли я решил сегодня  не бежать за результатом ( да простят меня истинные мормышечники ) , а потемповать и половить более менее  жирненькую  сорожку. Для этого я переделал пару удочек с металлическим кивком в маленькие фидеры , а точнее  взяв кормушки- клопики 15 гр. от Ивана Губина и навязал  классические патерностеры , но к сожалению к этой оснастке я удачно забыл свою плотвиную летнюю поводочницу.
 Выйдя на лед  пробуриваю пару лунок ( на самом русле)  и найдя у Сергея пару крючков  14 номера ( модель не знаю какая, т.к они были воткнуты в паралон со всеми мормышками )  вяжу  оснастку прямо на основной леске Ǿ 0,12 мм. Боевой товарищ садиться рядом со мной , но использует только объемную кормушку , которую он ставит чуть выше по течению.
 Начинаю кормить две точки с интенсивностью 2 минуты ( все таки не лето как ни как ). Через 20 минут получаю уверенную поклевку лодошечной сороги. Потом в течении 5 минут еще 2 рыбки .  У друга тишина .
Далее  у меня  начались тычки и подергунчики , которые я в виду отсутствия  крючков и поводков привели к не реализованным поклевкам. Оставалось бороться с этим только дипами и комбинацией насадки .Дипы сегодня не работали совсем , и в итоге  брало на красный опарик , надетый чулком.
У Сергея не выдержали нервы и он взяв балалайку оснащенную мормышкой  ( прихватив жидкий бисквит ) убежал к берегу  ловить спортивный размер рыбы( нано плотву и уклею ). Я же худо бедно  ( 20% реализации ) подлавливал сорожку и штучные экземпляры густерки .
 В итоге спортивный подход к лову дал наибольший результат  в весе ,  но любительское отношение явное преимущество в размере каждой рыбки )))
 Спасибо за внимание !!!

С уважением Ильяс Калимов .

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 12 Апреля 2016, 22:22:31 »
Всем привет!В воскресенье был на реке в районе Гвардейцев. Воды пока еще мало, грязная сильно, течение очень сильное, много плывет мусора, целые деревья проплывали мимо. Пробовал ловить на фидер. Видел одну поклевку. Сезон открыл, удовольствие получил. Будьте осторожны, очень много клещей. С восходом солнца активность у них сильно увеличилась. Кроме меня больше рыбаков не было. С днем космонавтики! Всем ни хвоста ни чешуи!

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 01 Мая 2016, 22:34:41 »
Всех с Пасхой!!! Вчера был как обычно на реке. Воды очень много, холодная, течка средняя, норма. Классные места многолетней удачной рыбалки огородили забором, офигел просто. Все равно нашел место.  Рыбка поклевывает, но слабо. Тепла нет. Удовольствие получил, рыбу поймал (фидер). Никак фотик не приобщу. P.S.: Клещи, то ли прошли, или паводком смыло!!! Одного напоследок все равно нашел на ящике, все перетрес больше - нет! Всем ни Х ни Ч!!!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1313 : 01 Мая 2016, 23:26:12 »
Всех с Пасхой!!! Вчера был как обычно на реке. Воды очень много, холодная, течка средняя, норма. Классные места многолетней удачной рыбалки огородили забором, офигел просто. Все равно нашел место.  Рыбка поклевывает, но слабо. Тепла нет. Удовольствие получил, рыбу поймал (фидер). Никак фотик не приобщу. P.S.: Клещи, то ли прошли, или паводком смыло!!! Одного напоследок все равно нашел на ящике, все перетрес больше - нет! Всем ни Х ни Ч!!!

батя ходит каждый день выше по течке, кривая лука, клеща ни одного не видел. по рыбе уже все изловил- и голавль, и лещ, и язь, и другая всякая. а уж у вас там с перепадами глубин вообще можно обрыбиться. ниже по течке за поворот спустись и все. а вообще сами виноваты. был затончик у вас, а его взяли и перекрыли. типа пляж сделать хотели. теперь ни пляжа ни затончика. там зимой такой голавль клевал!

Оффлайн Алексей Ржевский

• 89677612027- Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 21 Мая 2016, 20:50:49 »
Всем доброго времени суток! как обстановка на Кинеле  что клюет и на какие насадки какая рыбы приобладает больше всего в улове ?

Оффлайн Valeriy63

• Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 21 Мая 2016, 21:28:03 »
Всем доброго времени суток! как обстановка на Кинеле  что клюет и на какие насадки какая рыбы приобладает больше всего в улове ?
    На Кинеле клюёт разная рыба ,и на всё.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1316 : 21 Мая 2016, 21:29:35 »
Лещ, сорога на червя. Голавль на личинку идет. Все норм, рыба есть, клюет.Вода падает, берег грязный и скользкий.

Оффлайн ловец

• Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 21 Мая 2016, 21:38:19 »
да не обращайте вы уже внимания на него постоянно одни и те же вопросы ;D
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Алексей Ржевский

• 89677612027- Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 21 Мая 2016, 22:29:21 »
да не обращайте вы уже внимания на него постоянно одни и те же вопросы ;D
  [ssm107] [ssm107] [ssm107] [ssm107] [ssm107] [ssm107]

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 21 Мая 2016, 22:41:36 »
Да ладно,пацану-то 19 лет,мало ли что... sm:4 Пусть спрашивает,я ему всегда отвечал.
Добавлено: 21 Мая 2016, 22:45:08
  [ssm107] [ssm107] [ssm107] [ssm107] [ssm107] [ssm107]

О! Алексей Ржевский стал Багамазовым  ::) ::) ::)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 22:46:12 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal