Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 437740 раз)

Оффлайн Stiv

• Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #405 : 01 Марта 2007, 16:15:38 »
???
Это как так, не получается??? Прекрасно получается. Сам на автомате не раз выходил именно с раскачкой. Просто непривычно. Нужно четко работать газом и тормозом.  Не такая "яркая" раскачка, как на механике.... Но можно. Это я точно говорю.

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 01 Марта 2007, 18:34:42 »
Американец проехал на снегоходе по воде 1,6 километра
Житель американского штата Мэн спас жизнь себе и пассажиру снегохода, нажав на газ, когда перед ним неожиданно закончился лед, покрывавший озеро, и машина оказалась на открытой воде. Таким образом он проехал по воде 1,6 км. Мужчина, ехавший на другом снегоходе, пропал и считается погибшим. Водитель снегохода Гарри Хантли сказал, что никогда не ездил на снегоходе по воде, но слышал, что это возможно.
«Я лишь подумал, что пока снегоход движется и я на нем сижу, я смогу дышать и жить», – сказал мужчина.   // Associated Press

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/03/01/n_1040758.shtml
 ::)
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 01 Марта 2007, 19:09:15 »
Повторюсь...
По телеку показывали соревнование снегохода и гидроцикла по открытой воде. Снегоход победил...

Оффлайн Stiv

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 01 Марта 2007, 21:28:32 »
Да с такими делами и Самара не отстает. У нас тоже достаточно безбашенных людей!!!! :#~
http://www.dsk.ru/cgi-bin/index.pl?in=cat&label=12
Посмотрите - там целый фотоотчет о мероприятии.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2007, 21:32:20 от Stiv »

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 01 Марта 2007, 21:43:26 »
???
Это как так, не получается??? Прекрасно получается. Сам на автомате не раз выходил именно с раскачкой. Просто непривычно. Нужно четко работать газом и тормозом.  Не такая "яркая" раскачка, как на механике.... Но можно. Это я точно говорю.

Всё чётко у меня.И газом и тормозом.Просто когда что то делаешь,ещё и думаешь,сколько отдашь,если надъебн коробка или ещё что.Я отдал за насос гидр ус недавно 25,теперь рука не поворачивается руль до конца крутить...

Оффлайн Stiv

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 01 Марта 2007, 22:32:55 »
В принципе коробка автомат такие дела легко терпит.  Мне её удалось угробить только один раз 2 года назад, когда я по незнанию слишком рано перекинул селектор на заднюю передачу, когда машина еще относительно резво шла вперед. Так там 3 фрикционных диска в корпусе расклинило. Ремонтировал коробку сам, прямо в гараже. Оказалось - ничего смертельно сложного, хотя пришлось разобрать её полностью. Советами помогали ребята-профессионалы из интернета. Кроме того добыл через знакомых копию мануала по разборке. Запчасти обошлись в 7 т.р. .

Ннннда, дороговат твой насосик. На мой чирокез насос гидроусилителя новый стоит 4,5 т.р в Джип-Центре и 2 т.р. б/ушный на разборках.... Мне попроще....  
Но если только об этом думать, то лучше действительно гонять по говнам другую машинку - попроще и подешевле...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2007, 22:39:07 от Stiv »

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 02 Марта 2007, 07:17:54 »
Гы,как то у меня было мало бензина и я переключал с горы на нейтральную.Ехал на паджере бензиновом .Ткнул на нейтраль и попал на заднюю.)))Визг был,но коробке пох.А вот купил я чайку газ 13,там прежний хозяин тоже так сделал.Пришлось коробку другую купить на обмен.)))Поменяли коробку,а тросик отрегулировать не смогли и включал я скорости пальцами вытягивая тросик и считая щелчки.Погнал в Самару с Москвы.Раз ошибся на малой скорости,так чайку развернуло поперёк дороги!)))

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 02 Марта 2007, 08:14:09 »
Сам ни разу не ездил на АКПП Прочитав ваши посты, слишком много сложностей с АКПП. Скорее всего обычная КПП проще и надежней наверноге. У меня обычный наш жигуль по запарке на скорости с 4 на 3 переключился вроде все обошлось только визг резины был.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 02 Марта 2007, 14:54:23 »
C АКПП никаких проблем нет(если она изначально исправна). Да и по говнам на ней приятнее ездить. Я на автоматах тыщ двести отъездил и проблем не знал(а до меня на них сколько отъездили - загадка).
Edik
А на паджере у тебя была неисправная коробка. Она не должна без нажатия на тормоз включать заднюю и паркинг.
Я пару раз на разных коробках включал паркинг не остановившись - треску много, но коробки целые.

Оффлайн Stiv

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 02 Марта 2007, 19:26:09 »
Согласен. Я уже почти 3 года только на автомате катаюсь. Сначала было непривычно. А теперь мне механики нах не надо. В городских пробках -красота. Газ и тормоз... и никакой дрочки со сцеплением и рычагом передач. На бездорожье... Пожалуйста. Вот только один случай.
Едем ночью вдоль края поля. Двигатель урчит, работает примерно на третьей передаче. Скорость около 50.  Переваливаюсь через пригорок и...... ооооо ббблиииииннн!!!!! Там топкая луговина. Примерно метров 40-50. Чисто инстинктивно придавливаю газ в пол.....     Скажите, что произойдет в этом случае с любым авто с механической коробкой??? Отвечаю- резкая потеря скорости, захлебывающийся двигатель, перекидываем передачу, машина тормозит вообще резко, газ, проворот колес.... капец..... сидим на мостах......
А вот автомат молнеиносно перекинул передачу на пониженную и без потери скорости, тяги и сцепления с дорогой вынес меня с топкого места.
Со мной были два человека. Один - владелец УАЗа, а у другого нива....  Оба потом долго утирали холодный пот. Они оба утверждали в один голос - что в этой ситуации они остались бы в этой луговине до утра как минимум... Да мне и самому приходилось 1,5 года юзать УАЗ - я с ними согласен.... А автомат просто спас. И есть еще много случаев,когда он был только в помощь....
P.S. В этом году весной исполнится уже 20 лет, как я за рулем. И поездить, в связи с несносным характером, мне пришлось на всем и по всему... Так что понятия о грязи и машинах имею не понаслышке.......

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 03 Марта 2007, 11:27:49 »
Нет,про скорость ты не прав.тогда бы все гоночные на автоматах были.Автомат наоборот,тормозит.причём в разных моделях по разному.Туарег причём самое тупое,что у меня было автоматическое.Нажимаешь на газ и секундная пауза.Самое резвое было 500й мерин автомат.Этот рвёт просто пипец,но пузом скребёт.Зимой вообще мёртвый.Ручка маневреннее,но автомат гораздо удобнее. На ручке сливаешся с машиной,чувствуешь её лучше.Автомат делает её менее подконтрольной.

А застреваем,во многом из за переоценки возможностей. С высоты джипа снежный покров кажется ниже.Вчера ехал из Зольного через Александровку.Все доезжают до заноса в конце деревни и разворачиваются.Я попёр немного вперёд.Метров через 40 встал.Вперёд назад подрочился и сдрыснул обратно.Сдался.Подъехал Прадо.Чё,говорит?Я говорю,не проехал.Он сунулся,смотрю в зеркала,тоже встал и назад.Переоценка)))
А грязи тоже повидал,поскольку сам из деревни))).права с 87,но езжу с детства.Максимальный наезд за год 200 000.Таксисты столько накатывают за 2 смены за год.)))Спрашивал неоднократно.Позавчера в Уфу гонял,вчера в Жиг заповедник,потом в Кин р-н и так постоянно...
Но тянет к такой машине,на которой можно будет не разворачиваться от заносов,но и комфорта хочется....

А ещё на этих больших джипах жёсткие задние брызговики.Если сдавать незад в сугробе,они идут на излом и их вырывает.Были бы мягкие,целее были бы.Значит создатели не думали о буксе и застревании,значит,машина не для этого....
« Последнее редактирование: 03 Марта 2007, 11:41:07 от Edik »

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 03 Марта 2007, 13:27:20 »
не понимаю почему рыбалка всегда связываеца с обязательной жопой на дороге? главно чтоб в машину все вещи влезли и по асвальту быстренько до места

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 03 Марта 2007, 14:22:05 »
Не везде к рыбалке асфальт проложили.Там где легко доступно,всё уже украдено до нас,как говориться.....

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 03 Марта 2007, 15:48:31 »
вчера вечером на дне видел как народ через волгу хреначит и ничего на класике даже ::)
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 03 Марта 2007, 19:50:55 »
Блин,а тут на Шалыгу пешком хрен пройдёшь...Завтра попрусь в Молебный овраг обуривать.Никто не слышал,есть там что живое?)))Надеюсь на полосатиков...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal