Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Предзимняя ноябрьская плотва 2009  (Прочитано 30847 раз)

Оффлайн Liter

• Просмотр профиля
Re: Предзимняя ноябрьская плотва 2009
« Ответ #135 : 02 Ноября 2009, 10:50:00 »
А чем вам погода то не понравилась? На мой взгляд она вообще отличная была! В заводи ветра не было, рябь иногда только пробегала по воде, падал снег, что придавало некоторый восторг - первый раз рыбачил на поплавочную удочку при падающем снеге. А по поводу палаток и спальников, могу с полной уверенностью сказать, что вполне можно было без них обойтись, поверьте около костра теплее было.
Никакова выживания не было. Кто хотел поехать-поехал, а кто будет и дальше продолжать придумывать себе отмазки по поводу погоды и всего остального, тот так и будет пропускать самое интересное. ИМХО.
Согласен про отмазки , но реально для себя оценив ситуацию и не напрягая других я решил не ехать. Когда выпить нельзя (руль, да и здоровье), промерзать тож не хотца ... поэтому здесь все ж вопрос амуниции не последний, имхо.
Из других городов был кто нибуть ?
...
Результаты свеж интересно узнать , и главное про методы ловли, кто чего применял, кормили или нет ... и тд?  все мелочи интересны ))))

Оффлайн мих

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Ноября 2009, 11:08:45 »
поездка была шикарнейшей погода супер шашлык рыбка гриль просто палчики оближешь замерзших и обмороженных небыло всу ноч горел костер было тепло          ребята скинте фото плиииииз

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Ноября 2009, 11:08:54 »
Потерпите немного, Скоро Николай выложит все в подробностях. Если не всё, то на все вопросы интересующие ответим.
не заблуждайтесь...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02 Ноября 2009, 12:17:27 »
Завершились последние в этом году соревнования по открытой воде "Предзимняя ноябрьская плотва 2009" :#~ :#~ :#~
Отдельное спасибо Бармалею за организацию переправы!

Итак по порядку:

1 этап
31.10.2009

В субботу утром все благополучно собрались на спуске Шмидта и в два захода переправились к месту соревнований. Ветерок задувал прилично и катер прыгал по волнам мама не горюй ;D Задницы поотбивали чудок и на веера брызг нагляделись тоже. На месте быстро разбили сектора и начали готовиться. 1 этап решили сдвинуть на час пораньше, чтобы лагерь без спешки поставить и начали в 11-00. Сектора разбили по одному берегу, в принципе все более менее равнозначные оказались. Мне достался 4а, глубина на 9м была 2-2.1м, так как ветра в заливе не было вообще (а на Волге гуляли волны немаленькие с барашками причем) то поставил снасть полегче - поплавок 0.5гр., основа 0.1, поводок 0.07, крючок №22, ловил на мотыля/белого и красного опарыша, кормил самодельным прикормом панировка/геркулес/рыбная мука/молотая конопля/какао/мелкий мотыль/земля. Сказывалось конечно приближение зимы, рыбка была вялая, поклевки даже на такой оснастке были очень осторожными. Периодически менял штык на матч и пробовал пробивать противоположную бровку, безуспешно. На прикорм в первый день у меня было такое ощущение что рыба не реагировала никак. Вообщем первый день я закончил на третьем месте

(напоминаю что итоги подводились по стандартной системе - суммировались места в 1 и 2 день и побеждал участник с наименьшей суммой мест).
Первым был Праведникъ

вторым - мих.

simp

sergey-s

Elektrik

общий вид

незачетная рыба ;)

готовим костер на месте лагеря

вношу результаты первого этапа в протокол

костер готов, готовим угли для шашлыка

ух ты какой ершище! ;D

ну после были посиделки у костра, роскошнейший шашлык, за него больщущее спасибо Юре Праведнику! :+_ :+_ :+_
тихая предзимняя ночь, запахи осеннего леса, одним словом красота! ;)

продолжение следует....
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 16:38:33 от Sauron »

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 Ноября 2009, 12:37:03 »
Все с нетерпением ждем вторую серию!
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Ноября 2009, 12:42:50 »
Мужики  молодцы. Не побоялись погоды и выехали с ночёвкой.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #141 : 02 Ноября 2009, 12:45:51 »
Все с нетерпением ждем вторую серию!

Присоединяюсь :+_
Завидую :-[

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Ноября 2009, 14:21:00 »
2 этап

01.11.2009

О ночном походе за налимом отпишутся участники отдельно, я туда не ходил ;)

Ночью выспались все нормально, в палатке было прохладно и четверо из нас ночевали у костра, красота! тепло! ;) С утра позавтрали дивным куриным супчиком с вермишелькой (второе большое спасибо Праведнику :+_), попили кто кофе, кто чаю, со сгущеным молоком и набравшиеся сил сытые и довольные отжеребившись пошли по секторам.

Мне достался сектор 2а, ближе к острову, на фото к нему причалены понтоны и кораблик. Кстати о грустном, теперь в заливчике этом делают лодочную стоянку :(, по открытой воде там кроме толп отдыхающих теперь будут и лодки гонять взад-вперед....единственный плюс только в том что пророют нормальный вход в залив и есть шанс что туда будет побольше рыбы заходить на зиму с Волги. Вообщем расселись мы по секторам....и все стало грустно...почти грустно точнее, потому как поклевок ни у кого вообще не было, а рыба то есть и она ест......отсидев больше часа я взял матчевку и пошел вне зачета посмотреть что творится у острова (а крайним к острову в секторе 1а сидел с фидером simp и периодически подсекал что-то....но это "что-то" никак не хотело вылазить из воды :D Так вот, первый же заброс дал поклевку, второй плотвичку....все стало понятно, рыба ушла в коряжник под островком! Было принято решение остаток времени сесть всем поплавочникам в рядок на понтоне и ловить оттуда, те же кто был с фидерами остались на своих местах.

И дело пошло, плотва заклевала и вполне неплохо, в прилове из незачетного проскочило несколько красноперок, Electrik хитрым прикормом приманил....ершей :) и поймал двух! размером ровно со спичку, а вот накануне таких не было, simp поймал одного роскошного икряного только. В этотраз прикормка заработала в полную силу, и к концу клев равномерно услиливался. Забыл отписаться что в первый день добавил в конце в базу грамм 200 Fishmeal Method Mix от Dynamite Baits (за предоставленную прикормку спасибо магазину KAРП-FISHING). Хорошо затемненная прикормка с высоким содержанием протеинов и мотыля оказалось тем что надо, при чем работало строго на плотву не привлекая уклейку, которая кстати на тренировке просто зверствовала. Второй этап я закончил на первом месте, Праведникъ вторым, третьим Elektric.
По сумме двух этапов первое место завоевал Старостин Юрий (Праведникъ) :+_ :+_ :+_
также у него приз за самую крупную плотву :#~

второе место Чернов Николай (sauron)

третье место Дехтиевский Михаил (мих)

командный зачет:
Праведникъ/sauron (назвать команду логичнее всего было - "Добро и Зло" ;D ;D ;D)

мих/Electrik

simp/Sergey-S

ну и напоследок общие фото

ну вот вроде как все ;)  по снастям, прикормке и наживке парни я думаю все сами уже отпишутся. Всем огромное спасибо за участие и душевную компанию! Все было замечательно! Теперь до встречи на Ротане-2009 :+_ :+_ :+_
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 16:11:23 от Sauron »

Оффлайн Liter

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Ноября 2009, 15:25:10 »
ПОЗДРАВЛЯЮ победителей ! ... призеров ! ... да и всех участников !!!
...
ждем рассказ про ловлю налимов  :)

Оффлайн olegan

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Ноября 2009, 16:05:52 »
Всем добрый день . Давно читаю ваши сообщения но написать решился только сейчас. Я просто в восторге  от вашего дружного и стойкого к непогоде коллектива. Когда и где примерно состоятся соревнования по ловле Ротана ? очень хочется принять участие. P/S  Народ я с вами! :+_ 
Поклевка – приятная неожиданность с непредсказуемым исходом.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Ноября 2009, 16:20:35 »
Всем добрый день . Давно читаю ваши сообщения но написать решился только сейчас. Я просто в восторге  от вашего дружного и стойкого к непогоде коллектива. Когда и где примерно состоятся соревнования по ловле Ротана ? очень хочется принять участие. P/S  Народ я с вами! :+_ 
что ж вы такие стеснительные то-это уже пятые сорева, а вы только созрели, но все равно будем с нетерпением ждать, кста на клубные четверги тож заходите, где как ни там знакомиццо меж собой.
ЗЫ
Сорри за флуд
ЗЫ ЗЫ
да а ведь хорошо что еще есть такие "отморозки" в хорошем смысле-ребята респектище 8)
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Ноября 2009, 16:27:00 »
Ночные посиделки на налима сразу скажу прошли не удачно. Чему поспособствовал рельеф дна и очень сильное течение. Течение было настолько сильное, что мою прямоугольную кормушку на 70 грамм даже при забросе против течения потом катило до последнего - то есть до первой бровки.
А эта злощастная бровка была вся в корнях старых деревьев - где теперь висят наши кормушки и поводки.

По оснастке фидера на соревах. Катушка с плетенкой диаметром 0,14. Применил оснастку Гарднера (Патерностер). Поводок сначала диаметром 0.16 длинной 30 см и крючок № 14. Потом при отсутствии поклевок сменил поводок диаметром 0.1 длинной 70 см и крючок № 18 - появились поклевки. Кормушку применял прямоугольную и круглую весов 15 и 20 грамм.

Прикорм и наживка. Прикорм: основа Fish-Bait, добавки - прикорм фирмы SENSAS (плотва, цвет темно-коричневый, мелкий помол), мотыль, грунт и немного какао и соли. Наживка: опарыш, мотыль и червь. Все поклевки были либо на опарыша, либо на бутерброд опарыш+мотыль.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Ноября 2009, 16:54:44 »
Я стесняюсь спросить, а сколько всего человек соревновалось?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Ноября 2009, 17:01:53 »

А что именно тебя стесняет?  :D. Шестеро нас было, остальные наверное погоды забоялись.  :(
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Ноября 2009, 17:02:48 »

1. это не секрет - 6 человек, записывалось и хотело больше, но погода видимо все же испугала.
2. ты же обещал сюда не заходить, так что держи слово.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal