Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2021-2022  (Прочитано 229826 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2021-2022
« Ответ #90 : 05 Января 2022, 20:30:19 »
 Коротко о "Вчерашних Грязях". Пройдено пехом 13 км с "гаком" (по тропе ближайшей к Волге),  путь для авто до "слетного места" - автобан. Пешкодраили до Тушинки. Сопли замерзают на лету. Руки мечтают о меховых рукавицах. Рыб насадки игнорировал. Леса обмерзала за две проводки...
 Астериксу попалось "нечто" на блесну. Размером "нечто" равнялось 6-и опарышам (чуть больше блесны Михаила), это уже не "Юнга 3 блесны", а... sm:4 малыш-негритенок (типа посыльный на судне...типа мальчик при корабельном буфете :D). "Нечто" напоминало мелкого окуня, но сплошные темные пятна на евойном тельце наталкивали на предположения об адюльтере (может ерш подсуетился?, может быть бычек-кочегар?)... "Чудо" было отпушено в реку по нашему сердобольному недомыслию...
...
У меня близ Тушинки была одна нереализованная поклевка на блесну, и то после надцатой лунки я впал в сомнение "а был ли мальчик"...
Миша из "начертенных" забрал три рыбки, остальные ушли вслед за "нечтом".
...
Мы решили топать домой с остановками на удачу по-блеснить...останавливаться решили как захочеться или "вооон до того мужика".
...
На первой остановке бесклевье, я сверлил лунки, но моя энтуСиаСма ловить  у мну примерзла ...
Чуть не дойдя до "воон того..." мне захотелось кофе, и я свернул на снеговую целину. Пока я распрягался и отдыхивался, Миша забурился и за пару минут "вычертил" десятка полтора товарного окуня. У мну энтуСиаСма оттаяла, возбудилась и я без кофе (попил лишь дома) пошел вертеть лунки (Метабо 18 + Неро = ледовое счастье блеснильшика). Незаметно приблизился вечер и клев закончился. Миша с кофе подошел ко мне, разболтались о разном...я продолжал на автомате играть блесенкой...и клев возобновился ...после третьего окушка Миша попер к своим лункам...
Второй "выход" рыб был не продолжителен (полдник по-детсадовскому), мне попалось 11 рыбешек. Начинало темнеть и мы свернулись, уезжали с пляжа последним экипажем.

Мой улов составил всего 1,8 кг (у Миши больше... захочет-напишет):

Вот нынешняя фаворитка клевого места (близ Тушинки всяки-разные пробовал):

...
      Что мне понравилось:
  - хоть и холодрыжно, но красиво;
  - на хорошую ушицу все же поймал;
  - ни одного обрыва (на одной проводке посетило сомнение о крепости лесы, интрига закончилась ладошечным окунишкой забагренным по-чесноку  :D за грудной плавник... ;D)
  - рыбалка - это вообще здЕрЕво.

Что мне не понравилось:
  - рыба в черноточье (на Шалаевском рыб красивше);
  - рыб хитрый клевал вполводы, пока раскусил - потерял время (отсюда и причина скромного улова).
    Пока желания ехать за грязной рыбой отсутствует.

« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 22:54:26 от Валериан »

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Января 2022, 10:34:02 »
Всех с Новым годом и наступающим. Побывал на Кутулуке 04.01.2022
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Charley63rus

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Января 2022, 17:13:35 »
Мои хорошие знакомые собрались сегодня на сухую в район заправки роснефть, на жерлицы, тоже думаю схожу с ребятами развеюсь-поблесню, тк три дня работал нужно подышать. Жерлицы загорались, несколько щучек не больших взяли, ушел в три после меня может еще взяли. Окунь клевал пальчиковый и не очень бойко, мирную рыбу не ловили, из "трофеев" бершик личинка если не ошибаюсь и небольшой окунёк. Погода почти идеальная, иногда ветер дул.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

Онлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Января 2022, 19:02:32 »
 Тяжело среднестатистическому россиянину выбраться на рыбалку.Казалось бы много выходных.Но нет.Все началось 26.12.с корпоратива на работе,потом 30.12 у супруги день варения,плавно переходящий в Новый год.Встречали на Металлурге с друзьями.Немного поспали и уже с другими друзьями с 1 по 3 января продолжали праздновать в Тольятти в Лада Резот.Отель замечательный на берегу Куйбышевского вдх .Все думал выйти посмотреть что там ловят ,но так и не вышел на лед.Понравился бассейн ,ресторан,спортивный зал,бильярд.Время пролетело незаметно.
 Только вернулись домой 4 января,звонят друзья пограничники,говорят сегодня праздник 100 лет КДПО.Пошли отмечать.Но потом я посмотрел в википедии,оказывается друзья год попутали и 100-летие будет только в следующем году.Ну ладно,какая разница .Думаю,что 99 -летие КДПО  только мы отметили.
 Ну и вот после всех этих событий сегодня отправились с Владом,Леней,Алексеем и Александром на рыбалку.Я хотел на жерлицы за щукой,но Влад сказал,что щуку можно всю зиму ловить и предложил смотаться за окунем в Александровский затон.Про рыбалку рассказывать нечего.Окунь клюет как бешеный на все.Сначала я ловил на Рапалу 3.Мелочь замучила.Кивок все время вытворял пируэты.Поставил Рапалу 7.Никакой разницы .Мелочь кидается на балансир в каждой лунке.Избурили весь затон в решето,ловили и на глубине и на меляках и в пол-воды и из подо льда.Такой активности окуня я не. припомню.Но размер с ладонь.В итоге мы пришли к выводу,что крупного окуня там нет или не брал,потому что хотя бы у кого нибудь попался.
На фото средний размер и рапала 7 с тройником с АлиЭкспресс.
 Окуня мы не брали.Александр попросил нормального размера не отпускать и мы ему отдали для копчения.

Завтра опять праздники,придут гости.Тяжело среднестатистическому россиянину вырваться на рыбалку...

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Января 2022, 22:46:42 »
Не хотел в этом году ловить со льда. Совсем не хотел. Но покупка Lowrance Active Target решила все за меня: входить в сезон жидкой воды нужно с пониманием того, как этим устройством пользоваться. Заодно хотелось понять, как ведет себя рыба в зимнее время, да и просто ловить вприглядку весьма увлекательно.

Компания собралась большая, планировали ловить два дня. Идея была найти крупную, «рельефную» щуку. Взяли огромное количество оборудования: эхолоты, камеры, Active Target, электробур, приманки и удочки на любой случай. Дома подготовили карты. Приехали еще в темноте. Начать решили с дальней точки, чтобы от нее двигаться обратно.

Места выбрали те, где ловили перед ледоставом. Казалось логичным, что если щука стояла там поздней осенью, то деться она оттуда никуда не могла. Но у рыбы на этот счет были свои мысли. Участок за участком оказывался пустым. Бурили, смотрели на экран. Немного окуня и ни одной щуки…

В самом конце дня нашли приямок с достаточным количеством кормовой рыбы. На свале с 4 на 6 метров бурим несколько лунок. Я оператор на эхолоте, парни ловят. Удалось поймать пару щук и увидеть еще пару поклевок. Стемнело. Во второй день едем туда же.

Вторая рыбалка оказалась не намного продуктивнее: 6 рыб за весь день, несколько сходов, пара срезов и несколько холостых поклевок. Причем в эхолот видно, что рыбы много, она подходит, интересуется, но не берет. Пробовали активно перемещаться, подбирали приманки, но сильно это на результат не повлияло. Поклевки происходили несистемно.

У меня все поимки были на Jackall RE70. В приборы было видно, что этот раттлин был больше всего интересен для хищника. Всю рыбалку занимались «рельефной ловлей» в русловой части водоема. Свалы, коряги, бель. Видели несколько очень больших щук, но им не были интересны наши приманки.

Думал, что с появлением возможности видеть происходящее подо льдом я найду ответы на все вопросы, но оказалось, что вопросов только прибавилось. Продолжу разбираться. Обязательно поделюсь наблюдениями в следующих статьях. Пока ясно одно: несмотря на то что рыбы много, клюют единицы и далеко не на все приманки.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Января 2022, 16:17:18 »
РОЖДЕНСТВЕНСКИЕ АРБУЗЫ  [smiley=shrk.gif]

Новый год уже во всю шагает по миру, многие открыли сезон 2022, решил не отрываться от рыбацкого братства и рванул за рождественским окунем  [smiley=drill2.gif]

Утром погода была сносной, выход на лёд был быстрым и лёгким.
Немного расстроил температурный плюс, после минус 20, но это мелочи  [ssm106]

На реке под снежным настом везде вода, идти чуть-чуть сложновато, но ожидание окуневых поклевок - это отличный мотиватор.

Активный поиск вдоль берегового свала позволил быстро найти первого полосатого разбойника.
Окунь засасывал весь балансир и это значило, что он в тонусе и если найти стаю - будет раздача.  [ssm111]

Бурил много, попадались отличные экземпляры, но это были еденичные поклевки с лунки.

В одном месте, вокруг коряги, нашел более-менеее скопление рождественских арбузиков и немного полифтовал.

Всех отпустил расти дальше.  [ssm113]

Часов с 10 с неба сыпанул мокрый снег [ssm109], который уже не останавливался до самого финала рыбалки.

Поклевки, вываживания, хороший размер рыбы - все получилось  [ssm6]

Завтра ZANDER DAY   ;) - будем искать.

Всех с РОЖДЕСТВОМ! Не болейте и берегите себя [smile=klass]

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Января 2022, 15:04:51 »
Всем привет. Волга сегодня порадовала рыбкой. Хотя начало было скучное. Однако терпение и труд принесло результат. Много ходил, бурил, искал (благо толщина льда позволяет) и около 11-и часов попал на место или на выход. За полтора часа пять результативных поклевок.   

В 12-30 ушел домой. Удачи! Пока пока.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Января 2022, 18:42:19 »
ZANDER DAY

Выехал сегодня на поиски зимнего судака.

Самарские локации позволяют ловить разноплановую рыбу, главное выбрать цель и работать над реализацией  [ssm113]

Вчерашний ПЛЮС в погоде, сменился на резкий минус, не знаю как это сказалось на поведении рыбы, но наверняка что то ей говорило, что кушать сегодня не нужно  [ssm42]

Глубины от 17 до 12 м, дно чистое, без аномалий, судак точно есть, он выходит в линию с приманкой, сопровождает и уходит  [ssm109]

Пробовал много разных железок, силиконок и пластика.

Сработал madness shiriten vibe и как не странно, но для меня символично - в цвете ТИГРА  [smile=rotate.gif] символа этого года.

Малыш клюнул по взрослому, на экране ПРАКТИКА под приманкой поднялась линия, я остановил игру, возможно интуитивно немного покачивая виб и рыба атаковала на паузе  [smiley=drill2.gif]

Быстрая фотосессия, зимой самое главное, что рыба не замерзла на воздухе, небольшая реанимация в лунке и новогодний первенец благополучно ушёл в глубину  [smiley=999.gif]

Искал долго, но кроме редких подъемом на экране эхолота ничего не увидел.

Из необычного в природной аномалии наблюдал сегодня над головой несколько времён года - пасмурная осень, сменилась шквалистой зимней вьюгой со снегом и видимостью в 0, а потом все исчезло так же неожиданно, как и появилось и сменилось небесной бирюзой и ярким солнцем  -- ВАУ  [smiley=fish.gif]

Всем новогоднего здоровья, трофейных уловов и хорошего настроения!!!  [smiley=s37.gif]

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Января 2022, 20:29:56 »
Добра и благополучия всем!!!
Буду краток. Сегодня с Михаилом посетили "Заокеанье".  Полностью расставиться удалось только к 9-00. По той причине, что после установки третьей жерлицы началась беготня. Мелкощур резвился вовсю. Было около двух десятков флагов до 12-30. Поймано семь щурок. Четыре околокилошных забрал, трех отпустил подрастать. Сорога вяло клевала до 10-00.  В 13-00 клев любой рыбы выключили вообще. До 15-00 подышали свежим воздухом и до дома.
« Последнее редактирование: 08 Января 2022, 21:09:03 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Января 2022, 10:31:45 »
Всех приветствую! ;) И с Новым Годом и Рождеством!!!
Моя первая рыбалка в 2022 г. прошла на Волге, Шлюзовом канале Жигулёвской ГЭС , у г. Тольятти, где я отлично половил на безмотылку!

Ловил на тандем из 2 мормышек: уралка и чёртик.

Клёв начался буквально с первой же лунке, клевал в основном окунь, 100 -250 грамм.
В одной из лунок мне попалась и хорошая-крупная плотва, что сподвигло меня попробовать закормить лунки. Правда, результата это не принесло, "бель" не подошла, что подтвердила и опущенная в лунку подводная камера, с помощью которой я понаблюдал за подводным миром и убедился , что под лункой только окуни!

На видео мне удалось запечатлеть весь мой рыболовный день, начиная от дороги к месту ловли и до огромного количества поимок и поклёвок окуней снятых на камеру, а также подводные съёмки со дна реки Волга !
Итогом рыбалки стало 5 кг. неплохого окушка !
[ssm6]

Всем ни хвоста, ни чешуи! ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Января 2022, 13:31:19 »
Видео снято в Новом карьере, 05.01.2022 в этот день не плохо наловили рыбаки, все кто кефир в лунку не наливал)))
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Января 2022, 18:28:32 »
.   Вчера рыбалка началась для меня так же, как и в прошлый раз.То есть никак.  :( А ведь на точку аж затемно пришли. У Стаса трек забит был чуть ли не от дверей дома до лунки, где он удачно заканчивал последнюю рыбалку. Правда это было ещё в прошлом году...  ::) Рыба и в этом году вроде присутствовала, но как-то не очень. Стас с Саней поймали пару то ли ершей, то ли судаков, Идентефицировать не удалось. Максимиум, что можно было понять, что это колючая рыба и вроде не окунь.  [ssm106] Сам я поклёвки не видел.
   Тогда решили податься под берег, где, по наводке было известно, накануне некто здорово оторвался по крупной сороге. Ориентиры были указаны весьма точно. Не ошибёшься. Просверлили и прикормили по четыре лунки.  Стас поймал две хороших сороги и одну наколол. Саня поймал одну сорогу. Сам я поклёвки не видел. Так что в итоге решил плюнуть на всё это дело и переть в даль светлую в поисках густеры. Саня со Стасом общали меня догнать.
   Шёл я шёл. Сверлил. По лёд заглядывал. А там Луна. Только без кратеров. Но проходя мимо пары рыбаков, увидел у одного кучку очень приличной густеры. Правда поймана она была явно не только что. Тем не менее это обнадёживало. Есть жизнь подо льдом! Надо её только найти!
Прошёл ещё метров пятьдесят и пробурил пару лунок шагах в двадцати одна от другой. Сунул в первую эхолот. Вот она! Вот она, жизнь!  [ssm111]
  А вот дальше я сплоховал. Мне бы дураку в палатку для начала залезть, а потом уж удочку опускать. Короче, только мормышка до дна дошла, хлоп! Сидит! Густера. В рукавицу. Тут же вторая, третья. Звоню компаньонам. Говорю, давайте скорее. Рыбу нашёл.
   Вот только в округе народ это понял и безо всяких звонков. Ко мне не то, что пешим ходом рванули, но и на снегоходе. А пара вообще на какой-то мототачанке прибыла! Треску от неё... :^{   
   Тем не менее и я ещё поймать успел, и подошедшие друзья. Ещё какое-то время удавалось найти рыбу неподалёку, но потом разогнали окончательно. :( А тут ещё буран снежный на наши головы свалился...
   После бурана решили валить ещё куда-нибудь, только подальше от этого места. Рыбу искать. Ну и свалили. И даже нашли. Правда не такую крупную, а иногда и вообще планктон, но и вполне нормальной хватало. У меня, как обычно, не обошлось без очередного балбеса-судака. Опять, гад, глотнул мормышку. Пришлось Стасу помогать при помощи экстрактора. Но за палец эта сволочь меня всё-таки куснула! Ладно, я не мстительный. Отпустил. Но хотелось бы через пару-тройку лет встретиться и поквитаться!  [smiley=molot.gif]
   Ну а под самый вечер со мной произошла просто классическая рыбацкая история. Я уже шёл потихоньку в строну машины, проверяя попадавшиеся лунки. И вот в одной обнаружил какое-то шевеление. Опустил удочку. Есть! Густера за ладонь. Но потом совсем какой-то лещ-ушлёпок. А дальше вообще ничего. Чёрт с ним, думаю. Рыбы, вроде, поймал. Перекушу, да к машине. Думаю, все уже поняли, что было дальше.
   Как только я налил чай... Если бы сидел нагнувшись немного ниже, то ей богу кивком бы в лоб получил!Так подняла. Есть! Кое-как устанавливаю кружку на снег, чтобы чай не пролить. Густера. И, как и самая первая сегодня, хорошо за двести.  [ssm113]
  Так. Чай-бутерброды в сторону. Начинаю ловить. Делаю штук 6-7 проводок. По нулям. Ладно. Хрен с ней. Видимо одна была. За эхолотом за пазуху лезть неохота. Берусь за бутерброд. Удочку опускаю, чтобы поставить на лёд...бац! Опять есть! И вот так всё время, пока ем. Откладываю еду в сторону, чтобы ловить целенаправленно - ни одной потычки. Только берусь за кружку или бутерброд - сразу поклёвка. Ощущение, что у рыбы какие-то свои способы слежения.  [ssm106] :D
Когда с едой покончил, клевать практически перестало. Да и солнце уже село. Так что я сложился, да и пошёл потихоньку к машине. А там и друзья подтянулись. У них тоже под вечер поклевало. Да и до того все уже с рыбой были. Так что всё сложилось  [smile=klass] ;D
   Домашнее взвешивание показало у меня 4.100
   Удачи всем!  [ssm103] ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 18:57:18 от отморозок »

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Января 2022, 22:52:17 »
С Новым рыболовным годом, коллеги!
Поддерживая многолетнюю традицию, практически из-за праздничного стола, я с другом тоже сорвался на несколько дней на рыбалку. Пробрались на Шевике по заснеженному лесу до берега затона, установили палатку и отправились на лед за новогодней рыболовной удачей!

Удачу нашли.....

Всем НХНЧ и безопасного льда!
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 23:24:20 от АРТтурист »

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Января 2022, 00:28:20 »
В выходные искал хищника в районе Гранного. Хищник отозвался. Немного поймал

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Января 2022, 08:00:40 »
Всем привет! С 01.01. на 02.01. ночевал на водохранилище Кутулукском) Рыбка проявилась с вечера и как не странно клевала на протяжении всей ночи, что не свойственно для данного водоёма. Несколько раз уже в этом году этот водоём приносит не плохие результаты.
Рыбалка на 8 метрах, прикорм (кормовой мотыль и сыпуха Дунаев , плюсом добивал милласой, чтобы наверняка)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal