Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 190080 раз)

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #1245 : 25 Марта 2012, 20:29:55 »
привет.до покупки ховера я долго выбирал авто чтоб и в городе норм и на рыбалку достойно.расматривал массу вариантов в том числе и патриота.но выбор пал на ховера,цена с патриотом одинаковая а комфорта в разы болтше.это сугубо моё мнение.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 25 Марта 2012, 20:34:29 »
привет.до покупки ховера я долго выбирал авто чтоб и в городе норм и на рыбалку достойно.расматривал массу вариантов в том числе и патриота.но выбор пал на ховера,цена с патриотом одинаковая а комфорта в разы болтше.это сугубо моё мнение.
Лифтинг возможен?
Установка МТ резины большего размера?
Установка 2-х сидений в багажник? (у Патриота опция)
Почему задаю такие вопросы, а потому что:
1. 31" МТ резина куплена и ожидает своей очереди для установки на буханку и даже продавая авто колеса за 40 тысяч не отдам. Для их установки обычно прибегают к лифтингу кузова.
2. Летом моя Буханка(да и зимой) популярна для выездов на природу на рыбалку и шашлыки или в лес - желающих как всегда много и иметь 7 местный авто это просто супер!
Хочу на рыбалку

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 25 Марта 2012, 20:38:04 »
лифтинг возможен и с резиной без проблем в багажнике есть кркпления для сидений.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 25 Марта 2012, 20:41:51 »
лифтинг возможен и с резиной без проблем в багажнике есть кркпления для сидений.
Тогда нужно еще расмотреть Ховера.
Обсудим Ховера и УАЗа Партиот?
Имея бюджет в пределах 700 тысяч кто и что бы выбрал?
Дастеры, б/у и прочее не рассматриваем.
Хочу на рыбалку

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 25 Марта 2012, 20:52:04 »
съездий в эскорт на партизанскую 11 пообщайся с продовцами вполне адекватные.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 25 Марта 2012, 21:11:19 »
По Патриоту 2 года назад сервис был ужас. Ломалось все. (не у меня, со слов). Хороших отзывов о Патриоте я даже в сети не видел. На ховере ездит друг в екб. Полет нормальный, но в говна не ездит почти. По отзывам в сети я бы выбрал Ховер. По Патриоту может так получиться, что будешь буханку вспоминать с ностальгией.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 25 Марта 2012, 21:17:53 »
"Уаз-Патриот-умри за Родину"!!! Мое отношение к данному авто как ремонтника.ИМХО за эти деньги "Паджеру" юзаную неубитую присмотреть...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 25 Марта 2012, 21:32:01 »
Ребят, отцу хотим на днях покупать авто. Назрел вопрос! Калина уни или Дэу нексия???
Очень интересно послушать отзывы от реальных водителей дэу и калины.  На нексию зап.части дорогие? Ремонт? Говорят сильно низкая? и т.д.
Ответы, типа и то и то овно, купи б.у.  или сходи на сайты почитай, не принимаются  ;D
Можно в л.с.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 25 Марта 2012, 21:32:50 »
"Уаз-Патриот-умри за Родину"!!! Мое отношение к данному авто как ремонтника.ИМХО за эти деньги "Паджеру" юзаную неубитую присмотреть...
Б/у не обсуждается в принципе
Хочу на рыбалку

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 25 Марта 2012, 21:39:59 »
"Уаз-Патриот-умри за Родину"!!!

Не об этом авто речь?  ;D
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/shanson4x4/
Хочу на рыбалку

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 25 Марта 2012, 21:41:59 »
Женя, вот о нексии я могу из первых рук. Владею таковой 1997 г.в. уже 4 года. последний год ездит тесть ,т.к. у самого служебная. Авто было первое, поэтому выбирал кота в мешке, можно было выбрать значительно бодрее. В целом тачка удовлетворила потребностям. за 4 года галстук 1 раз из-за предохранителя по незнанию. Для 15-летней авто это круто, я считаю. Т.к не новая, периодически менял то одно то другое. могу так сказать: железо сопоставимо с ВАЗом стоит, датчики и электрика-значительно дороже, но и меняются реже. По комфорту мягче и веселее 10ки. Очень зачетный багажник. до последнего времени работал кондей, но где-то потек. если заморочиться, за рубль сделать и за 1.5 заправить. На рыбаловку ездил на ней. где 10ки проезжали везде проезжал. Впечатление, что она ниже создается из-за свесов больших.
Если бы вернуть все назад - взял бы нексию.
В мае собираюсь продать, за ненадобностью и желанием взять для рыбалки авто.
PS/ Новые, говорят хуже собраны и менее надежны. Но, думаю, калине не уступят.

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 25 Марта 2012, 21:55:47 »
была у меня когда-то Нексия. Корейка. Что могу сказать - это неубиваемая машина. Ездил по всем рыбалкам и зимой и летом (естественно, в пределах разумного). По эксплуатации - движок вскрыл на 130 тыс. - пробило прокладку между 3 и 4 цилиндрами..  Ремонт обошёлся рубля в три. Расходники на Нексию дешевле, чем на 9-ку - это точно. Масло в коробку заливается на весь срок эксплуатации авто. Три года владел, ни разу машина меня не подвела. Единственный сильный недостаток - это длинный нос, соответственно, длинный передний свес - не раз и не два ломал передний бампер об пеньки. Продал с пробегом 140 тыс. - один рулевой наконечник был родной  :o.
Моё резюме - Нексия более интересный авто, нежели Калина. Да, это опель кадет 1980-х годов выпуска, да, морально устаревшая, но зато все технологии отработаны, запчастей, если приспичит, искать не нужно. По расходам на эксплуатацию дешевле, чем 9-е семейство ТВаЗов.  Брал нексию после 21099 - по ощущениям - это небо и земля.
Мой совет - нексия, хотя не знаю, как их щас узбеки собирают
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 25 Марта 2012, 21:58:57 »
+100. Та же система охлаждения в жару с ВАЗами рядом не стояла. Я первый месяц очень переживал, что вентилятор не слышу. Его НЕ ДОЛЖНО быть в салоне слышно:)

l/lropek

• Гость
« Ответ #1258 : 25 Марта 2012, 23:19:06 »
Всем привет !
Мужики подскажите авто р.за 700 плюс минус так как подумываю приобретение по осени  ,хотелось бы узнать ваше мнение,о любых марках(что посоветуете), отзывы,плюсы, проблемы ,вами эксплуатируемых авто.
Пы.Сы. Авто планирую только новое и  хотелось бы послушать мнения ,а не флуд
Заранее всем откликнувшимся благодарность !!!

Оффлайн Maverick

• Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 26 Марта 2012, 01:13:06 »
Для Mexanizm919.Если честно,не понимаю твою затею.Был у меня Ford Escape,полноприводный паркетник.Машина устраивала полностью.Но частенько гоняя к друзьям то в Сызрань,то еще куда,в какие-нибудь Чебоксары,постоянно хотелось маленькую машинку.И из-за бензина,и из-за юркости,казалось вжик-вжик и мы на месте.Случилось так,что неожиданно  Форд продался.Просто позвонил приятель и спросил,нет ли у меня желания продать машину.И почем.Я называю завышенную сумму ,и они, осмотрев  машину,соглашаются.Получив денюшку я покупаю в магазине новенький KIA CEED.Но,спустя пару месяцев,осознаю что мне не очень в кайф ездить на ней.То есть в кайф,конечно,машина новая,юркая,быстрая,кушает мало,НО...На бардюр не заедешь,на природу-рыбалку тоже не то.Посовещавшись с супругой и подбив лавэ покупаю себе трехдверную ниву.Поездив на ней год продал и забрал у нашего форумчанина КостяНа шевика.На Кияхе ездит жена,а я на Шевике.Если едем  на шашлыки,то на шевике,А если по городу по магазинам,то на кияхе.Вот и сегодня ездили на ней,и ничего,все ямы объехали нормально.Хорошо иметь две разные машины.Все ИМХО.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal