Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2018-2019  (Прочитано 441435 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2018-2019
« Ответ #240 : 10 Января 2019, 18:47:07 »

Всем привет.
Сегодня в компании из четырёх человек отправились на поиски окуня на пруд, где не были уже два года

Приехали на место, спустились на лёд и, как начали его дырявить вместе   :D. Приготовив лунки, стали очень тщательно полоскать в них содержимое наших коробочек-и безмотылки и блёсенки и  балансиры, но до обеда мы ни кого так и не выловили, не считая полладошечных полосатиков   :( ???

хотя пробовали ну в очень интересных местах

Испив чайку, собрались и двинули в сторону дома, по пути завернув конечно же ещё на один маленький водоёмчик и там тоже наковыряли лунок прилично и вот там я напал на тропу и наловил "корюшки"  ;) :D

Нагулялись, набурились сегодня от души. Утром приехали на берег  в -20,а в обед было уже -10, мож из за перепада рыба затихарилась... ???

Всем НХНЧ!

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Января 2019, 22:53:35 »
Добра и благополучия всем!!!
Сегодня с другом Санькой решили посетить многим известную речку что в окрестностях Купино. Так как именно в этом месте мы были впервые, а куда сильно хотелось дороги нет, то маршрут нам проложил накануне Санек999. На берегу в 6-50 и начали расставляться. Так как рельеф дна в этом месте неизвестен, а речка ну совсем не широкая, то 5 жерлиц от берега до берега с расстоянием 15 шагов т.е.10-12 метров. Ну и второй ряд  в шахматном порядке.

К рассвету 11 жерличек стояли. Когда рассвело то окинув взглядом окрестности, узрел метрах в 100 темные пятна на льду (на фото в левом верхнем углу темная полоса по реке). Решил прогуляться в ту сторону, пройдя метров тридцать желание двигаться  по льду в сторону "пятен" пропало. Так как отчетливо просматривалась открытая вода. Чарующий "бдзынь" раздался в 9-40 и первая щурка на льду. До 10-30 было еще два флага. Итог по щучке три флага, три щурки.

Флаги были на тех жерлицах которые стояли у более пологого берега на глубине 2 метра и стопором груз был приподнят на 40 сантиметров, т.е  после груза лески вместе с поводком примерно 65см. Поводки- сплетенный вчетверо флюрокарбон ( подробно описал в "Зимние виды ловли"-> " Жерлицы"). Жерлицы которые стояли глубже не работали. У друга Саньки ни одного флага.
По бели уныло. Клевало как из пулемета, густера с мизинец, которая нещадно топилась. На балансиры, ратлины ни тычка. В 14-30 начали собираться домой. В месте лова лед где-то 25-30 сантиметров. Воды под снегом немного и то только у берегов. К водоему на машине не подъехать. Пришлось топать 150-200 метров. Вот такая получилась рыбалка.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 21:12:07 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Января 2019, 15:06:04 »
   Ещё в начале января Слава-Jig Jerk 63 показал Игорю на Самарке точку с чебаком. Ну и 8-го января (кто не помнит, это как раз последнее штормовое предупреждение  [smiley=bur2.gif] было) Игорь с моим зятем отправились именно туда. Благо, от города не шибко далеко. И очень неплохо поймали. Позже Игорь опять туда сгонял. И снова поймал. Решили сегодня поехать туда вместе. Правда вчера Игорь там пролетел, но это бывает. Другие то поймали!
   Надо сказать, что лично я отношусь к чебаку с большим пиитетом!  [smile=klass] Не знаю более вкусной вяленой рыбы!  [ssm113] До сих пор помню, как в моём  детстве мы устраивали специальные вылазки на Рождественскую Воложку (на Копыто) за осенним чебаком. И увешанный им балкон помню. Чебак от жира аж прозрачный был! На солнце светился. И сколько с него этого жира на балкон ни натекало, вдоль икры всё-равно полоска оставалась. Ум отъешь!!!  [ssm113] [ssm113] [ssm113] Да и зимой мы чебаком не брезговали. Тем более, что вкусовых качеств он не терял. Так что моё желание подловить рыбы детства вполне объяснимо.
   На точку мы прибыли примерно в 8.30. Торопиться было некуда, так как ловиться чебак должен начать в 10.00. Не раньше. Так что мы спокойно расположились. Насыпали сверху в лунки сухого прикорма. И стали ждать 10.00.
   Вот уже 9.58! Я насторожился. Бросил взгляд на мешок для рыбы, прикидывая, как туда сыпать чебаков буду  и ... И вот уже 10.06... 10.15... 10.27... Клёва нет! Вообще! А к нам ведь ещё пара рыбаков присоединилась. Причём, один вчера поймал, по его словам, что-то вроде 186 голов! Или 168... ??? Точно не помню, но всё равно много!  [smile=klass] Так у них тоже по нулям! Даже не тычется. При этом на эхолоте рыба присутствовала.  [ssm45]
   Круче всех оказался я!!!  sm:3 У меня было три поклёвки! Правда на вторую удочку, которая стояла на дне. Выглядело это так.
   Кто-то там, внизу, с величайшей брезгливостью чуть-чуть приподнимал мою мормышку и тут же с глубочайшим отвращением бросал!!!  sm:2 Но хоть поклёвки видел.
    От ноля в итоге мы всё-таки ушли! Перебравшись на глубину 1 (один) метр со льдом. Клевала сорожка. Тут я в который раз подивился чудесам природы! Какой бы мелкой ни была очередная пойманная рыбёшка, следующая была ещё мельче!!! Просто какие-то рыбные матрёшки!  :o :o :o
   В итоге я оставил две первых сорожки (как вы понимаете, они были самыми "крупными"  ;D ) и одного окуня, почти в ладонь (сегодняшний big fish), дворовым кошкам.
   Около часа нам это дело надоело окончательно. А тут Игорю, как обычно, оказалось необходимо срочно ехать в деревню... Так что мы свернулись и отъехали в 13.10.
   Думаю, что такой облом связан с завтрашним  [smiley=bur2.gif] штормовым. Уж больно перепад сильный. Других оправданий придумать не могу.  [ssm106] Сегодня то погода просто блеск!  [smile=klass]
  Так что надо было всё-таки в ЧЛ ехать! Там бы, скорее всего, тоже не клевало. Но там бы не клевала КРУПНАЯ!!! А тут не клевала МЕЛОЧЬ... Чувствуете разницу? Косяк, однако.  [ssm106]

Удачи всем!  [ssm103] ;D

« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 20:53:01 от отморозок »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Января 2019, 16:58:47 »
Сегодня,наконец-то,после продолжительной болезни,выехал порыбачить.Собрался в Копылово под высоковольтку.Немного недоехав,встречные водители сказали,что лед сорвало,вернулся под сливную возле запретки.До обеда поймал полтора десятка окушков грамм по 80 и штук 5 судачков чуть больше ладони,благополучно ушли в пучину.Зуд снял,хотя не очень доволен.Ловил на безмотылку с кошачим глазом,глубины от 3х до 7 метров.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Монах

• Гость
« Ответ #244 : 11 Января 2019, 18:13:12 »

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 Января 2019, 18:55:14 »
Сегодня тот день на зимней рыбалке, когда всё хорошо... Чаще либо погода хорошая, либо клёв. Бель с утра выдрыгивалась, предпочитала тонкие спортивные снасти, и часто её выдавливал окунь, которого я нещадно топил. Зато щука с 9.30 и до обеда не давала присесть.
Сегодня проверили один миф, про то что бензобур отпугивает щуку. Выставились одновременно по темноте с помощью шуруповёрта и бензобура. При соотношении 20/10 (на троих рыбаков). Первые два флага вспыхнули там где лунки просверлили бензобуром.
Самарская область. Васильевские острова.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Онлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 12 Января 2019, 15:55:40 »
Только что с крестов. Погода жесть, снег, снег с дождем, ветер то в одну сторону,  то в другую. Течение до обеда на прибыль, после 11-00 на убыль.
 Сначала лунок 10 вдоль берега хищника пытались словить, но ни одной потычки, далее идём в толпу, где и остались до завершения рыбалки. Клевала бель, достойные экземпляры тоже были.

Приходилось много перемещаться, из лунки 2-3 шт. Попался и судакер на мормышку, быстро снимаю и в лунку, а то арестуют  :) .

Норму поймали, дорога нормальная, с нами экипаж на 10-ке проехал.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 12 Января 2019, 17:24:16 »
Вот хочется что то написать, а нечего. Ну напишу ни о чем. Поехали мы сегодня в три хари на р. Кутулучку. Пробиваясь через переносы и таращась  в пургу перед капотом, я уже был уверен, что рыба клевать не будет. Ну собственно так и было. Приехали, а из машины вылезать не хочется. А надо. Снег в рожу, ветер в нее же. Ну а теперь о рыбалке и рыбе.  Лунок 8 набурил. Клевало в 3-х. Наскоками 3-4 окуня и длииинная пауза. Штучно попадалась сорожка. Вся рыбка в пределах ладони человека среднего роста. В 13ч. 20 м., заглянул в пакет. Там было: 8 сорожек( были пересчитаны), и два десятка окуней ( на глаз). У двух моих коллег, по окуню получше, но сорожки не было. Посовещавшись, решили. А ну ее нафиг, эту рыбалку. Хотя к обеду и ветер стих и снег прекратился. Но и рыб совсем уснула.  НУ вот собственно и все.   

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 12 Января 2019, 18:26:35 »
Был сегодня в ЧЛ. Дорога есть, но местами проблемная, учитывая оттепель к вечеру и выезд из лугов вечером тех кто проехал, местами могут быть засады. По рыбе,  в основном -грустно, мелко окунь, щука незачет, и по сорожке на брата.
В основном народ к 12 часам начал домой собираться. Был в районе Подстанного.
Всем  кто завтра собирается НХНЧ
зри в  корень !

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 12 Января 2019, 19:21:20 »
Сегодня тож Луга. Токмо малость ранее в леву сторону от предыдущего оратора  ;D
Не знаю как в других местах, но у нас как на Черных камнях. Нет-нет и опять нет  ;D
Некогда перекурить было - хреначил в час по чайненькой ложечке.   [ssm24] И весь отборный - почти в полный мизинец. Коробка три спичичных можно было набить. Но мы ж эти, ну как их-Кеш енд Керри. Не,не-бери больше кидай дальше... Не, опять не так. Аааа! Во - поймал/не поймал - отпущай.  [ssm24]
А коль серьёзно, то с утра вообше с час как в луже после дождя перед домом. Потом первая непонятная поклевка на мелко блесенку самоделку. Два раза подводил к лунке, на третьем разе срез. Но поведение совсем не щучье было.  Мож какой гад ихетиандер был, за левое ёёой спымал его, а он ножичком срезал  ;D
Ну, а далее началось отписанное выше. Жерлицы простояли у собрата в полном спокойствии.
Да, так как рыбаков в Лугах в этом году меньше, то у барколыг праздник- сети кругом практически. Даже где и не было раньше.
До Матвеевского и по нему были Нивы, Шевики, УАЗы. На Запорненский следов не видел. Соответственно в Липовские тож авто следов нет.

Всем НХ/НЧ

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 12 Января 2019, 20:12:13 »
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной.. [smiley=bur2.gif]. Только зноя не было остальное было.  ;D Васили колючка неохотно но поклевывала. Но приходилось вымычивать. Количество колючек зависело от набуренных лунок, один два с пятка лунок. Всего набралось десятка два ладошечников, и десяток утопленников. У знакомого который ездил со мной на его какой-то хитрый китаёмама балансир которых нет в Самаре кил пять один бонус под кило. Все кино житте киномеханик  спать китте.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Января 2019, 20:28:23 »
Вчера сказали, что клюёт на Татьянке сорога и густера.
Как от такой информации отказаться и не поверить. Приехали набурили и пошли проверять эхолотом и камерой. Бурили шуруповёртом и поэтому не устали. Эхолот показал рыбу в трёх лунках, а камера только в двух, однл из рыб была щука, но могла уместиться в руке.
Решили переехать и поехали на водохранилище, на Чёрновское. А там сегодня соревнования проходили и как мы поняли своей компанией из пяти человек, что спортсмены своей прикормкой переманили к себе. Ну нам только осталось добирать то, что другим не надо. В общем опарыш, матыль и бутерброд старались нам помочь и даже прикормочный мотыль. Итого наковырял всего кило чубака, хотя я видел у других нулевой результат.
[/ur

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 13 Января 2019, 18:00:13 »
Сегодня порыбачил с друзьями - время провели бомбезно, рыбу отпускали - пусть растет. Спасибо всем кто поехал, новые знакомства и старые друзья - офигенно было все!

Всем хороших поклевок и интересных рыбалок!

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Января 2019, 19:07:38 »
Сегодня были в Раздолье 2,погода не баловала,было прохладно.По рыбе - немного поймали,крупного окуня нет,но  зато находились,набурились,что еще нужно!Всем удачи!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 13 Января 2019, 20:10:40 »
  Сегодняшний наш экипаж  состоял, говоря высоким стилем, из униженных и оскорблённых...  Ну посудите сами. Я со свистом пролетел позавчера. Рома-Романтик с ещё большим свистом вчера. Ведь мы то с Игорем можно сказать на рыбалке за углом были и в час домой убыли, а Ромка полноценный выезд в ЧЛ  двумя экипажами отмотал! И по нулям!  Ну и конечно Саша-зять,  просто оплёванный в последнюю поездку  тамошним хищником, который предпочел его жерлицам наши с Ромкой мормышки, сволочь такая! Проще говоря, сегодня мы представляли из себя компашку лузеров!  [ssm106] И вынашивали против рыбы самые, что ни на есть, злобные и коварные замыслы!  [ssm45]
   Народу сегодня понаехало прилично. Но на нашу точку никто почему-то не пошёл. Что нас немного насторожило. С чего бы это вдруг? Уж десятка полтора дармоедов там завсегда ошивается. А тут только мы втроём. И всё. Оно, конечно, вроде и неплохо, на первый взгляд. Вся рыба наша! Вот только если найдём... При условии, что она вообще тут есть...  sm:4
   Часа через полтора мы поняли, почему никто, кроме нас сюда не попёрся. Нету рыбы. Мы в три бура иссверлили всё окружающее твёрдоводноё пространство. Ни хре-на!  :% Разве что Саня поймал двух черезвычайно дорогих судаков. По 3.300 за голову! Отпустил, конечно. Дороговаты.  [ssm106]
   Время к одиннадцати. Даже больше. И что делать? От безысходности я подался под один берег, Саша под другой. Рома вообще усвистал куда-то к линии горизонта.
   Первая лунка принесла пару окуней. Не надо.  sm:2  Утопил.  [ssm112]
А вот на следующей лунке, о чудо!!!, плавный прижим кивка и приличная густера на льду. Ура!!! Есть контакт! Правда тут же и у меня шарахнул дорогой судак.  [ssm14] Ромка вообще двух поймал. Но не по карману.
  А вот на следующей лунке пошла густера, изредка разбавляемая шерманом. Я позвонил Сане, чтобы он шёл сюда и по возможности прихватил санки. Саша прихватил и сразу, откуда ни возьмись, материализовались ещё два субъекта с  бурами и удочками. И откуда они только явились? Вроде одни сидели. Да компания жерличников неподалёку. Но наша рыба их не интересовала.
   Всё стало почти совсем хорошо. Под берегом было тихо. Густера клевала исправно. Вот только размер этой самой густеры стал уменьшаться... До скучного...
  После обеда я попробовал сходить проверить утренние лунки, но впустую. Вернулся к гкстере и попал на совершенно обезумевшую стайку. Просто из рук рвала удочку! Размер по началу был вполне съедобным. Ладонь-побольше. Но, увы, и тут потихоньку рыба стала мельчать.  :P
   В итоге нам это надоело, и мы двинули в сторону машины с целью половить по пути. Но, увы, опять мелочь. Я одну густеру граммов на сто поймал. Так и добрели потихоньку до транспортного средства и в 16.49 тронулись в сторону дома.
   Вот и всё. Находились. Набурились. Рыбы более-менее поймали.  Хотелось бы, конечно, более, но и так неплохо. Ну и обещанные метеоужасы нас особо не напрягли. Удачно сидели. За лесом. Я не то что палатку не разворачивал, рукавицы то надевал только при бурении. Так что
   Удачи всем!!!  [ssm103] ;D

P.S. Всех заинтересованных поздравляю с блистательным дублем российских эстафетчиков в биатлоне! Браво!!  [ssm113]
Даже жаль, что не видел в прямом эфире.

« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 20:14:18 от отморозок »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal