Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 190049 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #1140 : 25 Февраля 2012, 20:13:08 »
С десяток лет назад наблюдал, как довольно крепкий парень зимой парковал свою "Кукушку" с разгона в сугроб. А потм придя к машине буквально выносил её из этого сугроба приподнимая за проём водительской двери. Довольно крепкий, подразумевает - нормальный. Просто нормальный, а не "клубный ботан".

Sharki

• Гость
« Ответ #1141 : 25 Февраля 2012, 21:43:28 »
А позвольте отзыв не о своем коне, но об объезженном мною? Итак, приступим: Acura ZDX 2010 года постройки. Приобрел мой друг и начальник. Прибыла прямиком из пендосии в декабре 2011 года с пробегом 26000 миль. По прибытии были заменены все жижи, ремни и прочие расходники, были проточены тормозные диски. Под капотом движок V6, 3,7 литра 300 лошадиных сил. Коробка - адаптивный автомат (подстраивается под стиль вождения), привод полный (какой то мудреный с распределением крутящего момента по каждому колесу). По внешности авто: не видел ни одного человека, который не оглянулся бы этому зверю вслед. Внутри салона кожа ручной выделки, какой то безумно мягкий на ощупь пластик и обилие кнопок, как в самолете. Панель приборов да и оформление торпеды похоже на оформление Honda Accord (в общем то, этот монстр на платформе Аккорда и строился).
Теперь по езде: мотались 24 февраля в Казань и обратно, оттестировали машинку практически во всех режимах. По трассе, естественно, прет и прет. При нажатии педали "в пол" со скорости 120 км/ч "выстреливает" с таким ускорением, как самолет на взлете (аж дух захватывает). Колеса 19 дюймов с шипованной Nokia цепляются и за асфальт и за немногочисленный ледок.  После въезда в Ульяновскую область и поворота на Чистополь, начался сплошной лед и периодические "переметы". Шли со скоростью 60-80 км/ч, на бортовом компе во время прохождения поворотов было видно, как крутящий момент распределяется по колесам, и не допускает заноса. В общем, машина идет, как прилепленная к земле  . По пути выдернули из сугроба "Ланос" (подумалось: поехали бы на моей - также бы вылетели). Удалось уломать друга и прокатиться по полю. Глубина снега - сантиметров 40, идет очень уверенно, клиренс высокий.
Естественно, на рыбалку на такой "зверюге" по говнам не очень то охота лезть и царапать борта, а так машинка просто прелесть. Но, для легкого бездорожья и дальних поездок - идеальный вариант. По цене: обошлась чуть более 2 лямов  с учетом всех работ, привоза, растаможки и т.д. Из "минусов"   где-то что-то стучит в багажнике. После прохождения переметов на колеса налипает снег, и приходится сбивать его щеткой (а то на таком диаметре колес бьет очень сильно).

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 26 Февраля 2012, 20:17:03 »
Матчасти то ещё и поучить могу. Первую машину распотрошил в 0 отремонтировал и собрал ещё в 90 году.

;D ;D ;D  Молодец! А теперь попробуй приобрести хороший а/м, не потрошить его, а прочитать инструкцию по эксплуатации. После этого эксплуатировать согласно рекомендаций завода изготовителя.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 26 Февраля 2012, 20:18:44 »

Естественно, на рыбалку на такой "зверюге" по говнам не очень то охота лезть и царапать борта, а так машинка просто прелесть. Но, для легкого бездорожья и дальних поездок - идеальный вариант. По цене: обошлась чуть более 2 лямов  с учетом всех работ, привоза, растаможки и т.д.
Вот в том то все и дело, что жалко блин ее! И понимаю почему, потому что цена более 2 млн и стомость ремонта пропорциональна стоимости авто!
Поэтому я на УАЗЕ ползаю где хочу!
И по трассе ползаю и по говнам  :D :D :D
Хочу на рыбалку

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 26 Февраля 2012, 20:20:15 »
;D ;D ;D  Молодец! А теперь попробуй приобрести хороший а/м, не потрошить его, а прочитать инструкцию по эксплуатации. После этого эксплуатировать согласно рекомендаций завода изготовителя.
Кто то из Вас двоих должен оказаться умнее и просто прекратить полемику ни о чем!
Угадайте кто из Вас это будет?
Хочу на рыбалку

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 26 Февраля 2012, 20:33:35 »
Я уже полемику прекращаю.
1.Не хочу долго и нудно описывать на чём и как я ездил и езжу, что и как и почему делал. И откуда имею познания в автотехнике.
2.Озвучиваю здесь приватное предложение оппонента "встретиться".
Увы. Воспитание не позволяет размениваться на такие вещи.

Засим как говорится адье!
Если кто по делу, то готов разговаривать, а так.... Нафиг.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 26 Февраля 2012, 20:34:18 »
Кто то из Вас двоих должен оказаться умнее и просто прекратить полемику ни о чем!
Угадайте кто из Вас это будет?

Дружище, угадай кого первым следует послать лесом.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 26 Февраля 2012, 20:48:32 »
Конечно всегда выручит КРОССОВЕР Форестер, это вам не ВСЕДОРОЖНИК Нива...
Своей машинкой доволен до жути, про ниву не могу ничего плохого сказать, у каждого авто свои плюсы и минусы, у субару тоже куча своих недостатков, как и у любого другого, смотря что с чем и для чего сравнивать, я имел в виду то, что китайское авто-это, пардон, не авто. Лучше ТАЗ чем китайское ведро с болтами, нихочу никого обидеть, но я на китайца ни за какие коврижки не сяду, ездил, видел, хватило ... Один раз ехал за рулем такого типаджипа и вдруг в повороте, неочень крутом нутром чую, что попка авто, которым я управляю, начинает жить своей жизнью, мало приятного я вам скажу, когда на улице снежок и скорость 80... а попа авто намеревается тебя обогнать ;D Много еще можно сказать о качестве сборки и агрегатов, но это отдельный разговор...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 26 Февраля 2012, 20:54:57 »
  я имел в виду то, что китайское авто-это, пардон, не авто. Лучше ТАЗ чем китайское ведро с болтами, нихочу никого обидеть, но я на китайца ни за какие коврижки не сяду,

Не руби так сразу. Кто знает, может лет через 5 все на китайцах будем ездить, если они качество подтянут, а цены оставят.

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 26 Февраля 2012, 20:55:58 »
, мало приятного я вам скажу, когда на улице снежок и скорость 80... а попа авто намеревается тебя обогнать ;D Много еще можно сказать о качестве сборки и агрегатов, но это отдельный разговор...
это не говорит о качестве сборки и агрегатах.это говорит о качестве резины и прокладки между рулём и ..........

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 26 Февраля 2012, 21:10:43 »
это не говорит о качестве сборки и агрегатах.это говорит о качестве резины и прокладки между рулём и ..........
Это говорит о качестве работы систем автомобиля, а по поводу агрегатов - у моего друга с работы сцепление сгорело через месяц и оно не гарантийное, причем такого водителя, как он еще поискать, очень бережлив, салон весь обшоркался, ходовая задребезжала, начались глюки в мозгах... Это конечно говорит о прокладке и резине? Если мерс МЛ идет по трассе как паровоз и его не сдвинуть - то там и на резину в принципе пофиг, а если на Фрилендере втором пофигу на какой резине начинает после 120 кузов на дороге болтать, то тут че хочешь делай, но внимание обращай на марку, и не китаяц вроде, а приколы случаются. Зато на своей штатке летом мое авто к дороге прилипает как приклеенное и в любые повороты вписывается и скорость в 180 не чувствуешь... Можно много рассуждать о том или другом, но Китай он и в африке Китай... Поездил на разных машинках, самый оптимальный вариант - Прадо, Туарег. Но мне нельзя. А из более низкого ценового ряда лучше форя не нашел. Машине почти 90тысяч, а ходовая - как новая... Выводы делать не заставляю никого, каждый решает на чем ездить, и мне лично пофигу, кто на чем будет. Я своей машинкой доволен хоть и в ней есть минусы... Хочу осенью менять, а на что - незнаю... ???
Не руби так сразу. Кто знает, может лет через 5 все на китайцах будем ездить, если они качество подтянут, а цены оставят.
Зарекаться конечно я зря стал, но не хотелось бы ... ;D Лучшие авто мне кажется как были в Япии так там наверное и останутся... А гансы - отдельный разговор...

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 26 Февраля 2012, 21:18:56 »
эти автомобили сравнению не подлежат,немци,японци  [smile=klass],а китай неплохой авто за эти деньги.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 27 Февраля 2012, 08:50:56 »
эти автомобили сравнению не подлежат,немци,японци  [smile=klass],а китай неплохой авто за эти деньги.
Яж и говорю, это лично мое мнение, кто то к примеру черную икру обожает, а меня от нее тошнит... Грубое сравнение, но вкусы и возможности у людей разные, поэтому мое мнение, это только мое мнение... К тому же воспитан так, что верю только своим глазам и ушам... Пока не "поШШупаю" - не убедить))))))

Sharki

• Гость
« Ответ #1153 : 01 Марта 2012, 13:06:18 »
Вчера затащил супругу в автосалон, посмотреть, посидеть в SsangYong New Action. Что могу сказать? По сравнению с моей "пузотеркой" высокая (185 мм минимальный просвет). Прокатились, тачка прет, как трактор. Комплектация 4*4, ручник, движок 175 кобыл (турбодизель, продается "придушенным" до 149 л.с., затем, путем "перепрошивки" компа выходит на 175). При нажатии педали "в пол" выстреливает не хуже Акуры. Салон приятный, ничего не дребезжит, пластик мягкий. В той комплектации, что хочу я, отсутствует штатная магнитола и, соответственно, управление ей на руле. Стоит такая 879 000. В наличии есть. Весь мозг изломал с дизелем. Понимаю, что плюсов дофига (в "девичестве Мерседес, низкий расход, большой крутящий момент), но очень боюсь нашей солярки. В случае замены форсунки попадаешь сразу на 40 тыр. По зимней эксплуатации почитал отзывы, вроде, проблем нет. Печка греет и в -40, заводится также без проблем (с завода идут подогреватели форсунок и бака).
В конце апреля обещают приход Актионов с бензиновыми моторами. Цена ниже на полтос, но крутящий момент197 Нм, против 360 у дизеля. Брать решил к лету. ХЭЛП МИ!!! Чё делать то  ???? У кого дизеля есть - напишите как в обслуге? Как с топливом, где заправляться можно?

Кстати, вчера же смотрел Дастера. Меня абсолютно не впечатлил. Видимо, не поклонник я "Рено". Места мало, потолок низкий и круглые дефлекторы обдува просто бесят. Еще добило, как ужасно закрываются двери (я не смог закрыть с первого раза ни водительскую ни заднюю) и это на выставочном экземпляре. Хлопаешь, как на "Камазе". Шторка багажника просто привела в восторг  Лучше её снять нафиг сразу и не мучиться.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 01 Марта 2012, 13:13:09 »
ХЭЛП МИ!!! Чё делать то  ???? У кого дизеля есть - напишите как в обслуге? Как с топливом, где заправляться можно?
с 2007 по 2008 в своей фирме были два портера, экплуатировал по области и городу, за два года проблем ни с одним не было, салярку лили какая есть, на обоих пробег при продаже был 200 с лишним тысяч. Единственное, водилам по ушам стучал  за  то, что выключали двигатель сразу, не давая поработать  минут пять на холостом по приезду.
зри в  корень !

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal