Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Васильевские острова  (Прочитано 274614 раз)

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
Re: Васильевские острова
« Ответ #600 : 24 Апреля 2022, 14:59:30 »
Васили останутся народными:

"Самарская Лука" приняла решение отказаться от Васильевских островов". Эти земли предложили парку в качестве компенсации, сообщает 63.ru.
Руководство национального парка "Самарская Лука" озвучило позицию по поводу идеи присоединения к заповеднику Васильевских островов. Это произошло во время коференции в Самаре.
Директор Евгений Березкин прокомментировал, что для них Васильевские острова станут только "головной болью". Это неудобно, поскольку они находятся в отрыве от территорий парка. Могут возникнуть дополнительные затраты на приобретение дополнительной техники, на расширение штата.
Присоединение островов к национальному парку рассматривали в Министерстве природы России. Предполагалось, что острова станут компенсацией, поскольку в то время заговорили об исключении из границ парка побережья, на котором располагаются Ширяево, Зольное, Богатырь и Солнечная Поляна.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 24 Апреля 2022, 15:36:58 »
Васили останутся народными

А с другой стороны там можно строить теперь все что угодно.... да и раньше то можно было если честно

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 28 Декабря 2024, 10:28:27 »
Всем доброго почти предновогоднего утра!

К своему сорокалетию и в связи с рождением 5го ребенка я рад представить вам пятое издание книги о Васильевских островах!

Данную книгу можно получить у автора, также в электронном виде она доступна по ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/3A3f77Ukcmv_HA

Что же в данной книге нового с 2018 года? Прежде всего, я добрался таки до архива РГАДА в Москве (правда, удаленно), нашел там и получил выкопировки двух карт Васильчиковского острова, а также Мордовинского и Талового острова, датируемые августом 1807 года. Эти карты дач - самые первые и самые подробные карты островов, поэтому именно на них присутствуют самые первые, а значит и самые правильные названия объектов на островах.

Ниже сборный лист данных карт (все это также есть в книге):

Также помимо самых старинных названий в книгу внесены незначительные уточнения, произошедшие с 2018 года, немного подработана структура, актуализированы даты и пр.

Итоговую на данный момент и самую полную карту островов можно скачать по ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/7l1nWPwaCYvBqg

И как обычно совершенно все материалы по данной работе в наилучшем качестве доступны для ознакомления и скачивания с облака:
https://disk.yandex.ru/d/9R6gFuY_3LAx4b

Это пятое издание мне видится завершающим, так как все архивы посещены, все карты и документы за более чем 12 лет работы по истории Островов отысканы, нашлась самая первая карта Васильчиковского, Мордовинского и Талового острова, сделанная по межеванию, проходившему с 17 по 19 августа 1807 года. То есть удалось дойти до самых корней истории островов, которые были задокументированы.  С момента выхода 4го издания в 2018 году помимо данных карт другой значимой информации не было, поэтому смею предположить, что моя работа исчерпывающая и ее вполне можно считать окончательно завершенной.

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 28 Декабря 2024, 12:04:43 »
К своему сорокалетию и в связи с рождением 5го ребенка я рад представить вам пятое издание книги о Васильевских островах!

Автору респект за столь фундаментальную и супер информативно ёмкую книгу [smile=klass]!
Также поздравляю с Юбилеем, 5-м ребенком и 5-м изданием книги [ssm113]! Здоровья крепкого вам всем, счастья и удачи [ssm103]!

katryna

• Гость
« Ответ #604 : 23 Января 2025, 17:02:53 »
Я несколько лет назад тоже заинтересовалась Васильевскими островами и решила отправиться туда на небольшой летний отдых с семьёй, Если планируете поездку, вот совет - обязательно возьмите с собой хорошую обувь для ходьбы и навигатор, даже если знаете острова по карте, Местность там бывает коварной – кусты, затопленные участки, особенно если лето дождливое..

Ещё – не забудьте заранее уточнить, где можно поставить палатку, чтобы не нарушить местных правил. А для любителей рыбалки это место – просто рай! Мы поймали там щуку, которую потом запекли прямо на костре  8)

Спасибо Северину за карты и архивы, теперь я думаю повторить нашу поездку, но уже с более точным маршрутом  :D

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 24 Января 2025, 20:27:16 »
Я несколько лет назад тоже заинтересовалась Васильевскими островами и решила отправиться туда на небольшой летний отдых с семьёй, Если планируете поездку, вот совет - обязательно возьмите с собой хорошую обувь для ходьбы и навигатор, даже если знаете острова по карте, Местность там бывает коварной – кусты, затопленные участки, особенно если лето дождливое..

Ещё – не забудьте заранее уточнить, где можно поставить палатку, чтобы не нарушить местных правил. А для любителей рыбалки это место – просто рай! Мы поймали там щуку, которую потом запекли прямо на костре  8)

Спасибо Северину за карты и архивы, теперь я думаю повторить нашу поездку, но уже с более точным маршрутом  :D

Не совсем понял про местные правила, отдыхаем там лет 5 тоже летом(старые палатки без хозяев может? это так место занимают)... В протоках на берегу много змей и мышей, будьте аккуратнее. Мусор обычно забирают с собой на берег, поэтому на местах обжитых обычно чисто и обустроено, вплоть до туалета (не прям домик, но яма и тент или пленка часто присутствует). Оставляем только результаты очистки овощей, скорлупу и прочие растительные отходы (ну и губки, металлические губки, да и разделочные столы, обшитые пленкой).

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 25 Января 2025, 12:01:25 »
Не совсем понял про местные правила, отдыхаем там лет 5 тоже летом(старые палатки без хозяев может? это так место занимают)... В протоках на берегу много змей и мышей, будьте аккуратнее. Мусор обычно забирают с собой на берег, поэтому на местах обжитых обычно чисто и обустроено, вплоть до туалета (не прям домик, но яма и тент или пленка часто присутствует). Оставляем только результаты очистки овощей, скорлупу и прочие растительные отходы (ну и губки, металлические губки, да и разделочные столы, обшитые пленкой).
Те кто приезжают регулярно или периодически на одни и теже места конечно мусор забирают, молодцы, ну или хотя бы собирают, я потом забираю. Но вот хочется высказаться, при нормальном отношении к профессии гид, но как они меня достали за лето...
Приезжают они подождать вечерку, естественно костерок, может мангальчик, шашлычек и в темноте погнали на рыбалку. Так вот причаливают на песочек, у меня узкая полоска песка, разводят костер, пожарили, мангал перевернул-угли на пляжике, маринад с луком в куст ближайший, ну а че? Я весной вывожу тележки с "сеном" десятками, очищаю пляж, бревна убираю после паводка, граблями расчищаю, у меня там бегают дети и постоянно насыпанные кучи угля, вонь искал несколько недель, пока в кустах не нашел и это за неделю раз два случается. Подходишь, просишь костер на пляже не разводить, показываешь место-ты берег купил чтоли? Нам туда вещи тащить чтоли? Ты кто тут вообще нам указывать где стол ставить? Летом отъезжал на 3 недели-приехал помойка, зато гиды больше не паркуются, дураки они чтоль на засраном пляже созерцать закат...
Господа, если вы приезжаете на территорию, за которой ухаживают, чистят, обрабатывают от клещей и комаров, вывозят мусор, пожалуйста ведите себя подобающе. Я прекрасно понимаю что порой места не найти и приходится ужиматься, но не надо срать прямо там где пришвартовался, не надо качать свои права, я еще ни разу не видел, чтобы гид чистил место где отдыхает, за собой мусор увозят, молодцы, но не более, а ты приехал в место где вложен чужой труд и время, пойми это.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 26 Января 2025, 16:51:28 »
Постепенно слово "гид" становится словом ругательным...
и тут боты((
« Последнее редактирование: 26 Января 2025, 16:54:35 от sauron »

katryna

• Гость
« Ответ #608 : 05 Февраля 2025, 12:56:51 »
Постепенно слово "гид" становится словом ругательным...и тут боты((
Я дам тебе ботинки!  sm:3  ;) — Я не очень хорошо знаю русский и пользуюсь переводчиком  [ssm26]

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 05 Февраля 2025, 20:14:39 »
Постепенно слово "гид" становится словом ругательным...и тут боты((
Есть слово "провожатый" ;)
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 05 Февраля 2025, 20:38:25 »
 В VK местные рыбаки видео выкладывают.В Екатериновке на щебенке забором отгородили спуск от причала до мостика где все лодки скидывали.Самое популярное и удобное место теперь будет недоступно.

https://vk.com/video51163365_456239437?list=d42ed1187d85bfa6af
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2025, 20:45:39 от mudzilla »

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 05 Февраля 2025, 22:25:02 »
В VK местные рыбаки видео выкладывают.В Екатериновке на щебенке забором отгородили спуск от причала до мостика где все лодки скидывали.Самое популярное и удобное место теперь будет недоступно.

https://vk.com/video51163365_456239437?list=d42ed1187d85bfa6af
Распространите пожалуйста кто где может, оба причала попали, по сути слиповаться негде, единственная лодочная между слипов тоже закрыли, машины ставить негде, во Владимировке массово не слипнуться, по сути на Васили теперь попасть сильно сложно стало.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 05 Февраля 2025, 22:43:44 »
Распространите пожалуйста кто где может, оба причала попали, по сути слиповаться негде, единственная лодочная между слипов тоже закрыли, машины ставить негде, во Владимировке массово не слипнуться, по сути на Васили теперь попасть сильно сложно стало.
Просто так расространять смысла нет.Я прям Федорищеву в последний его пост комментарий видео это отправил.Не знаю кто ведет его блог ,но думаю если многие это сделают,то ему доложат об этой ситуации

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 05 Февраля 2025, 22:48:50 »
Просто так расространять смысла нет.Я прям Федорищеву в последний его пост комментарий видео это отправил.Не знаю кто ведет его блог ,но думаю если многие это сделают,то ему доложат об этой ситуации
Да, это отлично, думаю каждый что то сможет!

Онлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 05 Февраля 2025, 23:22:02 »
Может стОит обратиться в межрайонную прироохранную прокуратуру? А на следущую прямую линию с Путиным продублировать вопрос и приложить ответ из прокуратуры?
Мне Васили не интересны и я в том районе был только в парк-отеле Васильевский, я этим заниматься не буду, уж извиняйте.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal