Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 189930 раз)

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #705 : 20 Января 2012, 20:45:10 »
Думаю что к единомму мнению мы не прийдет. Автомат или механика каждый выбирает сам! Тут дело вкуса. Я о своем выборе рассказал.

Arvidas

• Гость
« Ответ #706 : 20 Января 2012, 20:48:16 »
Вообще стараюсь больше 3 лет на машине не ездить.
[smile=klass]

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 20 Января 2012, 20:53:10 »
Думаю что к единомму мнению мы не прийдет. Автомат или механика каждый выбирает сам! Тут дело вкуса. Я о своем выборе рассказал.
  Согласен,дело вкуса,по Самаре Хамеры,Ренжи рассекают на низкопрофельной резине и им это гуд.

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 20 Января 2012, 20:58:56 »
Стопудово! В зависимости от характера человека, а они все разные, кому-то надо "зажигать" с ручкой хоть в городе как гонщик, хоть в грязи, всё спортивно! Кому-то хочется комфорта и степенности, причём с возрастом всё больше! ;)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 20 Января 2012, 21:03:31 »
Поясните мне колхознику плюсы автомата? Жрет больше,с буксировкой проблемы,с динамикой лажа,раскачать на грязи нельзя,цена выше-в чем плюсы то?На светофоре рукой один раз не дернуть?
Жрет больше, но на совсем немного! С буксировкой проблем нет, ни саму машину буксировать ( правило 50х50), ни таскать прицепы. В США все на автоматах и целые крейсера таскают на прицепах. Из личного опыта: пятый год владею 4х4 с АКПП раскачка ни разу не понадобилась, если упирался вперед, назад выезжал всегда. Насчет динамики: на механике динамика  лучше только у проф. подготовленых пилотов - они четко знают когда и при какой скорости и на каких оборотах движка нужно переключаться (на конкретной машине) и успевают переключиться за долю (!) секунды! Большинство пользователей-это не заводские гонщики испытатели- им это не под силу, и скорее всего сольют автомату!  На автомате же никакой подготовки не надо-жми на педальку и все! электроника за тебя все сделает ;D
А то что тактильно (попой) многим кажется что на мех. КП они быстрее разгоняются - так это сильно субъективно. ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 20 Января 2012, 21:09:18 »
Парни может не по теме,завтра поеду на ракиту ваз2115 выбирать,может кто подскажит телефончик к кому можно будет обратится  :-*
Машин на Раките много, хозяев много. Съезди, походи по рядам - все увидишь. Объявы не все пишут ;)

Arvidas

• Гость
« Ответ #711 : 20 Января 2012, 21:14:48 »
Насчет динамики: на механике динамика  лучше только у проф. подготовленых пилотов - они четко знают когда и при какой скорости и на каких оборотах движка нужно переключаться (на конкретной машине) и успевают переключиться за долю (!) секунды! Большинство пользователей-это не заводские гонщики испытатели- им это не под силу, и скорее всего сольют автомату!  На автомате же никакой подготовки не надо-жми на педальку и все! электроника за тебя все сделает ;D
А то что тактильно (попой) многим кажется что на мех. КП они быстрее разгоняются - так это сильно субъективно. ;D
Если двигатель маломощный(до двух литров)разница четко ощущается даже пассажирам.А на меньших обьёмах:Опель Астра на автомате четырехступке уступит легко нашей вазовской пятерке.Проверено не раз.Вообще Опелевские автоматы самые тормозные....Пятиступенчатые автоматы стоят денег на любой модели,а четырёхступенчатые-вчерашний день.Правильно Ванхельсинг писал....

Оффлайн Щукарь

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 20 Января 2012, 21:16:21 »
     У народа разный достаток,не у всех есть на аутландер( да и аутландер не супер авто),и я не голосовал ,а просто высказал свое мнение. А какую альтернативу ты предложишь вместо новой 14? Б,У. убитую иномарку?
Зато вместо пустой Приоры кучу пустых иномарок предложить мона :^!
Живой пример. Проехали на лачетти 350 тыс км. Итог - замена сцепления, остальное расходники. Продана как немного б/у. На ВАЗе такое возможно? Думаю поклонники ВАЗа скажут - такого не бывает :D

Arvidas

• Гость
« Ответ #713 : 20 Января 2012, 21:20:00 »
Щукарь
Моей машине в этом году исполняется 20 лет.Менять не планирую,на рыбалку самый раз.Пробег 380 тысяч.Компрессия как с нуля.Остальное расходники по мелочи.По кустам не жалко....

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #714 : 20 Января 2012, 21:22:26 »
Зато вместо пустой Приоры кучу пустых иномарок предложить мона :^!
Живой пример. Проехали на лачетти 350 тыс км. Итог - замена сцепления, остальное расходники. Продана как немного б/у. На ВАЗе такое возможно? Думаю поклонники ВАЗа скажут - такого не бывает :D
   Ну кто купил иномарку"немного б.у", не раз вспомнил"хорошим" словом и бывшего хозяина,и иномарки.

Оффлайн Щукарь

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 20 Января 2012, 21:24:05 »
Щукарь
Моей машине в этом году исполняется 20 лет.Менять не планирую,на рыбалку самый раз.Пробег 380 тысяч.Компрессия как с нуля.Остальное расходники по мелочи.По кустам не жалко....
Извини, проморгал. Какой автомобиль то? Я свою 15-ку по этой причине тоже не продаю >:(

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #716 : 20 Января 2012, 21:26:22 »
Если двигатель маломощный(до двух литров)разница четко ощущается даже пассажирам.А на меньших обьёмах:Опель Астра на автомате четырехступке уступит легко нашей вазовской пятерке.Проверено не раз.Вообще Опелевские автоматы самые тормозные....Пятиступенчатые автоматы стоят денег на любой модели,а четырёхступенчатые-вчерашний день.Правильно Ванхельсинг писал....
Сравнивать автомат с мех. нужно на одинаковых авто и ни в коем случае не доверяться тактильным ощущениям! Характер разгона абсолютно разный! Долго писать не люблю но коротко так: атомат -это равномерный разгон, механика -это рваный ритм разгона, попой хорошо ощущаешь первичный подхват и незамечаешь потери при переключении передач, отсюда и субъективное ощущения лучшего разгона. Конечно все относится к современным электронноуправляемым автоматам.

За это сообщение сказали спасибо:

Пионер, savva

Arvidas

• Гость
« Ответ #717 : 20 Января 2012, 21:32:45 »
....механика -это рваный ритм разгона....
По нашим городским дорогам возможно передвигаться иначе? ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #718 : 20 Января 2012, 21:33:59 »
Извини, проморгал. Какой автомобиль то?
Опель Фронтера 2,4 механика 1992 г.в.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 20 Января 2012, 21:35:47 »
   Ну кто купил иномарку"немного б.у", не раз вспомнил"хорошим" словом и бывшего хозяина,и иномарки.
зато владелец нового ВАЗА его создателя вспомнит еще больше. Уверяю и слова будут покрепче" ;D
у меня было иноавто 2002 года, "немного" б\у. Отъездил 3 года, в таком же состоянии и продал, человек кто купил у меня, впоминает меня же, причем добрыми словами!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal