Я думаю,когда есть возможность,люди справа объезжают.В любом случае,есть КОАП,есть статья...Почему бы ей не пользоваться нашим блюдителям?Совсем недавно,буквально позавчера на одном из перекрестков была авария.Легковушка и Камаз.Аварию уже оформляло ГАИ.Справа объехали передо мной только ПАЗИК и внедорожник.Ну и я проехал.Но вся фигня в том,что справа очень высокий бордюр,который пузотерам не по плечу.И у них нет иного выбора,как объехать слева.Иногда вообще нет вариантов объехать препятствие справа.Только встать и стоять ждать,когда препятствие исчезнет.Т.к справа нет полосы,слева двойная.Назад не сдать.
Выходим, фиксируем невозможность объехать справа на фото/видео, и объезжаем слева.В крайнем случае - 12.15 ч 3.По бордюрам тоже нельзя объезжать.
Рад что насмешил.Не извиняйтесь, ахинея так ахинея.Вторые права кончаются, так что я останусь при своем мнении. С вашего разрешения.Ес-но Вы вправе остаться при своем.
Препятствиями могут быть:ограждения в связи с дорожными работами;провал или яма на дороге;машина с выставленным аварийным знаком;упавшее дерево и тому подобное;прочие предметы, которые не позволяют проехать....
Это есть в ПДД? Укажите, пожалуйста, пункт...
Да хоть третьи закончатся Или Вы из тех,кто считает опыт и стаж по кол-ву лет за рулем?Может просто нужно реально смотреть на вещи и на обстановку на дороге,на ситуации?На то и статься в КоАП имеется "смягчающая" наказание" за данное нарушение.Но вот брешь...Пробел и пустоту решили не заполнять и не напрягать мозг.Ведь данное нарушение беспристрастно фиксирует камера и чпокает фото...Отсылаются штрафы.А потом доказывай,что ты не верблюд.
Да, я из тех.Но давайте оставим мой опыт в покое.Я же вам оценок не даю.Вы правы по поводу необходимости реальной оценки ситуации на дороге. В том числе и правовых последствий своих действий.Смягчающая - это деньги при автоматической фиксации, а не изьятие.При наличии доказательств, если не лень, можно переквалифицировать на ч.3, доказать, что не верблюд и сэкономить энную сумму.Есть видеорегистратор - хорошо. Нет - читай выше.Простите, если ахинея.
не успел закончить проезд перекрестка стоял за стоп-линией
Подробнее на РБК:
...Зачем тогда страховка в течении срока лишения?