Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: р.Сок  (Прочитано 261344 раз)

Оффлайн NikolayN

• Просмотр профиля
Re: р.Сок
« Ответ #495 : 19 Июня 2013, 15:34:03 »
Понятно,тогда на трассе остановлюсь,рисковать не буду

Оффлайн NikolayN

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 25 Июня 2013, 23:29:59 »
Все таки заехал на машине до карьеров.Дорога есть  с обоих сторон м5, если сухо,проехать можно(если ехать справа разворот под мостом и обратно к карьерам). ;)

Оффлайн Илья Девичинский

• 8-937-173-91-04
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 30 Июня 2013, 19:31:21 »
Вопрос на засыпку, когда по М5 подъезжаешь к Соку съезд с правой стороны по ходу движения из Самары есть, а есть ли съезд на противоположном берегу? проезжая обратно не заметил... А берег уж больно притягательный...
Рыбалка со ста граммами это не рыбалка. Я за трезвый отдых.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 30 Июня 2013, 19:51:36 »
Вопрос на засыпку... А берег уж больно притягательный...

На правый берег Сока (ниже моста) попасть можно:
- проехать после моста до АЗС(будет справа по направлению из Самары), непосредственно перед АЗС в право на путепровод, после моста -путепровода  влево, в сторону дач.

Пока не было этих новых ограждений, съезд был непосредственно на дачи и грунтовка шла мимо на заливы Сока.

Оффлайн Berk1986

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 02 Июля 2013, 23:35:22 »
Кстати в этих местах много заливных озер, лично!!! Я например туда заезжаю со стороны факела, который около мирного!! Просто там дорога намного лудше!!

Оффлайн serg_z

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 03 Июля 2013, 14:46:54 »
Добрый день.
Купил лодку (на веслах). Руки чешутся испробовать. Хочу это сделать
- проехать после моста до АЗС(будет справа по направлению из Самары), непосредственно перед АЗС в право на путепровод, после моста -путепровода  влево, в сторону дач.
Ехать собрался со спинингом. До этого на Соку ни разу не был. Как считаете - стоит ехать первый раз именно сюда? Смущают разговоры о браконьерах и сетях.
И (не выдавая секретных мест конечно) подскажите пробовать лучше на русле или в затонах?
Нормальные герои, всегда идут в обход

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 03 Июля 2013, 14:55:23 »
пробовать лучше на русле или в затонах?
Летом я туда обычно отдыхать еду, а вот к осени щучек погонять мотаюсь, если дорога позволяет, но постоянно видел, что рыбалаи (не считая тех, что с сетями) по затонам мотаются.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 03 Июля 2013, 14:56:44 »
Был там прошлые выходные. Шнурье везде достает, и на озере и на соку. Больше 700 гр не ловилась. Что интересно, на Казанском выловил судачка на кило.А как о гнался за воблером, жуть. ;D
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 03 Июля 2013, 15:32:21 »
а по поводу шнурков, у меня история там получилась...
Приехал туда как то в сентябре, погодка чудная стояла, достал спин и свой чемоданчик, решил прогуляться по затонам этим. Лодки тогда не было, вот пешим и начал по всем кустам лазить. Сколько не за рыбой, а сколько просто провести время на воздухе. Ну вот и хожу, кидаю... Вышел на какую то полянку (это мягко сказано, наверное км на км), а она вся заросшая травой, которая выше меня раза в два. На воду уже шел по звуку моторок. Полянка эта на полуостровке находилась, вот и получается, что я такие петли там наделал  ;D ;D
когда шел на звук  ;D
 В какой то момент, я чуть не угодил в мааааленькое озеро, глубина в котором была, ну максимум см 40. Что меня сподвигло забросить туда свой воблерок, но мысли были таковыми - вода по весне разливается, так вполне возможно что то да и осталось тут. На второй проводке, на воблер бросается щуренок, гр. на 200, видно что этого года был, а питался теми, кто с ним оказался в этой западне... После него, сколько ни кидал - ни движения, ничего. А этот был выпущен на долгожданную большую воду  :#~, может когда нибудь и пересечемся еще раз.

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 03 Июля 2013, 15:38:31 »
Справа по трасе М5 от Казанского много маленьких озер. Я по осени штук по 20 щурят на сок от туда переселяю. :)
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн serg_z

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 05 Июля 2013, 17:49:23 »
Alexander_N, kolek063 - спасибо. Сомневался ехать - нет, но после ваших ответов решил ехать и ОЧЕНЬ доволен.
Сегодня приехал на место (под мост к самой воде) в 4-20, быстренько накачался, собрался и отчалил.
Мест не знаю, начал с правого берега, где протока из озера впадает. Клевать начал сразу, но мелкая и окунь. Кстати ПЕРВЫЙ раз в жизни судака вытащил.

А потом на противоположной стороне как пошли одна за одной щуки. Да хорошие попадались. (парочка, как я думал, точно на 1,5 кг потянет) А даже если и шнурки. Я доволен и такому клеву тоже. И подтащить аккуратненько, и отпустить потом, все приятно. Двоих правда пришлось взять. Заглатывают 9 см приманку по самые... короче заглот несовместимый с жизнью.

Часов с 9 до 10 клевало уже слабо, а потом наступила жара и совсем перестало. В 11 я стал собираться и уехал.
Народу было немного, на моем участке только 2 человека вдоль берега в костюмах ходили. Места всем хватило.
Самая большая щука на 860 грамм потянула, но и прекрасно. (Один из сходов - выскочила из рук вогнав мне второй тройник в палец). Че достойная рыбка, поборолась и заслужила свободу.
Первая рыбалка на СОКу, считай первая рыбалка  с лодки, первый раз на воблер и сразу такой улов. Я доволен как слон.
Да кстати у меня был воблер 9 см на русле и ловился возле берега вдоль камыша на маленький (5 см, плаващий).

« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 21:21:47 от Иноходец »

Оффлайн Антон83

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05 Июля 2013, 22:52:31 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть-ли сейчас дорога до Сока если ехать из Тольятти и перед мостом уйти направо на дачи?

Оффлайн serg_z

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 06 Июля 2013, 08:26:38 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть-ли сейчас дорога до Сока если ехать из Тольятти и перед мостом уйти направо на дачи?
Есть, именно по ней я вчера доехал до самой воды под мостом.

Оффлайн Антон83

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06 Июля 2013, 09:29:28 »
Странно, но я увидел, что ее загородили отбойником!)))
Проехали около дачного массива уже за мостом. Дорога сносная. Поймал за 3 часа пару окуней и пару головлей. Все утоплены.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 06 Июля 2013, 12:12:48 »
Антон, вы двигались, по моему,  с разных исходных направлений - один от Самары, другой от Тольятти. Отбойниками по закрывали многие съезды. Дорогу шаманило какое то Уфимское дорожное управление по проекту , утвержденному "фиг знает где": чуть , в свое время не перекрыло и съезд на Сокские дачи (с левого берега-где , верно, вы и съезжали).
Только вмешательство представителей ЛДПР оставило тот съезд...
С Самары люди теперь попадают на дачи, делая немалый крюк через мост до АЗС справа после моста и по путепроводу мимо Жигулевских садов назад на дачи... ;D

Со стороны Тольятти к друзьям ни разу не подъезжал, но , возможно, там есть где свернуть сначала на Жигулевские сады, а затем мимо правобережных дач на Сок ниже моста. До "отбойниковских времен" отдыхал регулярно, там много проток и рукавов, даже мелких осередышей, коряг...Крупной рыбы не ловил , но без ухи и "на пожарить" не оставался. Один раз был в компании без снастей, просто позагорать...нашел дубовую поплавочку с крючком №5, переплыл на осередыш, ногами выплеснул на песок малька, затем , чтобы не бегать постоянно малька в ямку с водой...и на эту поплавочку  десятка два -три окуней в ладонь и чуть больше...кайф борьбы + уха для друзей в течении часа...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal