Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 372986 раз)

Оффлайн Petro

• Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1065 : 27 Сентября 2010, 10:27:28 »
Попадал в такую ситуацию с год назад, передо мной ехал Камаз с прицепом, знак "Обгон запрещен" не заметил и меня тут же остановили.
1000 рублей нашефсе.
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 27 Сентября 2010, 10:29:20 »
Не помню точно номер приказа, но он есть. Так вот в нем чётко указано, что разметка преобладает над знаком. Сейчас попробую поискать. А вообще - советую заглянуть на любой автофорум в раздел "Законник".
Сейчас вроде пофиг, если знак противоричет разметке, например, то руководствуешься знаком. По новым правилам вроде так... У меня друга так же лишили...

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 27 Сентября 2010, 10:35:05 »
Да, знак в приоритете.
Шансов отмазаться мало, если б фура стояла и закрывала знак, да еще и на фото-видео все это снять, вот это бы помогло.
Реально саратовские гаишники так делают - ставят фуру - знака не видно, обгоняешь - здрассте :o
Кстати - у них видеозапись нарушения то есть? Показали?

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 27 Сентября 2010, 10:44:24 »
Показали.
За Пугачёвым 4 места таких насчитал где идёт сбор денег. Между ними девятка гаишная курсирует как инкасация. Пока меня оформляли был звонок инспектору и он сказал, что к нему пока не приезжать т.к. мало у него. Беспредел полный. Нет бы устронить несоответствие знаков и разметки так они там в наглую зарабатывают.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #1069 : 27 Сентября 2010, 10:51:47 »
Так это в Саратовской области произошло?

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 27 Сентября 2010, 10:52:12 »
Показали.
За Пугачёвым 4 места таких насчитал где идёт сбор денег. Между ними девятка гаишная курсирует как инкасация. Пока меня оформляли был звонок инспектору и он сказал, что к нему пока не приезжать т.к. мало у него. Беспредел полный. Нет бы устронить несоответствие знаков и разметки так они там в наглую зарабатывают.
Саратовская область вся такая. Причём тупость доходит до абсурда. Стоит знак "обгон запрещён", через 100 м "конец запрета", начинаешь обгонять, а через 50 м ещё один "запрещающий", а ещё через 100 м - опять "конец запрета"... При этом дорога прямая без подъёмов и спусков, видимость метров 700 точно. На хрена знак стоит - непонятно. Я когда на юг ездил в Саратовской области обгонять старался как можно реже - по принципу тише едешь - меньше тратишь. ;D

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 27 Сентября 2010, 10:53:39 »
Саратовская, чтоб её пусто было. ;)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 27 Сентября 2010, 10:53:44 »
Показали.
Так тебя в Саратове? Да, там у них это дело на поток поставлено. В прошлый год раз в неделю туда мотался - все места их знаю теперь :D
Неоднократно насчитывал постов 10-12 от границы с Самарской областью до Саратова. И все ловят за знак обгон запрещен.
Штраф на месте 1000р.
Кто первый раз едет в Саратов - совет, лучше лишний раз на обгон не лезть, знаки бдить внимательнее. Там много знаков установленно таким образом, что по незнанию нарушить - как 2 пальца об асфальт.
На разметку лучше вообще не смотреть - ТОЛЬКО ЗНАКИ!!

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 27 Сентября 2010, 10:59:41 »
Там такое качество дороги :-X, что за знаками следить не успевашь.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 27 Сентября 2010, 11:06:58 »
Еще если из Саратова в Самару ехать, после Марьевки подъем в гору, там ремонт дороги сделали, стоит знак "Опасная обочина". С лева в 100м от дороги за посадкой стоит экипаж лихоборов, очевидно с биноклем, а дальше по дороге еще метров через 400-500 еще один экипаж принимает пожелавших обогнать на этом подъеме. Будьте осторожны! А вообще совсем охамели в Саратове открытым текстом предлагают оплатить штраф на месте, и волгоградские такие -же. Даже поторговаться можно, вот блин рыночная экономика!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 27 Сентября 2010, 11:08:09 »
Да уж.
И еще показательный случай в том году был.
Проезжаю Пугачев, еду, после Пугачева 1-й пост, знаю что они там всегда стоят, никого не обгоняю, да и некого особо. Останавливают.
Начинают предъявлять обгон, я удивлен - такой наглости не ожидал.
В машине в это время сидит другой бедолага. Мы стем кто меня тормознул стоим. Говорю, вы чо, какой обгон, покажите запись, а он - в суде покажем, устроит? Устроит говорю! Я говорю тут каждую неделю езжу и знаю что вы тут постоянно стоите. Оно мне надо - обгонять? Ты говорю посмотри на запись еще раз - может ошибка там или мало ли?
После полуминутной паузы протягивает документы - со словами "Ну может инспектор ошибся - счастливого пути"!
Вот крысы думаю! На понт взять хотели. А так вот по незнанию и отдашь штуку то как минимум.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 27 Сентября 2010, 12:32:51 »
Вот крысы думаю! На понт взять хотели. А так вот по незнанию и отдашь штуку то как минимум.
У меня знакомый попадал на похожий развод в райне Комсомольца, документы вернули после того как только он набрал номер службы доверия который у них на стекле был написан и начал беседу  с ответившим.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Sharki

• Гость
« Ответ #1077 : 27 Сентября 2010, 12:45:04 »
http://oldjoy.ucoz.ru/load/1-1-0-7 посмотрите здесь. Есть реальные советы, схемы и т.п.

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 28 Сентября 2010, 12:30:07 »
Раз уж зашел разговор за встречку...

Недавно по-честному стою в пробке на промышленности (поворачивал налево на южный мост). Пробка жесткая. По встречке обгоняет 15-шка затонированная и тут из за кустов навстречу с фотиком как папараций несется гаец, непереставая щелкать это безобразие... 15-шка останавливается (прямо на встречке) из нее вылазиет такой же в форме (прикиньте как стекла затонированны). Какое-то время беседуют. Фотолюбитель берет документы и они отъезжают к обочине (опять же через встречку к заправке). Через 20 сек подъезжает патрульная (типа срочная погоня). Документы возвращаются и фотолюбитель с напарником уезжают ловить негодяев, а 15-шка уезжает восвояси.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 28 Сентября 2010, 12:36:11 »
Ворон ворону глаз не выклюет.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal