Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 556111 раз)

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #2145 : 20 Февраля 2012, 20:21:52 »
Вопрос уважаемые форумовчане: кто нибудь сам или знакомые пользуют контрактные двигателя, привезенные на заказ из-за рубежа, на своих иномарках? Просто стал вопрос ремонтировать двигло или проще заказать и поставить. Ведь ремонт сейчас очень и очень дорогой, а контрактные движки с доставкой обходятся примерно на треть дешевле ремонта.

Я пользую.Скажу про немцев. Мое мнение- если бензин- ремонтировать,если дизель- заказывать. В самаре делал капиталку на дизеле- на год нехватило.Да и рядный ТНВД на дизеле вряд ли смогут нормально выставить и отрегулировать. Уже больше года езжу на контрактном. Заказывал в самаре у посредника, тот брал в москве, движ обошелся в 85000 с установкой.Сам ни в москве, ни в другом месте брать не решился(по крайней мере посредник не первый год на этом хлебе, да и в случае возврата- пересылка за его счет) Только потекла помпа, пока все ок.Средний пробег в год - 60-70 тыс. С мес назад заказал у того же посредника кпп - тоже ок.
Насчет дешевле- поспорю. Если самому заказыватьз/ч через экзист -то капиталка в 10-15 за з\ч умещается +работа.
Живой контрактный ДВС - думаю,не дешевле 70.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 22 Февраля 2012, 15:13:02 »
Сними датчик Х/Хода,обильно полей ВДшкой,проблема уйдет на некоторое время.
Из своего опыта; есть такая же проблема вожу два датчика,(он не ломается ,а коксуется),второй датчик облитый ВДшкой лежит ждет своей очереди ,замена его состовляет не больше 5-и минут в полевых условиях,даже в мороз
У почти десятка моих знакомых на Приорах была такая проблема - и во всех случаях это был именно датчик ХХ.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 22 Февраля 2012, 15:23:06 »
Пишу специально в другом сообщении... парни, а ни у кого из Вас случайно нельзя взять в аренду на пару дней подъёмник для машины - другими словами нужен подъёмник чтоб со своей тачкой пару дней повозиться. Никто не поможет?

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Мордвин

• Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 27 Февраля 2012, 19:23:59 »
Доброго времени суток ! Есть ли хороший специалист по авто.Нива.Нужно сделать диагностику ходовой ? Спасибо. 8.917.94.88.675.Сергей.

Оффлайн andrei 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 27 Февраля 2012, 19:30:27 »
Кто знает где разборы на тайоты?

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 27 Февраля 2012, 20:04:05 »
2 самые известные. У Кировского моста(по всем японцам). И в Отрадном. Телефонов не знаю. Как проехать к 1 могу объяснить(но там только в будни имеет смысл). За вторую точно знаю только одно - всё оченно дорого.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 27 Февраля 2012, 20:07:41 »
в дополнение могу дать номер Вовки, того самого у которого всё дорого (с этим я тоже согласен)
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 28 Февраля 2012, 15:35:44 »
У почти десятка моих знакомых на Приорах была такая проблема - и во всех случаях это был именно датчик ХХ.
всем спасибо за советы-проблема решена заменой трех датчиков:коленвала,дроссельной заслонки и ХХ  :#~

Оффлайн Vladbor

• Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 28 Февраля 2012, 16:56:31 »
Подскажите возможна ли замена масла в АКП без слива старого через сливную пробку

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 28 Февраля 2012, 18:05:24 »
Подскажите возможна ли замена масла в АКП без слива старого через сливную пробку
Замена масла предполагает "замену отработавшего масла на новое"
Как его заменить не слив слив старое?
Может конечно конструкция коробки и позволяет удалить масло через заливное отверстие какой нибудь помпой...
Но удобнее всё-же слить масло через сливное отверстие.
Так и эффективнее и стружка (если присутствует) удалиться.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 28 Февраля 2012, 18:22:04 »
На большинстве авто жижа АКПП охлаждается либо в основном радиаторе охлаждения, либо в собственном независимом. Сиречь есть пара трубок к радиатору и от него. Так вот открою большой секрет. Практически на всех машинах допускается, а на некоторых даже предписывается замену производить отсоединив трубку от радиатора опустив её в ёмкость и запустив движок на несколько секунд(обычно не более 30-40 хватает чтобы струя иссякла). Причём так сливается больше чем просто через пробку. Главное трубки не перепутать, а то баклага останется сухой, зато струя из радиатора вас не обрадует.

Вопрос слива через поддон связан большей частью с тем, то практически поддон всё равно снимать, как правило под ним фильтр, который надо иногда менять/либо мыть в зависимости от типа фильтра.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 29 Февраля 2012, 13:31:14 »

Не только возможна, но и рекомендуема. Есть специальные стенды на которых проводят эту процедуру. Многие уходят от этого обосновывая разными высказываниями. Но суть скорее всего в деньгах за саму процедуру и дополнительное количество (помимо замены, еще и не промывку) рабочей жидкости в АКПП.
 Полная замена и очистка систем АКПП возможна только на стенде. Помоему лучше не кулибить, можно и коробочку запороть. >:(
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 13:34:27 от Андрей "ГАВАНЬ" »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 29 Февраля 2012, 13:38:29 »
С коробкой нифига не будет. Промывочные стенды тоже не панацея, особенно как у нас. Прогонят, продемонстрируют, что чистенькая пошла и вердикт - ВСЁ ОК. А фильтр менят? А зачем. И ладно ещё если он сеточный как у Тойот. А если фетра, как у ММС???? А потом у владельца ВДРУГ приходит каюк АКПП.

Главное лить то, что предписано и читать подробно регламент. А регламент часто рекомендует раз в 30-40 тык делать частичную замену.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 29 Февраля 2012, 13:44:02 »
Совсем не спорю, на счет важности того что лить в коробку. А вопрос вроде был задан ен о преймуществах стенда или слива через отврестие сливное? sm:4

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 29 Февраля 2012, 13:48:45 »
Совсем не спорю, на счет важности того что лить в коробку. А вопрос вроде был задан ен о преймуществах стенда или слива через отврестие сливное? sm:4

Андрей. Автор вообще странно вопрос задал. Возможно ли? Ну возможно. А зачем? Я ему кстати сразу написал по поводу того, чтобы про фильтр не забывал. Да и вообще, снимать поддон АКПП - занятие дуже пользительное. Там столько интересного найти можно..... И не только для общего развития. :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal