Всегда хотел спросить, а что дает сзади идущему информация ЗНАКА "Ш"?
Возможно более короткий тормозной путь и то что сзади едущему нужно помнить о дистанции.
Лично мне зак "Ш" у впереди идущей машины- НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ.
А если мыслить дедуктивно? Знак "Ш" без красного треугольника - год висит на стекле. Не видно "Ш" - два года...
Ну наверное когда знак еще в каемке - то все 22 шипа, без каёмки если- то 12 шипов осталось , а если "Ш" не видно - то 2 шипа на колесо осталось. А там сами решайте как вам быть... )))Но дистанцию то всегда держишь ориентируясь на свои возможности остановиться, а не на то как может остановиться впереди идущий авто. Соглашусь что это пережиток СОВ.Времен, когда зимняя шиповка была редкостью.
А также-что шип может вылететь на ходу из колеса впереди идущего авто и залететь тебе в стекло,а то и в лоб.
Всем привет! Не могу понять,каждый день мотаюсь по городу и ни на одной машине не вижу сзади знака "ШИПЫ",их что упразднили или все хором перестали их ставить В Автокрепеже на Ставропольской появились новые знаки "Ш" по ГОСТу со стороной треугольника 20 см,кто располагает какой инфой - отзовитесь
Знак (ш) устанавливается для соблюдения дистанции водителем который едет с зади,тем кто проходит техосмотр зимой он нужен ,гаишники могут не выдать бланк о т/ о без этого знака!
я так и не понял, как и автор вопроса
При всем моем уважении к Вам....я так и не понял, как и автор вопроса - ну и в чем фишка этого "индикатора" сегодня? Бла бла бла..это я понял...но вопрос то был иной...
Когда был помоложе... и прав еще н е было, думал, что Ш это значит Шофер едит. ну типа того, что служебная авто.