Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Интересное в автомобильной практике.  (Прочитано 83640 раз)

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
Re: Интересное в автомобильной практике.
« Ответ #225 : 26 Января 2014, 12:51:18 »
)))) т.е. эффективность литион, кадмиевых батарей вам ниочем по сравнению со свинцом прошлого века? (повторюсь - это единственный стопор от применения электропривода на автотранспорте - читайте предыдущий пост внимательнее)
Об турбинах, трассах, ТЭЦах и утилицации это слишком долгий разговор. Время рассудит. Думаю современное человечество лет в 15-20 уложится  ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 Января 2014, 13:46:22 »
Вероятно, хотели сказать в плане производства ЭЭ? Новинок много, только они не у нас в РФ. Но, и у нас есть улучшения в плане транспортировки ЭЭ. Но это отдельный разговор, так что:
не хочу спорить, но ДВС - в перспективе, исходя из конечных запасов сырья, - это тупик.

ДВС тупик,никто не спорит.Реальной альтернативы пока не имеем.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 26 Января 2014, 14:03:51 »
)))) т.е. эффективность литион, кадмиевых батарей вам ниочем по сравнению со свинцом прошлого века? (повторюсь - это единственный стопор от применения электропривода на автотранспорте - читайте предыдущий пост внимательнее)
Об турбинах, трассах, ТЭЦах и утилицации это слишком долгий разговор. Время рассудит. Думаю современное человечество лет в 15-20 уложится  ;D

Ни о чем...Революционного тут нет ничего.
Пока что литиевы батареи имеем в гаджетах и не более.
Говорить и спорить можно долго,но ни о каких 15-20 лет говорить пока нельзя.По крайней мере о массовом производстве.
Для начала пусть массово нацнут устанавливать акб на авто размером с пачку сигарет хотя бы :)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 27 Января 2014, 01:56:36 »
Тесла, фиг с ней, мне производство понравилось [smile=klass]
Тесла, будущее уже наступило ( HD ) - Tesla Model S

За это сообщение сказали спасибо:

MEGAVOLT

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 31 Января 2014, 01:44:38 »
Более того считаю что нужно строить логистические центры, и вообще запретить въезд большегрузам :-X в город :-\

Это невозможно.
Камаз самосвал считается большегрузом??? А теперь представь,ремонт в квартире и нужно вывезти мусор...
Вот фурам Магнитовским с прицепами в городе наверное точно не место.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 31 Января 2014, 02:01:52 »
Вот Камазы с их  системой евро -0 ;D, в первую очередь убрать, а мусор из квартиры можно и на Газельке вывести, посмотри как это дело на западе обстоит :-\

Как дома-то строить и ремонтировать???
В часы пик,ладно,понятно.Можно запрет поставить может быть.
И как ты себе представляешь все на газелях возить?
Мне только вчера привезли 5 тонн материала,а до этого вывезли почти 15 тонн мусора  ;)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 31 Января 2014, 02:17:28 »
Это очень долгая тема и ее можно мусолить бесконечно, 15 тонн ;D, пару плит перекрытия что ли снял :-* ;D

Очисти до кирпича все стены и т.п в доме,может столько же будет ;)
Вывез газон и камаз полные,почти с перегрузом.И это только штукатурка со стен,да не несущие конструкции.
Плюс не считаю сколько всякого хлама да дерева выкинуто из квартиры.

Мусолить можно бесконечно,но без грузового транспорта никуда все-равно.
Тут не в самих грузовиках беда,места они не так много занимают (экологию гадят,это да),тут беда в самой инфраструктуре.Земл много у нас,а дорог меньше чем Японии  :(

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 31 Января 2014, 07:36:48 »
По поводу евро-0 ,большегрузов в городе и прочего-это вопрос политический. И на запад кивать не надо. У них там делают так,чтоб бизнесу было ВЫГОДНо строить терминалы за городом и покупать авто с более высокими эконормами. Зато попробуй там задрать налог в три раза для ЧП или цену на топливо подыми процентов на 15. Майдан будет детской шалостью,не в плане беспорядков а в плане полических последствий для действующего парламента,кабмина и главы государства.
Сорри за флуд.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #235 : 31 Января 2014, 09:09:41 »
По поводу евро-0 ,большегрузов в городе и прочего-это вопрос политический. И на запад кивать не надо. У них там делают так,чтоб бизнесу было ВЫГОДНо строить терминалы за городом и покупать авто с более высокими эконормами. Зато попробуй там задрать налог в три раза для ЧП или цену на топливо подыми процентов на 15. Майдан будет детской шалостью,не в плане беспорядков а в плане полических последствий для действующего парламента,кабмина и главы государства.
Сорри за флуд.
Скорее это вопрос экологический ;)

Крокозябра

• Гость
« Ответ #236 : 31 Января 2014, 10:29:48 »
Считаю, что не большегрузы нужно в городе запрещать, а строить новые дороги и РАЗВЯЗКИ. Мы все знаем, из-за чего стоит Н-Садовая (перекрестки с Сов. Армии и Соколова). М. шоссе стоит из-за колец с Авророй, Ракитой и пр. Кирова. Вот туда не просто просятся, а уже кричат многоярусные развязки. Пока будем ездить по главным дорогам города со светофорами - будем стоять в пробках.
Также, чтобы разгрузить "поперечные" (идущие перпендикуляроно Волге) дороги, необходимо строительство участков XXII Партсъезда и Луначарского. Но, мечты, мечты...  :^!

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 31 Января 2014, 10:39:34 »
Вот туда не просто просятся, а уже кричат многоярусные развязки.
Спорить не буду, не компетентен, но знающие люди говорят, что многоуровневая развязка просто сдвигает пробку метров на 700 вперед. Самый простой шаг, на мой взгляд, - построить надземные пешеходные переходы на основных городских магистралях. Это стоит не так дорого как многоуровневые развязки, но позволит убрать часть переходов и светофоров, что увеличит трафик... Пешеходный переход на М.Ш. Кирова вообще считаю бредом. ИМХО

Чатланин без чата

Крокозябра

• Гость
« Ответ #238 : 31 Января 2014, 10:41:20 »
Спорить не буду, не компетентен, но знающие люди говорят, что многоуровневая развязка просто сдвигает пробку метров на 700 вперед. Самый простой шаг, на мой взгляд, - построить надземные пешеходные переходы на основных городских магистралях. Это стоит не так дорого как многоуровневые развязки, но позволит убрать часть переходов и светофоров, что увеличит трафик... Пешеходный переход на М.Ш. Кирова вообще считаю бредом. ИМХО
Так создание безсветофорного движения и подразумевает все эти меры  [smile=klass] Про них писать не стал, так как это само сабой разумеющееся.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 31 Января 2014, 10:50:45 »
При перепутывании клемм обычно вылетает диодный мост на генераторе и зачастую "мозги" Лампочке пофигу при какой полярности гореть.Так же могла погореть схема включения света в салоне(диоды).На сигналке как могут преды погореть так и  она сама кончиться,преды от нее стоят рядом с блоком,а блок обычно под торпедой или бородой прячут. Короче,к электрику тебе надо.Электрик нормальный в "Галактике" был,что на Дзержинского...
Олег, скажу про этот сервис немного... У меня там работает знакомый. Менял там ходовку на приорке своей, скажу так. Мягко сказать хреново сделали!!! Про электрика не скажу, но нормальный электрик есть на энтузиастов между М-Тореза и Аэродромной в гараже около стоянки.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal