Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1222742 раз)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #2085 : 16 Ноября 2015, 19:17:30 »
Всем привет.Для информации о Черновском вдх- правда запоздалый отчет(я недавно зарегистрировался)Примерно месяц назад у товарища утонул отец,вечером в шторм уехал на дачу ставить раколовки.Чухнулись на следующий день.Лодку нашли на берегу.Целый день с крюками утюжили предполагаемое место,потом с помощью водолаза.В итоге кроме раколовок свежих и брошенных не обнаружили.Через 2 недели нашли в 15 метрах от поисковой зоны.Жизнь дороже раков.Аккуратнее на водеме.

Оффлайн Саня

• Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 16 Ноября 2015, 19:59:31 »
Здравствуйте!
"15.11. рыбачили двое рыбаков на моторной лодке в селе Мордово Ставропольского района. Один находился в лодке, другой нырял с гарпуном. В 4 утра рыбак нырнул и находился под водой около 15 минут, всплыв - не обнаружил второго рыбака и лодку. МЧС начнет поиски только завтра утром. На улице мороз - дорога каждая минута! Просьба откликнуться всем, кто может оказать любую помощь в поисках. Помощь нужна сейчас. 89674897708, Роман. Возможно, кто-то там сейчас рыбачит, пожалуйста отзовитесь..."

Это было вчера. Вот сегодняшняя информация:
"Нашли лодку,со всеми вещами,с пустым баком на другой стороне. Моего папы в ней не было,скорее всего он упал с лодки,а лодка уехала,так как мотор был на скорости. Мы надеемся,что он смог выплыть на какой нибудь из ближайших островов и ждет пока его найдут. Завтра (17.11.) утром в 8 утра мы едем в село Мордово и будем группами высаживаться на все острова и прочесывать их. Если у кого нибудь есть лодки с мотором просим нам помочь. Так же нам нужны люди для высадки на острова и поиск моего папы там. Ждем всех кто может помочь в селе Мордово Ставропольского района с 8 утра."

Информацию пересылаю по просьбе автора. Если есть возможность помочь - обращайтесь по указанному телефону! Такие дела, мужики (

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 16 Ноября 2015, 20:14:07 »
Ночная рыбалка это конечно здорово и интересно [ssm113]. Но на ПВХ [ssm109]. Вчера в ночь у нас с базы ушла лодка (железо) с нырком и водитель рыбак, нырок чуть живой добрался как то вплавь до базы , а лодки до сих пор нет!!!! А вы на пвхашке [ssm68] . Ребята , там спасать не кому сейчас. Будьте благоразумны и не рискуйте из за рыбы своими жизнями!!!! Не стоит рыба такой цены!!!! Всем добра!
Лодку пустую нашли у первого обхода. Пустая. Человека нет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн dimarik

• Заточка ножей ледобуров
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 16 Ноября 2015, 20:27:14 »
Лодку пустую нашли у первого обхода. Пустая. Человека нет.
Да , к сожалению похоже человек пропал . Лодка стоит сейчас у меня на базе , завтра приедут заберут. Когда нашли лодку газ был включен на полную , бак пустой. Но к сожалению должен сказать , что перед выходом человек употребил пол бутылочки остальное забрал с собой. Нырок молодец , смог доплыть кое как до базы.

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 16 Ноября 2015, 20:46:31 »
Приехать не могу,но недавно искали человека на Черновском.Подскажу как нам советовал профессиональный спасатель:Сначала надо взять пустые баклашки,веревки,груза(камни) и обозначить последнее место погружения.Искать надо с этого места и обозначать места поиска растовляя баклашки .Одновременно (если есть возможность)надо прочесывать местность в месте обнаружения лодки.Заранее желательно узнать направление ветра в тот день .Ну а там по месту сооринтируетесь.Спасателям нужен конкректный район поиска,они не будут всю волгу прочесывать.

Оффлайн bvv63

• Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 16 Ноября 2015, 20:59:28 »
Основных топливных танков несколько - минимум 2. Плюс расходные. А как вы определили слив фекалки? У судов слив фекалки ниже ватерлинии. Если из борта идет поток воды, то это сброс балласта. Не нагнетайте и не клевещите не разобравшись.
Я не нагнетаю и не клевещю, я выражаю своё мнение. Я видел как с больших круизных катеров сбрасывают фекальные танки, какая гадость идёт ниже по течению, на основании этого и делаю вывод. Вся эта гадость была ниже по течению от сухогруза.

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 16 Ноября 2015, 21:16:26 »
Думаю искать надо в месте последнего погружения,Т.к вряд ли кто бросит ныряльщика ночью на воде.Возможно ныряльщик долго не всплывал и он пытался завести мотор ну и что то случилось.Не думаю что он  дошел до той стороны и оставил мотор на передече

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 16 Ноября 2015, 21:33:27 »
Скорее всего,он просто потерял подвоха (такое бывает в состоянии НС, по себе знаю), и пытался найти.
Я раз потерял в районе Шелехмети, ночью в дождь, часа два "амфибия нырял один, без поддержи с лодки, а я искал-искал, нашел с помощью.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 16 Ноября 2015, 21:54:07 »
Вчера вечером подходила ко мне Казанка-5 под Ямахой-40, Спасательная , в районе Владимировки. Спрашивали про синюю Казанку с булями. Сказали что пропал человек.

Добавлено: 16 Ноября 2015, 21:56:57

Вопрос к Сане. Лодку где нашли.

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 16 Ноября 2015, 22:21:34 »
Да , к сожалению похоже человек пропал . Лодка стоит сейчас у меня на базе , завтра приедут заберут. Когда нашли лодку газ был включен на полную , бак пустой. Но к сожалению должен сказать , что перед выходом человек употребил пол бутылочки остальное забрал с собой. Нырок молодец , смог доплыть кое как до базы.
а нырок что говорит? где водитель с лодкой?

Оффлайн Саня

• Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 17 Ноября 2015, 00:28:02 »
Вопрос к Сане. Лодку где нашли.
Попросил Романа отметить ключевые точки на карте.
Пока что пересылаю новость, из которой можно почерпнуть кое-какую инфо.

На Волге в районе села Мордово два дня ищут пропавшего с лодкой рыбака
Напомним, в ночь с 14 на 15 ноября на Волге в районе сел Мордово и Малая Рязань пропал рыбак с лодкой, поиски которого идут уже два дня и во вторник, 17 ноября, продолжатся снова, сообщил корреспонденту Волга Ньюс знакомый пропавшего Сергей.
По словам Сергея, пропавшим является житель Тольятти Игорь Красников в возрасте около 50 лет, много лет увлекающийся подводной охотой. В ночь с 14 на 15 ноября он отправился на подводную охоту на лодке вместе со своим приятелем сверстником, тоже опытным подводным охотником.
Около 4 часов утра они вышли на открытую воду, примерно между селами Мордово и Малая Рязань, и когда находились на приличном расстоянии от берега, напарник пропавшего мужчины нырнул с гарпуном в воду. Но вынырнув минут через 15, он не обнаружил ни своего приятеля, ни лодки. В то время над Волгой поднимался туман. Подводный охотник вплавь отправился к берегу села Мордово, куда добрался примерно через два часа. Там своего напарника он не нашел. Спасшийся мужчина опрашивал встречавшихся рыбаков, но никто из них пропавшей лодки не видел.
Как рассказал Сергей, знакомые пропавшего обратились за помощью в МЧС и в тот же день написали заявление о пропаже человека в полицию. Проведенные в воскресенье поиски результатов не принесли.
В понедельник поиски продолжились. Один из местных жителей помог найти лодку пропавшего. Она оказалась в камышах на противоположном берегу Волги. Но хозяина в ней не было.
По словам Сергея, во вторник, 17 ноября, утром они планируют продолжить поиски, к которым подключатся их знакомые и местные рыбаки. Сбор поисковой группы начнется с утра на лодочной станции села Мордово.
Знакомые пропавшего призывают к участию в поисках рыбаков и местных жителей, у кого есть такая возможность. Участникам поисков рекомендуется приехать на лодочную станцию села Мордово в период с 8 до 9 часов утра.
Телефоны для связи:
8 967 489 77 08 (Роман);
8 908 404 02 00 (Сергей)

Оффлайн dimarik

• Заточка ножей ледобуров
    • Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 17 Ноября 2015, 05:09:10 »
Вчера егеря снова " спас работами " занимались. Двое поехали в луга и пробили об лёд пвхашку. Куда вас черти несут????  [ssm109]

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 17 Ноября 2015, 06:44:43 »
В воскресенье напротив Лбище на косе, сел на мель сухогруз, пытаясь сойти с мели он сливал огромное количество подсланевых вод и опустошил фекальные танки. Весь день в том районе по Волге на поверхности воды было ОГРОМНОЕ количество дизельного топлива. УРОДЫ!!!!!!!!!
По всем правонарушениям в том числе и браконьерству можно позвонить по телефону 112 ЕДС. Есть информация, что отреагируют.
 Кстати в пятницу в районе о.Башмак, Владимировка тоже было пятно нефти. Позвонил в департамент охоты и Росрыболовства, выяснили, что между  о.Башмак и Гуселкой стоял сухогруз,с которого видимо и ушла горючка. Из за того что информация поступила поздно, нарушитель видимо свалил.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 17 Ноября 2015, 21:00:13 »
Вчера егеря снова " спас работами " занимались. Двое поехали в луга и пробили об лёд пвхашку. Куда вас черти несут????  [ssm109]
Тут скорее алкоголь всем рулит.... Алкоголь и рыбалка, вещи несовместимые....

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 17 Ноября 2015, 22:36:02 »
С дури можно и этого сломать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal