Большинство баков в автомобилях указаны приблизительные объемы. Да и при заправке если налить под " горловину" гарантировано больше объема бака нальют.
Заправляйтесь на самых ближних колонках (1-2), контролирующие органы там обычно бензин берут на пробы, заливайте до полного бака (у заправщиц меньше стимулов вас обмануть)*бензин бодяжат на складах хранения, в процессе перевозки и на АЗС - а с заводов он выходит в соответствии с требованиями....
заливайте до полного бака (у заправщиц меньше стимулов вас обмануть)..
Кстати до полного бака сейчас не заправляют. Называете количество литров либо сумму если не вошло делаете возврат, почему так стало не знаю. Заправщицы говорят у нас такая директива.
Я теперь заливаю конечно не до полного бака, а тупа на 1000,1500,2000...с карты виза..
1. По поводу лучшего качества и нормального долива на колонках 1 и 2 мне кажется это миф.2. По поводу заливать до полного бака - не понял, какие стимулы у заправщиц меньше?
.......... Заказывая до полного бака есть опасения у заправщика, что в твой бак, рассчитанный на 42 литра (Жигули) счетчик покажет 45 литров....тут они и опасаются включать приспособу.
Мне по другому объяснили пару месяцев назад. Рассказ про АЗС РН.Я раньше заливал полный бак и платил карточкой виза, в качестве залога оставлял наличку, потом мне сказали что теперь так нельзя, полный бак могут залить только за наличку, объяснив это тем, что у них новая программа, в которой им нужно сначала указать метод оплаты. Я теперь заливаю конечно не до полного бака, а тупа на 1000,1500,2000...с карты виза..
Лучше расскажи те как побороть расейский идиатизмь о запрете заправки в пластиковые тары... тобежъ сертифицированные канистры и бензобаки.
ЛУКойл всё наоборот . Подъезжаешь - идешь к окну- говоришь- до полного , оплата картой - заправляешь сколько нужно - идешь оплачиваешь . Ничего в залог оставлять не нужно - ни деньги , ни карту. П.С. Газпромнефть так же.
Это Лукойл так кинуть можно. Залили полный бак а на карте денег не хватает расплатиться или заблокирована карта.