Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 201836 раз)

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #495 : 09 Апреля 2020, 21:03:20 »
То нельзя, это нельзя, туда не ходи.
Полицаев назначили уже.
Куда катится мир.
Сознательные люди и так сидят дома и ограничиваются с прогулками. А тем кому наплевать их ничем не напугаешь. Каждый сам за себя.
Какой блин QR код на NOKIA 3310? У каждого смартфон что ли?

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 09 Апреля 2020, 21:08:02 »
"Окончания режима" ....     Режима чего?   Или чьего?
Режима самоизоляции,Вить.
"Суслика видишь?
Нет.
И я нет. А он есть..." (с)
 ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 09 Апреля 2020, 21:08:19 »
Вопрос такой появился- пришла посылка с Алиэкспресс. Вопрос - как вскрываиють? Заразу можно схватить? Как можно обеззаразить? Посоветуйте что нить?
Насколько мне известно все безопасно, я с наружи спиртиком пробрызгиваю от работников и грузчиков местного отделения.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 09 Апреля 2020, 21:10:25 »
 Извиняюсь не выдержал. Но каждый день одно и тоже на рыб.сайте. Парни кто нибудь из вас знает человека кто заболел или человека кто знает человека который заболел или не дай бог умер. ?? Вам поговорить больше не очем ? Лучше судака драть, пока запрета нету. Переставайте уже занимаются ерундой.

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 09 Апреля 2020, 21:13:02 »
Насколько мне известно все безопасно, я с наружи спиртиком пробрызгиваю от работников и грузчиков местного отделения.
Так же делал. Хотя если внутри что-то влажное (мало ли), то вопрос - может, и выживают.  У меня в посылке была сумка детская - жена постирала аккуратно в тазике.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 09 Апреля 2020, 21:27:25 »
У меня акумы и зарядник к фонарю. Их не постираешь.
А спиртиком точно протру
Ну и внутрь потом.????
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 09 Апреля 2020, 21:30:09 »
Вопрос:
А где опубликованы "Правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения"

1.  Применительно к ст. 6.3. под нарушением законодательства понимается N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". А именно - Статья 10. Граждане обязаны:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

Существует точка зрения, что статья 6.3 распространяет свое действие на тех лиц, кому в принципе запрещено покидать место жительства предписанием уполномоченного органа. Это те, кто проходит лечение от коронавирусной инфекции на дому, а также вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Т.е. которые находятся на карантине.  Штраф от 15 тыс.

2. Применительно к нарушению режима самоизоляции в данном случае является нарушение Постановления губернатора Самарской области от 3 апреля 2020 года № 70 и от 16 марта 2020 г. N 39
"О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"

А именно - п. 2.6. Обязать:
граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:
обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и постановлением Правительства Самарской области от 03.04.2020 № 212 "О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Самарской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - постановление № 212), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов; граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

Должна применяться ст. 20.6.1 - предупреждение либо штраф от 1 тыс. до 30 тыс.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 09 Апреля 2020, 21:30:26 »
Вопрос такой появился- пришла посылка с Алиэкспресс. Вопрос - как вскрываиють? Заразу можно схватить? Как можно обеззаразить? Посоветуйте что нить?
Андрей, мне тоже парочка недавно пришла... Вскрыл. Две недели прошло. Пока живой. ;D А так, Иван правильно сказал: спирт, мирамистин, хлоргексидин...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Чугада

• Гость
« Ответ #503 : 09 Апреля 2020, 21:39:27 »
А спиртиком точно протру
Ну и внутрь потом.????
внутрь зарядник с аккумами?  [ssm104]  [ssm24]

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 09 Апреля 2020, 21:42:10 »
Извиняюсь не выдержал. Но каждый день одно и тоже на рыб.сайте. Парни кто нибудь из вас знает человека кто заболел или человека кто знает человека который заболел или не дай бог умер. ?? Вам поговорить больше не очем ? Лучше судака драть, пока запрета нету. Переставайте уже занимаются ерундой.
Солидарен на 100% !!! Принципиально не включаю телевизор и радио. Надоело видеть и слушать одно и тоже каждый день.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 09 Апреля 2020, 21:48:22 »
Андрей, мне тоже парочка недавно пришла... Вскрыл. Две недели прошло. Пока живой. ;D А так, Иван правильно сказал: спирт, мирамистин, хлоргексидин...
Самогон, сало, чеснок+хреновина(закуска имеется ввиду)
PS мне то-же пришла посылка, но  через
прибалтов- они вытащили пленый шнур, а в замен вкрячили какую-то хрень (как использовать так и не разобрался). Спор проиграл, вроде мы отправили, а что по дороге случилось ваши  проблемы. Продавца обматюковал(конечно в пределах разумного) но осадочек остался. До этог0 у этого продавана заморочек не было. Посылке уже 3 недели. Жив.
.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 21:59:28 от chif »
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 09 Апреля 2020, 21:50:45 »
А спиртиком точно протру
Ну и внутрь потом.????
ну еще в январе говорили что не живет он на поверхностях столько, сколько наша почта на конях доставляет, я с магаза все брызгаю спиртом и закрываю чтоб пары не улетучивались, хотя как то спокойнее уже начал относиться...
Добавлено: 09 Апреля 2020, 21:53:48

Солидарен на 100% !!! Принципиально не включаю телевизор и радио. Надоело видеть и слушать одно и тоже каждый день.
Не принуждая никого, не говоря что делать и прочее, просто напоминаю, что на форуме существует возможность индивидуально заблокировать показ не интересующих или раздражающих вас тем.
Так же напоминаю, что тема размещена в разделе беседка, в разделе, который создан для обсуждения на отвлеченные, в том числе от рыбалки, темы.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 21:53:48 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 09 Апреля 2020, 22:04:45 »
Дмитрий-ВТМ
« : Сегодня в 21:30:09 »

_________________________________________________ _________________________________________________ ___________

"Понимается", "Существует точка зрения".     Кем понимается?   У кого такая точка зрения?  И где она существует?
Закон должен быть ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ.  (Об этом как юрист говорил неоднократно В.В.  Путин.) 

"Обязать" - это не Правила.

То, что приняли 1 апреля "шито белыми нитками".   А Постановления губернатора Самарской области от 3 апреля 2020 года № 70 и от 16 марта 2020 г. N 39
"О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"
 написано "горбачевским слогом".   И вроде понятно, но  не совсем...

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 23:28:26 от СТАРЧЕZzай »

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 09 Апреля 2020, 22:06:11 »
А спиртиком точно протру
Ну и внутрь потом.????
Андрей,не потом,
а - сначала! >:( ;D
И,перед этим,не забудь трижды осенить себя крестным знамением и громко(желательно,прям на почте) произнести:
"Китайская фигня!
Обойди стороной меня!"  ;D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 22:19:29 от Иван »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 09 Апреля 2020, 22:28:46 »
https://amp.kp.ru/daily/27115/4193653/

Там есть голосовые интервью.
Пипец!!! ...

- Первое. Беречь ту работу, которая есть. Даже если вам предлагают добровольно согласиться на сокращение зарплаты и это ужасно для вас, все-таки идите на это, чтобы сберечь хоть какую-то работу.

Второе. Не отказывайтесь вообще ни от какой возможности подработать. Даже если раньше вы бы этим заработком погнушались. Я не имею в виду что-то криминальное. Но что-то, что вы считали ниже своего достоинства.

Третье. Беречь те ресурсы, которые у вас есть. Экономно их расходовать.

Четвертое. Очень важно поддерживать здоровый климат в семье. Потому что в ситуации кризиса ваша главная опора, часто единственная надежда – это ваши родные и близкие. Ваши домочадцы.

Пятое. Попытаться создавать сети взаимопомощи. То есть договариваться с соседями, со знакомыми о том, чтобы как-то друг другу помогать и финансово, материально. И это очень важно из соображений безопасности. Очевидно, что будет идти рост преступности. И поддерживать безопасность в подъезде легче, когда вы хотя бы знаете соседей и с ними договорились.

Шестое. Расплатитесь с долгами. Если у вас есть ипотека, постарайтесь максимально погасить платеж. Если есть кредиты - срочно их отдавайте. Не берите новых кредитов и займов.

Седьмое. Сохраняйте здравый смысл, не верьте идиотическим слухам и главное - сохраняйте чувство юмора. Если ничего не остается, кроме чувства юмора, чувство юмора нас способно спасти.
.....

- В конечном счете – да. Нас ожидают полтора-два очень тяжелых года. Гораздо более тяжелых, чем все то, что мы с вами пережили. 2020-2021 годы. Но в 2022-м, я думаю, ситуация начнет улучшаться. А перед этим будут тяжелые времена из-за кризиса и из-за возможного резкого роста внешнеполитической турбулентности.
...

Если очень повезет, возможно, какая-то вакцина появится осенью.
- Нам просто придется отступать от ограничений и жить вместе с эпидемией. Это, кстати, придется делать всему человечеству.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 22:32:02 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal