Если все опасное огораживать и охранять...Это что тогда будет-то.Это несчастный случай.Жаль,что так произошло.Добрый вечер, понимаете, не все провода "несут" одинаковую опасность, есть правила, есть реестр, зоны и мера ответственности и если, мы будем рассуждать "все машут", то подобных несчастных случаев будет больше. Может быть кто то и "не махал бы", просто он не знает об опасности и не предупрежден. Прошу без обид - это мое личное мнение, просто сердце сжимается и становиться обидно (как и с Суперджетом...).
У любой ЛЭП есть охранная зона, в которой нельзя заниматься любой деятельностью, не говоря о коммерческой. Пруд платный?
Там где машут на Кривуше под проводами в голове гудит Даже ребенок поймет,что что то не так А так...Ну что сделать то? Забор,охрана?
(Для пехотинец)". Поэтому: на таких опасных объектах,коим является ЛЭП, должны быть соблюдены меры безопасности. Если именно на этом месте трагедии происходят не в первый раз,следует предпринять дополнительные меры безопасности именно для этого участка. Тем более,как уже инфа идёт,там висит провод,касающийся земли,и удочка там виновата постольку-поскольку. Получить "шаговое" там элементарно. И кто виноват? Считаю, во-первых - должностные лица, во-вторых - родители,ну а в третьих - всё остальное, собственно,уже не имеющее к этому прямого отношения. "* * * * * * Раз считаешь ЛЭП "таким опасным объектом" не приближайся к нему вообще. "Дополнительные" меры безопасности именно на этом никто не будет принимать. Есть ПУЭ (Правила устройства электроустановок) в которых всё оговорено. Есть охранная зона ЛЭП. Что ещё надо?.... Как говорят:"...изучайте материальную часть...". А собирать инфу в ВК - тогда там её и обсуждать надо. Вот пользователи сбросили несколько фоток где не видно свисающих проводов, а тем более касающихся земли... И на словах сказали, что не было такого.... Познакомься вкратце с "Электротехникой" [хотя бы для обучающихся в ПТУ] и поймёшь, что при "шаговом напряжении"(о котором ты пишешь) пострадал бы не один этот пацан, а и остальные находившиеся поблизости... Поскольку дело резонансное, то расследование будет. И вот по результатам уж можно будет делать какие то выводы. А эмоции и свои "вердикты" о чьей либо виновности преждевременны.
Вот что я тебе с самого начала и пытаюсь донести!Что там не соблюдаются элементарные правила ТБ! Ставят таблички монтажники,а не чинуши. Это я,поверь, знаю. Так у этих монтажников есть начальник (чинуша),который должен следить за этим,а не харю в кабинете отъедать. А люди пока продолжают погибать. Дети!!!Или опять,стрелочник дядя Вася виноват будет,как у нас теперь всегда бывает? Поражает твоё рвение в защиту этих бездельников-чинуш...
Ну платную рыбалку устраивать на прудике, сплошь опутанном высоковольтной сетью, где с советских времён регулярно гибнут люди, это полный бизнис...
Да тут,как в дикой природе...За собственную безопасность отвечаешь ты сам.Как-то так.Это просто нужно понять и принять.
Ладно парни-не ругайтесь.Чего вы? Происходят ЧП-людей жалко конечно.Но в первую очередь мы сами отвечаем за свою безопасность.