Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1231227 раз)

cob1961

• Гость
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #3165 : 17 Мая 2019, 22:48:58 »
Если все опасное огораживать и охранять...Это что тогда будет-то.
Это несчастный случай.Жаль,что так произошло.

Добрый вечер, понимаете, не все провода "несут" одинаковую опасность, есть правила, есть реестр, зоны и мера ответственности и если, мы будем рассуждать "все машут", то подобных несчастных случаев будет больше. Может быть кто то и "не махал бы", просто он не знает об опасности и не предупрежден. Прошу без обид - это мое личное мнение, просто сердце сжимается и становиться обидно (как и с Суперджетом...).
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 23:02:14 от cob1961 »

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 17 Мая 2019, 23:02:38 »
У любой ЛЭП есть охранная зона, в которой нельзя заниматься любой деятельностью, не говоря о коммерческой. Пруд платный?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 18 Мая 2019, 00:06:35 »
Если все опасное огораживать и охранять...Это что тогда будет-то.
Это несчастный случай.Жаль,что так произошло.

Добрый вечер, понимаете, не все провода "несут" одинаковую опасность, есть правила, есть реестр, зоны и мера ответственности и если, мы будем рассуждать "все машут", то подобных несчастных случаев будет больше. Может быть кто то и "не махал бы", просто он не знает об опасности и не предупрежден. Прошу без обид - это мое личное мнение, просто сердце сжимается и становиться обидно (как и с Суперджетом...).

Там где машут на Кривуше под проводами в голове гудит  ;) Даже ребенок поймет,что что то не так ;)

А так...
Ну что сделать то? Забор,охрана?

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 18 Мая 2019, 07:59:24 »
У любой ЛЭП есть охранная зона, в которой нельзя заниматься любой деятельностью, не говоря о коммерческой. Пруд платный?

Чем же коммерческая деятельность опаснее любой другой?   По Вашей логике не будь пруд платным ЧП не произошло бы...  Так?
Добавлено: 18 Мая 2019, 08:12:16

Там где машут на Кривуше под проводами в голове гудит  ;) Даже ребенок поймет,что что то не так ;)

А так...
Ну что сделать то? Забор,охрана?

Ни в одной стране мира высоковольтные ЛЭП не огораживают забором.   И не выставляют охрану.   Считается достаточным предупреждение:        

Для нормальных людей такого предупреждения вполне достаточно.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 08:12:16 от СТАРЧЕZzай »

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 18 Мая 2019, 08:43:49 »
(Для пехотинец)

". Поэтому: на таких опасных объектах,коим является ЛЭП, должны быть соблюдены меры безопасности. Если именно на этом месте трагедии происходят не в первый раз,следует предпринять дополнительные меры безопасности именно для этого участка.
Тем более,как уже инфа идёт,там висит провод,касающийся земли,и удочка там виновата постольку-поскольку. Получить "шаговое" там элементарно.
 И кто виноват? Считаю, во-первых - должностные лица, во-вторых - родители,ну а в третьих - всё остальное, собственно,уже не имеющее к этому прямого отношения. "
*  *  *  *  *  *
  Раз считаешь ЛЭП "таким опасным объектом"  не приближайся к нему вообще.  "Дополнительные"  меры безопасности именно на этом   никто не будет принимать.  Есть ПУЭ (Правила устройства электроустановок) в которых всё оговорено.  Есть охранная зона ЛЭП.   Что ещё надо?....    Как говорят:"...изучайте материальную часть...". 
 А собирать инфу в ВК   -   тогда там её и обсуждать надо.
   Вот пользователи сбросили несколько фоток где не видно свисающих проводов, а тем более касающихся земли...  И на словах сказали, что не было такого....     
   Познакомься вкратце с "Электротехникой" [хотя бы для обучающихся в ПТУ] и поймёшь, что при "шаговом напряжении"(о котором ты пишешь) пострадал бы не один этот пацан, а и остальные находившиеся поблизости...   
   Поскольку дело резонансное, то расследование будет.  И вот по результатам уж можно будет делать какие то выводы.   А эмоции и свои "вердикты" о чьей либо виновности  преждевременны. 

Для ярых защитников наших,горячо любимых чинуш.
Старче,там твоих красивых табличек нет. А если и есть одна,то ржавая в кустах.

https://63.ru/text/incidents/66092659/

Высота провисания проводов 2 метра, 5 метров - это по "Нормам"?
Пс это к вопросу "Кто виноват?" и к ответу некоторых -"учите матчасть в ПТУ"...
Псс не надо меня учить,где обсуждать,в ВК или ещё где,тогда я не буду говорить,куда вам идти.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 18 Мая 2019, 09:04:29 »
   Где чинуши воздвигали высоковольтные ЛЭП?  Моих табличек там нет  точно.  Должны быть таблички установленные монтажниками (не чинушами).    А для опытного рыбака как ты  табличку должны где разместить?  Ну ты вот про валяющуюся в кустах ржавую табличку знаешь... Даже знаешь для чего она...  И знаешь про опасность высокого напряжения...   Всё почти знаешь...
    Только по твоей прихоти едва ли будут что либо переделывать и высоковольтники(Самарские электросети) и арендаторы пруда.

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 18 Мая 2019, 09:25:55 »
Вот что я тебе с самого начала и пытаюсь донести!
Что там не соблюдаются
 элементарные  правила ТБ!
Ставят таблички монтажники,а не чинуши. Это я,поверь, знаю. Так у этих монтажников есть начальник (чинуша),который должен следить за этим,а не харю в кабинете отъедать. А люди пока продолжают погибать. Дети!!!
Или опять,стрелочник дядя Вася виноват будет,как у нас теперь всегда бывает? Поражает твоё рвение в защиту этих бездельников-чинуш...

cob1961

• Гость
« Ответ #3172 : 18 Мая 2019, 09:28:15 »
здравствуйте, один плюс, что пытаемся понять - должно было быть кем то что то предпринято, что бы уменьшить вероятность подобных случаев - должно.
И документально это узаконено, а уж кто выполняет, кто нет - это другой вопрос
Я скажу выполняют и многие.
Забейте в любом поисковике "Охранная зона рыбалка запрещена" и все увидите.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 18 Мая 2019, 09:41:22 »
Вот что я тебе с самого начала и пытаюсь донести!
Что там не соблюдаются
 элементарные  правила ТБ!
Ставят таблички монтажники,а не чинуши. Это я,поверь, знаю. Так у этих монтажников есть начальник (чинуша),который должен следить за этим,а не харю в кабинете отъедать. А люди пока продолжают погибать. Дети!!!
Или опять,стрелочник дядя Вася виноват будет,как у нас теперь всегда бывает? Поражает твоё рвение в защиту этих бездельников-чинуш...

Правила ТБ не соблюдаются рыбаками...                Ты про их(чинуш)   "хари"   излишне эмоционально высказываешься...  Обижали?         А    не догадываешься куда деваются таблички?  В приёмки чермета  бухарики и бомжи их сносят....    Не я защищаю "бездельников-чинуш" а ты пытаешься найти "крайнего".   Но не получается...Вот и злишься...               Ты сам не ходи в охранную зону высоковольтки  и будет тебе счастье...

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 18 Мая 2019, 10:23:56 »
Я понял тебя.
Как об стенку горох.
Умолкаю. [ssm77]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 18 Мая 2019, 11:21:07 »
Имхо...
Зачастую,невзирая на как бывает плохую работу служб и министерств-виноваты в 80% случаях сами люди.

Наглядный пример-заторы на дорогах.
Ругаться и кричать можно долго и громко-но заторы создают в 80% слачиях сами водители.

И такая картина почти во всем.

Наглядный пример: Табличка купаться запрещено.И? Всем пофиг.

Как обычно-огрехи в работе+человеческий пофигизм=ЧП

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 18 Мая 2019, 11:48:50 »
Да тут,как в дикой природе...
За собственную безопасность отвечаешь ты сам.

Как-то так.
Это просто нужно понять и принять.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 18 Мая 2019, 11:53:01 »
Ну платную рыбалку устраивать на прудике, сплошь опутанном высоковольтной сетью, где с советских времён регулярно гибнут люди, это полный бизнис...

И с какой регулярностью гибнут с советских времён?   У тебя есть статистика?  Факты?   Или только домыслы?  Это вы с чего взяли, что кто то вас туда (в это ужасное место, отвратительное и опасное) насильно гонит?  Это единственный платник в нашей области?  Других не знаете?     
  Или не поехав куда либо на рыбалку решили поязвить по поводу этого платника?  А (допустим) сделают бесплатным?    Провода свернут? 
  Думать надо когда пишешь...         Пруд там ещё не известно с каких времен,  ещё до советских и провода появились не вчера...   Ещё до того как пруд платным сделали.  От безделья что ли злопыхаешь?
  Лично тебе Дед  посоветовал не завидовать отчетам мэра  и не критиковать их, а идти на рыбалку.   Выбери любой  пруд кроме Дубового Умёта и лови спокойно.    На samarafishing есть целый список прудов ....
Добавлено: 18 Мая 2019, 12:03:02

Да тут,как в дикой природе...
За собственную безопасность отвечаешь ты сам.

Как-то так.
Это просто нужно понять и принять.

Влево от Южного моста (в сторону "Мясухи")  высоковольтка  идёт вдоль берега от самого Южного моста до ул. Широкой. (http://link.2gis.ru/C54A8598/grym/20190501/samara/9007d00011536?http://www.fm1043.ru/) Посмотрите по 2ГИС...    И никого не поразило напряжением.   А ловили годами.   И никто не истерит по поводу этих  проводов.     Спокойно ловят, но прежде думают и заботятся о своей безопасности....
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 12:03:02 от СТАРЧЕZzай »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 18 Мая 2019, 12:18:04 »
Ладно парни-не ругайтесь.Чего вы? ;)

Происходят ЧП-людей жалко конечно.

Но в первую очередь мы сами отвечаем за свою безопасность.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 18 Мая 2019, 12:21:45 »
Ладно парни-не ругайтесь.Чего вы? ;)

Происходят ЧП-людей жалко конечно.

Но в первую очередь мы сами отвечаем за свою безопасность.

Ну так о том и речь...  А кто считает рыбалку опасным занятием и не в состоянии позаботиться о себе любимом, мог бы марки или открытки собирать...   

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal