ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2018-2019
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
[
9
]
10
11
12
...
29
Все
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2018-2019 (Прочитано 441405 раз)
Aleks 397
Re: Вести со льда 2018-2019
«
Ответ #120 :
07 Декабря 2018, 16:07:25 »
Место тоже, пришли на точку лова ещё затемно. Как обычно сверлим 10 лунок, цепляю сразу балансир, хожу от лунки к лунки, поклевок нет. Начался идти снег, немного рассвело, смотрю по сторонам, а в руку тук, на автомате делаю подсечку и первый окунь на льду, ну думаю щас попрет
. Ага размечтался, окунь клевать не хотел, зато активизировалась щука.
Пока шёл снег поймал ещё пару штук. Окунь брал очень плохо, с одной лунки один, редко два. В обед рыбалку завершили, лучше каждый день по чуть-чуть.
П.с. с утра берет намного лучше.
«
Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 16:13:01 от Aleks 397
»
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
reks5555
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
Дед
,
Пограничник
,
Михаил Жуков
,
КурановСА 1952
,
diman
,
алексей09
,
АВД
,
АРТтурист
,
REZZO
,
Valry1970
,
Сансэй
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
KIvan
,
шюрик
,
twink1es
,
мэр
,
пехотинец
,
Petrov^
,
Panin
,
Бегемот
,
андрюшок
28
пользователи сказали спасибо!
morozzz
only spinning
«
Ответ #121 :
07 Декабря 2018, 16:50:41 »
Утро. Рассвет. Минут 15 я караулил пока небо "разгорится" в полную силу!! =))
Крайний выезд за щукой радовал лишь погодой и периодическими поклёвками, а вот размер щучки был совсем крошечный. Из за размера рыбы страдала и реализация, много холостых поклёвок.
5 холостых и 6 реализованных.
Ловишь щуку, а этот постоянно пытается сожрать твой раттлин! =))
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Stream
,
P.S.65
,
Михаил Жуков
,
mudzilla
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Aleks 397
,
КурановСА 1952
,
diman
,
НЭ-БО
,
алексей09
,
Stavr4
,
АРТтурист
,
Штурманн
,
Valry1970
,
Max787
,
jad
,
отморозок
,
KIvan
,
шюрик
,
baldman
,
вирус
,
СТАРЧЕZzай
,
Николай#
,
Petrov^
,
Panin
,
андрюшок
26
Bacek
«
Ответ #122 :
07 Декабря 2018, 17:09:01 »
Сто лунок: поиск щуки в ловле на раттлины
Что такое ловля щуки на раттлины? Это и мощные поклевки, и яростное сопротивление, и крупная рыба, и увлекательное вываживание. Но эта рыбалка не для ленивых. Щуку всегда нужно искать. И мерилом поисков является не время, а количество пробуренных лунок!
Несмотря на мой сравнительно небольшой опыт ловли зубастой на вибы и раттлины, быстро удалось понять, что искать щуку нужно не механически, а с умом. Когда удается брать одну рыбу с 20–30 лунок, это отличный результат. Но бывало, что бурил все сто и не видел ни одной поклевки. После таких рыбалок задаешься вопросом: как не тратить столько сил и времени?
Для себя я нашел ответ на этот вопрос. Не хочу сказать, что это единственно правильное решение проблемы, но в моем случае, оно намного облегчает энергозатраты. Я ищу щуку методом исключения, отсекая нерабочие участки. Выбираю типичные места с наличием активной рыбы, а уже затем начинаю облавливать их более тщательно. На примере последней рыбалки постараюсь показать, как это работает.
На водоеме я оказался, когда солнце уже светило. Не вижу особой необходимости приезжать на лед в темноте, поскольку щука проявляет себя, как правило, уже после рассвета.
Место мне известное, рельеф в основном понятен. Быстрые сборы. Коробку с раттлинами в карман, в одну руку удильник, в другую — бур, и на лёд. Стараюсь брать минимум вещей, поскольку придется много перемещаться, много бурить, и хочется быть максимально мобильным.
Начинаю с той приманки, в которую верю. Это раттлин Jackall TN Slim 8, уже проверенный и повидавший не один десяток щучьих пастей. Вот когда найду рыбу, можно будет и поперебирать приманки, поэкспериментировать.
Пару недель назад я уже был на этом водоеме, но толщина льда с тех пор значительно изменилась, да и погода теперь совсем другая. Поэтому придется искать рыбу заново. В первую очередь решаю проверить яму, а если точнее, то края ямы. С одной стороны тут обрыв с одного метра на четыре, с другой — плавный свал. Бурю десять лунок вдоль стенки в линию, а по свалу — десяток галсами, так чтобы захватить и верхнюю, и нижнюю бровку. Во время поиска выдерживаю расстояние между лунками в пятнадцать-двадцать шагов. Когда рыба найдена, сокращаю расстояние до десяти-двенадцати шагов.
Активная щука проявляет себя, как правило, уже на первых взмахах, поэтому на этапе поиска делаю в лунке пять-семь взмахов и двигаюсь дальше. Но в первых двадцати лунках нет ни поклевки. Ямы на сегодня я исключаю.
Второй тип мест, который я проверил, — стенка камыша вдоль бровки. Снова десять лунок без результата. Статистика пока удручающая. Тридцать лунок, полтора часа, и ни одной поклевки. Но со временем такие результаты перестают пугать, потому что знаешь: как только поймешь, где сегодня рыба, рыбалка изменится. Стенку камыша тоже исключаю.
Дальше иду в коряжник. Коряги всегда перспективны, поэтому с подхода делаю пятнадцать лунок, а потом, независимо от результата, собираюсь пробурить как минимум столько же, сменив, например, глубину.
Но менять ничего не приходится, щука проявляет себя уже во второй лунке, боднув «Слима». А в следующей лунке удается поймать рыбу. Скорее всего, ту же щуку, что клюнула перед этим. Отлично! Коряги работают, нужно разработать этот участок.
Прохожу первые пятнадцать лунок и ловлю еще одну щуку. Бурю новые пятнадцать, с меньшим расстоянием между лунками, но ловить начинаю с первой из предыдущей партии, давая отдохнуть новым.
Коряжник протяженный, и понадобилось пятьдесят лунок, чтобы качественно обловить все перспективные места. За время ловли один раз поменял цвет приманки. В итоге, удалось поймать четыре рыбы, и еще было два схода. Поправил статистику. С восьмидесяти лунок — четыре рыбы. Несложными расчетами получаем: одна рыба с двадцати лунок.
Треть рыбалки позади, но на этом водоеме осталось непроверенным только мелководье с рогозом и водной растительностью на дне. Фоновая глубина — от восьмидесяти сантиметров до полутора метров. Ловля из-под льда, свис лески полметра.
Бурю десяток лунок, от мели к глубине, под углом 30 градусов к береговой линии. Проверяю их. Поклевка, подсечка, но щука совсем мелкая. Потом попадается еще одна, и снова небольшая. Приятно, что есть поклевки, но это не то. Исключаю мелководье.
До конца рыбалки остается пара часов. Бур складываю, вешаю на плечо и возвращаюсь по пробуренным лункам, уделяя чуть больше внимания тем участкам, где были поклевки и поимки.
Облов старых лунок дает одну щуку и одного окуня, снова в районе коряжника. Дислокация рыбы в этот день окончательно проясняется. Эта информация пригодится на следующих рыбалках.
Итог: восемь рыб ровно со ста лунок. Хороший результат. Быстрая смена типов мест дала понимание ситуации на водоеме и позволила тратить силы рационально, не делая лунки в тех местах, где рыбы не было.
Ни хвоста, ни чешуи! Берегите природу.
Михаил Жуков
,
mudzilla
,
alex86
,
Владимир Ильич (VG063)
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
КурановСА 1952
,
НЭ-БО
,
diman
,
Stavr4
,
NEO
,
АРТтурист
,
Степаныч
,
Valry1970
,
гоги гоги
,
Max787
,
rekrut063
,
jad
,
Аркадий73
,
Postman
,
отморозок
,
aleks51
,
Анатолий547
,
SRG
,
шюрик
,
baldman
,
бантук
,
reks5555
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Plast Hir
,
LAV
,
Штурманн
,
peacemaker
,
bomi_al
,
twink1es
,
мэр
,
abuilding
,
Митрич-7
,
Petrov^
,
Иг@нат
,
SaVa
,
Panin
,
Бегемот
,
INik
,
андрюшок
,
dersu
,
KIvan
,
R-Fox
48
skif.48
«
Ответ #123 :
08 Декабря 2018, 17:28:15 »
Сегодня Хрящёвка, где контейнеры-полный ноль! Окунь бастует.
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
twink1es
,
мэр
,
отморозок
,
шюрик
,
Petrov^
,
НЭ-БО
,
KIvan
9
АВД
«
Ответ #124 :
08 Декабря 2018, 18:08:28 »
Всем привет! Пока на Волге льда нет, продолжаем осваивать Самарку. Сегодня поймал первую колючку этого сезона. Бершик.
Подробнее...
Александр поймал двух. Все это было с самого ранья, потом долго пытались выловить еще, но увы, больше поклевок не было. Ушли под бережок на окуня. Клевал прямо скажем не очень. Немножко набрал. Пяток на балансир, пяток на безмотылку (на безмотылку покрупней).
Подробнее...
Подробнее...
Ставили жерлички вдоль камыша, Не одного выстрела. В 13-00 уехали домой. Всем удачи! Пока пока!
P.S.65
,
mudzilla
,
OMER
,
peacemaker
,
Андрей "ГАВАНЬ"
,
отморозок
,
СТАРЧЕZzай
,
Siviy
,
reks5555
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Aleks 397
,
алексей09
,
NEO
,
twink1es
,
Пограничник
,
ROMAN_77
,
Дед
,
J.Silver
,
мэр
,
Stream
,
REZZO
,
SRG
,
шюрик
,
пехотинец
,
diman
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
SaVa
,
Panin
,
INik
,
андрюшок
,
KIvan
33
twink1es
«
Ответ #125 :
08 Декабря 2018, 19:29:21 »
Сегодня луга, через Линьковку.
Был здесь примерно.
Подавай им покрупней. Блесенки в игноре, только спортивный размер. С утра потемну начал, но быстро закончил... Ближе к обеду был выход еще короче.
Улов разнокалиберный, трофеев нет. Примерно 4 кг забрал.
Aleks 397
,
Пограничник
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
АВД
,
Дед
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
bomi_al
,
Владимир Ильич (VG063)
,
J.Silver
,
мэр
,
отморозок
,
peacemaker
,
Stream
,
REZZO
,
reks5555
,
SRG
,
шюрик
,
пехотинец
,
алексей09
,
Valry1970
,
diman
,
Lexyc
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
Panin
,
Бегемот
,
INik
,
андрюшок
,
KIvan
31
Пограничник
«
Ответ #126 :
08 Декабря 2018, 19:36:54 »
Сегодня немного подрали окуней, половили судаков и посидели на бель. Здоровский день и бомбическая рыбалка.
Погода была сказочная, тепло и тихо. Находился и набурился душевно. Лед не везде однородный, ближе к руслу тонковат.
Всем злых поклевок и нхнч!
mudzilla
,
АВД
,
Aleks 397
,
Дед
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
bomi_al
,
Владимир Ильич (VG063)
,
J.Silver
,
twink1es
,
мэр
,
отморозок
,
peacemaker
,
Stream
,
REZZO
,
SRG
,
шюрик
,
пехотинец
,
Valry1970
,
diman
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
Пчела
,
SaVa
,
Panin
,
андрюшок
,
KIvan
28
sauron
груза и поводки
«
Ответ #127 :
08 Декабря 2018, 19:50:36 »
Сегодня Бирля, лучшая рыбалка сезона, видео завтра нарежу, хотя снимать было некогда, снимал самое начало ловли, в разгар клева камеру от греха подальше убрал
Уходили в полчетвертого в разгар клева...теперь его еше и до полуночи филеровать
«
Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 19:54:22 от sauron
»
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
Aleks 397
,
Дед
,
Пограничник
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
АВД
,
Владимир Ильич (VG063)
,
мэр
,
отморозок
,
Stream
,
ROMAN_77
,
SRG
,
шюрик
,
Petrov^
,
андрюшок
,
KIvan
16
Любитель
I Love YaBB 2!
«
Ответ #128 :
08 Декабря 2018, 21:15:26 »
Сегодня все тот же затон , у той же переправы , погода класс .
Сегодня свершилось я выставил аж 10 жерлиц , вааааааааааааще первый раз
даже видел один выстрел , холостой , но мой, но выстрел. Когда снимал жерлицы достал полживца , куда другая половина делась не понимаю
. В свободное время после установки жерлиц рыбалил на белый рып. Потом плавно перешел на окуня , окунь на встречу вышел , бонусов не было , но и явной мелочевки.
На балансир ловилась даже красноперка.
Кривуша от берега до берега чистая
Лед трещал , аж некоторые подпрыгивали на месте
Дорога нормальная были были и калины, и 7-ки, и флюинсы и пр. пузотеры.
Aleks 397
,
СТАРЧЕZzай
,
peacemaker
,
Пограничник
,
mudzilla
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
отморозок
,
REZZO
,
roman_nsk
,
J.Silver
,
Сергей Герман
,
ROMAN_77
,
Дед
,
SRG
,
шюрик
,
twink1es
,
diman
,
Plast Hir
,
aleks51
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
мэр
,
андрюшок
,
KIvan
25
Stream
«
Ответ #129 :
08 Декабря 2018, 21:39:46 »
Сегодня впервые гоняли за судачищами.
Ну вернее, попытка, и быть может хоть поклёвку увидеть.
Пока ехали, раздумья, какой лёд по толщине, будет ли течение и прочее.
Но мы не думали что будет столько народу.
Ладно хоть не судачатники.
Ну вобщем первым поймал отец, мелко-бёршик...
А потом чуть позже и у меня сел мега-клыкастый.
Впечатления пока от такой рыбалки непонятные, поклёвок кроме этих двух не было, тащить тоже скучновато, не сопротивлялись как-то, может в следующий раз повеселее будет.
Для первого пробного выезда пойдёт, думали что и поклёвки не увидим, а тут даже каждый рыбку вытащил.
REZZO
,
Siviy
,
peacemaker
,
Magadan
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
Пограничник
,
Рыбак
,
отморозок
,
СТАРЧЕZzай
,
reks5555
,
ROMAN_77
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АВД
,
SRG
,
шюрик
,
twink1es
,
пехотинец
,
алексей09
,
diman
,
Николай#
,
АРТтурист
,
Lexyc
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
J.Silver
,
мэр
,
Panin
,
Бегемот
,
андрюшок
,
KIvan
32
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #130 :
09 Декабря 2018, 11:56:47 »
Вчера опять пытался поймать адреналину от присутствия живых существ на нижнем конце лески.
С утра как-то хреново все начиналось - по эхолоту полно рыбы в метре ото дна, но почти нет контакта, и то если есть, то от палечных окуньков. Со дна изредка сорожка, но хорошая с ладошку и больше. А лёд уже 30 см на озере, и бегать бурить напрягает, попусту...
Побрел искать лучших мест, а всё кругом мелководье, по несколько сантиметров подо льдом. Вернулся на знакомое место, разбурился в округе - и все равно почти нет контакта на мормышку, но мелочь уже чаще клюет и топится.
Потом, когда мелочь топить надоело, я решил от нее избавится и достал удочку с самой большой мормышкой, миллиметров 7 - её мелюзга начала бояться, клёв еще уменьшился. А время уже обед...
А потом я внезапно вспомнил как окуня ловят во всяких видео - я-то играл мормышкой по разному, но держа удочку горизонтально - а спортсмены там всякие делают это резкими движениями с почти вертикальной удочкой, почти вертикальным кивком.
Перехватил удочку как карандаш на письме, увеличил до возможного максимума частоту колебаний - и ... блин ... вдруг попер окунь
Сорожка уже клевать почти не успевала, а та что умудрялась - была еще крупнее
И за оставшиеся 2 часа рыбалки бегать и бурить уже оказалось приятно - с почти каждой лунки удавалось соблазнить полосатиков, не то, что было раньше. И из 2.8 кг улова - два кило удалось добыть как раз в последние часы. Но все-равно реально рабочими оказались буквально две лунки из более чем 30.
Кому-то смешно покажется, а я вот только что сейчас научился ловить окуня на мормышку
«
Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 12:00:26 от peacemaker
»
Aleks 397
,
Siviy
,
Volzhanin
,
СТАРЧЕZzай
,
Пограничник
,
Stream
,
АВД
,
пехотинец
,
REZZO
,
aleks51
,
отморозок
,
Вл. Альбертович
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
J.Silver
,
ROMAN_77
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НТЗ
,
twink1es
,
мэр
,
mudzilla
,
Panin
,
INik
,
шюрик
,
diman
,
андрюшок
,
АН26
,
KIvan
28
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
«
Ответ #131 :
09 Декабря 2018, 12:11:32 »
Добра и благополучия всем!!!
Долго решал куда поехать.Было принято решение ну конечно же.... В ЛУГА!!!! Желающих покататься на моей Нивке было много, но так как в прошлом году машина с задним сиденьем после того как покинула автосалон ездила всего три дня, а затем от двери задка до передних сиденьев был организован багажник и сооружена полка, то свободное место в машине одно. Позвонил Саньку999 и договорились о встрече. И вчера в 4-00 забираю Санька, в "Сорогу" и в путь. Санек как опытный штурман, собрав заблаговременно все сведения, проложил маршрут- через "Океан". Дорога просто прелесть. Начали расставляться примерно в 6-30. До рассвета выставил 11 жерлиц.
С рассветом приперлись еще четыре бухалова ( ударение на О, есть рыболовы, а это...). Один хотел пробурить лунку у жерлицы Санька, сказав при этом: -Ну в этом месте клюет всегда!!!
Мы убедили его в неправильности такого решения. С рассветом началось поднятие флагов с чарующим "бдзынь". С 8-15 до 9-30 было девять флагов выловлено четыре щурки. Затем длительное затишье. Пробурил лунку на свале в ямку глубина где-то три метра и закормил ее. Примерно через полчаса последовали поклевки сорожки.
Всего выловил четырнадцать сорожек. Четыре были отправлены на жерлицы, а десяток поехали ко мне домой. Взвешивание дома 1366гр. Переодически поднимались флаги, но много холостых. В процессе этой рыбалки опробовал сплетенные мною из флюрокарбона 0,31 поводки. Леска сплетенная в четверо хорошо держала щурку. Четыре из шести щурок было поймано на флюрик. После поклевок зазубрин не осталось. Но эксперимент нельзя считать полностью достоверным, так как самая крупная из пойманых на эти поводки щурка потянула чуть более 1,7 кг. Но то, что количество поклевок на флюрокарбон больше и выше реализация это факт. Всего было 16 флагов, поймано 6 щурок. Была еще одна интересная поклевка на мармышку. Поклевка сорожки, подсекаю протаскиваю около метра, удар в стиле "отдай удочку" и мармышка стала чьим-то трофеем. Вот улов по щурке :
В 14-30 стали собираться домой. Вот такая получилась рыбалка.
«
Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 12:14:48 от Valry1970
»
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
Siviy
,
reks5555
,
Plast Hir
,
sergei_-_163
,
Пограничник
,
Aleks 397
,
Stream
,
Кирсан 70
,
Санек999
,
пехотинец
,
Сергей Герман
,
Дед
,
P.S.65
,
АРТтурист
,
REZZO
,
peacemaker
,
aleks51
,
отморозок
,
fisherman1956
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
J.Silver
,
ROMAN_77
,
sergey
,
СТАРЧЕZzай
,
Владимир Ильич (VG063)
,
twink1es
,
мэр
,
mudzilla
,
Panin
,
INik
,
шюрик
,
diman
,
андрюшок
,
KIvan
35
отморозок
«
Ответ #132 :
09 Декабря 2018, 18:25:28 »
У меня сегодня сел телефон. Ещё дома. Казалось бы, фигня какая. Суй в любую розетку и никаких проблем! Но проблема была. И была она в том, что телефон я поставил на зарядку ещё вчера вечером. Но эта сволочь, вместо того, чтобы заряжаться, как и положено любому добропорядочному гаджету, разрядился напрочь! А именно на нём был выставлен будильник...
Так что, когда я продрал глаза и осознал, что по идее должен уже укладывать в ящик термос и еду... то сразу позвонил Игорю, благо ехали вдвоём, и сообщил, что слегка задержусь. И действительно, припоздал я минут на 15. И ничего при этом не забыл! Чудо!!!
Несмотря на моё опоздание, ехать решили всё-таки не торопясь. Уж больно дорога того...
Непростая... А мы живём уже довольно давно. Попривыкли как-то к этому процессу. И завершать его пока что-то не очень хочется.
Да и вообще я хочу "Игру престолов" досмотреть"!
Так что, когда мы прибыли на намеченный лёд, а ехали мы в ЧЛ, то уже совсем рассвело. Народу на льду для этого места было полно!
Никогда столько не видел! Тут тебе и жерличники, и балансирщики, и на бель в палатках сидят. Видно снегопад народ пуганул. Не решились через Гнилой ехать. При таком-то давлении на лёд.
Впрочем, мы тоже.
Пару лет назад мы здесь очень даже неплохо ловили шермана. Вот и решили проверить, как в этом году. Я пробурил пару лунок. Глубина 9,5. Прикормил. Опустил одну удочку. Крючок/мормышка. Опустил вторую, с просто мормышкой. Начал потихоньку этой мормышкой играть. И буквально на второй проводке ка-а-ак даст! Да-да. Именно "ка-а-а-ак даст"! Хотя дело не по жидкой воде происходит. И в руках у меня не спинн, а маленькая удочка с мормышкой (чёрная уралка). Так вот, удочку чуть не вырвали! Я сразу заподозрил, что это никакой не шерман. А совсем наоборот. Что-то хищное и, скорее всего, зубастое. И мормышке моей на леске 0,12 вот-вот трындец придёт. Но нет! Вытащил злодея! Им оказался щурок граммов на 200. Ну, как вытащил, так и утопил.
Но от ноля таким образом ушёл! Примерно на второй минуте рыбалки.
Игорь сидел в стороне и не разобрал, кого я вытащил, хотя я ему и кричал, что это ниочём. Так что он быстренько пошлёпал в мою сторону.
Я его сходу разочаровал, что это никакой не шерман, и Игорь вернулся назад. Правда одну дыру в моём районе провернул. А минут через 8-10 у меня опять ка-а-а-ак даст! Эту, опять явно щуку, я даже с места сдвинуть не смог. Но она к счастью быстренько сошла
, оставив мои мормышке при мне.
В итоге я осознал, что судя по всему попал на щучий выход. И, более того, оказался в его эпицентре! Так что трясти мормышкой себе дороже. И я перестал трясти. А просто поставил и вторую удочку на лёд. Результат не замедлил дать о себе знать. Поклёвки щуки прекратились!
Но вот только и шерман/густера тоже клевать не собирались. Так что, отсидев положенный час на кормлёных лунках, я решил сменить диспозицию. Собственно на этом отчёт можно и заканчивать, так как ничего интересного с нами больше не произошло...
Разве что я никак не мог найти глубину 3-4 метра. То на десятку попадаю, то на метр...
Наконец пробурил лунку точно (шагами мерил!) между двумя метрами и семью. Попал на шесть...
В итоге, кое-как нашёл эти долбанные 3,5 метра, но и тут даже поклёвки не увидел. Клюнуло позже, один раз на чертей с 11 метров. Но не поймал.
Ближе к часу, Игорь, который вообще поклёвки не увидел, начал привычно стенать, что у него, мол уже в глазах от кивка рябит.(Игорь вчера был на Соку, где со страшной силой и криком УРА!!! шелушил чрезвычайно спортивного окуня. Как сам сказал, приличный - один на десяток.). И вообще он устал, а рыба не клюёт. Причем, совсем. И потому надо ехать домой.
Ну и поскольку никаких аргументов против у меня не было (народ вокруг сидел с тем же результатом, что и у нас), то я возражать не стал. И в 13.30 мы уже стартовали до дома.
Ну, воткактотак.
Удачи всем!
P.S. Такое ощущение, что Волга в этом году вообще вставать не собирается... Хоть бы к новогодним каникулам напряглась.
«
Последнее редактирование: 09 Декабря 2018, 19:05:52 от отморозок
»
Aleks 397
,
СТАРЧЕZzай
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Siviy
,
Stream
,
peacemaker
,
twink1es
,
АВД
,
пехотинец
,
P.S.65
,
Дед
,
мэр
,
Сергей Герман
,
J.Silver
,
jad
,
mudzilla
,
fisherman1956
,
ROMAN_77
,
Panin
,
Бегемот
,
aleks51
,
reks5555
,
diman
,
MAX
,
андрюшок
,
АН26
,
Petrov^
,
KIvan
,
Valry1970
30
bomi_al
Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
«
Ответ #133 :
09 Декабря 2018, 20:21:16 »
Вчера собираясь на рыбалку забыв о том, что сейчас есть дорога через Океан назначили время встречи с Димоном на Авроре в 4-00. Утро встретило снегом и метелью хоть мы и не торопились за Чапаевск выехали первыми и ехали по свежачку. На место прибыли аж за полтора часа до рассвета так, что выставлялись по темному и потом еще сидели ждали. Когда расцвело ожидаемых флагов не было. Потихоньку снег стих и потянулись часы ожидания. Когда стихло начала клевать полосатая колючка, что интересно из подо льда и на глубине 1,2 - 1.5 иногда проскакивали бонусы 200-300 грамм а в основном ладонь и меньше. За день сортируя набрал пару кил и с кило едовой сороги когда колючка кушать отказывалась. По щуке не сраслось четыре пустых флага видно мелочь шалила. Димон все таки взял три колошки или около того. Ну вот как-то так. А Димона чуть не затоптали кабаны
когда он вышел на дорогу и ждал когда я подъеду. Ну как-то так. Всем ни Х ни Ч.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.
[IMG]http://www.autom
АВД
,
отморозок
,
J.Silver
,
мэр
,
peacemaker
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
пехотинец
,
ROMAN_77
,
Panin
,
Бегемот
,
aleks51
,
reks5555
,
diman
,
Пограничник
,
андрюшок
,
Petrov^
,
Дед
,
KIvan
,
Valry1970
21
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #134 :
09 Декабря 2018, 20:46:31 »
Добрый вечер! Без рыбалки не могу, чой-то затянуло не по детски! Плюнув на все дела, поехал на пару часиков в Нероновку. На общем фоне бесклёвья, поклёвки видел. Поймал 2 подлещика грамм на 300 и сорогу грамм на 500. Это была для меня трофейная, на 0,08 драйв ещё тот! Кинул её рядом в снег и дальше рыбачить. Слышу - буль-буль, поворачиваюсь, а сороги нет
. Оказывается, под снегом была незамёршая лунка со вчерашнего дня. Рыбку не жалко, пусть живёт! Жалко фото не успел сделать, такие клюют редко, ловил на чёртика:
Друзья рыбачили чуть ниже по течению на Гондурас, поймали на приличную коптилку:
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
J.Silver
,
отморозок
,
mudzilla
,
peacemaker
,
Владимир Ильич (VG063)