Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 196464 раз)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #1590 : 12 Ноября 2020, 21:04:52 »
Я тоже за конструктивный диалог.
Но посмотрите сами, вот Вы - отметили сообщение с каким то шуточным подколом, а сообщение где упоминалась утилизация масок, игнорировали и замыслили.

Вы допускаете, что от маски с аптеки, есть хоть не большая, но польза.

А можно отдельно рассмотреть вред не правильной утилизации? Ведь в использованных масках есть слюни, капли, сопли. Не кажется ли Вам, что таким образом можно распространить не только коронарные инфекции, но и туберкулёз, гипатит и много всего другого. Я вчера видел возле магазина бомжа с тележкой, с грязными руками но в маске. Мне тут написали, "ну утилизируют". Ну даже если бы я знал как правильно утилизировать медицинские отходы и сказал Вам и мы их правильно утилизировали бы, то бомж, Иван Иваныч и Семён Семеныч могли просто выбросить где угодно. Ну ведь есть логика?
А надо ли обеззараживать до утилизации? Урны маркировать? Или можно просто в мусор с пищевыми отходами? Я не зря упоменал словосочетание биологическое оружие. Ведь вред может быть не меньше, а может и больше. Вот тогда ещё разобраться надо, кто извините, срет. Но это я не про население. Оно не обязано быть грамотным. Посмотрите СНИП 2.1.7.2790-10

Я не медик и не юрист, просто интересовался.
А если бы я был юрист, то возможно не исключил бы возможность уголовной/административной ответственности за не обдуманные введения разных режимов, не говоря уже про нарушение прав человека с показными бумажными масками перед кассой, не говоря уже про некоторых агрессивных людей в масках, позволяющих себе выкидывать из магазина более слабого человека, а в наше трудное время это тоже может быть чревато, если этот слабый человек окажется каким нибудь сынком депутата, или просто юристом.

Да и касаемо теорий заговоров говорить трудно, потому что аппаненты переворачивают текст с ног на голову, делая его идиотским. Только непонятно, что нам делить то, неужели кто круче, масочники или не масочники.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 12 Ноября 2020, 21:10:40 »
Конечно, выброшенные а бы как использованные маски, это не есть хорошо. Опять же мусор и не порядок.... Но как по мне, я их использовать не собираюсь, и брать в руки тоже.... ко мне зараза от них не прилетит... А так то, в мусорный бак их выбросить достаточно. И зараза не распространится.... Не халера ведь и не чума....

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 12 Ноября 2020, 21:18:38 »
К сожалению барановирус сильно подкосил наше общество. И похоже он не лечится. Общество сломлено и обречено.  [ssm2] [ssm2] [ssm2]
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 12 Ноября 2020, 21:18:56 »
Не кажется ли Вам, что таким образом можно распространить не только коронарные инфекции, но и туберкулёз, гипатит и много всего другого....... то бомж, Иван Иваныч и Семён Семеныч могли просто выбросить где угодно. Ну ведь есть логика?...

А вы что маски на улице   подбираете и сразу себе на лицо???.. Ну думаю таких не много будет..
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 12 Ноября 2020, 21:28:58 »
Да очень просто. Дворник поднял, заразился тубиком, заразил семью. И пошло по нарастающей. А больниц свободных через год нет, все под ковид отдали.

Да не надо гадать, законодатели все знают, как надо. Просто законы издавать последовательно и своевременно, а не задним числом. Есть правила утвержденные.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 12 Ноября 2020, 21:30:01 »
а что маску кто то использует один раз как положено? Или в карман и потом опять одеваем, офигенная гигиена, по всем законам.
Под маской образуется благоприятная среда, ну дунул на тебя коронавирусник, ну убрал ты маску в карман-не распространится, да конечно нет, для больных не маска нужна, а правильное лечение проффесиональными людьми в изолированной среде, а у нас, ну так скажем у меня куча клиентов сидит по домам с положительным и зовут комп починить, офигенно ответственные люди, класс!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 21:33:56 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 12 Ноября 2020, 22:04:43 »
Пост 1547. Пункты 1,2,3.

Добавлено: 12 Ноября 2020, 19:11:50

Вобщем кругом заговоры, манипуляция социумом - без какой-либо обоснованности либо фактов со стороны сторонников теории заговора. Просто поток слов  с конечным смыслом - вы не понимаете, а это так.
Подозреваю информация черпается из "незашоренных матрицей" роликов на ютубе.

При этом простые вопросы о простых понятных вещах почему то сторонниками этой теории игнорируются напрочь.  А посты про заговоры продолжаются.

Это так дело не пойдет. Я то думал в споре рождается истина. А если человек без видимых причин игнорирует обоснованные вопросы касаемо его сообщения то грош цена таким постам.
Нет у меня фактов, а если бы и были (про Сноудена и Ассанжа помните, наверное) то вряд-ли они были бы опубликованы в качестве ответа на твой вопрос на самарафишинге.

По поводу масок-слюней-соплей - честно, даже не вникал в вопросы, не интересно.

И третье. Тут через пост мелькал тезис "знак уважения". Подумал. Уважать можно позицию, мнение, культурные традиции, религиозные взгляды, привычки, в конце концов. Но не стайное безволие и страх.

Более в этой теме постить грошевые сообщения не буду

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 12 Ноября 2020, 22:20:47 »
   Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины

Зы. Шутка. А то еще ...  ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 22:25:06 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 12 Ноября 2020, 22:43:11 »
...
И третье. Тут через пост мелькал тезис "знак уважения". Подумал. Уважать можно позицию, мнение, культурные традиции, религиозные взгляды, привычки, в конце концов. Но не стайное безволие и страх.
...

Демагогия. Ношение масок и меры самоизоляции инициированы администраций (властью). Какова градация данных актов: законные либо подзаконные , - это пусть юристы объясняют. Главное, что аппаратом администрации исполняются штрафные санкции в отношении служащих, как муниципальных , так и частных компаний (кассиры, продавцы, водители такси, контролеры и т.д.) при условии обслуживания граждан не выполняющих требования властей.
Вопрос почему из-за  бесстрашного и умного идиота должны страдать служащие всего лишь старающиеся исполнять распоряжение властей?
И где же здесь "стайный страх"? (Стайное безволие - непонятный термин, возможно, придуман демагогом для красоты фразы...типа умный :% ).
...
Чисто мое мнение: В некоторой степени дотационные забугоркой (наглами и пиндостанцами) приветствуются любые беспорядки и волнения в России. Инициаторы, кто за денюшку, кто по велению души, кто по болезни души стараются вывести толпу на майдан, причем вывести так, что бы самим остаться в сторонке. А психологию толпы можно сломать только кровью. Я видел подобное. Я против подобного.
...
P.S. После слов "подумал" необходимо добавлять "ИМХА" , тогда субъективность мысли не коробит категоричностью думающих иначе.
Закон суров, но это закон. Для примера: В любом инвест-проекте экономическую целесообразность всегда предваряет  законодательная разрешенность.
...
И улыбнуло: "...через пост мелькал ТЕЗИС "знак уважения". Будьте любезны заглянуть в толковый словарь и узнать о тезисе, что же это... Употребление УМНЫХ слов НЕ К МЕСТУ вызывает улыбку. Проще было вообще не употреблять УМНОЕ слово ;D
 Не стесняйтесь быть проще. Не стесняйтесь говорить по-русски.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 23:43:41 от Валериан »

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 13 Ноября 2020, 00:45:32 »
Ты по падежам и склонениям забыл пробежаться, морфологический разбор также можешь освежить в голове, развеешь мысли о навсегда засевшей в ней холодной войне, МакКейн ты наш "наоборот")))
Моих лингвистических способностей достаточно, чтобы ясно донести мнение, судя по твоей реакции - более чем.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 13 Ноября 2020, 01:03:42 »
Ты по падежам и склонениям забыл пробежаться, морфологический разбор также можешь освежить в голове, развеешь мысли о навсегда засевшей в ней холодной войне, МакКейн ты наш "наоборот")))
Моих лингвистических способностей достаточно, чтобы ясно донести мнение, судя по твоей реакции - более чем.

Зачем же утрировать. От грамматических ошибок и технических описок ни кто из форумного сообщества не застрахован. Не редко правлю свои сообщения, а вот принципиально обращаю внимание окружающих на людей употребляющие не к месту "умные" слова. Иногда смысл выражения напрямую противоречит предыдущему высказыванию выразителя. Как правило, желают показаться умнее люди в чем то ущербные, поверхностно относящиеся к своему самообразованию, страдающие "фимозом"  ;D головного мозга и совести. :P :P :P
...
О переводе темы "не по теме", как то "холодная война" - дурной тон, доказывающий фактическую несостоятельность оппонента, отягощенную излишним самомнением
(Пример:
-"Мне кажется, Шекспир писАл лучше меня...";
-"Скромность Вас погубит...") ;D ;D ;D ;D
...
О лингвистических способностях :^! - "а был ли мальчик"... ;D ;D ;D
Как объяснить данное выражение (привожу дословно): "Уважать можно позицию, мнение, культурные традиции, религиозные взгляды, привычки, в конце концов. Но не стайное безволие и страх."
Давайте попробуем совместно разобрать, что же хотел сказать данный "индивид". Что Он уважает: "позицию", "мнение"; и ,одновременно, не уважает "безволие" (опустим спорный эпитет "стайное") и "страх". Оппонентам Он отказывает в позиции и мнении. Так? А как же уважение? К тому же  Он употребляет слова ни к месту, на критику реагирует болезненно. Дело уже не в лингвистике ;), а в необходимости обращения к психоконсультанту , либо к служителю культа в зависимости от конфессии "лингвиста" ;D...Чисто мое мнение.
...
Нет людей не делающих ошибки. Признать, что ошибся -это просто. Стал после признания более опытным. Что не так?
...
надеюсь модераторы удалят сообщения не по теме.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 05:16:22 от Валериан »

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 13 Ноября 2020, 07:04:45 »
Да очень просто. Дворник поднял, заразился тубиком, заразил семью. И пошло по нарастающей. А больниц свободных через год нет, все под ковид отдали.

Но ведь под такую цепочку... поднял, заразился, всех заразил... подходят не только маски, а абсолютно всё, что лежит на улице, не так ли? И что теперь?
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 13 Ноября 2020, 08:38:28 »
Чем ношенные маски,возможно,уже заражённые,лучше чем,например,разбитые ртутные градусники?А представьте себе сотни и тысячи таких градусников,лежащих в урнах.
Носишь маску,утилизируй,как надо.
P.S.:Достали уже "боевые масочники". Хочешь,носи,зачем до других докапываться?Особенно бабки в автобусах,которые с 5 по 18 ноября вообще должны дома сидеть,на самоизоляции.

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 13 Ноября 2020, 09:13:20 »
P.S.:Достали уже "боевые масочники". Хочешь,носи,зачем до других докапываться?
Ответ в том числе и на этот вопрос по поводу масок уже писался и не раз.
Безопасность других, уважение к окружающим и т.п. кому-то не ведомо до сих пор. И а что такого надеть в общественном месте маску?
Год назад и более это не требовалось. Сейчас же, кто бы и как этот вирус не воспринимал, статистика есть и она удручающая. Замечено на друзьях родителей (за год троих похоронили), да и в рядах своих товарищей одни переболевшие имеются, да в настоящее время один сидит без обоняния с температурой и поражением легких около 10%.
А вот кашлящуе, чихающие и сопливящие БЕЗ МАСОК - реально достали >:( Я со своей маской навряд ли от такого при близком контакте уберегусь, а вот он бы сохранил много здоровья окружающим, если б брызгал слюной в СВОЮ маску, а не орошал ею пол трамвая или очередь в магазине.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 13 Ноября 2020, 09:15:56 »

О лингвистических способностях :^! - "а был ли мальчик"... ;D ;D ;D
Как объяснить данное выражение (привожу дословно): "Уважать можно позицию, мнение, культурные традиции, религиозные взгляды, привычки, в конце концов. Но не стайное безволие и страх."
Давайте попробуем совместно разобрать, что же хотел сказать данный "индивид". Что Он уважает: "позицию", "мнение"; и ,одновременно, не уважает "безволие" (опустим спорный эпитет "стайное") и "страх". Оппонентам Он отказывает в позиции и мнении. Так? А как же уважение? К тому же  Он употребляет слова ни к месту, на критику реагирует болезненно. Дело уже не в лингвистике ;), а в необходимости обращения к психоконсультанту , либо к служителю культа в зависимости от конфессии "лингвиста" ;D...Чисто мое мнение.
...

Судя по тому как некоторые форумчанины высказывают открыто своё отношение к чужому мнению и к тем у которых оно отличается от их собственного,складывается впечатление что понятие "Уважение" у них отсутствует или сильно утрировано  [ssm109]
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 09:51:55 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal