Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2024 г.  (Прочитано 49811 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2024 г.
« Ответ #15 : 19 Сентября 2024, 22:50:50 »
Здарова Дружище!!!! Ты попал на шитчеллендж!
И Сегодня мы будем ловить щуку на арбузную корку!
Не скажу что это было очень просто, но приманка получилась реально рабочая!
Спасибо тебе за просмотр и твой сочный лайкусик!!!
Пишите комментарии и увидимся в следующем видео!
Удачи на воде!
ВК - https://vk.com/video-141290631_456239308

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Сентября 2024, 12:35:23 »
Супруга давно хотела съездить на рыбалку, пока тёплая погода мы решили сегодня поехать на Волгу в районе Лесобиржи.
Лодку спустили в затонах Царевщины, в затонах не стали останавливаться так как там было много рыбаков на лодках. С утра сразу поймал двух судаков, но размер грамм по 150.
Встаем на очередную судачью точку, свал с 6 метров на 13, хороший удар на резину, протащил пару метров но засадный сход, а ведь хорошая рыба была, предположительно судак. Ставлю стример, давно он у меня лежит в коробке но не кого не ловил. Заброс прям в яму на падение удар, борьба и щука на 2,6 кг в лодке. Продолжаем искать хищника но увы, течение на Волге совсем нет, весь день вода идет на подъём. Возвращаемся в затоны реки Сок, встаю на яму заброс телспинера и вот еще одна щука на 1.4кг в лодке. У супруги был удар на джиг, но она не поняла как подсекать (это у нас семейное) жаль но супруга сегодня не кого не поймала.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентября 2024, 10:42:50 »
Ох и ветрено сегодня было на реке Волга, продержались до десяти утра, ничего не поймав кроме малька судака. Решаем хватит прыгать на волнах уходим в затоны. Первая щука срезает поводок флюр, ставлю титановый, и воблер щука на 1.5 кг. выскочила из камыша и вот она уже в лодке. Делаю еще заброс и вторая щука на крючке, пока пытался взять ее без подсачека она на развороте срезает еще один воблер и уходит с ним. Уже две потери ща сегодня. А дальше весь день мы ловили мелких шнурков, ща весь день больше достойной щуки не было.
Рыбалка от 21.09.2024

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентября 2024, 20:01:37 »
Я предлагаю выходными днями сделать вторник и среду,а по субботам и воскресеньям работать.
 Как пойдешь на работу на улице красота,солнышко греет,ветра нет, тишина.Зато по выходным ветрище и волна на воде.В прошлую субботу не было смысла куда то далеко ехать из за ветра,поэтому решили себя не мучить и где нибудь в р-не города порыбачить.
 Утром вышли на русло Волги.Нашли даже хорошие силуэты щук ,но не смогли уговорить.Летом в жару щуки у нас более сговорчивые.Потом на одной коряжке облепленной белью я поймал хорошего берша на Keitech Изишайнер 6,5,цвет pal03.

Потом раздуло волну,можно было валить домой,но Влад предложил уйти в не традиционное для нам место в протоки,хотя лет 5 назад до покупки первого структурника такие места были нашими обычными местами по щуке.
Раньше мы ловили в протоках,заливах,на меляках,рядом с кувшинками,по траве.Основные приманки тогда были колебалки Атом,незацеплялки Рассанен 10гр. Куасамо и вертушки Мепс.Классика спиннинга.Ну а когда щука атакует поппер на твоих глазах это зрелище,короче есть что вспомнить!!!
 Ну а сейчас даже было интересно посмотреть такие места с эхолотом и половить другими приманками.
 В одном месте а протоке от Волги нашли скопление кормовой рыбы,рядом увидели щуку.Остановились.Влад на первом же забросе ловит щуку на двушку на Фанки Шад 6,9 в цвете PAL03

Потом еще увидели пару щук.Я решил поставить приманку покрупнее.В этот раз поставил Wadger 8" от Fishgames .Вода мутная,поэтому яркие приманки лучше работают.Щука попалась некрупная,но все равно удовольствие от поклевки доставила,а могла и вообще уйти.Приманка была насажена на двуухую джиг головку.Приманка длинная 8 дюймов и я решил добавить стингер.У меня полно всяких,но первым в руку попался самодельный из остатка поводка из струны.Я его прикрутил на нижнее ухо и судя по всему забыл закрутить струну на поводке Потому что когда завели щуку в подсак щука освободилась от приманки.

Повезло,что щука некрупная была,а то бы с приманкой ушла.Еще был интересный момент.До меня в это место Влад кидал некрупные приманки 4,5-5 дюймов,но щука клюнула у меня на 8 дюймов.Поэтому не стоит думать что на такие приманки нельзя ловить в небольших протоках и речках Вот и итог рыбалки.Опять 2 щуки,пусть и мелкие для нас,но пойманы на приманки 6,9 и 8 дюймов,и берш на 6,5 дюймов.
 Щук отпустили,берша взяли домой бабушку угостить.Влад говорит берш вкуснее судака.
 Потом тронулись в сторону машины.Увидели на русле на 17 м полно судака Попробовали встать на рыбу,но не смогли ловить. Груза 72 гр.на плетёнке # 1,2 несло по течению.Ну и смотали удочки и поехали домой...

Ссылка на VK.здесь больше фото и видео с этой рыбалки

https://vk.com/wall710610699_2766
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 18:27:10 от mudzilla »

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Сентября 2024, 19:55:43 »
     Да вот уж... тяжело... очень тяжело писать посты после отчетов Володи Мудзилы... после его много килограммовых щуканов и судачелл... прямо давит и размазывает он ими честолюбивые амбиции поплавочников :D.
     Однако, мы всё таки опережаем его не килограммами, а по количеству пойманных голов >:(. Вот, например, мой правда ещё летний улов 106 штук :#~.
     К сожалению с похолоданием воды чебак уже отходит от берегов и уловы начинают неуклонно приближаться к нулю sm:4. Но рыбалка - это такое занятие, в котором всегда есть к чему стремиться и совершенствоваться [ssm113].

Володя, без обид, это просто шутка юмора [smile=beer2].

Всем Н.Х.Н.Ч. [smile=klass]

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Сентября 2024, 11:56:48 »
Сегодня по крупному проиграл товарищу по жереху, 9 против 1.
Зато была неописуемо жесткая поклевка: рыба взяла в 10 метрах от лодки и видимо на противоходе. Спас от потери спиннинга правильно настроенный фрикцион.

4.5 кг
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Сентября 2024, 13:11:16 »
Вчера выезжал. На Соку температура воды уже 14 градусов. В Волге показывает 18. По рыбе всё грустно. Судак породы "надфиль", жерех такой же, даже фоткать неохота. Зато старшее поколение душит мелкосудка только в путь и не стыдятся этого, видимо совсем дома кушать нечего. Начала появляться стайная бель на эхолоте. Половил немножко окуней на вибы, крайне затратное мероприятие, хочу вам сказать, каждый отрыв прям портит настроение. Испытал новую электрорыбочистку, кто такой ещё не обзавёлся, крайне рекомендую, окуня стрижет только в путь.  Всем НХНЧ.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Сентября 2024, 16:26:20 »
Погода просто супер, а клев не очень. Весь день эхолотил воду в районе Малой Рязани, судака видел только в экране, на связь он так и не вышел. Как только рассеялся туман утром, начал гонять малька жерех, но утром не смог я подобрать ключ к нему. Уже ближе к обеду увидел в эхолоте движение возле дна, ставлю тейл-спиннер кладу его на дно и вот он долгожданный удар, но жерех не крупный и таких поймал три штуки. Тут же ловлю окуня, но он брал очень нежно, ставлю зимний балансир и понеслось веселье.
Крупных рыб я так и не увидел сегодня, вечером нашёл стоянку берша, удалось одного уговорить и все.
Рыбалка от 24.09

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Сентября 2024, 19:49:41 »
Испытал новую электрорыбочистку, кто такой ещё не обзавёлся, крайне рекомендую, окуня стрижет только в путь.

Гоняю такую рыбочитстку весь этот сезон. Ненарадуюсь.
:)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Сентября 2024, 20:19:43 »
Гоняю такую рыбочитстку весь этот сезон. Ненарадуюсь.
:)
И где её взять? Может дешевле с чешуёй рыбку хомячить.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Сентября 2024, 20:20:49 »
где купить?

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Сентября 2024, 20:35:02 »
И где её взять? Может дешевле с чешуёй рыбку хомячить.

Брал на Али.
Около двух рублей, вроде.

Только у меня , вроде, другая. По фото сложно судить.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 20:53:59 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Сентября 2024, 21:00:05 »
Полно их всяких. На Озоне и ВБ примерно такие от 1000р с копейкой и далее.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Сентября 2024, 21:02:22 »
Полно их всяких. На Озоне и ВБ примерно такие от 1000р с копейкой и далее.

рч.JPG

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Сентября 2024, 21:07:09 »
Выехал сёдни. Предчувствия были так себе. Рыбалка продлилась "рекордные" 2 часа. Как с Сока доехал до Волги, понял что ветер метров 6-8, волна 50см. Но черти с ним, уверенным ходом пошел на заранее запланированную точку! Как ни странно, на запланированной точке нашел на экране рыбу, да и чайки, мать их, всем своим видом говорили, чтобы я забросил новую блесну. Ну я и забросил.., трава, зацеп, отрыв... [ssm42] Ну, это уже традиция, подумал я и даже почти не расстроился. Покривлялся там ещё, разными приманками, но как обычно. Поеду-ка на старую точку, хоть окушка погоняю, подумал я и поехал, благо ехать не далеко, хоть и очень жестко. По приезду, обнаружил огромный котёл! Чайки, всплески, суета. Кидаю тейлспиннер - нуль. Кидаю ещё раз, зацеп. На третьем забросе кидаю Ишутинскую Крылатку, ловлю чайку, мать ёё. Распутывал час!!! Пофоткался, подружился, выпустил.
Ну думаю, нет. Жерех с окунем сегодня не мой конёк. Давай брать рыбу джигом? Давай. Заброс - взгляд вправо- на меня едет лодка, превозмогая волну, быстро едет. Пытаюсь вымотаться, но тщетно. Начинаю в 20 метрах от него махать руками и матом, но должного эффекта это на водителя не производит. Проезжает от меня в 5 метрах, отрывая всё к куям.... дальше не хочу. Психанул в общем, завершил рыбалку. Обратно ехал по волнам, как будто их вовсе нет, злой как собака.

По рыбочистке, покупал на озоне, чёт около 1500р.

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 23:47:08 от Owler »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal