Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 371607 раз)

poper

• Гость
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #705 : 08 Июня 2009, 22:34:40 »
Они там второй год уже так пасутся , и камера на треноге одна из первых появилась именно там .

Оффлайн Tanker

• Просмотр профиля
« Ответ #706 : 08 Июня 2009, 22:39:15 »
Да,и камеры на триногах стоят у дороги,а сами в кустах захерились.Меня месяц назад тоже за превышение остановили-показывает мне радар-127км/ч. Но видать они тока прибыли и разложиться не успели.Докажите,где запись,что ето я???15 минут меня держал там,понел,что нечего невыжмут-пожелал больше не нарушать и отпустил

Оффлайн vikdrill

• 89276087868 Ловлю всегда и везде!
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 21 Июля 2009, 22:19:22 »
В последнее время стали появляться авто, у которых на гос. номерах сетки прикреплены. Вроде бы слышал что камеры не палят номера?! Или все-таки понты? ???
Хочу поймать КАРПА на 25кг, плетенка столько выдерживает!

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #708 : 21 Июля 2009, 23:21:42 »
Современные камеры легко читают номера и сетка им не помеха  >:(

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 04 Сентября 2009, 00:08:11 »
актуально в клубные дни

Приехал молодой человек домой после работы, остановил машину во дворе собственного дома и решил тут же распить бутылку пива. Внезапно появляются сотрудники ГИБДД, составляют протокол и отправляют незадачливого автолюбителя в суд, где его лишают прав.

«Произвол! Безобразие! Разве я не имею права распоряжаться своим имуществом?! Я же никуда не ехал!» — таких реплик на автомобильных сайтах хоть отбавляй. Создается впечатление, что других мест для распития алкогольных напитков найти просто невозможно.

Попробуем разобраться, почему даже в припаркованной машине лучше не пить за рулем. Теоретически вы можете пить и пиво, и даже крепкие спиртные напитки в своем собственном автомобиле. Однако вряд ли сможете доказать, что под воздействием алкоголя не решите завести мотор или даже прокатиться. Поэтому, употребляя алкоголь в транспортном средстве, вы рискуете быть лишенными специального права управления ТС. Это специальное право потерять легко по факту употребления алкогольных напитков, поэтому ни в коем случае не нужно давать инспектору ДПС основания считать вас водителем.

В судебной практике известен забавный случай, когда автовладелец смог отстоять свои права благодаря справке из техцентра, где говорилось, что двигатель автомобиля находился в ремонте как раз в момент составления протокола об административном правонарушении. То есть он фактически выпивал не в транспортном средстве, а в какой-то металлической конструкции, не способной самостоятельно передвигаться.

В остальных случаях доказать свою правоту автолюбителям довольно сложно. Советуют, правда, показывать сотрудникам ГИБДД не свои водительские права, а только паспорт и документы на автомобиль. Однако и в этом случае наличие прав может быть проверено по базе данных ГИБДД. И вам могут вменить еще одно нарушение – управление ТС без необходимых документов.

Водителю, как известно, запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Если вы находитесь в автомобиле с заглушенным двигателем, это не означает, что данным транспортным средством вы не управляли за несколько секунд до распития. И что вы не будете управлять им после. Поскольку сотрудник ГИБДД обязан предупреждать возможные правонарушения, он отберет у вас права для профилактики. И будет прав.

В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения.

Встречаются, конечно, случаи злоупотребления и со стороны самих сотрудников ГИБДД. Распивали, например, друзья дома в теплой компании, а когда спиртное закончилось, один из них спустился к своему автомобилю, чтобы достать из багажника несколько бутылок. Тут-то его и «приняли» гаишники. Они задержали владельца автомобиля, отправили на медицинскую экспертизу, а затем в вытрезвитель.

Мировой судья лишил автовладельца прав, но в районном суде это решение было отменено. Суд принял во внимание не только показания свидетелей, но и установленный факт, что у задержанного при обыске не нашли ни водительских прав, ни даже ключа от замка зажигания. Предусмотрительный водитель имел при себе только брелок от сигнализации, отпирающий двери и багажник своего авто.

Перечисленные случаи говорят о том, что не стоит проводить эксперименты в автомобиле даже рассчитывая на помощь хорошего адвоката. Если вы выпили, лучше не подходите к своей машине. Если, конечно, рядом нет трезвого друга, имеющего право сесть за руль, чтобы доставить вас как пассажира в нужное вам место.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 04 Сентября 2009, 07:08:27 »
ен!но если не показывать права и тех паспорт, то и отнимать то нечего будет, ведь если авто стоит- они не имеют права проверить документы без специального постановления!!!
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 07:20:51 от Gonsales »

[url=http://n

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #711 : 04 Сентября 2009, 07:21:53 »
Че-то ерунда какая-то!!! Получается: я сижу дома и распиваю спирт.напитки, машина стоит во дворе (гараже, стоянке и т.п.), ведь потенциально существует возможность, что после принятия горячительного я пойду во двор (стоянку, гараж и т.п.) сяду и поеду. Т.е. приходите граждане менты ко мне домой и если я выпиваю, то с честной совестью отбирайте у меня права, а лучше сразу в камеру, вдруг надравшись я пойду и кого нибудь покалечу! А где-же презупция невиновности?! Нет, я понимаю, что живу в самой чудесной стране! Но предел произвола (или дебилизма) должен быть. Тогда лучше прямо сейчас всех посадить, ведь все потенциально могут напиться и че нибудь противоправное натворить.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 04 Сентября 2009, 07:35:52 »
Че-то ерунда какая-то!!! Получается: я сижу дома и распиваю спирт.напитки, машина стоит во дворе (гараже, стоянке и т.п.), ведь потенциально существует возможность, что после принятия горячительного я пойду во двор (стоянку, гараж и т.п.) сяду и поеду. Т.е. приходите граждане менты ко мне домой и если я выпиваю, то с честной совестью отбирайте у меня права, а лучше сразу в камеру, вдруг надравшись я пойду и кого нибудь покалечу! А где-же презупция невиновности?! Нет, я понимаю, что живу в самой чудесной стране! Но предел произвола (или дебилизма) должен быть. Тогда лучше прямо сейчас всех посадить, ведь все потенциально могут напиться и че нибудь противоправное натворить.
согласен, должен быть сам факт нарушения. Нет факта  нарушения - нет наказания. Но нужно внимательно смотреть что подписываешь под протоколом, одно слово и  ты  нарушитель.
зри в  корень !

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 04 Сентября 2009, 07:40:56 »
;D ;D ;D :D :D :D
Страна чудес!могут и домой придти и забрать права, если ты их будеш отдавать!
В нашей чудесной стране, если знать свои права, можно очень даже не плохо жить и отмазаться от ментов даже в пьяном виде за рулем...

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #714 : 09 Сентября 2009, 09:26:43 »
http://7sl.ru/2008/07/01/kak_pravilno_razgovarivat_s_inspektorom_dps.html
Никто не слушал???Вот тема!
Одно время гнал по этим отмазкам- помогает очень!
Товарищи при исполнении вообще не знают своих должностных инструкций!
Есть такая чудесная бумага: "Долдностные инструкции инспекторов ДПС", там много полезного и исходя из нее все (начиная с первого слова) инспектор зачастую делает не правильно!

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 09 Сентября 2009, 10:24:05 »
Был такой случай недавно.
Еду по кольцу пл.Революции, не пристегнут,ответственные товарищи с двух сторон стоят.Первых проехал- заняты были...Вторые еще из далека приглядывались(солнце в лобовуху и тонировка не спасла)!
Останавливает и не представившись со словами не присегнут уходит с моими правами...Кричу в след- куда понес-тишина. :oЖду минуты 3, никого... :oПошол в ихний истребитель, сел -там старший пялиться в мои права, присел, а тот сходу:
- почему не пристегнутый?
-пристегнут я был... :-X
-как так, инспектор то видел!?
-что видел?
- что не пристегнут!!! :-X
- пристегнут был... :-\
- ДА ВЫ ЗА 500 р. УДАВИТЬСЯ ГОТОВЫ!!! :-X
у меня не большой шок...
-а что маленькие деньги???Ваш инспектор даже не представился когда остановил!Вы меня в свою машину приглашаете!Как это называется?Пишите протокол, а я там все это опишу! :%

Тут подбежал тот, что остановил и начал выпендриваться:
- пиши на него протокол и в суде мы ему докажем!!!
Старшой понимает, что ситуация не в их пользу, затыкает друга и посылает работать...а мне после длительного молчания выдает:
-у тебя ж еще и тонировка... :(
-и что?
-ну мож хоть рублей на сто написать?
У меня опять шок...
-нет. не стоит...
- счастливого пути...
и отдает права!!!
 :-\ :#~
моя первая и пока единственная победа!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 10:34:55 от AleksandrR »

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 21 Сентября 2009, 11:54:15 »
Самарцам, которые не любят пропускать тех, кто по тем или иным причинам торопится.
У меня в Самаре знакомец есть один, он в описанных выше случаях молча выходит и качественно чистит е...лище. Так что, если моргнет вам сзади серебристый крузер 200 или черный Q7, уступите от греха ;D
Как нибудь дочиститься, монтировки у многих в салоне есть... ;D

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 21 Сентября 2009, 12:58:16 »
Самарцам, которые не любят пропускать тех, кто по тем или иным причинам торопится.
У меня в Самаре знакомец есть один, он в описанных выше случаях молча выходит и качественно чистит е...лище. Так что, если моргнет вам сзади серебристый крузер 200 или черный Q7, уступите от греха ;D

Это предупреждение? Т.Е. лучше вообще не ездить?

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 21 Сентября 2009, 13:08:08 »

нервы у народа не тросы стальные,хозяева жизни поперек горла,ведь могут и 90-е вспомнить

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #719 : 21 Сентября 2009, 16:05:51 »
Как нибудь дочиститься, монтировки у многих в салоне есть... ;D

Порассуждать ты, конечно, можешь... А мне забавно было видеть лица тех, кто оказался в ситуации "битый не битого везет".

Это предупреждение? Т.Е. лучше вообще не ездить?

Почему только белое или только черное??? А просто пропустить человека, который торопится, не судьба?

нервы у народа не тросы стальные,хозяева жизни поперек горла,ведь могут и 90-е вспомнить

Пролетарии по жизни паразиты. Их принцип "я не могу, но хочу - я герой, ты можешь, но не хочешь - ты враг". А ты пойди, да научись, а потом сделай.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 16:22:55 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal