Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2024-2025  (Прочитано 91709 раз)

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2024-2025
« Ответ #90 : 05 Февраля 2025, 14:47:17 »
На прошлой неделе прогулялся вдоль Волги чуть ниже города. Лёд среди недели ещу был, но местами коварный. Сейчас не знаю. Не много наковырял. Все на балансир. Меньше 250 гр топилось.

Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Февраля 2025, 20:19:40 »
Всем добра.
Седня рванули на дальняк, на Усу.
С утра морозец и неприятный ветерок.
Друганы как обычно на судака, берша.
На снегоход и вперед.
Ну а я как всегда, точка известна.
Камера, с десяток лунок, благо от цивилизации не отстаю, шурик очень помогает.
И вот она , как будто и не прошло недели.
Бель на месте, тока очень капризная.
Часок пришлось повозиться чтобы она кушать захотела.
Расклевалась и до вечера с палатки тока пару раз выходил , так размяться.

Вот улов перед обедом.
В итоге получилось оченно не плохо , чего
всем желаю.
В телевизор видел сазанчиков, НО!!!
Глаз видит а зуб неймет....
В соседней палатке карасей пару штук поднял.
Судачники тоже с уловом.
Мне тоже досталось с барского плеча! ;D
Так сказать по бартеру,
Пивной набор обмен на жареху.
Рыбалка удалась, чего и всем желаю!
Ходите на рыбалку !
День проведенный на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Февраля 2025, 22:35:42 »
Вчера снова те же места. Короткий утренний выход. Успел поймать всего 4 шт. Один на 850гр, остальные меньше. Был сход, который мне будет сниться. До тащил до лунки. Просто камень. Думал судак, но я его видел. Это был большой арбуз!
Ну и десятка полтора ладонь и чуть более.
Всем успехов!

Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Февраля 2025, 17:45:10 »
Привет Дружище!!!
Сегодня ввязались в очередную авантюру. Нет бы нам - опытным "морским" рыболовам отправиться на проверенные точки, с утра и до вечера пытать судака и провоцировать на поклёвки жирных окуней, но нет, мы опять "курим" карты и мониторим отчёты, опять ищем что то новое и интересное. Сегодня отправились опять на новые участки, ещё бы, расстояние для нас не помеха - я полностью собрал и настроил и даже обкатал своего "мото-щенка" и мало того готов был отправиться на любые расстояния так еще и взял сегодня с собой своего 11 летнего сына - Боливар выдержит двоих!!! И ведь выдержал!
Сначала мы поехали от Ягодного на право - в сторону Вислы. Мудрее было, наверное, просто приехать в Вислу и уже поискать новые точки на против, но у нас был другой план. По дороге встретили неприятную трещину окаймлённую торосами. Сама брешь была закрыта льдом, и проверяя его надёжность я естественно ухнул в воду почти по самые не балуйся. Благо ветер и мороз моментально превратили эту неудачу в кристалическую плёнку которую я махом стряхнул как вторую кожу со своих сапог и штанов. Проверили интересный участок и даже поимели несколько подходов к приманкам. Ветер, к слову, выдул из наших тел всё тепло в первые 10 минут пребывания на льду. Посовещались и двинули на промежуточную точку между нашей "рабочей" точкой в Ягодном и Вислой. Там была обширная коса с глубинами до 5 метров... Ну вот идеальное, казалось бы, место для толстых окуней... Разошлись "звездой" во все стороны косы и за все время ни у кого не было даже намёка на присутствие в воде чего либо.
Собрались и рванули опять большой переезд на нашу проверенную точку. Когда мы туда прибыли время было уже далеко заобеденное и оставалось только лишь 3 часа на облов довольно большой акватории. Рыба обнаружилась практически сразу, и даже у большинства из нашей тусовки были резкие выходы и подъёмы, но результата ни какого. Позже Саня ловит неплохого окуня, а Виталик на новый Вагнер 100 ловит 200грамового судачка... Уже что то...
Мы с сыном обошли все возможные глубины от 6,5 до 13 метров и только лишь на 11 метровой глубине я поимел пару подъёмов к приманке... Далее принимаю роковое решение уйти на ранее отмеченную точку в эхолоте, на которой когда то были пойманы какие то (уже не помню) рыбейки. И это решение, в итоге, и принесло основной азарт и поимки рыбы на сегодняшней рыбалке!!!

Для себя решили сделать некоторую паузу в поездках на моря. Во первых уже если честно надоело, ну а во вторых это довольно утомительно. ближайшие выезды сменим обстановку, снасти и географию поездок!

Спасибо тебе за просмотр и твой чудный + тёплый лайк!
Удачи на льду, Дружище и увидимся в следующем видео!

ВК Видео - https://vkvideo.ru/video-141290631_456239329
РУТУБ - https://rutube.ru/video/3f3d40d19fdc80c3d9eeb979b0d97c9a/
ЮТУБ(скотина) - http://youtu.be/Fv0umImaFVw

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Февраля 2025, 10:04:15 »
Пригласили нас с Антоном на рыбалку в село Ягодное. Впереди нас ждала грандиозная ширь Куйбышевского водохранилища — в этом месте ширина доходит до 13 километров! На лед выбрались уже поздновато, к точке добрались около полудня. Конечно, искать активного судака в это время — задача не из легких. Обычно в этот час он либо уже плотно поел, либо готовится к вечернему выходу.
Но техника делает свое дело! Искать рыбу с помощью чудо-гаджетов вроде Panoptix превращается в настоящее удовольствие. Просто смотришь на экран вокруг себя, на расстоянии метров в 30 вперед — и вот он, подводный мир перед тобой: коряги, рыба... Осталось только подобрать правильную приманку и вперед.
Поначалу каждый из нас рыбачил на свое. Антон ловил на виб, Леонид — на тюльку, а я выставил бойца под названием "Хамса" в размере 85 мм от компании EcoPro. И, кстати, первой рыбой я смог похвастаться именно я! Антон, наблюдая за успехами, тут же попросил у меня мой Vib Kuda, поменял снасти — и вот уже его судак оказался на крючке.
Дальше было не менее интересно, но не стану раскрывать все карты прямо сейчас. Лучше посмотрите подробности сами — видео о нашей рыбалке
рыбалка от 09.02.2025

Рутуб: https://rutube.ru/video/f412d1de8e4f10f0488b89f3c3cc4338/
ВК: https://vkvideo.ru/video-170977633_456240725
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Февраля 2025, 16:27:30 »
  В 5.30 у мну звонок. Миша спрашиват, едем или ну на...а то ...снега навалило. Фигня говорю - едем.
Короче выполз из сугроба с мыслей, хорошо что берцы обул...в кроссовках бы ноги промочил бы...
  В Купино дорогу перемело и мы были первыми (судьба нас толкает с самого Нового Года тропить первыми путь к водоемам), эх полюшко-поле...ровный сугроб...выбирал дорогу по пустому месту между травы и кустов. Напротив деревни по правому бережку была открытая вода, на моей "сорожьей" точке льда не было сАпСеМ ???
   В течении часа по нашим следам зашнивили машинок с пяток.
  Ближе к левому берегу льда полшнека,..и менее 5 см к открытой воде не подходили.
Миша вообще тяготел к протоке и чаще ловил окуней...вот там он:

...
  Мой результат с 4-х лунок на гвозде-кубик ближе к полдню:

Местные подходили и интересовались, на ЧЕ ЛОВИШЬ (почти на каждой проводке сорога садилась). Удивлялись, что на безмотылку. Я им сообщал, что научился у Миши и посылал их к протоке и горизонту...
  На блесну у мну сели два окуня с ладонь. Всего окушков у мну не больше десятка, ну...бели десятков десять... :D
В час по всем лункам начала брать беспредельная мизинчиковая матросня и около 14.00 мы убыли в Самару.
...
 Что запомнилось, (главное-это чистый морозный запах свежей рыбы), ...да, на блесну попалась сорога "по-взрослому в рот" (за верхнию губу). В лунке сошел шарманишка, на шестке (ледобур и шуруповерт) некоторое время отдыхал здоровый синиц...И дороги в деревнях чистят лучше , чем в городе!!!
...
Лед не достоит до середины марта (имха)...А, вот в середину может быть прибудем со спином (в дополнение к гвозде-кубику... ;D).
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2025, 20:19:49 от Валериан »

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Февраля 2025, 09:58:06 »
Рыбакам сто верст не круг? Да какие там сто – мы с Вовой и Валентином, мне кажется, сегодня по всему глобусу круголя дали. Но обо всем по порядку. Та рыбалка обещала быть незабываемой, и да, она действительно стала такой. Только вместо трофеев главной добычей был наш личный опыт в борьбе с метелью, техникой навигации и законом притяжения сугробов.
Ехали мы в славное село Бирля, что в Ульяновской области. На утро нас встречает погода, прямо скажем, рыбачить хочется, но не очень: ветер прохладно шепчет в лицо. Ладно, думаем, золотая рыбка сама себя не поймает. Пройти-то надо всего ничего – пять километров. Для нас это разминка перед основной "активной фазой охоты". Дошли до точки – вон там вроде место интересное. Только вот одна проблема – рыбы нет. Совсем.
Ну что ж, начинаем искать! Ветер усиливается, а тут и снег мешками валить начал – не видно уже не только товарища впереди, но и своего носа. Говорю себе: "Вот она романтика рыбной ловли в чистом виде". Моя супруга точно бы сказала, что я не в своем уме, но кто она такая, чтобы судить, если она никогда не таскала судака на балансир?
Вообще, место оказалось в новинку – чужое тут все: и лед какой-то необжитой, и глубины. Но тут нам повезло, попадаем на интересный свал – глубина с шести метров уходит на десять. И тут начинается… Конечно же, первенец дня попался у Вовы. Кто бы сомневался. Окунь, правда, не шибко большой, но факт есть факт. А потом та самая лунка оказалась, можно сказать, волшебной – еще окуни, судаки. Где же Вова берет таких красавцев? Подхожу: "На что гоняешь рыбу, гуру?" На балансир EcoPro Nema Slim 80 мм.
Дело пошло! Ставлю такую же, пытаюсь повторить успех. Опускаю… и тут – резкий подъем! Но это лучше глянуть на видео.
Рыбалка от 15.02

Рутуб: https://rutube.ru/video/b2ecb81023ec79161897c4e268ed7837/
ВК: https://vkvideo.ru/playlist/-170977633_-2/video-170977633_456240730

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Февраля 2025, 16:58:57 »
Привет Дружище!!!
Как и планировали в этот раз не поехали на моря и наш выбор пал на Волжский затон "Грязи". Предварительно скачали платные карты глубин Dap drift, но как только приехали на берег реки Кривуши - сразу поняли что карты эти тут совершенно бесполезны. Рядом находится НПЗ и ни о каких GPS и речи идти не может. Но в приципе какое то представление о фоновых глубинах и расположению некоторых ям мы смогли почерпнуть. Несколько интересных рельефных точек мы всё же отыскали и именно на них и проходила сегодняшняя рыбалка.
Пусть тебя не пугает название ролика - я и правда поймал 9 представителей этой рыбной породы, но как бы я не хотел - какого то значительного вреда водным биоресурсам затона Грязи нанести не смог)))

Спасибо за просмотр, Дружище, и твой зачётный лайк!
Удачи на льду и увидемся в следующем интересном видео!

ЮТУБ -

РУТУБ - https://rutube.ru/video/2b57b1bd507555c03775a67d19656649/?r=wd
ВК ВИДЕО - https://vkvideo.ru/video-141290631_456239330

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Февраля 2025, 18:20:56 »
Предварительно скачали платные карты глубин Dap drift, но как только приехали на берег реки Кривуши - сразу поняли что карты эти тут совершенно бесполезны. Рядом находится НПЗ и ни о каких GPS и речи идти не может. Н

Карты хорошие! И НПЗ особо ни причем.. Уже который день во всем городе и пригороде работает анти дроновая защита, поэтому GPS и Глонасс жутко глючат.
Надо потерпеть...

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Февраля 2025, 19:03:29 »
НПЗ при чем. И глушилки теперь новые. Раньше просто не было GPS с утра, а теперь с фантазией. Картинка непрерывно плывет куда то в даль светлую. А вот что там в Грязях с густерой? Вроде была стая, а теперь?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Февраля 2025, 19:17:52 »
НПЗ при чем. И глушилки теперь новые. Раньше просто не было GPS с утра, а теперь с фантазией. Картинка непрерывно плывет куда то в даль светлую. А вот что там в Грязях с густерой? Вроде была стая, а теперь?

Во всем городе навигация не работает несколько дней. Не только вокруг НПЗ - я это имею ввиду.

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Февраля 2025, 22:07:42 »
Карты хорошие! И НПЗ особо ни причем.. Уже который день во всем городе и пригороде работает анти дроновая защита, поэтому GPS и Глонасс жутко глючат.
Надо потерпеть...
Как это НПЗ не причем?Это самые главные стратегические обьекты города!
Их защищают от дронов! Хохлы тока на них и покушаются и не первый раз.
А рыбы и без жпса полно, тока надо уметь ее взять...
На Прорве ЛЕЩА уже 3 недели душат.
Посмотрите посты, хотя бы Петровича...

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Февраля 2025, 19:53:28 »
Всем добра.
Седня дальняк . Междуреченск.
Мои подельники как всегда за хищником,
значит жареха будет!  :D
У меня с утра не совсем сложилось. На проверенной точке , пустыня...
Вот тут всегда вспоминаю добрым словом человека ,кто посоветовал купить камеру.
А к ней еще фонарь.
Фонарь приобрел маленький , легко камеру крутить. Короче пришлось потопать изрядно, по навику 1350м.
Но рыбку свою нашел, правда седня сороги мало , зато густеры полно.

Это в 12 ,потом часов почи до 15 редко и мелочь.
После 16 началась раздача!
Улов очень хороший, тут и судачатники подтянулись с жарехой.
Короч меня камера выручила а их снежник.
Без техники на Море делать нечего.
И еще, пишут на Усладе егеря и рыбники свирепствуют!
А смысл платить 200 р за рыбалку на Усе?
Есть Междуреченск, Печеро выселки, Мироново....
Таже рыба...
Всем НЗ НЧ!
Ходите на рыбалку...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Февраля 2025, 22:43:35 »
Сегодня у нас была запланирована вечеринка, по известному поводу и по этому на рыбалку оставалось не так много времени что бы поехали куда то на дальняк и ТП. По этому решено было изрезать снега самарки нашими лыжами и изковырять лёд гусеницами наших мотощенков!!! Выбрали дальнюю, известную по летним рыбалкам, точку! Доехали часа за полтора... И на третьей лунке Виталик натыкается на стаю активного судака... К слову, моя третья лунка, чуть выше по течению от Витали, тоже скоро заработала. Судак рвал сухожилия ! Бил как в последний раз! По итогу поймали больше 30... 30 штук, Карл - больше половины отпустили или упустили... самые крупные 4100 и 2100, примерно... ребята я вахере... Первый раз такое... Через час активного долбилова судак свалил, и потом были единичные поимки... И мы благородно свалили до дома часов в 12-13... Конкурентов было ровно ноль...

https://vk.com/video207712951_456241188

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Февраля 2025, 09:55:05 »
Что происходит с прогнозом погоды? Мороз и ветер словно не имеют конца. Когда-то это нас пугало, но теперь всё по-другому. Мы выдвигаемся к Жигулевскому морю, встречая рассвет и храня в сердце чувство ожидания. Пешком преодолеваем три километра, и вот мы на первой точке. Глубина здесь восхитительная – 13 метров, а свал идет на 22 метра. Набрасываю приманку под названием «МЫШЬ» от компании EcoPro. Первая же лунка и подъем, но, к сожалению, без долгожданной атаки. Не теряя времени, я двигаюсь к свалу, на глубине 19 метров, где происходит стремительный подъем. Сердце замирает: хищник останавливается рядом с приманкой и внимательно наблюдает. Вот он, неожиданный удар! Первая рыба поймана всего через час настойчивых усилий.

Мы продолжаем путь, но стоит попытаться взглянуть на следующую точку на карте – и тут же обнаруживаем, что GPS не работает. Без паники, ведь у нас есть звезды! Отсчитывая шаги, определяю примерно расстояние, и мы бурим несколько лунок на 19-метровой глубине. Приманка с надеждой опускается в воду. Пара аккуратных подбросов – и раз! Снова подъем. Эта рыба не медлит; приманка исчезает, словно её поджидал голодный хищник.

На водоеме народу как-то мало, рыбаков можно пересчитать по пальцам. В такую непогоду не каждый осмелится ступить на лед. Кстати, лед значительно утолщился за пару недель морозов, не менее 50-60 см на вид. Это придаёт дополнительное чувство уверенности и безопасности. Лед, тишина, лишь ветер шепчет свои истории. Кажется, что сегодня нам суждено поймать нечто.
рыбалка от 22.02.2025.

ВК: https://vkvideo.ru/playlist/-170977633_-2/video-170977633_456240752
Рутуб: https://rutube.ru/video/19fe8ceba588c96875f31c7a22b26b5f/
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2025, 10:16:10 от khryapkin »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal