В субботу, 2 апреля, самарские спасатели выезжали на срочный вызов в Советский район Самары. В затоне Шалаевский, который находится в русле реки Самары, рыбак провалился в промоину. «Происшествие случилось около 13 часов. Переправляясь по непрочному льду, мужчина оказался в воде», – говорится на сайте областной ПСС. На место происшествия направили судно на воздушной подушке «Нептун». Спасатели переправили мужчину на берег. С симптомами переохлаждения его передали врачам скорой медицинской помощи.Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/151177115455488.html?full=3
Только сейчас зашёл домой, пишу, то что сам видел, а видел следующее, сегодня приехав с расцвета на берег, спустился, пошёл вверх по Волге на постучать. Сплавляясь между загородными парком и Шмидта, вижу картину, трое не детей-дебилов, объясню позже почему, примерно в 7.00-7.30, в районе саперной, спускают козу безбулей при этом громко матерясь, и видно не в трезвом состоянии, вешают вихрь, отплывают на вёслах от берега, громко разговаривают, грузили в лодку четыре ящика, видно с сетями, завелись поехали, коза вышла на глис, проходит метров 200 и кувырок на бок, перевернулась, от берега метров 100-150, сматываю и к ним. Подхожу, двоих на борт гружу, подошёл парень Сергей на стингрее, не форумчанин взял третьего, довозим до берега, все трое не "всос" матерятся, коза свечкой пошла по течению, ладно бы на этом все, через полчаса вижу эту же компанию, только уже на проге 2 и тащили до саперной козу.К чему я это все, алкоголь, сети-вред реке и людям.
Лучше радоваться, сети утонули судя по сему.
Только сейчас зашёл домой, пишу, то что сам видел, а видел следующее, сегодня приехав с расцвета на берег, спустился, пошёл вверх по Волге на постучать. Сплавляясь между загородными парком и Шмидта, вижу картину, трое не детей-дебилов,
Так это аборигены. Для них это нормально. Кинуть груз на оттугу и забыть отвязать его от лодки, отойти от берега и забыть чопик в сливное отверстие "козы" вставить, кильнуться около речвокзала и грести оттуда обломком доски впятером в "козе", выйти на глисс, забыв прикрутить струбцинами Вихрь к транцу и т.п. Их беречь надо, эти трое - последние из могикан. Я даже знаю с вероятностью в 95% кто это, пофамильно . Лет 30 назад там ещё и не такие шоу чуть не ежедневно бывали. К ЧП это ну никак не относится. Будни аборигенов.