ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Весна 2023. Вести с открытой воды.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
4
[
5
]
6
Все
Вниз
Автор
Тема: Весна 2023. Вести с открытой воды. (Прочитано 109581 раз)
Серж М.
Re: Весна 2023. Вести с открытой воды.
«
Ответ #60 :
11 Мая 2023, 15:25:56 »
Сегодня в компании Александра и Геннадия проехали на Копылово. Я замешал Allvega Fedorov Record карп карась и Allvega Fedorov Record чёрный лещ. Увлажнил всё на жидком ароматизаторе Allvega Secretix клубника. Промер дна показал, что на дистанции 25 метров есть переход с ила на камушки. На нём и решил остановиться. После стартового закрома на три мотыля на крючке сразу отозвался некрупный подлещик. Рыба пришла на точку и кормилась в течении всего времени. Много мелочи шло сразу мимо садка. По насадке использовал мотыля, опарыша и червя. В прикорм добавлял кормового. Рыбалка получилась отличная. Удовольствие получили, воздухом подышали, зачем собственно и ехали.
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
AsP
,
Иноходец
,
Truval
,
P.S.65
,
Petrov^
,
ROMAN_77
,
АИС57
,
Postman
,
SlaCh
,
Magadan
,
dima_tomson
,
diman
,
шюрик
,
SNV
,
Valry1970
,
НЭ-БО
,
Rybachok-TLT
,
esox
,
Prihod
,
peacemaker
,
Дед
,
Анатолий547
,
андрюшок
,
panda
,
JNS
26
пользователи сказали спасибо!
Prihod
89879897393 Серега
«
Ответ #61 :
14 Мая 2023, 19:13:57 »
Тишь да гладь, поклевок не видать))) оз. Шишига, оказывается тут рыбачат, пообщался даже с теми, кто тут периодически рыбачат, несколько человек сидят поплавки макают, якобы тут есть достаточно рыбов и не мелких. Но сегодня их точно никто не видел
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"
peacemaker
,
Magadan
,
Petrov^
,
NEO
,
Postman
,
шюрик
6
kok
8(917)112-96-09
«
Ответ #62 :
15 Мая 2023, 06:25:39 »
Карп за 10ку был и на Шишиге.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!
Sharki
Килька - освобождённый
«
Ответ #63 :
15 Мая 2023, 10:27:06 »
В детстве на Шишиге (Ташкентская/Демократическая, рядом с кладбищем) частенько карасей ловили. И неплохих. На удочки и на резинку. Жил через дорогу в "Соплятнике" (ну вот так вот двор назывался)
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!
Штурманн
Рыбаловная команда "Медведь"
«
Ответ #64 :
16 Мая 2023, 22:08:56 »
Немного запоздалый отчёт,только недавно приехал в город,а интернета не было.
В один из чудесных майских деньков,решил прогуляться на рыбалку,интересовало меня одно местно на пруду.Там,в самом его начале,на прогреваемом солнцем мелководье,кто то копошился в иле,поднимая столбы мути!Пробираясь через заросли и завалы деревьев,щедро нарубленных усердными бобрами по берегу пруда,я старался как опытный охотник,незаметно и тихо подойти к этому месту,что бы не распугать свою предпологаемую добычу!В руках одна маховая удочка и небольшое ведёрко в которые было уложена горсть вареной перловки,немного опарышей и червей.Как можно мягче ступая по земле,аккуратно переступая деревья,я остановился не доходя нескольких метров до места,присев за деревом,неспеша, аккуратно разложил маховую удочку и насадив зёрнышко перловки,стал приближаться пригнувшись,плавно закинул оснастку в место лова,маленький поплавочек не создавая особого шума,приземлился на водную гладь,я присел ожидая результата,кто то регулярно тревожил мою оснастку,но поклёвок не происходило,явно приманка не очень интересовала тех кто копался в иле.Вытащив оснастку,подсадил к перловке червячка и аккуратно,не создавая резких движений отправил обратно и через какое то мгновенье поплавок нырнул под воду,рывок,подсечка и что то блестя серебристой чешуёй,летит стремительно ко мне,поймав рыбу в воздухе рукой,к удивлению обнаружил в ней карася,вот те встреча,а местные ругают меня,истребил ты своей щукой всего карася в пруду,не чего ловить нам стало,совсем плохо)))Щуку я в этот пруд подселяю уже лет 7-8,для борьбы с тем же бешено расплодившимся наглым карасём,неисчислимая рать которого бесследно и таинственно исчезла в начале прошлого года,местные чесали голову и не могли понять случившейся оказии,собравшись вечером на лавочке местные пожилые немногочисленные рыбаки-пенсионеры обсуждали происходящие,и гадали на этот счёт,проходя мимо по их взглядам мне казалось что все их гадания сводятся на мой счёт,они порой грозили мне пальцем:это всё твои щуки негодные,бес их побери,эх,был бы твой дед жив,выпорол бы тебя хулигана!Я лишь посмеивался,на старость и глупость обижаться неразумно и неизвестно каким ещё я буду в их годы,да и сказано было это не со зла,этим рыбакам я постоянно помогал,подарю пачку крючков тоненьких остреньких,лесочку,или дам пару дельных советов за которыми они порой ко мне обращаются и если бы не мои щуки,на которых можно было всё свалить,звонили бы наверное на Рен ТВ,пусть мол разбираются,происки ли это инопланетян,заговор масонов или опять пиндосы постарались!Причины случившегося я догадывался и виноваты в этом были далеко не щуки,и не злые империалистические замыслы американцев!
В общем пропажа объявилась,а может и не объявилась,а появилась,вверх по речке,которая впадает в этом пруд,далеко в лес,бобры постарались соорудить ещё кучу водоёмов,ширина некоторых дамб которых достигает около 40 метров,потрясает своими размахами и возможностями этих зубастых дровосеков,эти водоёмы я то же посещаю и часто с ведёрком уже заготовленной мелочи для зарыбления,вот возможно один из таких прудов и спустился по весне!
Карась клевал бойко,уже не особо беспокоясь о маскировке и шуме,я подкинул горсть перловки и регулярно вытаскивал из воды серебряных красавцев,погода была чудесная, ещё не вылетели на свою охоту комары,щебетали птички,солнышко дарило своё тепло,а свисающая надо мною,неизвестно как появившаяся тут черёмуха, распустившимися лепесточками радовала глаз и своим благоуханием погружала в нирвану и что нам рыболовам порой ещё надо для полного счастья)
На противоположном берегу,вылезший жирный огромный бобёр,непонятно чем отъевшийся за зиму,топтал лапками землю у берега,нырял обратно в воду,проплывал несколько метров,вылазил на берег и снова принимался за свои танцы!Шорох листвы нарушил это спокойствие,я не сразу понял от куда звук,кто то идёт и только потом осознал что звук у меня за спиной,кто то крадётся сзади,я резко повернулся на встречу неизвестному гостю и увидел метрах в 10 от себя косулю,которая видимо шла к водопою.Моя одежда хорошо сливается с здешней природой и место и расстановку вещей я выбираю так,что бы не выделяться на фоне,это часть необходимой тут маскировки для ловли на этом чуть ли не кристально прозрачном пруду!Заметив меня,косуля проворно запрыгала в обратном направлении и уже через несколько мгновений за сотню метров,раздавался её недовольный лай)В последние годы, косули стали частыми встречными в моих прогулках по лесу,вытеснив куда то недавно заселявших эту местность лосей!
А между тем,солнце заходило за деревья,день подходил к концу,в сумерках уже с трудом улавливался танец поплавка по водной поверхности,угадывать моменты подсечки становилось сложнее,но уходить с рыбалки не хотелось!
Уже в сумерках,из глубины леса,к пруду пришёл огромный чёрный кабан,хорошо что на противоположный берег,мне оставалось наблюдать затаив дыхание,как он медленно двигался,прижав огромную голову к земле и обнюхивая землю,вот что значит в контрасте с природой и её обитателями)
На обратной дороге домой встретил старого рыбалова,показал улов,он был удивлён,поделился местом,где,на что,а на следующей день на вечерке,моё место было уже оккупировано пожилыми рыбаками,но это не как не расстраивало,наоборот,я подарил дедушкам рыбалку,они тихо сидя,ловко вытаскивали из воды карасей,и по их лицах читалось то чувство наслаждения,которое мы уже наверное редко испытываем на рыбалке!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района
mudzilla
,
Sven
,
asterix
,
ROMAN_77
,
Андрей Сочи
,
Petrov^
,
шюрик
,
NEO
,
Siviy
,
турист
,
Иноходец
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
Grec
,
Артист
,
вирус
,
Анатолий547
,
Дмитрий К
,
diman
,
Sharki
,
Valry1970
,
пехотинец
,
DEZIM
,
Студент13
,
sl@vok
,
АИС57
,
Валериан
,
Postman
,
Stream
,
twink1es
,
Фома
,
Дед
,
Виктор С.
,
GreeN FisheR
,
Смолянин
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
АН26
,
Vlad163rus
,
Card
,
panda
,
JNS
,
vitek163
44
Sven
Роман
«
Ответ #65 :
17 Мая 2023, 21:35:27 »
Привет ребзя, ездили гулять с семьёй и за одно тренеровать сына на велопоходы
ну и я заодно потестил как палаточка на руле ощущается. По итогу проехали почти 14 км за 2 часа с учётом рыбалки. Правда рыбалка получилась меньше 10 забросов... Комары чуть нас всех четверых не унесли к себе в логово. Но успел зацепить микрокарасика на 0,16 гр плюс огрызок танты! Обрыбил новую катушечку... Летит лучше ... Да ваще все лучше!!! Комплект весь весит 208гр а прошлая катушка сама по себе 240
В общем физкульт привет
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Petrov^
,
ROMAN_77
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
Штурманн
,
Stream
,
twink1es
,
asterix
,
Siviy
,
шюрик
,
P.S.65
,
SNV
,
Valry1970
,
Смолянин
,
diman
,
АИС57
,
Студент13
,
Чапаев
,
Postman
,
Pinochet
,
JNS
,
андрюшок
22
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #66 :
18 Мая 2023, 11:26:25 »
Рыбалка от 14.05
Не знаю как Вы но я нашёл причину бесклевье этих выходных, дело в том что ретроградный Сатурн сейчас в созвездии Водолея а для хорошего клева он должен быть в Рыбах?
Сегодня решили поехать и половить окуня в Падовке, там то точно он есть, думали мы. С пяти утра и до 11:00 дня я поймал трех окуней и только он был съедобный, Вова так вообще не видел съедобной рыбы мизинчиковые окуня и тех нужно было суметь уговорить, если бы не "СилиКошка от Рыбалка 63" так вообще бы рыбу не потрогали?
.
Студент13
,
Фанат
,
Magadan
3
Серж М.
«
Ответ #67 :
19 Мая 2023, 13:44:55 »
И снова здравствуйте.
Сегодня с Денисом и Геной ездили за вторые шлюза. Приехали рано. По прикорму Team Allvega Чёрный лещ сладкий и Formula Allvega крупный лещ. Замешал на ароматизаторе Allvega Secretix клубника. Промер показал переход с ила камень на 23 метрах. Там и заклипсовался. Стартовый закорм 5 кормушек и вешаю поводок. Насадка 3 мотыля. Первая поклёвка и сход. На втором забросе паркую подлещика. Разнокалиберный подлещик встал на точку. Мелкий отправлялся обратно, крупнее в садок. Такая активная рыбалка продолжалась примерно до 9 утра. Пробками в кормушку добавлял кормового мотыля. Иногда немного досаждал мелкий окунь. После 9 рыбку приходилось соблазнять на поклёвку дипованием насадки ароматизатором концентратом Allvega Essence. Лучше всего рыба отзывалась на клубнику. Перекидав прикорм начал собираться домой. Спасибо Геннадию и Денису за душевную компанию. Всем НХНЧ.
Николаевич
,
peacemaker
,
mudzilla
,
андрюшок
,
P.S.65
,
sauron
,
Petrov^
,
Postman
,
Иноходец
,
NEO
,
Magadan
,
пехотинец
,
шюрик
,
diman
,
Дед
,
Valry1970
,
JNS
,
НЭ-БО
18
panda
«
Ответ #68 :
20 Мая 2023, 19:42:13 »
Всем ДВС! Давно не писал в этой теме, но тут случилось несколько интересных моментов, что решил поделиться...
В общем, обычно в мае с женой ездим в район Большой Глушицы половить сорожку с красноперкой, пока хороший клев и трава в пруду не поднялась, так как она еще тот рыбак, надо много чистого места для ловли
. В общем багажник нивки загружен до верху, выезжаем сегодня в 4,20 примерно... Дорога самая прямая, Московское, Аврора и в путь... Подъезжаем около 5 утра к Дубовому Умету, там как всегда стоит машина ДПС и всех тормозит. Вдали вижу как тормозят внедорожник типа Шевика, ну думаю проскочу... есть же примета у рыбаков, если остановили по пути на рыбалку, клева не будет. Но как то быстро пообщавшись инспектор с водителем машина уезжает... и мне показывают "добро пожаловать к обочине"
. Останавливаюсь, опускаю стекло и слышу как мне задают вопрос, но в салоне играет музыка и двигатель тарахтит как у нивы))) Переспрашиваю:
- Что?
- Вы на рыбалку едите? (Я в рыболовном пятнистом костюме).
- Да.
- Ну так езжайте.
Вот тут я потерял дар речи... даже кажется спасибо не сказал
. Спасибо тебе хороший человек!!! Может у них свои какие то приметы появились?
В общем где то в 6 мы были на месте, когда подъехали видели недалеко небольшого зайчонка, годовалого наверное. Потом стоим, рыбачим, оборачиваюсь, а он сидит рядом с машиной метрах в 10-15 от нас и травку ест))) В общем неплохо порыбачили, поймали даже щуку) но пришлось отпустить из-за недобора веса). Когда уезжали, по дороге к трассе видели пару маленьких лисят, размером чуть больше кошки, лежали под деревьями в тени. В общем кайф поймали, птичек наслушались, поехали обратно домой рыбку чистить
.
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2023, 19:49:13 от panda
»
mudzilla
,
peacemaker
,
Валериан
,
Иноходец
,
НТЗ
,
Штурманн
,
asterix
,
MaxNSK
,
Hvoma
,
aleks51
,
P.S.65
,
Pinochet
,
Дед
,
NEO
,
шюрик
,
diman
,
ROMAN_77
,
JNS
,
Magadan
,
Petrov^
,
Valry1970
,
Дмитрий К
,
Postman
,
НЭ-БО
,
alexandr_yaya
,
vitek163
,
Отшельник707
,
пехотинец
,
twink1es
,
андрюшок
,
Серж М.
31
JNS
«
Ответ #69 :
21 Мая 2023, 18:35:49 »
20 мая. Очередная дачная рыбалка в камыше (Раздолье-1, Хрящевка).
3 кг отличного карася за утренних 3 часа.
Беда одна - вода в Куйбышевском водохранилище уходит. Воды в камыше - 25 см.
Ждём, когда закроют сливную ГЭС и вода пойдет на прибыль. Так обычно бывает.
Снаряжение - резиновый костюм, поплавочная удочка с одним крючком, червь и приманка с чесночком.
mudzilla
,
Штурманн
,
Magadan
,
peacemaker
,
СТАРЧЕZzай
,
АИС57
,
Petrov^
,
sauron
,
Valry1970
,
asterix
,
P.S.65
,
Дед
,
шюрик
,
NEO
,
diman
,
Postman
,
НЭ-БО
,
ROMAN_77
,
НТЗ
,
aleks51
,
Отшельник707
,
пехотинец
,
twink1es
,
Lion
,
андрюшок
25
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
«
Ответ #70 :
21 Мая 2023, 21:18:14 »
Добра и благополучия всем!!!
До моих любимых мест на реке Сок проезд уже на любой машине. Вот решил в ночь с субботы на воскресенье сгонять
половить
, какое половить, конечно же нанести визит вежливости клыкастой братии. В 22-30 двинул из дома. И уже в 23-15 начал собирать снасти. Лень двигатель прогресса. Ну лень было ловить малька, по сей причине взял тюлючку мороженую. Снасть по типу отводного поводка закинута. И примерно через десять минут чарующий бдзынь колокольчиков. Жду и тишина. Выматывю, тюлька чуть потрепана. И таких холостых "бдзыней" до 2-00 было пяток. Затем около часа тишина В 3-30 история повторилась. Уже не надеясь повидать кого-либо из клыкастой братии. Обратил внимание что кончик спиннинга чуть заметно покачивается, затем потяжка как-будто груз течением волочит по дну и без всяких "бдзыней" . На всякий случай посечка. И вот оно чудо- кто то трепыхается на том конце лески. Выматываю и на крючке бершик чуть-чуть более 400 грамм. Крючок глубоко в "шахте". Интересно сколько таких поклевок я про.... спал. Через пять минут опять такая же ситуация. И еще брат близнец предыдущего бершика на крючке. Далее было несколько поклевок с ударом, но все мимо. Откушенные хвосты у тюльки. Решил отводным поводком на спиннинге и тиогой 2,4" проверить кто там хулиганит. На второй проводке четкий удар и судачок чуть менее 800 грамм на крючке. Далее до 6-00 тишина. Потом невнятные тычки, похищения тюльки с крючка. Последняя поклевка в 8-30. Далее минут двадцать кидал вертушки, пробовал всяко разную резину- нулевой результат. Еще для приличия посидел часок, попил чая и начал собирать домой. В 11-30 был дома. Опыт приобрел, есть мысли как переделать снасти.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
mudzilla
,
Petrov^
,
АИС57
,
Magadan
,
Siviy
,
P.S.65
,
АН26
,
Иноходец
,
Дед
,
шюрик
,
NEO
,
JNS
,
diman
,
Postman
,
asterix
,
Штурманн
,
ROMAN_77
,
Отшельник707
,
пехотинец
,
twink1es
,
panda
,
андрюшок
22
khryapkin
«
Ответ #71 :
22 Мая 2023, 15:16:07 »
Magadan
1
пользователь сказал спасибо!
Sven
Роман
«
Ответ #72 :
22 Мая 2023, 17:39:28 »
Привет Дружище!!!
После успеха прошлых выходных на рыыбалке по карасю, решил что ты должен это увидеть! Вооружившись удилищами, кормушками и пенопластом, отправились на тот же водоём в надежде на отличный клёв карася. Случилось самое страшное - я проспал. При чём встал то я даже раньше чем нужно было - в 2 часа ночи, но подумав что это слишком рано лёг вздремнуть на пару минут... После саниного звонка в 3:15 судорожно собрался и мы выехали, но тщетно... Но прибытии оказалось что на нашем запланированном месте уже раскладывают свои снасти другие рыбаки. Ну что поделаешь, ищем новое место! Нашли и даже лучше, и чищще и красивее и разместились вся рядом плюс минус 20-30 метров. Замесили прикорм, собрали снасти и понеслась!!!
Спасибо тебе за просмотр и твой драгоценный ЛАЙК, Дружище.
Удачи на воде и увидемся в следующем видео!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
weron
,
Штурманн
,
СТАРЧЕZzай
,
vim1961
,
asterix
,
Лёха Михей
,
gen
,
Фанат
,
P.S.65
,
Valry1970
,
Отшельник707
,
Magadan
12
twink1es
«
Ответ #73 :
22 Мая 2023, 21:20:04 »
Всем здравия.
Карасёвый бум продолжается
Новые места разведывали, да и старые не забывали. Чуть по чуть полавливали.
Фото с разных рыбалок.
Всем добра и мира. НХ.НЧ
Siviy
,
Штурманн
,
Grec
,
Petrov^
,
шюрик
,
Дед
,
P.S.65
,
NEO
,
Aleks 397
,
asterix
,
Отшельник707
,
пехотинец
,
Magadan
,
scorpion
,
НЭ-БО
,
андрюшок
16
Aleks 397
«
Ответ #74 :
23 Мая 2023, 11:17:43 »
Вода уходит, почти в русло становится, открываются перекаты, пора окушка половить, мне много не надо, так на ушицу
,
Один 530гр
Взял на отводной, остальные кто на что, а пробовал и вертушки, и попперы, и поплапоппер.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
mudzilla
,
GRIGORICH
,
Штурманн
,
diman
,
P.S.65
,
Postman