Практически все автомобилисты в том же забугорье иногда нарезают по 3-4 круга по кварталу, чтобы припарковаться, или ставят машину за2-3 квартала от нужного места, НО БЕЗ НАРУШЕНИЙ. У нас же боязнь стряхнуть лишних 2 грамма собственного жирка приводит к неразрешимому противоречию с ПДД. Странно. Почему бы?
Кстати в германии как у нас не предупреждают о засадах друг друга,превышение в 20-30 км/ч дело обыденное,особенно на шоссе и автобане.
Если не ошибаюсь на автобане нет ограничений по скорости.
1.Спор вечный и беспредметный - читай флуд.2.Мы всегда находим оправдания своим поступкам. Нам ведь так удобнее -правда?3.Мы никогда не думаем об окружающих. Железный принцип я свою проблему решил, а остальное -не мои проблемы. Не так ли?Всё упирается в несколько факторов и перечислять их все не возьмусь, да и боюсь все не учту. Но!!!!В отличие от многоуважаемого Бороды не буду привязывать сюда политику, тем более, что у политиков тоже ведь оправдание найдётся. Они же пекутся о безопасности ДД и наши с вами "никчемные жизни" спасти типа пытаются.Для себя избрал несколько простых принципов.1.Не паркуйся где нельзя. Лапки не сахарные, не отвалятся.2.Пропусти пешехода.3.Пропусти скорую и пожарку.4.Ну... ДДД это само собой.5.Не превышай скорость.6.Не садись за руль пьяным.7.Уважай других на дороге.Растекаться мыслию по древу не буду. Считать расход моих нервов тоже не надо. За последний год(даже больше) оштрафован был 1 раз, да и то, когда в темноте на незнакомой дороге прохлопал знак и не увидел разметку под позёмкой. Ну вот как то так. И не могу сказать, что мне езда в такой манере доставляет неудобства. Единственное чего стараюсь не прощать, так это тупорылых перестроений без включения поворотника. Таких стараюсь не пускать до последнего, но ввиду того, что свою машинку трубами по периметру не обварил, до столкновений не довожу. Кстати большинство понимают сразу и на вторую попытку идут уже с поворотником. Лень? Менталитет?
Не хотелось бы разводить полемику, но отвечу.По п.1. Да становятся. Как и в описанном мною случае, на незнакомой дороге в темноте и при позёмке. Не увидел, не заметил, нарушил, огрёб. Претензий не имею. Но колотить понты припарковавшись на зебре!!!! Потому что ближайшее нормальное(и без нарушений) место находится за 200 метров, не стану. Потому как принципиально так не паркуюсь.По п.2. Да строго. Могу превысить на 10км/ч, что не подпадает под статью, но не гоняю 90-100 по городу и по пешеходным переходам, распугивая ошалевших бабушек. И не надеюсь на свой опыт, хотя и стаж уже 22 года. Хотя могу посигналить опупевшему пешику лезущему напролом.По п.3. Наверное надо было уточнить, но упомянутое я практикую строго при бестолковых попытках вылезти в чужой ряд, например на Вольской у Семашко. Там каждый вечер одно и тоже и каждый раз тех кто с поворотником, пускаю без вопросов, а тех кто без - давлю до грани. Это уже моё личное дело. Ну и ещё момент например на Кр.Глинке на везд из города в выходные. Там уманов много, которые по обочине прутся. Таких даже с поворотником не пускаю. Залез в г..но - вылезай как хочешь.Ладно. Хватит. Собственно речь шла о том, что даже вышеперечисленный минимум, позволяет нормально ездить не вспоминая о "страшных" штрафах.
Ответственно заявляю,что за бугром так же нарушают и "ангелов" там нет...
В отличие от многоуважаемого Бороды не буду привязывать сюда политику, тем более, что у политиков тоже ведь оправдание найдётся. Они же пекутся о безопасности ДД и наши с вами "никчемные жизни" спасти типа пытаются.
каждый раз тех кто с поворотником, пускаю без вопросов, а тех кто без - давлю до грани.
Вот давайте только всё же будем отделять котлеты от мух.Наверное мэры-временщики и ворьё делающие плохие дороги и не развивающие инфраструктуру не совсем относятся к ПДД.Менталитет? Да ладно. Стёб сплошной. Хотя...... Кто там из великих говорил: "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения!"...... Т.е. источник де факто в глубине веков.В конечном итоге да. Воруют везде, нарушают везде. Но извините не так нагло. И весь мир в пробках стоит, но пар выпускают иначе. Это объективная реальность.А из связки власть-ПДД понимаю на сегодня только одну конфронтацию. Закон о "0 промилле" Вот этот похмельный бред Медведева - чистая ересь.
Все верно. А любят ссылаться на забугорье либо те, кто видел его только по ТВ, либо заинтересованные лица. У меня есть фото улицы в Париже с выходом на поля с башней и с канализационным желобом посередине, куда горожане выливают отходы. Тоже начнем гадить с балконов?Париж кстати город грязный.Судя по рассказам знакомых.Не знаю,изменилось ли что-то за последние годы...Но судя по рассказам чистые там только центральные улицы.На автобанах скорость не ограничена. Там нельзя ехать медленнее и останавливаться. Что касается тамошних полицейских, так они в первую очередь пытаются помочь. Только потом особо одаренных окучивают.Судя по источникам там проживающих уже ограничивают скорость на определенных участках дороги и до 80 и даже до 60 км/ч.Так же есть ограничение,когда идет ремонт дороги (участка).Так вот бюргеры не гнушаются забивать один орган на эти ограничения и превышают.Там кстати давно идут дебаты о том,что нужно ограничить скорость на автобанах.И как мне кажется,это все же сделают рано или поздноНу и классика жанра. Как и у нас кавказцы и прочие подобные, там есть своя беда: испанцы, итальянцы, негры и т.д. которые сбиваются в ОПГ и грабят фуры, подделывают документы, торгуют наркотой, содержат притоны. Все как у нас.Они пекутся только об средствах производства и налогооблагаемой базе. Остальное им пох. Читай законы Тодда
Всем добрый вечер. Подскажите, если кто в курсе, можно ли пересекать сплошную линию разметки при перестроение из левого ряда в правый ряд попутного движения(2 полосы в одну сторону) . Если нельзя, то какой штраф за это предусмотрен?
Т.е мэры временщики и остальная чинута,которая выдает разрешения на строительство домов на 500 кваритр и при этом забивая совсем на то,что у дома нет инфаструктуры вообще и парковка на машин 10-20 не более...Не способствуют тому,что во дворах повальное нарушений правил парковки???Т.е те,кто строит кривые дороги с такой же разметкой,а потом забивает на их ремонт...Не способствует тому,что люди не по своей воли нарушают пдд объезжая ямы,проезжая под запрещающие знаки установленные как попало или спрятанные за деревья...Пресекают не по госту нанесенную разметку???Ну увольте,видимо мы наши дороги видим по разному...
Да нет. Дороги мы видем очень похоже. Ты просто меня не очень понял. Ну да ладно, много писать лень.