Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2025. Вести с открытой воды.  (Прочитано 12552 раз)

АРТтурист, Medved00063, КурановСА 1952 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Осень 2025. Вести с открытой воды.
« Ответ #15 : 26 Сентября 2025, 16:17:27 »
Выходил нынче с ранья на Самарку, смотрел не выходил ли жерех-погода подходящая, ветра не было, да и давление неплохое. Выходов не дождался. Вдоль камыша активничала щука-травянка, гоняла рыбью мелочь. Ловить ее не стал-неинтересна. Прошелся с эхолотом по старым местам-рельеф дна и глубины кардиально изменились с прошлого сезона. Надо заново осваивать. Так что есть чем заниматься.

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Сентября 2025, 00:02:45 »
Вроде на Тюльку Берш и мини Судак пошёл. Вывозил жену во вторник поймать последние тёплые деньки, а она отлично отловилась в отвес. Взял с собой всё на что можно ловить, в том числе и весеннюю коробочку тюльки. Ну а она ноут взяла, книжку, купальник. Ну чтоб по волнам не скакать, для приличия предложил ей постучать. Я на джиг, она на тюльку. Счёт 0-10 я в чистую проиграл. Ловила первый раз, и как итог в среду опять помчались туда же. Обрезал  с донной удочки оснастку на леща и пристегнул тюкательную оснастку  (так себе снасть получилась, пружина на конце и леска 0,35 четких поклевок не давала). Но счет почти сравнялся  7-8. Из биг фиш за 2 дня - судак на 1,5 и берш на кг. несколько 700 гр и мелочь. Ловили с 15-00 до 18-30 и быстренько на лодочную, темно потом.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Сентября 2025, 12:09:29 »
Съездил в Казань порыбачить, видео доступно пока на ютуб:
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Сентября 2025, 19:23:27 »
Сегодня с женой и младшими вечером поехали под НФС. Прогуляться и спиннинг побрасать. Я маленько душу отвести, младшие поучиться, жена развеяться. Мелкие конечно рассчитывали поймать, я не очень. Ну и не поймали  :D. Забрасывать в принципе немного получаться стала. И средняя забросила  ;D. Верхнее колено вылетело и ткнулось в мокрый песок. Вершинка отломилась :^{ Ну, что же, а как ещё учиться. Как серпом, конечно, но виду не показал. Починю, но уже другая палка будет.
Так вот прогулялись  :D
На рыбалку хочется.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентября 2025, 21:00:41 »
Что с сайтом творится, вчера опять недоступен был. А теперь про рыбалку. Взял на сегодня отгул в честь отпуска (спасибо руководителю за понимание). Выходные проволынил, ветер, погода не та, народу много. Стар стал, когда это раньше останавливало. Вышел из дома, ветер и не слабый, была мысль вернуться, но задушил её в зачатке. Самарка встретила штилем и туманом, температура 0. Пока собирался лодка покрылась инеем, раньше и в минус 5-7 выезжал. Дошёл до точки, включил эхолот и первое разочарование, а рыбы то нет. Минут 10-15 елозил, искал. И на точку точно не встать, GPS не работает. Нашёл маленькую стайку, стоящую вполводы, заякорился  и на ней простоял всю рыбалку. Сначала упирался в виброхвосты - ноль, игнор, поставил твистер (вот ведь прижилось название по фирме, приманки которой первые появились у нас). И в 8 часов первый контакт, судачок (900 гр, всё вешал дома) отправился на кукан. Через минут 20 удар и второй в лодке, но штрафник, за борт. Нахлынули воспоминания как раньше ловил здесь закилошников на Сандру ред хэд (был такой, кажется французский силикон) Остался последний из могикан, лет 15 ему, периодически макаю его в воду с нулевым результатом. Поставил полчаса кидал, не "берёть". Очередной заброс,  на выбросе, вполводы контакт (ветер выдул дугу из плетенки). Вот когда поблагодарил себя за привычку сразу закрывать дужку катушки после приводнения приманки. Среагировал, подсёк, выбрал дугу шнура и ещё раз подсёк и через несколько минут судак в лодке (1420 гр). Еще по упирался с ней, опять пробовал разные виброхвосты - ноль. Ветер сменился с легкого юго-западного бриза на пронизывающий северо-восточный. Поставил приманку, которая принесла первых двух рыб сегодня и около 11 часов лёгкий контакт, обернувшийся щукой (3850 гр). Норму выполнил и хватит, хотя лукавлю, ещё минут 30 упирался. На этом всё. Всем Удачи

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октября 2025, 11:20:05 »
Был сранья на Самарке, поблуждал немного в тумане, который плотно накрыл реку. Искал жереха в одном месте, но он там не вышел. Пришлось идти на другое место, но оно менее привлекательное. Ловил жерешка, некрупного, от 500 гр до 1го килограмма. Ловился на каждом забросе, причем клевали и крупные особи, которые 3 раза рвали флюорокарбон диаметром 0,33 мм. Наловить можно было "вагон и м аленькую тележку". Ограничился нормой, больше ни к чему. Руки мерзли на воздухе, но утро было чудесное. Народ полавливал на джин мелкого бершика, но немного и не часто. Утро удалось!

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октября 2025, 12:48:05 »
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октября 2025, 14:35:17 »
Всем добра!
Особливо ЧИТАТЕЛЯМ!!!
Вот и заработали "жабовники".
Кто их так назвал не знаю, но
рыбка там ловися осенью отменно.

Первая пятерка припаркована ,как ни странно ни одной свечки.
Зато полторашки дали бой как надо
со свечками и рывками, особливо окуняра!
Давно таких не ловил.

IMG_20251001_120518_551.jpg

Денек выдался отличный!
Чего и всем желаю!
Ходите на рыбалку!
На диване рыбка не ловится....

« Последнее редактирование: 01 Октября 2025, 14:38:41 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2025, 19:40:07 »

Вот и заработали "жабовники".
Кто их так назвал не знаю...
Если не ошибаюсь придумал это название небезызвестный Кузьмин, с его же "лёгкой руки"  щуку стали называть жабой. Не мне его учить, но жаба в воде только откладывает икру и находится в стадии головастика, а в дальнейшем живёт на суше до следующего икромёта. Его же считаю "крёстным отцом" того, что подлещика стали называть "подлецом", пошла такая мода. Какая щука - жаба и почему небольшой лещ - подлец? Оценку этому ставьте сами. Всем удачи.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Октября 2025, 16:04:30 »
Были с товарищем с утра на Волге, ловили в отвес. Были в районе Шелехмети. Пик поклевок пришелся на период с 9 ти до 11 часов, затем клев стих, да и закончилась тюлька. Ловился берш, некрупный, но попадался граммов по 800-900. На жареху наловил, товарищ меня обловил. На пятаке напротив приверха острова грязей, столпотворение-лодок 30ть. Толкались локтями-видимо ловили. С утра мерзли руки, затем потеплело.Прекрасное осеннее утро подарила Природа-спасибо ей!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Октября 2025, 18:38:10 »
Тоже былна Шелехмецкой яме.
Локтями  ;D не толкался , потому что конкурент ов было двое, с электроякорями.
Я стоял на простом . Маскировался , чтобы не спалили сторожком.А ловил спином втихаря чехонь. Поднял ведро из под шитрока, тел забыл в домике. Клевало как на черных камнях, пока не спалили. Понаехали на крутых лодках и канешна стаю сразу толпой распугали.
Давно такого не было, на стае стоял почти полтора часа.
Короч мне хватило.
Всем п0лных садков! [smile=beer2]
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Октября 2025, 00:00:03 »
Добрых суток всем. Сегодня после обеда решил прогуляться по берегу Самарки в районе 22-го партсъезда с лайтовым спиннингом, на тейл-спиннер ловил ладошечных окуней, которых сразу амнистировал, потом поставил 4 грамма джиг-головку, маленький виброхвост и на очередном забросе получаю хороший удар в руку, немного пободался я с сударем, но все же моя взяла.
Всем добра и фарта.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Октября 2025, 18:50:06 »
  В обед :-[ поперся на рыпалку по просьбе лодки. Она сохла дома и высохла грязной... :P
Поехал побрасал спин , поставил пару рогаток (лучше кружков работают!). Щуканята стандартные =кило "+" "-".
  Опять таки проблема с живцом...как вымерло...ни крупняка, ни мелкаты на поплавок. Выручил гвозде-кубик (взял , как напоминание о скорой твердой воде...).
  Все, как обычно и рыП и лодка чистая и сухая, и довольная ;)...
  Отличился гвозде-кубик. У мну вообще такого пока не было. Словил чью то зимнию утопленную жерлицу:

Отдам хозяину(если скажет, где была выставлена)... :P

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Октября 2025, 10:28:45 »
 Давно не были на рыбалке и я уже забыл звук визжащего фрикциона и медленно стал превращаться в диванного теоретика.Но были причины.Влад накатал за 3 недели на Ниве 9000 км в автопутешествиях по соседним странам.Казахстан,Таджикистан,Узбекистан,Киргизстан в горы к пику Ленина.
 Ну и только вчера удалось вырваться на ры6алку.Ловили по времени не много.Вышли на воду в 12 и ловили до 17 часов.
 У нас всё просто.Увидел в эхолот рыбу,кинул ей проверенную приманку,поймал,сфоткал и отпустил.У нас проверенная приманка по крупной щуке это biggyboy 23 см.Почему?Просто раньше в этом месте самую большую щуку ловили на Биги Боя,ну и понятно эта приманка первой полетела на встречу с зубастыми хищниками.Ну и всё сработало.Причём вчера эту щуку Влад поймал с первого заброса.Щуку не взвешивали,примерно 10 кг.сфоткали и отпустили.

В принципе рыбалка состоялась и можно уже было ехать домой.Но мы конечно же продолжили поиски.Температура воды ещё тёплая для октября и было непонятно где искать рыбу.На привычных местах щуки не было.Но нашли одно место,где валялось много щук.Там у меня на мышку клюнула хорошая щука примерно 6-7 кг Я её уже довёл до лодки,но она махнула хвостом и ушла на дно.Ну и потом на этом же месте я поймал щуку поменьше.примерно 2,5 кг.

Потом немного поискали и поехали домой готовится к следующей рыбалке ..
 Ну и ссылка на эту публикацию в VK.Там ещё видео как эту рыбу отпустили и чуть больше фото с рыбалки

https://vk.com/wall710610699_5238

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Октября 2025, 18:39:57 »
Такое ощущение ,что мелкоБерш в сентябре и на сегодня   действовал по принципу ВДВ( никто кроме нас), Но вот сегодня отозвался судак.Где то с десяток килошек и пару толстых бершей.

« Последнее редактирование: 07 Октября 2025, 20:05:35 от Truval »
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal