Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кражи лодочных моторов с летних лагерей на Волге  (Прочитано 23872 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
 Да и гарпун от Солвимара или Скорпены малым не покажется. А так можно еще и понырять  ;D ;D ;D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
Полиция конечно присекать кражи не будет, и искать технику особо не будет, только если случайно где вылезет. Но если будет труп, поверьте, копать будут нормально, им за это не хорошо от начальства бывает.
Да и гарпун от Солвимара или Скорпены малым не покажется. А так можно еще и понырять  ;D ;D ;D
Можно и топором или битой не слабо махнуть, к чему такие сложности?
Разгуливать с заряженным пневматом будет выглядить не совсем нормально, и соседи при расследовании в последствии могут шепнуть следователю это. А уж если при каждом кажущемся покушении начнете метаться к лодке с гарпуном, то уж явно это вылезет. Опять же в плане применения, многозарядных подводных ружей я не видел и у вас будет только одни выстрел, а он может быть и мимо, может не остановить похитителя который тоже в момент нападения будет весь пропитан адреналином или похититель не один, перезарядить вряд ли успеете.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 16:51:03 от Miraj »

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Что то ни один не упомянул тот момент, что люди идущие на кражу, или грабёж,- что уже суровее по УК, они идут осознанно и подготовлено. Им не встрять и не спалиться, это самое главное. И тем более оставить свидетелей, способных их опознать при неудачном шухере. Так что из них вряд ли кто то вскинет руки вверх при крике с берега. Думаю там ответочка будет равнозначная или превосходящая.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Все становиться грустно,НО где наша не пропадала!
Мне 68 лет. 90 кг с пузцом но не критичным.
Служил в ДШБ. Думаю что при попытке забрать мое добро ДВОИХ точно с собой заберу.
Эт я для ТЕХ, мож читают . А так я белый и пушистый  ;D для своих.
Уже обсуждали эту тему с соседями ,будем чет придумывать....
Конечно трос и цепь помогут на некоторое время
но сигалку обязательно поставлю. Уже знаю где взять.
И еще надеюсь на русский авось.
Вот за грибами и за ягодами....
придется сторожа или сторожиху с собой катать  ;D
Всем большой везухи в нонешние времена...
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Служил в ДШБ. Думаю что при попытке забрать мое добро ДВОИХ точно с собой заберу.

Я от всей души желаю тебе миновать всего этого. А то, что ты себя чувствуешь бодрячком, это самое главное.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
А кто вообще расматривал если ныкать под капот метку как на авто, работает автономно на батарейке очень долго.
, если сопрут то можно найти где находится.
По GPS

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
А кто вообще расматривал если ныкать под капот метку как на авто, работает автономно на батарейке очень долго.
По GPS
Это ничего не даст! Самые главные первые минуты! Потом твой мот ( маленький .который можно унести) и заглушат и разберут меньше чем за час.
Мой Я40 весит 95 кг и забрать его с лодки врядли удасться.
Поэтому сигналка плюс если повезет соседи помогут ну и остальное..... а то првда Иван забанит  ;D
Почитай мой пост выше.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля

....Может быть...если сойдетесь лицом к лицу, а если сзади будет стоять чел с монтировкой то нет >:(

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
....Может быть...если сойдетесь лицом к лицу, а если сзади будет стоять чел с монтировкой то нет >:(
Вот и Я про то же. Вряд ли там  моралисты попадутся.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Коля я с тобой полностью согласен. Но все равно хоть одного!
Самая лучшая оборона - это НАПАДЕНИЕ!
Знаете кто это говорил...

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля

Ага, 300-ку с воды сняли за Рождествено лет 7-8 назад))) специалисты есть, не переживай.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Ага, 300-ку с воды сняли за Рождествено лет 7-8 назад))) специалисты есть, не переживай.
Сергей да согласен я! ЭТО ТАК В КАЧЕСТВЕ САМОУСПОКОЕНИЯ! Будем надечтся на русский авось...

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля

На мотор одевается автомобильная камера. Размер и количество в зависимости от веса мотора. Под водой, с баллона, накачивается. Могут оставить в стороне полежать денёк, другой. Потом заберут.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
По GPS
Думаю, нормальный вариант, если еще с сигнализацией о выходе ее за пределы охранного периметра. Недостаток, достаточно легко глушится, по этому не стоит вешать вывески, что объект охраняется подобным образом. Косяк(
Тут писали про такую: https://gpsmarker.ru/catalog/gps-marker-m80.html
Есть у кого опыт общения с ней?
Судя по обзорам на режиме "охрана", при начале движения он присылает смс сообщение. Вряд ли от него проснешься.
Можно еще добавить ИК датчики движения: https://aliexpress.ru/item/32977755736.html?_ga=2.127110413.164189378.1648529735-452335812.1597214592&mp=1&sku_id=12000027286985755&spm=a2g0o.cart.0.0.694e3c00qHa895
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 08:23:32 от Miraj »

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля

Кстати, у нас охотников немеряно, а какой-нибудь Салвимар или Скорпену... ваще не проблема, даже регистрировать не надо.

По поводу применения оружия. Любого, даже абсолютно законного. Читайте "Закон об оружии". Там ясно сказано, что простые граждане- только в случае явной и реальной угрозы жизни и здоровью владельца оружия. Третьи лица не в счёт. То есть, если нападают не на тебя, не имеешь права. Обязан сделать всё, чтоб нападали на тебя и потом применять, при условии явной и реальной угрозы жизни и здоровью. Но, как говаривал один знакомый милиционер лет 25 ещё назад, если начал применять, то валить всех наглушняк. Сколько б их не было. Или не применять вообще. Ибо любой выживший супостат, при проведении следственных действий скажет, что они впятером(вдвоём, семером) подошли спросить закурить, а этот неадекват палить начал. И наш самый гуманный суд ему поверит.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal