Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2024 г.  (Прочитано 49806 раз)

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2024 г.
« Ответ #105 : 12 Ноября 2024, 20:58:21 »
Отчитаюсь за рыбалку 8 ноября пятница.
Накануне в четверг договорились о рыбалке, желающих было целых три товарища, но как бывает к вечеру, к 22:00 последний тоже слился. В итоге поехал один. С утра отвёз детей в школу сад и в 9:00 был на причале.
Лодка меня встретила в таком виде:

На воде хорошо, не холодно. Попробовал на Самарке, недолго, так как баржи постоянно туда сюда, ничего.

На Волге ветрище, поехал в Кривушу, куда и раньше.
Бель переехала в другие места, лодок на порядок меньше на воде, но с поклёвками вообще глухо.
За весь день поймал одного щукана на 1,5кг и больше ни поклёвки.

Якорем совершенно случайно зацепил в Кривуше связку раколовок (на вид совсем заброшены, но тухлого нету), что мог поднял выпустил оттуда 3х сомиков мелких и снял раттлин. Браконьеры эти......
На обратном пути заехал под мост на Самарке, тоже ничего. В общем никакого закрытия не получилось, лодку не достаю.
Вчера 11 ноября по делам в районе 12:00 ездил в Рождественно. Погода сказка, солнце, тепло, вода спокойная как летом.
Времени не было, покидал в 3х местах по 5-6 раз, ничего. Просто фото красивой Волги и Воложки выложу.

Погоду обещают ещё +, лодку не достал. Надеюсь еще съезжу. Мечты о судаке не пропадают :D

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Ноября 2024, 07:18:07 »
Первый снег растаял,первые морозы отступили,и мы с Владом опять отправились на рыбалку.Многие уже закрыли лодочный сезон,а мы нет.У нас все просто.Если есть возможность и погода позволяет,то едем.В прошлое воскресенье ловили в р-не Васильевских Островов.Сначала вышли на открытую воду и сразу же ушли в протоки.Ветер сильный,волна.
 Ну ладно,пошли искать щуку.Влад ловил Хайроном до 200 гр.на бигбейты и крупные мыши,а я Хелхаундом до 70 гр на силикон от 6,8 до 9 дюймов и мелкие мыши Утром много времени уделили поиску щуки в одном заливе,но там в основном стояли одиночные неклюющие щуки.Смысла там ловить не было и пошли искать по своим наработанным точкам.В одном месте увидели в эхолот несколько щук.Кинули им несколько раз наши приманки,но не клюют.И тут Влад увидел что в правом луче от нас проходит хорошая щука.Влад кидает ей "налимчика" от Нарвала BiggyBoy 23 см.А я кидаю по корме в предыдущих рыб.И в тот момент когда моя приманка летит в воздухе у Влада щука сразу атакует приманку.Дистанция была всего 10 м Щука взяла на коротке и сильно сопротивлялась но все таки оказалась у нас на фотосессии.

Рыбу  отпустили.Потом много перемещались и еще одну хорошую щуку Влад уговорил на большую мышь 95 гр.

Потом еще нашли скопление щуки,

но там Влад поймал одну небольшую опять на БигиБоя.

и

Всю пойманную рыбу отпустили подрастать.Ну и потом мы пошли к машине.
Итог рыбалки для нас нормальный.3 щуки примерно 7 , 5 и 2 кг. Получается крупные приманки работали очень даже не плохо.Ну а у меня на среднего размера приманки ни одной поклевки.Как сказал Влад,я свой лимит крупных рыб еще летом исчерпал,но зато на подсаке отлично поработал.Ну и если погода позволит,то еще с лодки порыбачим,если нет,то будем к зиме готовится...

Ссылка на VK
https://vk.com/wall710610699_3046
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2024, 07:24:09 от mudzilla »

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Ноября 2024, 00:41:07 »
Пара последних Рыбалок, на последней думал закрывать сезон, но прогноз пока обнадеживает.
Короче хотелось давно жареного судачка, но в связи с работой сам как жареный судак. Проснулся утром и решил забить на всё. Быстренько собрал монатки и за лодкой. Приехал на Волгу накачался, загрузился и вперед. На одном месте покидал, тихо. На другом удары мелкого судачка, на третьем тоже самое. Глядя на народ постоянно перемещяюшийся надежда на судака потихоньку начала угасать. И будь не ладен меляк где когда-то клюнула, но не засеклась нормальная так щука, и был он совсем рядом. Ну думаю попробую пока время есть до обеда в 5 вечера, а дальше ночной судак попытка. Короче с второго заброса ловлю щечку под двушку, и понеслась. За полтора часа где-то поимел 12  поклевок, по факту 9 щук. Самое удивительное что шнурья не было совсем. Все примерно от 1.5. Время шло, и как в анекдоте 3 часа назад я хотел кушать, 2 часа назад хотел есть, а теперь я хочу жрать. Вобщем снялся и к машине. Быстренько поел гречки с тушенкой, чайку и за ночным судаком. Снова первое место, снова болт, второе, третье..... Короче давненько такого не было. Настроение упало вместе с температурой, но надежда не исчезла. Накатил чайку и погнал а машине спать. Утром подъем ,кофе и вперед. Короче эти судаковые болты достали через часика полтора, и погнал за будущими котлетами. Но и тут клев оказался трудовой. Да и ветер прибавился. Пару щучек выручал и понесло совсем на меляки в камыши. Вот тут поймал еще пару, но шнурков. Смотрю недалеко всплеск, воды см 40 . Раз заброс, два, четыре и на шестом хватка. Начал подводить тихо мирно, и тут началось. На катушек фрикцион в у смерть, она прет в камыш. Пошла на свечку, когда голову увидел подумал писец, прапрабабок или прапрадедок не ем, выведу отпущу, но не вывел. Воблер для такого щучьего лица был не о чем. Ну и черт с ней, но печалька закралсь. Поплыл на русло, только выплыл с меляка, а с низу идет дождь в мою сторону. Мокнуть не хотелось, погнал голопом к машине. Ливанул дождь. Ну собственно на этом рыбалка закончилась.
На вторую через чуть больше недели поехал также спонтанно. Рванул в Бестужева. Ехал хреначит снег, но км за 40 он почти закончился. Часа в 5,30 был на воде, по виду все тихо и спокойно. Поплыл снова в надежде на судака на Волгу вверх к парому. Только выплыл из за поворота, а там ветрище в лицо. Ну приплыли. Волга прощай на сегодня. Встал на яме, в эхолоте куча бели, и с первого заброса килошничек. В приметы не верю, но подумалось.  Через несколько забросив на 1.5. И начало потихоньку смеркаться, и поклевки тоже. Поплыл спать. Утром рванул на Волгу, там штормило. Кое как до прыгал до точки. Блин, так не бывает. И тут тишина, даже мелочь молчит. Развернулся и рванул за котлетами. Вот тут все было прям очень хорошо. И шнурье и под 4, песня. Душу отвел, снова к машине обедать. Спокойненько пообедал и на Волгу. А там снова волна. Потихоньку пошел к точке, доплыл, в эхолоте пусто. Все-таки встал. Заброс, и берш. Через несколько судак под 3. Дальше пару не зачетов. Немного сместился, забросс два и четкий мням. Думал сначала не крупная рыба, шла спокойно. Но чем дальшетем хлеще, не мог сдвинуть, спиннинг в бублик, бесполезно. И тут снова хрусь и тишина. Подмататл, приманка на месте, тупо сход. Тут постигло горе, но мысль, а вдруг щука прапра... успакоила, хотя... Через несколько забросив с того же места садится хороший берш и все. Дальше покатушки, гляделки в эхолот, швырялки приманок и тишина. Следущее утро с утра вылез с машины, чуть штаны не сдуло. Задувало не подарки. Рванул в затоны искать затишки. Поймал штук семь щук. Ну на этом вопрос закрытия сезона еще под вопросом >:( ;D [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 01:02:18 от Андрей Сочи »
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн НТЗ

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Ноября 2024, 08:31:12 »
        Спасибо, Андрей! Хороший отчёт. Мало их последнее время стало. Ну и чтобы 2 раза не вставать - Отморозок(дай Бог жив и здоров!) имей совесть - вернись на стезю писательскую! Где Братан, Мэр - ведь как интересно было Вас читать! Здоровья Всем!

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Ноября 2024, 21:08:15 »

Не попадаются большие судаки, да и просто пошëл в пятницу сезон закрыть, чайку из термоса горячего попить, свежим воздухом подышать. На болотах всë во льду, где там судаков найдëшь, спиннинг бы забросить.

Так вымучал трëх штук, мелких, но для закрытия потянет.

Ну всë, закрылся, до льда свободен. Но надо же встретттся с Серëгой. Пойдëм говорит, закроемся. Ну пойдëм, только лëд стоит, кинуть некуда. А нам рыба чтоль нужна, закрыться главное. Пришли, поймал одну, не судака конечно, да и опять мелкого.

Всë, закрылся, теперь до льда твëрдого. Но если погода гулять будет, пойду опять закрываться на следующий выходной.

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Ноября 2024, 13:54:21 »
 Не смотрите перед рыбалкой телевизор.
В пятницу утром включаю телек.Говорят будет полнолуние и какая то бобровая,бордовая луна,да еще в придачу звездопад.Хорошо что еще гороскоп не посмотрел.Утром едем на рыбалку непроглядная тьма и моросило,какая там луна,ничего не видно,да еще и гаишник на посту для проверки документов остановил.Короче уже по приметам можно было возвращаться домой.
 Когда вышли на воду,вроде тихо и нас опять потянуло на открытую воду.Но ветер скоро раздул приличную волну и пошли в Чапаевские Луга.Часа 3-4 катались и искали рыбу,но ничего интересного не нашли.Ну и уже смысла искать что то новое смысла не было и пошли на свои старые места.Но кроме нас эти места своими считали и другие рыбаки.Лодок было достаточно много,но никто друг другу не мешал.
 Ну и на первом месте Влад ловит 2-х килошек на Свинг Имакт 4,5.Понятно какой размер приманки такая и рыба.Ну а я решил проверить плотвичку Ricky the Roach Shadtail 14cm 42g. от Westin .

Приманку не покупал, выиграл в прошлом году в конкурсе от Mida и Рыбомания, положил в коробку,но ни разу не закидывал.Ну и вот с первого разу обловил .Сразу 3 щуки Первая около кг.Потом двушка и трешка

.Приманка необычной формы.Высокая,на густерку похожа.Но главное игра. Хвостик очень реалистично играет,а еще блестки,прям реальная рыбка,сам бы клюнул.Я то клюнул,хотел посмотреть где купить,но никто не продает,а жаль.
 Ну и потом Влад ловит на мышку Big 95 гр. MiurasMouse щуку на трешку

Затем отправились искать рыбу в сторону машины.Нашли одно хорошее место,но времени уже не осталось.

На небе появилась обещанная по ящику бобровая луна и мы пошли домой.

Рыбалка получилась трудовой.Все силы отдали.Когда мы подошли к берегу у меня сил не осталось выбраться на берег.Я просто вывалился плашмя из лодки в воду.Влад говорит- Ты че?Да все нормально.Бывает. Наверное кто рядом из рыбаков рядом видел нас  подумал что я набухалися,но нет.
 Сезон еще не закрыт,может еще половим с открытой воды...

Ссылка на эту публикацию в VK
https://vk.com/wall710610699_3138

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Ноября 2024, 15:58:24 »
Вчера выехал в 8:30 c причала. Утро было тихим и солнечным. Впереди целый день, воображение рисовало поклёвки одна за одной >:(

Результат - ни одной поклёвки, с 10 утра раздуло ветер, в Кривуше на перспективных местах дуло очень прилично, в одном месте встал всё таки помучался, за 15 мин промёрз.
Бель с прошлых мест скатилась, до крестов дошёл, стаи не нашёл.
В общем закрытия не получилось от слова совсем, судака своего так и не поймал. Все фантазии и мысли оставлю на весну, в субботу уезжаю на неделю в Шерегешь, лодку завтра вытащу. Всем кто ещё рыбачит - успехов!!!! Буду подтягивать теорию и лодку готовить к весне 2025

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Ноября 2024, 19:34:39 »
Ох какая мамулька в субботу сошла, не дотянул ее пару метров до лодки. Щука не меньше пяти килограмм, после нее ловились не большие, самая крупная не больше 1,5 кг. но зато в достатке. За весь день на двоих поймали штук 10, все брали на воблер кислотного цвета, у меня работал мой фаворит этого года Luremax blaze в 115 размере, цвет 15. Почти все поклёвки за край, так нежно берет, щука вся покрыта пиявками похоже стоит без движения.
Рыбалка была в затонах реки Самара, в этот раз спускали лодку в Чкаловке.

ВК: https://vk.com/video-170977633_456240612
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Ноября 2024, 09:48:42 »
Двое в лодке, один ловит второй смотрит. Так можно описать сегодняшнюю рыбалку. Весь мой улов на фото, но вот Владимир смог уговорить две щуки по 1,5 кг и одну хорошую которая оторвала воблер и ушла с ним. Ну а я за весь день поймал одного шнурка и забагрил подлещика, еще один чей-то глаз и совсем малька. Но сезон еще не закрыт, думаю еще получится хорошо половить. Дело было воскресенья.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Ноября 2024, 09:41:34 »
дело было в субботу
Давненько я не был на реке Сок. Осенью в затонах Сока хорошо раздаёт щука, так было в прошлые года, этот год другой. Выходили с пляжа в Царевщины, ветер уже утром раздувал хорошо. В этом году у нас не получилось уговорить щуку на хорошую раздачу. Да, поймать удалось, но размер не радовал, самая крупная которую поймал я потянула на 1,5 кг взяла с глубины на джиг. Малька в затонах полно, даже окунь гоняет местам. Утром по берегу было видно что вода упала, похоже в течение дня она шла на прибыль, когда вернулись на берег увидели что вода поднялась на метра два по берегу. Но сезон ещё не закрыт, еще выйдем на воду.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Ноября 2024, 17:42:11 »
Привет Држище!
Сегодня в очередной раз выбрались закрывать сезон ловли хищника с лодки. Так как погода была совсем не для дальних поездок и не для больших водоёмов - мы отправились в многочисленные затоны и протоки реки Самара. Целью выезда было поймать перед первыми зимними рыбалками последних пятнистых красавиц на большие силиконовые приманки по мелководью, а так же заглянуть на один интересный коряжник и половить на джиг. Весь день рыбалка держала нас в интриге - получится или нет последний раз за эту осень испачкать руки в благородной пахучей слизи местных самарских щучек))) Но настойчивость и наработки прошлых лет сыграли свою роль и в оконцовке мы были вознаграждены!!!

Спасибо за просмотр и твой царский осенний лайк, увидимся в следующем выпуске, надеюсь уже на льду!!!

Видео в ВК - https://vkvideo.ru/video-141290631_456239314

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Ноября 2024, 11:52:15 »
Все сезон закрыт. Лодка давно так не сияла от чистоты, отвез ее на ремонт а то спускает, приходится подкачивать в течение дня.
Щука сегодня кидалась на приманку с ударом, прям в руку. Прошли по руслу от камней до мясокомбината, рыбы в эхолоте вообще нет, ушли в затон ловить щуку. Были и потери, один воблер щука оторвала вместе с поводком, второй воблер забрала коряга. Но свою рыбу я все же нашел, щука в конце рыбалки порадовала.

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Ноября 2024, 14:07:13 »
Обычно в это время мы бегаем по льду за жерлицами,но видимо синоптики хоть в чем то правы.Климат на планете меняется и лодочный сезон у нас в Самаре немного затянулся.Вот тут мнения разойдутся.Кто то радуется возможности порыбачить с открытой воды,а многие любят погонять окуня на балансир или половить сорожку на мормышку.У меня много друзей,кто то ловит только летом,а так же много друзей кто ловит только зимой,но все они с одним диагнозом-Рыбак.У всех степень зависимости от рыбалки разная,но это не лечится.У нас с Владом самая запущенная форма этой болезни,да еще с осложнениями.Появилась возможность порыбачить и мы все бросаем.Вчера решили половить судака.У нас даже был план.План простой,выбрали более менее тихий день,поехали далеко,ниже Сызрани,все лодки повытаскивали,никто не обурит и решили что все судаки будут наши.Как вам план?
 Выехали в 6 утра.t°-5°.Дорога примерно 150 км в одну сторону.На воду вышли примерно в 9 утра.Решили просто половить на своих старых точках.На первых 2-х точках рыбу вообще в эхолот не увидели.На 3 точке с 1 заброса у меня на Keitech Изишайнер 6,5 ловится хороший судак на 2,4 кг.Потом еще один удар и сход.

http://

Ну и далее пошли искать.Точек у нас там не так много и они довольно далеко друг от друга расположены.Короче весь короткий осенний день мотались по воде,но больше ничего не поймали.Лишь у Влада еще была 1 поклевка на FAT 6,8.Ну и получилось так,что наши места не сработали,а новое нашли только одно,рыбы полно,но что то не разобрались с ней,может ночные какие судаки,или что то мы не так делали.Но мы не сдаемся,попробуем в воскресенье еще порыбачить,но плана пока нет,почти...

Ссылка на ,VK.там еще фото с рыбалки
https://vk.com/wall710610699_3187
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 15:24:32 от mudzilla »

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Декабря 2024, 20:19:31 »
 Сегодняшний улов с берега.

Все здесь на СФ привыкли,что мы с сыном ловим вдвоем,но это не так.Влад любит походить со спиннингом по берегу Волги и иногда Самарке в черте города,или как это сказать по русски Стритфишингом занимается. ;D
 В начале сезона Влад купил себе для этих целей Graphiteleader Aspro GAPS-872MH.Спиннинг дорогой,примерно 32т.руб. в интернет магазине Онлиспин.Но примерно в середине сезона при забросе он сломался в комле.Признали это гарантией и выслали новый комель.Но недавно осенью опять при забросе опять в том же месте комель ломается.Я подумал второй раз не поменяют.Но опять признали гарантией,но уже комеля не было и предложили с хорошей скидкой Спиннинг Zetrix Orsa Nero 2.56m 7-28gr ZONS-842M.Ну и соответственно Влад сегодня побежал его испытывать.Испытания прошли успешно.
 Ну и и еще несколько осенних фоток с рыбалок.

Ну и пока Волга в черте города открыта можно ловить
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2024, 21:02:22 от mudzilla »

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Декабря 2024, 12:25:11 »
 Вчера была оттепель и очередной судак.Меньше кг.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal