ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2018-2019
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
29
Все
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2018-2019 (Прочитано 441401 раз)
Junkman
Re: Вести со льда 2018-2019
«
Ответ #180 :
24 Декабря 2018, 17:58:29 »
Всем привет!
Многие наверное в эти выхи наконец-то выбрались на большую воду, и мы, воодушевленные
новостями о возможном переходе на Васили, решили рискнуть и отправились c ylitka63 и комплектом жерлиц в воскресенье во Владимировку. Выходить на лед решили с "дач", и по светлому, дабы не искушать судьбу. К нашей радости на предполагаемом маршруте уже стояли вешки, но увы оказались они выставлены не дальше середины, а после ни малейшего следа
. Дойдя до крайней и пробив пробную лунку, выяснили что лед около 10см и можно смело топать дальше, хотя и справа (маленькая) и слева (огромная) зияли промоины и не застывшие участки воды.
Для выхода на противоположный берег пришлось несколько повилять - лед пока что коварный, непостоянной толщины,
да и открытая вода была уже в метрах пятидесяти. Перебрались в итоге благополучно.
Дальше - дело времени, дошли до назначенного места и расставились. Время - 9 с "копейками", самый клев был однозначно пропущен, и жерлицы стояли тихо, спрятав флажки... Но спустя каких-то полчаса последние начали загораться с приятной периодичностью. Бегать было на радость еще и в виду низких температур и пронизывающего ветра. После часа дня все совсем затихло и до конца рыбалки увидели еще только один флаг, со шнурком на крючке.
В результате две достойных щучки, бОльшая из которых вышла на 2,4кг, поменьше около 2кг, + 4 штучки околокилошных, 5-6 шнурков 500-600 отпущены восвояси, холостые флаги не считали.
Всем НХНЧ
За это сообщение сказали спасибо:
пехотинец
,
mudzilla
,
Aleks 397
,
peacemaker
,
НЭ-БО
,
СТАРЧЕZzай
,
J.Silver
,
bbrabus
,
Postman
,
Сансэй
,
АРТтурист
,
Бегемот
,
REZZO
,
АВД
,
Пограничник
,
мэр
,
ROMAN_77
,
dmitri63
,
bomi_al
,
Alexandrr
,
Дед
,
Stream
,
fisherman1956
,
АН26
,
Владимир Ильич (VG063)
,
KIvan
,
INik
,
шюрик
,
911
,
bax
,
андрюшок
,
reks5555
,
БратАн
,
Волжанин
,
гоги гоги
,
spas
,
BeZenchuk
,
diman
,
Михаил Жуков
,
karden
,
ryba_est!!!
,
Panin
,
Plast Hir
,
twink1es
,
straz64
,
Wlad_69
,
отморозок
,
Petrov^
48
пользователи сказали спасибо!
ITOG
лето,-это маленькая жизнь
«
Ответ #181 :
24 Декабря 2018, 21:25:44 »
И снова здравствуйте, уважаемые друзья-коллеги-конкуренты!!
Не прошло и года (а действительно,- 11 месяцев назад ) как мне приходится писать второе сочинение на тему « рыбалка или мечты сбываются ». Со школы любое сочинение для меня … лучше холодную перловку сожрать !
В двух словах о перволёдье. Открыл я его опять в Парфёновке 16 ноября. Опоздал на неделю, но на первой рыбалке поиметь девять килошниц, как ни крути, приятно. И не писал, потому что,ну а о чём таком особенном можно рассказать? Другое дело вчера … .
Ладно, погнали. В минувшую субботу, после контрольных звонков Ирине на обход, приехали с Лёшей Д. во Владимировку. И были очень удивлены, увидев всего три авто на, известной Вам, площадке. Не обижайтесь, мужики, но я Вас пожурю! – Где Вы, авторы искромётных и красочных отчётов?! Нежитесь в тёплой постельке и смотрите рыбачьи сновидения?! Или ловите утренний стоячок возле мохнатой лунки?! А мы, значит, должны за Вас вытягивать полосатых горбачей с риском для снасти, бегать, как укушенный лось, на каждый жерличный выстрел, а потом всё это, добытое непосильным трудом, чистить и готовить ?!! Нет, ребята, Вы это прекращайте! Чтоб на последнюю в этом году рыбалку были все, как один! Надеюсь критика будет воспринята конструктивно и Вы впреть не допустите подобного отношения к почётному званию рыбака!
Ну а мы благополучно перешли прорву с фонариком и весело зашагали по протоке. Теперь о рыбалке, как таковой,- она и удалась, и не удалась одновременно. Поясню. Выстрелов было три, а голова на 1.750 одна. Но зато окунь … ! Ребята, я лет десять не ловил его в таком количестве такого качества! Бот!- 600 Бот!-800 Бот!-КИЛО ! Самый мелкй был трёхсотграммовый. Потом часть раздал друзьям, соседям, часть матери, ну а самые крупные пойдут, запеченные в фольге, на новогодний стол (себе оставил около четырёх кило ) ! Главное там отродясь таких особей не водилось !
Это была суббота, а теперь расскажу о втором дне рыбацкого счастья.
И для начала позвольте дать один совет : если одолевают сомнения ехать или не ехать, - выбирайте ехать! Если бы я субботним вечером пожалел себя любимого и остался в городе, то не ….не было бы того, что было,- сами допишите, кто как хочет,- некогда мне, надо дальше идти. Итак, воскресенье. И я с моим другом Сашей опять пришёл на «васили» теперь уже только за щукой. Оговорюсь сразу,- места (точки ) я вычисляю заранее с помощю «планеты гугл», личного опыта, трудов Сабанеева (есть у меня старое издание) и прочих данных, потому, наверное, и результаты есть. Ну вот мы на месте. Вокруг тишина! Белоснежное покрывало не отмечено даже звериными лапками ! И только молодой орёл кружил над нами полдня. Лепота!! Но к делу,- начали засевать это девственное поле жерлицами. При обустройстве пятой или шестой кто-то шепнул мне,- обернись ! Поворачиваю голову ,- вторая жерличка машет мне красной тряпочкой. Вскакиваю и в три прыжка уже возле флага. Крутит. Остановилась. Жду.Жду. Пошла помалу. Подсечка, лёгкая борьба в стойке и трёшечка у моих ног дышит свежим морозным воздухом ! Счастливая ухмылка на моём лице и я волоку трофей к базе. А Санёк тем временем продолжает посевную. Но вот я выставил все кроме одной,- кончился карась (точнее сдохли четыре штуки ) и присел ловить живца на подсадку. И понеслось,- Саша вытягивает одну за другой три головы, а четьвёртая разгибает карабин в лунке у него на глазах ! Причём он успевает крикнуть .. « Андрюха, багор !» ..и я сорвался с места, но левой ногой зацепился за стульчик и пока делал кульбит злодейка помахала Саше немаленьким хвостом! Тааак, дело пошло, нас тут не ждали, значит вычисления мои верные. Ловлю более чем среднего( по живцовым меркам ) окушка и заряжаю последнюю жерлицу. А теперь скажите мне, зачем девушки (женщины ) ходят в спортзал ? Зачем бегают по дорожке, а в основном ходят, призывно виляя бёдрами, при этом уткнувшись в свой смартфончик ??!!! Я догадываюсь,- чтобы похудеть, поправиться, где-то что-то убрать или добавить и т.д. и т.п..Милые вы наши девоньки и бабоньки !! Плюньте вы на фитнес ! Одевайтесь теплее и айда с нами за щукой! Она вам такой спринт устроит,- по приезду домой бельё на размер меньше носить будете ! Я это к чему. В этот раз я изменил схему расстановки жерлиц,- почти в линию. И когда загорается дальняя, то зубастая даёт тебе десять секунд на то, чтобы оказаться рядом с ней, а иначе из камыша выдерешь , в лучшем случае, разогнутый тройник. И три раза так и было,- подбегаю,-сердце в горле, изо рта огонь, из жопы дым, а лески нет,- все 20 метров чёрте-где в камышах !! Бешеная! Но тем неменее трёх я обхитрил. И вот с характерным металлическо-тряпичным звуком стреляет та самая последняя окунёвая жерлица!! Подсёк. Тяну, но не тут-то было! Упирается, тащит к себе! Подбежал Саня. Я попросил очистить лунку от шуги (обе руки заняты ),- чтобы видеть куда всаживать багор и вовремя,- она уже хотела попрощаться!
Быстро с первого раза засекаю за нижнюю челюсть и тяну вверх. Фууух! Можно передохнуть и обдумать, как вытаскивать, потому что даже двумя баграми была вероятность разорвать ейную наглую морду (в дыру 130 зашла с невероятным натягом ). Ну а дальше Вы видели,- взял её рукой под галстук и выволок на свет божий. Вес её составил 8кг., рост 95см., икры примерно поллитра. В желудке находился окушок, сорожка и большой щурёнок. У остальных мелкая сорожка и карасик. Ну а общий улов составил 14 кг. и океан удовольствия ! От рыбалки, от нашей зимней природы, от общения с другом !! А Вы спите дальше, лентяи. Ладно, не обижайтесь, просто у меня натура такая,- когда мне хорошо, хочется поделиться.
И всё-таки щучий бог неправильно меня понял и этот новогодний подарок не засчитывается,- я просил, извиняюсь, двадцаточку. Но я знаю к кому надо обращаться в новогоднюю ночь под бой курантов… .
Ну вот и всё.
С наступающим всех Вас !!! Ни хвоста, ни чешуи !
[ Invalid YouTube link ]
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 19:35:19 от ITOG
»
Пусть в моей жизни уже что нибудь произойдёт для счастья, а не для опыта.
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,
REZZO
,
bomi_al
,
fisherman1956
,
Stream
,
rekrut063
,
алексей09
,
пехотинец
,
Мамлюк
,
ROMAN_77
,
АН26
,
P.S.65
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Рыбачек Нск
,
Анатолий547
,
Пастух
,
KIvan
,
INik
,
bbrabus
,
J.Silver
,
шюрик
, cob1961,
Дед
,
911
,
Alexx2208
,
sergey
,
Пограничник
,
Volzhanin
,
Серый72
,
bax
,
Тимон из пригорода
,
Андрей Иванови4
,
андрюшок
,
MAX5
,
vlad13
,
Волжанин
,
Сансэй
,
spas
,
BeZenchuk
,
reks5555
,
.СЕРЁГА.
,
sergio
,
Dimich1
,
мэр
,
Postman
,
Denis.88
,
Cross
,
Бегемот
,
Витяба
,
НЭ-БО
,
АРТтурист
,
Михаил Жуков
,
karden
,
diman
,
Panin
,
Plast Hir
,
БратАн
,
twink1es
,
Wlad_69
,
Щукарь
,
mudzilla
,
Petrov^
63
БратАн
«
Ответ #182 :
25 Декабря 2018, 12:52:30 »
Всем доброго здравия!
Я к сожалению обленился и ни как не могу себя заставить написать отчет о рыбалке, но поскольку жена подарила мне экшн-камеру решил смонтировать свой первый ролик, будет настроение посмотрите. По секрету: щука на заставке поймана не в этот день.
"
"
Сейчас вместо того что бы работать, сижу монтирую второй день! Надеюсь до завтра.
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 12:55:49 от БратАн
»
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
андрюшок
,
Дед
,
Волжанин
,
asterix
,
Сансэй
,
Siviy
,
алексей1983
,
fisherman1956
,
mudzilla
,
мэр
,
REZZO
,
Postman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Stream
,
Sерый
,
Пограничник
,
reks5555
,
НЭ-БО
,
Михаил Жуков
,
Panin
,
twink1es
,
spas
,
911
,
отморозок
,
ITOG
,
Petrov^
26
spas
депрессивный хорек
«
Ответ #183 :
25 Декабря 2018, 13:18:49 »
А знаете комрады, каков был истинный конец клоуна Пеннивайза из американской книжки и киношки «ОНО»?
Буржуи, как обычного, главного то нам и не досказали. Но у вас есть мы. И сегодня вы, коллеги, узнаете правду.
Полярный лисиц настиг злодея совсем не так и не там, как это описал Стивен Кинг.
В действительности злодей потонул на бескрааааааайних просторах Жигулевского моря.
Щас скажете: «spas допился таки в конце концов. Рано НГ отмечать начал», и будете правы, но лишь отчасти.
Я тоже когда увидел:
Посчитал, что количество алкоголя в жизни надо сокращать. А количество полезных фруктов, наоборот - увеличивать.
Но не суть. Увидел я это не один. Серега рядом был. Он же и запечатлел.
Место – 4, 5 км от берега. Глубина под шариками метров 25, или больше. Замерял давно, но и в этот раз смотка в 20 метров никакого результата не принесла и балансир дна не достиг. Как происходило дело, мы конечно не знаем, но тому льду, где шарики были обнаружены, от роду пара дней всего. И толщиной он в субботу был сантиметров 5.
Наверное, шел негодяй без пешни, без разбору, и вышел на неокрепший лед. Клоун, чо взять с него.
Но нам его пример должен быть наукой: Что даже на стоячих водоемах, после пусть даже и сильных , но непродолжительных заморозков необходимо соблюдать должную осмотрительность и осторожность при перемещении по ледяному покрову. Иметь с собой пешню.
Ну да хватит о глупостях. Давайте о рыбалке.
Описываемые события происходили в субботу. Место по тексту уже обозначено. Отвечая на ваш, конечно же возникший справедливый вопрос: «какого хрена, вы, мущщины, оказались в 4,5 км от берега на 25 метрах глубины» - поясню: мы искали рыбу.
Мы пробовали искать ее ближе к берегу и на меньших глубинах, но ее там не было. Ни на балансиры, ни на мормышки с мотылем.
Дойдя до судаковых точек, они же «третья коса» рыбу мы увидели.
Ее поймал какой то комрад, сидящий «вооооон там, смотри, видишь, метрах в 300х? к нему еще вон весь лед сбегается» . Судя по массивности миграции в сторону счастливчика, тому, что в 11-20 народ активно потянулся в сторону берега, и что мы с Серым (даже мы. даже вдвоем) также нихрена не поймали ни на какие приманки и проводки – эта рыба была единственной на всей третей косе.
От осознания надвигающегося, как бы это выразиться по-цензурней… фиаско(!!) в виде болта на перволедной рыбалке, я предложил Сереге «сходить вон туда. Потому что я там не был ниразу» махнув в предполагаемом направлении буром. На что Серый сказал, что «вон туда это очень неопределенное понятие». И в той стороне Березовка. И идти до нее километров 6 еще. И то, что я там ни разу не был, скорее характеризует меня как здравомыслящего человека.
Поэтому идти решили хотя бы «до той непонятной черной точки» – которой и оказались столь же непонятно откуда взявшиеся шарики.
Поскольку на всех горизонтах и удалениях от берега окунь был стабилен как наш экономический рост – то есть отсутствовал абсолютно, мы с Серегой приняли решение зайти с козырей и двинуть на основную косу. Она же в народе «первая пенсионерская точка».
Да, нам стыдно, комрады. Да, мы лузеры, и в других местах рыбу не поймали. Да пошли мы туда, где окунь есть всегда. Практически в заказник акватории памятника Татищеву. Никакого спортивного азарта, безусловно.
Пройдя 2,5 км и найдя вожделенный свал с 4,5 на 13 метров, дабы не искушать больше судьбу, и не дать рыбе шанса, Серый разматывает шкуродер (удочка с 0,1 леской и маааааленькой мормышкой) и с полводы ловит двух приличных окуней грамм по 300. В то время как я ловлю на рапалловскую тройку одного неприличного. Совсем неприличного. Грамм на 70. О чем, собственно, и сообщаю и окуню и окружающему миру. Но рыбалка то состоялась, комрады! От нуля ушли!
Дальше начались вариации «а на чтоб еще попробовать ловить». Особого разнообразия не было, коллеги. В субботу окунь предпочитал 3ку СНВ, на 3 – 4,5 метрах от льда при общей глубине в 6-7 метров. Игру предпочитал с длинными паузами – и неамплитудным мормышеньем в конце.
Поклевок много, засечек мало. В начале пятого был прям таки ВЫХОД – выдернули по 3 штуки с одной лунки.
Общий улов на фото,
но как отписался народ – это мы еще оказывается удачно отловились.
В воскресенье также с Серегой, пошли туда же. Себя оправдали тем, что клев был не ахти, и по всей акватории искать рыбу смысла нет. Но вам то, сознаемся, комрады, что это всё от лени, а также от того, что «первая пенсионерская точка» скоро станет нашей еще и по возрасту, хотя государство и отодвигает этот момент, но тем не менее. Надо, так сказать, обживать места.
Коса встретила нас удивленными взглядами пенсионеров, которые, очевидно в попытке нас проверить хотели завязать с Серегой разговор на тему расписания 7 троллейбуса, а также обсуждения «что а вот раньше то…». Поскольку про троллейбус Серый помнил только то, что он рогатый, что ему не нужен бензин ( но почему не нужен – он уже не помнил), а также что «троллейбус» – словарное слово и его написание вызывает какую то сложность. «Про раньше» Серега облажался в названиях и цене советской водки, количества граней у стакана, а также не смог рассказать чем он занимался при Андропове. Погорел, короче, и не прошел испытания. Деды же, поняв, что мы не из ихих, и вообще залетные - продолжили подозрительно наблюдать за нами с безопасного удаления.
О рыбалке – пока Серега пытался навести мосты с аборигенами, я поймал первого в воскресенье окуня. На балансир Куусаму – в 6 метрах сверху на 10 метрах общей глубины.
Ну, поймал и поймал. Серый с дедом одобрительно захмыкали, сказали, что они щас дообсудят стакан и троллейбус и смогут также. Я в это время привычным движением снимаю окуня с тройника и бросаю его небрежно в снежок. Снежком оказывается припорошенная сверху лунка прокрученная не иначе как одним из дедов.
…С единственной попытки, комрады, с первого, ети, раза!!! я пробиваю слой снега и попадаю окунем прямо, ****Ь, в лунку!! Этого пердимонокля не понял никто кроме окуня, который по-быстрому смотался. Серега с дедом – замолкли, и на какое то время вообще замерли. Потом дед, очевидно пытаясь отфильтровать слова, за которые при Андропове судили за хулиганство, просто сказал, что такого анекдота он еще не видел.
Дальнейшее особого описательного интереса не представляет. Только научный. Поскольку что происходило с рыбой в воскресенье, я так и не понял. Окунь ловился на мормышку – на слабое покачивание без подъема. Практически вообще без игры. При этом в 5 ти метрах в сторону на этой же глубине он ловился на раппалу 7ку. И самого крупного я поймал именно на нее. Также он клевал в полводы на 3ку СНВ, на мормышенье. Можно было бы написать «клевало на все, весь день». И создать впечатление мешков рыбы, с многократным превышением нормы вылова. Но мы напишем как есть - к каждой рыбе необходимо было находить подход, со сменой приманок, глубины и техники ловли. О чем и свидетельствует общий улов за день
.
И это, коллеги, на море. Через неделю после становления льда. Короче, не было клёва.
Но набурились. Нагулялись. Рыбу видели. С представителями старшего поколения пообщались.
«
Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 17:23:12 от НЭ-БО
»
vektor
,
Дед
,
aleks51
,
Волжанин
,
Aleks 397
,
peacemaker
,
Валериан
,
андрюшок
,
Артист
,
bomi_al
,
Siviy
,
mms
,
BeZenchuk
, cob1961,
J.Silver
,
алексей1983
,
Кирсан 70
,
MBH-59
,
SRG
,
БратАн
,
mudzilla
,
maslinnikov_av@mail.ru
,
мэр
,
REZZO
,
ROMAN_77
,
Postman
,
K A V
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Stream
,
P.S.65
,
jad
,
Sерый
,
Пограничник
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Бегемот
,
raydek163
,
vim1961
,
diman
,
НЭ-БО
,
АРТтурист
,
Михаил Жуков
,
Stavr4
,
SaVa
,
INik
,
karden
,
SNV
,
reks5555
,
Panin
,
шюрик
,
Valry1970
,
twink1es
,
Данил Б
,
Wlad_69
,
отморозок
,
Petrov^
55
Sven
Роман
«
Ответ #184 :
25 Декабря 2018, 20:46:18 »
Привет Дружище!!! Мы не удержались и решили прокатиться на рыбалку в этом году ещё раз, ну уж точно последний. Сегодня нашей целью было половить судака на жерлицы и на балансиры. Для этого мы полностью переоснастили сами жерлицы, убрали поводки, поменяли тройники на более мелкие, и в роли живца в этот раз мы выбрали бессмортника!!! Да со звуком произошла беда...руки... буду следить внимательнее. Ну и конечно бразер, спасибо за просмотр и авторитетный лайк!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
СТАРЧЕZzай
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Postman
,
Михаил Жуков
,
Panin
,
sv-777
,
spas
,
Petrov^
8
БратАн
«
Ответ #185 :
25 Декабря 2018, 21:01:44 »
Добрый вечер!
Как выяснилось написание подробного отчета может занимать меньше времени, чем заморочки с видео роликом. Конечно меня самого не устраивает качество отснятого материала, тут и ракурс и качество и звук, ну и т.д., но, дело в том, что я уже очень давно хотел начать снимать видео о своей любимой рыбалке, но всё руки не доходили, а тут началось.))) В общем, буду учиться, а пока надеюсь не буду никого особо раздражать своим "творчеством". Да, щука с заставки предыдущего ролика поймана здесь).
"
"
Всем добра!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
СТАРЧЕZzай
,
Дед
,
bomi_al
,
Igor 734
,
Владимир Ильич (VG063)
,
REZZO
,
Postman
,
Siviy
,
андрюшок
,
Sерый
,
Пограничник
,
mudzilla
,
Бегемот
,
vim1961
,
мэр
,
Сансэй
,
fisherman1956
,
НЭ-БО
,
Panin
,
reks5555
,
twink1es
,
spas
,
Михаил Жуков
,
отморозок
,
Алексей Алексеевич
,
Petrov^
26
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #186 :
25 Декабря 2018, 21:35:59 »
Всем привет!Сегодня ловили рыбу с Владом,Леней и Александром.
На прошлой рыбалке какие то гигантские рыбы поотрывали у нас балансиры . Поэтому перед поездкой затарились балансирами Рапала и Лайки Джон и поехали за горбатым и полосатым.Я утром всячески пытался переубедить сына и его друзей сгонять в другое место поближе.Но мой голос против троих не имел значения,тем более я был не за рулем и с большинством не поспоришь.
Все оказалось как я и предполагал.Снег по колено,ветер,и вода под снегом.Сани не едут,липнет снег,короче кое как дошли до места.Я остался один с 20 жерлицами ( 4 рыбака).Скукотища,ладно хоть потом местные друзья из деревни пришли,пообщались о том о сем.Пробовал ловить рядом на балансир -клевала мелочь,отпускал.Ну и все таки попалась хорошая щучка.Сфоткал как смог,был один.
Потом попался хороший окунь,который не знал,что он должен ловиться на балансир ,а не на карасика.
Ну а у балансирщиков сегодня были окуня только до 300 гр.Обратная дорога была полегче...
Это была заключительная рыбалка удачного для нас 2018г.!!!
Всем трофеев !!!До встречи в 2019г!!!
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 22:09:05 от mudzilla
»
peacemaker
,
СТАРЧЕZzай
,
пехотинец
,
REZZO
,
Postman
,
Siviy
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
андрюшок
,
TOP GUN
,
Sерый
,
ROMAN_77
,
АН26
,
Алексей(Мехзаводской)
,
БратАн
,
Волжанин
,
Пограничник
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
J.Silver
,
Бегемот
,
Aleks 397
,
vim1961
,
sergio
,
diman
,
bomi_al
,
мэр
,
алексей09
,
Valry1970
,
Сансэй
,
fisherman1956
,
НЭ-БО
,
Дед
,
АРТтурист
,
Михаил Жуков
,
Stavr4
,
karden
,
SNV
,
Panin
,
шюрик
,
Plast Hir
,
reks5555
,
twink1es
,
spas
,
KIvan
,
FIL(Dimysik)
,
Wlad_69
,
отморозок
,
Petrov^
48
Монах
Гость
«
Ответ #187 :
26 Декабря 2018, 18:02:21 »
Всем привет! Это видео было снято 1 декабря 2018 года, но выставляется только сейчас, потому, что флешка случайно уехала в другой город и попала ко мне только сейчас))) Ну да ладно об этом! Хорошо , что вообще не затерялась))) А видео-то очень интересное! Мы с Диманом не зря вернулись на реку после отдыха с шашлыками. Где и стали обладателями крупных налимов, которых я до этого дня в руках не держал)))
СТАРЧЕZzай
,
aleks51
,
Postman
,
Сансэй
,
Михаил Жуков
,
мэр
,
Галинвагин
,
abuilding
,
sdima63
,
REZZO
,
Panin
,
twink1es
,
spas
,
alex mod
,
FIL(Dimysik)
,
Petrov^
16
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #188 :
28 Декабря 2018, 21:59:52 »
Был сегодня в Царевщине, д. Петрушина. Я пролетел, одного окуня до обеда, а некоторые поймали. Я просто не там сидел, я был ниже переката, где всегда окунь ловился, а они выше сидели, там обычно мелочь была. Но всё меняется. Судачатники некоторые поймали, но мелочь. Полкило,один - два. Лед см 5-7,есть промоины.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
СТАРЧЕZzай
,
андрюшок
,
мэр
,
Postman
,
Valry1970
,
БратАн
,
Мамлюк
,
пехотинец
,
spas
,
dersu
,
diman
,
шюрик
,
Wlad_69
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
,
отморозок
,
ITOG
,
Panin
,
Petrov^
19
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #189 :
28 Декабря 2018, 23:10:21 »
Всем привет! Такой драматичной рыбалки у меня не было никогда! Поехал после обеда в Чекалино, дорога от заправки и прямо до берега норма. На Калине даже до газового перехода проезжают. На встречу немногочисленные рыбаки выходили хмурые, в таких случаях я даже побаиваюсь спросить об успехах. Снега на льду по колено, ближе к берегу под ним вода. Первую лунку бурил минут 5, пожалел, что не заменил ножи для мокрого льда. Пришлось отступить от берега метров на 7 - 8, там боле менее.
Рыба клевать не торопилась и лишь в пятой лунке, после 10-й проводки, произошёл едва заметный сбой игры, подсечка! Есть! Надо было рукой в лунке принимать, поленился, оторвала леску 0.08 и вместе с чертиком обратно. Удивляюсь своей реакции, через 0.01 секунды рука по локоть в лунке, успел, сорога 300 гр., но любимого чертика не было. Затем привязал зеленую козу с намоткой и получил обрыв, второй, третий...явно крупней этой раза в 2! Козы и черти кончились, пришлось взять удочку с 0.12 леской. Поклевок больше не видел, кое-как вымучил еще пару окуней и напоследок ЕРША другу на налима.
Всем удачи в выходные и с Наступающим Новым годом!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
bomi_al
,
Valentin
,
peacemaker
,
SaVa
,
ROMAN_77
,
Grec
,
Мамлюк
,
diman
,
Aleks 397
,
пехотинец
,
mudzilla
,
vim1961
,
Siviy
,
INik
,
СТАРЧЕZzай
,
Сергей Герман
,
reks5555
,
twink1es
,
Дед
,
spas
,
KIvan
,
Сансэй
,
J.Silver
,
Panin
,
Serega F
,
Postman
,
АВД
,
fisherman1956
,
Бегемот
,
БратАн
,
Михаил Жуков
,
сподвижник
,
Кирсан 70
,
REZZO
,
FIL(Dimysik)
,
АРТтурист
, Монах,
SNV
,
андрюшок
,
dersu
,
Дмитрий01
,
straz64
,
Лёха Михей
,
шюрик
,
andrey73
,
Пограничник
,
Волжанин
,
Wlad_69
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
,
отморозок
,
Stream
,
Plast Hir
,
Petrov^
55
Монах
Гость
«
Ответ #190 :
29 Декабря 2018, 20:21:30 »
День второй! 2 декабря 2018 года
«
Последнее редактирование: 03 Января 2019, 16:51:00 от НЭ-БО
»
СТАРЧЕZzай
,
мэр
,
Postman
,
пехотинец
,
Panin
,
Petrov^
6
Bacek
«
Ответ #191 :
29 Декабря 2018, 20:35:38 »
Долгожданное видео с рыбалки по первому льду с Александром Худяковым и Сергеем Морозовым на Васильевских островах.
Серегин бонус на 6 кг 300 грамм в конце видео.
Всем приятного просмотра!
mudzilla
,
bomi_al
,
TOP GUN
,
aleks51
,
мэр
,
dersu
,
СТАРЧЕZzай
,
Михаил Жуков
,
Дмитрий01
,
diman
,
reks5555
,
АРТтурист
,
fisherman1956
,
сподвижник
,
Сансэй
,
Вит
,
Волжанин
,
Wlad_69
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
,
KIvan
,
Panin
,
Plast Hir
,
Petrov^
24
AlexFish
893798272о5
«
Ответ #192 :
30 Декабря 2018, 18:55:24 »
Дубовское. 1.5 кг окуней. Ходить и бурить плохо: под снегом воды см 10.
андрюшок
,
мэр
,
НЭ-БО
,
отморозок
,
шюрик
,
KIvan
,
Panin
,
Petrov^
8
Пограничник
«
Ответ #193 :
30 Декабря 2018, 19:13:10 »
Сегодня была крайняя рыбалка старого 2018 года. Было все оченно замечтательно - и утрянняя дорога в неизвестность и бодания бампером со снеговой стихией и новый переезд на запасной водоем и веселое общение с друзьями и конечно поклевки пусть маленькой, но рыбки.
Всех с наступающим новым рыболовным годом! Всем НХНЧ, злых поклевок и достойных трофеев! Пусть в новом году сбудуться ваши заветные мечты!
До встречи на водоемах на твердой и жидкой воде.
Волжанин
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
Card
,
Дед
,
Magadan
,
twink1es
,
Wlad_69
,
bomi_al
,
АВД
,
АРТтурист
,
пехотинец
,
Alexandr
,
андрюшок
,
мэр
,
Postman
,
КурановСА 1952
,
Rybachok-TLT
,
алексей1983
,
Владимир Ильич (VG063)
,
diman
,
НЭ-БО
,
reks5555
,
REZZO
,
отморозок
,
шюрик
,
Stream
,
Щукарь
,
ITOG
,
KIvan
,
Panin
,
Plast Hir
,
БратАн
,
Petrov^
34
twink1es
«
Ответ #194 :
30 Декабря 2018, 19:44:07 »
Луга сегодня. Не пусто, но и не грустно.
До нужного места не прошел...
3-4 см мокрого подобия льда.
Всем НХ/НЧ
peacemaker
,
Дед
,
Wlad_69
,
Волжанин
,