Эпоксидка нейтрализует действие кислотного грунта, смотрите техкарту. Еще раз повторю, кислотный грунт - акриловый грунт - эпоксидный грунт - эпоксидная краска, тиккурилла рм-40 подойдет отлично. Акриловый грунт не взаимодействует с кислотным, поэтому будет являться отличным разделителем между кислотником и эпоксидным грунтом. Если вы нанесете эпоксидный поверх кислотника то напрочь убъете свойства последнего.Добавлено: 06 Марта 2017, 22:26:31 Да акрил облезет, если будет контактировать с водой. Но нанесение эпоксидного материала на фосфатирующий недопустимо, поэтому делайте так как написано выше. И еще, кислотный грунт наносить краскопультом, акрил тоже. А последующие слои валиком крест накрест, при этом используется меньшее количество разбавителя и покрытие получается прочнее и долговечнее. Ну и самое главное соблюдать интервалы межслойной сушки, и ни в коем случае не делать риску на кислотном грунте.
Еще раз говорю, эпоксидка поверх кислотника напрочь нейтрализует действие последнего на оксидную пленку алюминия.
Саньчо, красьте как вам вздумается, я Вам написал ту схему покраски которая соответствует контактируемым материалам. Еще раз говорю, эпоксидка поверх кислотника напрочь нейтрализует действие последнего на оксидную пленку алюминия. Как вы будете красить - это ваше дело. Я написал, так как это надо делать.
Я тоже свой красить буду весной, у меня родного кислотника уже давно нет, буду делать как писал выше.
Доброго дня всем! Ребята, подскажите, пожалуйста, возможно ли положить Темакоут поверх Вики, без снятия старого слоя. Если возможно, подскажите технологию подготовки. Вся лодка покрашена Викой, днище начало облупляться. Хочу покрасить днище.