ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2025. Вести с открытой воды.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
6
7
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2025. Вести с открытой воды. (Прочитано 33922 раз)
Sven
Роман
Re: Лето 2025. Вести с открытой воды.
«
Ответ #30 :
06 Июля 2025, 20:05:05 »
Привет дружище!!! Ты попал на SHITCHALLENGE!!!! И сегодня мы будем ловить щуку на КУРИНЫЕ ЛАПЫ!!!
Не забывай про лайкушник! Удачи на воде и увидемся в следующем видео !!!
ЮТУБ -
http://youtu.be/0aOHyzHjv6g
РУТУБ -
https://rutube.ru/video/f2b1e8bf89402d0b6fe0670fb1410b71/?r=wd
ВК -
https://vkvideo.ru/video-141290631_456239351
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
За это сообщение сказали спасибо:
Лесник
,
dima_tomson
,
P.S.65
3
пользователи сказали спасибо!
SRG
«
Ответ #31 :
06 Июля 2025, 20:14:58 »
Сегодня дул ветерок, рыбачил с якоря. До обеда на джиг как то не шло. Решил попробовать отводной с небольшой силиконкой - червяк 3 дюйма. Проводки " А ля дроп - шот" с отдачей шнура и паузами . Стало получаться ! Прям в руку слышал, как он всасывал .
Иногда торопыжничал и пару слил из за не вовремя подсечки, собираясь выматывать. Паузы нужны. Важны !
Словом , надо экспериментировать. Может совпало, но время обед и удалось расшевелить подводное царство на 14 метрах.
mudzilla
,
Aleks 397
,
MaxNSK
,
АРТтурист
,
Митрич-7
,
Штурманн
,
Petrov^
,
шюрик
,
Дед
,
step
,
oldtimerocker
,
СТАРЧЕZzай
,
НТЗ
,
зомби
,
Ганс
,
АИС57
,
Триал640
,
ROMAN_77
,
КурановСА 1952
,
Magadan
,
андрюшок
,
weron
,
P.S.65
,
АВД
24
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #32 :
07 Июля 2025, 12:21:30 »
Друзья вышло новое видео, ловля окуня на поппер, так же поймал щуку и судака на реке Сок. Приятного просмотра, пока только на Ютуб, чуть позже будет и на ВК видео:
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #33 :
07 Июля 2025, 14:46:31 »
В субботу поймали всего одну щуку,но зато какую.Трофей!!!
Подробнее...
Если в прошлом летнем сезоне на первой же рыбалке поймали несколько здоровых щук и потом весь сезон попадались трофеи,то в этом сезоне пока попадались только средние,трёшки-четвёрки,но мы медленно и уверенно приближаемся к цели.А цель у нас одна и простая.Ловить,фоткать и отпускать на каждой рыбалке крокодилов.
Выехали в 4 утра и ловили до обеда.На первом месте за коряжкой увидели в эхолот хорошие силуэты рыб.Немного там покидали разные приманки,но рыба не отзывалась.Долго не стали задерживаться и отправились искать щуку на барханы.Искать было трудно,ветер раздул волну и картинка в эхолоте мазалась.Приходилось на глиссере проходить у берега против волны и заходить на рыбу по ветру.Щуки были в основном одиночные и не клевали.Я как и в прошлый раз предлагал капризным щукам на дегустацию Mini мыши MiurasMouse в нескольких расцветках,А Влад ловил 2-мя спиннингами поочерёдно на силикон и на мышки Big CWC с заменой штатного твистерного хвоста на Pigshad от компании #Strike pro
Подробнее...
Время потихоньку шло,поклёвок не было,моральный дух и настроение падали до нуля,но мы делали своё дело.Кидали и кидали приманки..Думаешь,ну что ещё ей надо?Вроде всё делаешь правильно,кидаешь ей проверенные приманки,но в ответ всего лишь один слабый удар по ФАТ 6,8.В такие моменты хочется свалить на какое нибудь другое место или вобще продать все снасти и лодку .
В прошлом сезоне в это время у нас щука хорошо ловилась на Фаты 6,8,Фанки Шады 6,9 и Геко 6,9,потом в жару заработали мини мыши и уже к осени большие мыши.А в этом сезоне пока по трофейной щуке работает только одна приманка.Всё та же "свиномышь" в размере биг.Краска уже со спины облезла,вид обгрызанный,потрёпанный,но здоровенная щука под 10 кг не устояла от этой приманки.Схватила так,что как будто её не кормили несколько дней.Сначала Влад сказал,что рыба некрупная,видимо пошла к лодке по течению.Но уже ближе к лодке щука устроила шоу,Хайрон до 200 гр в дугу,фрикцион на Дайве 6000 визжит,чуть ли не дым идёт.Я с подсаком наготове.И вот рыба в подсаке.Быстро сфоткались и отпустили.Ну всё,выдохнули,пожали друг-другу руки и успокоились.Рыбалка состоялась.Всё за чем ехали на рыбалку,а это эмоции,поклёвки и трофеи получили.Потом ещё немного половили и счастливые поехали домой делиться впечатлениями от рыбалки с друзьями.
Ну ещё дополнение к отчёту о рыбалке.Чего только не увидишь на рыбалке.Примерно в 12-15 мимо нас пролетает лодка пвх.Чуть позже слышу звук как будто в траву они влетели.Сначала не обратил внимания.Сами часто траву на винт наматывали.Но потом время идет,присмотрелся у них мотора на транце нет.Рядом никого.Мало ли что,решили подойти к ним.Оказывается на полном ходу у них отвалился мотор.Семейная пара,трезвые,начинающие водомоторники.Я им говорю координаты в телефон забейте.Они уже это сделали.Купили мотор и лодку 4 дня назад.Это был их 2-й выход на воду..Видимо не затянули кронштейн крепления мотора к транцу.Мы им предложили отбуксировать на берег,но они отказались,т.к.вызвали на авито водолазов.Не знаю чем закончилось,но мы свою помощь им предложили, но нам надо было ехать домой.Глубина в месте потери мотора 5-7 м.Походили рядом с ними с эхолотом,но мотора не увидели.Прошло много времени и был сильный ветер,видимо их отнесло. Место потери вдали от судоходного хода,и если что они без проблем сами на вёслах до берега доберутся.Отдал им только баклашку с водой на всякий случай.Как говорится,вода ошибок не прощает...
Ну и ссылка на VK.здесь больше фото и видео как эту рыбу отпускаем
https://vk.com/wall710610699_4463
Штурманн
,
step
,
ROMAN_77
,
зомби
,
Aleks 397
,
P.S.65
,
Андрей Сочи
,
MBH-59
,
MaxNSK
,
Дмитрий К
,
Дед
,
шюрик
,
diman
,
КурановСА 1952
,
Студент13
,
Magadan
,
Иноходец
,
163samarsky
,
андрюшок
,
weron
,
Олег островной
,
SRG
22
Триал640
8-9277-444-834
«
Ответ #34 :
07 Июля 2025, 15:20:16 »
Рыбалки особо в июне, после запрета, и начале июля, не складывались результативные. Или совсем мелкие судачки 1-2шт которые топишь, или 1-2шт по кг. Ну или вообще пролёт.
Выезжали несколько раз на вечерние рыбалки, вблизи города. И такая тенденция. В лодке 2 чел, и у одного поклёвки, сходы, поимки судачков а у второго полный ноль. В одну рыбалку я был с товарищем (он ловит, на паролон, я вообще 0) в другой раз с другим товарищем (я ловлю 7шт на силикон, он вообще 0). Правда из этих 7шт, 4 вообще штрафные мини-судаки, 3 шт забрал в районе 1кг каждый.
Один из дней ездили с братом на рыбалку с одним из гидов самарских (рекламировать не буду) записывался сильно заранее, было интересно посмотреть на опыт, работы с приборами (паноптикс).
В целом день прошёл быстро и интересно, рыбы половили разной и щук, и судаков и жереха. Всю отпустили, ничего не брали. Рыбалка с таким прибором, конечно сильно отличается от обычной (с эхолотом).
Пока о таком даже не задумываюсь, понимание есть одно, нужно чаще ездить на рыбалку, на природу, за грибами. Дни проведённые на природе мне кажется и вправду не идут в зачёт прожитых дней жизни!
Фото одно вставлю, брат поймал зачётного жереха за +5кг, взвешивать не стали, чтобы не травмировать, отпустили сразу после фото. Ездили тогда с гидом.
ROMAN_77
,
зомби
,
mudzilla
,
Petrov^
,
P.S.65
,
Андрей Сочи
,
НТЗ
,
Штурманн
,
MBH-59
,
Митрич-7
,
MaxNSK
,
step
,
Дед
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
АИС57
,
diman
,
КурановСА 1952
,
Студент13
,
Magadan
,
андрюшок
,
weron
22
Вит
«
Ответ #35 :
09 Июля 2025, 13:24:53 »
Когда не клюёт мелкий судак, на его приманку 4 дюйма джиг головка 25 гр отзывается сомик.
Первые ощущения: Поклевка...Зацеп?...Не зацеп, хороший судак...Нет, не судак...Может хорошая щука?...Нет, не щука...
тест до 42 гр
потянул почти на 40
Спасибо Валере (Трувал), за науку и багор в лодке.
Есть видео вываживания и визга катушки, но как сюда вставить...
«
Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 13:40:32 от Вит
»
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)
Petrov^
,
Siviy
,
mudzilla
,
Den is
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
dima_tomson
,
зомби
,
MaxNSK
,
Бродяга
,
Андрей Сочи
,
step
,
MBH-59
,
Дед
,
Митрич-7
,
skif.48
,
Magadan
,
Дмитрий К
,
шюрик
,
Триал640
,
diman
,
НТЗ
,
Сергей/Самара
,
labrador
,
андрюшок
,
Vovan
,
weron
,
АВД
,
Праведникъ
29
mudzilla
«
Ответ #36 :
15 Июля 2025, 06:27:22 »
Местные рыболовные гиды в соцсетях жалуются о плохом клёве,типа жара,рыба не активная,ни на что не реагирует,пока ей под нос не кинешь приманку,а у нас "жара" на рыбалке.Столько крупного судака за 1 рыбалку никогда не ловили,да ещё хорошая щука попалась.Фото всех пойманных рыб в один отчёт даже не вставишь.
Отчёт о рыбалке 13.07.2025
Ловили с утра и до 13-40
План на рыбалку был простой Наловить,сфоткать и отпустить максимальное кол-во судака.Сначала всё шло по плану.На первой же точке Влад ловит 2-,х судаков
Подробнее...
Подробнее...
А потом вмешались щуки.Одна на 8 кг тестировала на прочность наши снасти.
Подробнее...
Спиннинг гнётся дугой,,катушка визжит,рыбка ловится.Размер рыбы радует.Что ещё надо?Красота.Щука попалась на frapp фанки шад 6,9.Дальше почти на всех наших точках ловилась рыба,Влад еще поймал хороших судаков на keitech фат 6,8 изик 8.Так же попадались судаки на вибы и на Чопи Тейл 23 см .
Подробнее...
а меня утром попался 1 судак килошка и потом череда каких то непонятных сходов.Сначала непросёк хорошего судака на двушку,Потом подсёк хорошую щуку,примерно семёрку,Кидал на короткой дистанции с глубины на бровку.Щука догнала приманку и пошла под лодку,Влад даже не успел достать подсак.Щука у лодки сделала свечку и ушла в свою коряжку.А Влад всё ловил и ловил Ну и потихоньку приблизились к нашему козырному месту.Я на первой же проводке ловлю на Wadger 8 судака за 2 кг,но опять сход у лодки.Да что же это такое?Видимо 13 число виновато,больше у меня нет причин.Но и всё таки трофей был пойман.Через заброс опять мощная поклёвка.Но в этот раз судак на 4,9 кг на фотосессии.
Подробнее...
Рыбу отпустили.Потом буквально за 10 минут разыгрался шторм и мы полностью мокрые,но счастливые от рыбалки вернулись к машине.Ну и оказывается в этот день был День рыбака.Всех поздравляю с.прошедшим праздником
Подробнее...
Ссылка на VK,здесь больше фото с этой рыбалки и видео со щукой и как отпускаем судака.
https://vk.com/wall710610699_4574
«
Последнее редактирование: 15 Июля 2025, 06:30:29 от mudzilla
»
Aleks 397
,
Митрич-7
,
step
,
Foxcub
,
Miraj
,
КурановСА 1952
,
aspirant
,
зомби
,
Штурманн
,
HUNTER 163
,
Petrov^
,
diman
,
Андрей Сочи
,
Дед
,
Дмитрий К
,
P.S.65
,
MBH-59
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
Моряк
,
андрюшок
,
MaxNSK
,
Vovan
,
weron
,
АВД
,
ROMAN_77
,
sdima63
,
Magadan
,
Докторилла
,
SRG
,
REZZO
31
khryapkin
«
Ответ #37 :
17 Июля 2025, 09:18:07 »
Утро выдалось многообещающим, когда мы с азартом спустили лодку на воду в посёлке Падовка. Наша цель? Неуловимый жерех, который дразнил воображение уже не первую неделю! Но путь предстоял не из лёгких — через извилистую Самару к могучей Волге.
Magadan
1
пользователь сказал спасибо!
зомби
«
Ответ #38 :
18 Июля 2025, 08:51:13 »
Ходил с ранья на разведку, на Самарку, на жереха. В 4ре утра был уже на точке.Жереха много, крупный, но выходы одиночные, боя не видно. Крупные спинные плавники режут поверхность водной глади вдоль и поперек. Часа 3и наблюдал эту вакханалию, перепробовал все приманки, а у меня жереховых приманок очень много, но поклевок нет. Жерех не кормится. Пробовал и на поверхности и вполводы и со дна и различные виды проводок-все без толку-не берет. Просушил все в лодке после сидения под дождем на прошедшей рыбалке, разложил все по местам, заправил оба бака. Надо чуть подождать и наступит жереховое счастье на Самарке, когда за пару часов ловли накидаешь кг 15ть жереха. Потерплю.
mudzilla
,
Foxcub
,
Petrov^
,
Штурманн
,
Митрич-7
,
Aleks 397
,
P.S.65
,
SlaCh
,
weron
,
андрюшок
,
НТЗ
,
КурановСА 1952
,
MaxNSK
,
dmitri63
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
Дед
,
Magadan
,
SRG
19
КурановСА 1952
«
Ответ #39 :
18 Июля 2025, 19:07:46 »
Всем здравствовать!!! Сегодня мотался в верха, в пути час. Брал на пробу 5-ть засоленных килек (крупные, толстые), ушли влёт-безответно. Виб и балансиры молчали, на силикон
три судачка и счучка на полтора, всё не СОСОВО
. Погода ЧУДО. ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
mudzilla
,
Дед
,
зомби
,
MaxNSK
,
dmitri63
,
Petrov^
,
P.S.65
,
Митрич-7
,
шюрик
,
АВД
,
ROMAN_77
,
Magadan
,
SRG
13
Дед
«
Ответ #40 :
18 Июля 2025, 19:37:49 »
Всем добра.
Седня сранья рванул по наколке приятеля к Коровьему.
Грит язь , чехня , голавь ловица.
Пришел в 4 , а народ уже присутсвует.
Ловилось до 6 , потом , тишина...
Словил пару язей по килу и чехни с десяток.
Доволен как слон!
Пришел на стоянку , начал чистить язей на балычек.
Ну и !!!!!
Вскрываю первого внутри ГОМНО!!!!
Вонь на всю стоянку!
Второго , тоже самое!
Чехня Тоже!
Короч всю рыбу вывез в Грязный и отдал чайкам.
Вот они радовались.
Стоял чуть выше островка.
Вот думаю , народ ловит эту рыбу , что не ест что ли....
Первый раз там, и думаю последний.
Значит говнопад все таки работает....
Врт такая рыбалка получилась.
Звонил тому кто наколку дал
трубку не берет....
Хотел приятные слова сказать!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!
step
,
MBH-59
,
dmitri63
,
КурановСА 1952
,
Штурманн
,
mudzilla
,
Виктор С.
,
Petrov^
,
P.S.65
,
MaxNSK
,
Митрич-7
,
Триал640
,
Моряк
,
шюрик
,
АИС57
,
dima_tomson
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
АВД
,
ROMAN_77
,
андрюшок
,
Magadan
,
SRG
23
MaxNSK
«
Ответ #41 :
20 Июля 2025, 13:46:58 »
Всем ДВС!
Суббота, 19.07.2025 выход из дома в 04.00, на улице +16. На воде уже в 04.30... Лодок мало, рыбаков на берегу тоже... Ветер по прогнозу - СЗ (ничего хорошего для рыбалки
но нам главное сам процесс). В 10.00 уже на бергу были. Одна поклёвка за весь день - сход (что-то грамм на 500-600 болталось на воблерке)...
Ну как-то так...
Petrov^
,
12.10.
,
P.S.65
,
АИС57
,
mudzilla
,
Андрей Сочи
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
КурановСА 1952
,
Дед
,
Magadan
11
khryapkin
«
Ответ #42 :
21 Июля 2025, 10:38:30 »
Новое видео с трофейной щукой вышло на Ютуб
Блесна Атом рулит, отлично отработала по щуки.
Приятного просмотра
Дед
«
Ответ #43 :
21 Июля 2025, 19:22:48 »
Всем добра.
Седня с утреца Шелехметь.
Встал в 4.30, поклевки начались тока после 6.
Рыбалка с 6 до 7.
Потом подошла ладошечная густерка , и на этом рыбалка закончилась.
Большеньки на двушку.
Тапок 45 размера.
В 8 переехал на Кубу, там одни недомерки.
Одного забрал , так как заглотил по самые гланды.
Зелень прет по всей Волге .
Вода 22.
Леша берет на больше часа и то надо чтобы течка средняя была.
Счас большого пожарил
вкуснота !!!!
Не то что с Коровьего.
Катайтесь, ловите рыбку !
Лето!!!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!
Олег островной
,
MBH-59
,
НТЗ
,
АРТтурист
,
Митрич-7
,
P.S.65
,
mudzilla
,
Siviy
,
Petrov^
,
Андрей Сочи
,
Magadan
,
шюрик
,
ЯВР
,
ROMAN_77
,
Miraj
,
MaxNSK
,
diman
,
Триал640
,
КурановСА 1952
,
Ганс
,
weron
,
Lion
22
mudzilla
«
Ответ #44 :
22 Июля 2025, 19:15:06 »
В воскресенье установили рекорд по количеству пойманных судаков.В общей сложности на двоих с Владом поймали 25 судаков и 1 жереха.Все нормальные.Штуки 4 в р-не кг,Самый большой 4,5 кг,остальные штук 20 от 1,5 до2,7 кг.
Сначала про обстановку на воде.За неделю произошли небольшие изменения.На некоторых точках рыбу вообще не обнаружили,а на некоторых рыбы стало намного больше,но средний размер пойманной рыбы чуть уменьшился.
Сначала мы со всеми рыбами фоткались,снимали видео как отпускаем рыбу,хотели поделиться с друзьями эмоциями от пойманной рыбы. Но потом остановились и так фоток на год вперёд хватит и просто стали ловить и отпускать рыбу,.Обычно мы больше времени катаемся,ищем рыбу и мало ловим,а в этот раз всё наоборот.Куда не кинь приманку везде поклёвки.Влад ловил на разные приманки.В основном на Frapp Фанки Шад 6,9 и слаги,вибы,.Ну а я сразу поставил Wadger 8" в 101 цвете.Кто то спросит почему именно в этом цвете или даже почему я не ловил на Keitech в том же 8" размере?
Всё просто Изиков 8 дюймов у меня много и это одна из моих любимых приманок и на этой рыбалке Влад тоже поймал 1 судака на Изика 8".Но на прошлой рыбалке на Ваджера поймали самого большого судака на 4,9 кг и понятно,что ставку опять сделал на него.И это сработало.Опять самый крупный судак на 4,5 кг попался на Ваджер 8".
Ну и еще отдельно про жереха .На одной постановке Влад подсекает судака ,примерно 1,7 кг.Чуть ранее я сделал заброс и моя приманка ещё не достигла дна,я быстро опускаю дужку на катушке и начинаю быстро выматывать приманку чтобы взять подсак.Ну и какой то сумашедший жерех накинулся в пол воды на Важер 8'.Поклёвка была мощная,я подумал что крупная щука.И что делать в такой ситуации?.У нас на спиннингах висят хорошие рыбы,у меня больше и я говорю Владу оставляй судака и бери подсак.В итоге обе рыбы пойманы и отпущены.
Потом ,после нескольких пойманных рыб приманка стала плохо держатся на джиг головке (потом подремонтирую паяльником),и сменил её на тот же Ваджер 8",но в новом модном 115 цвете .И опять несколько судаков поймали на эту приманку.
Ну и как вы думаете какая приманка первой полетит в судака в следующий раз?Кто дочитал до конца пишите свои варианты
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Ну и здесь ,если честно на СФ уже не интересно отчёты выкладывать.Никто ничего не пишет,не комментирует.Кому интересно фотки и видео с этой рыбалки в VK
https://vk.com/wall710610699_4679
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2025, 19:28:24 от mudzilla
»
Petrov^
,
АВД
,
P.S.65
,
dima_tomson