Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 557403 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #2775 : 09 Октября 2012, 00:24:42 »
Мжики. Ну вот опять развели флуд из ничего. Погрешность есть у всех входных данных. Это надо понимать. Цифры, как в паспорте вы всё одно не получите. Ну разве что с мензуркой и на беговых барабанах. А вот померянные даже по заправке всклень, могт дать привязочную цифру. Человек не сильно далёкий от техники(ну или с некоторым жизненным опытом) уже сможет прикинуть насколько в данный конкретный заезд цифра уйдёт.

И, кстати, по поводу баков лодочных и т.п.... Номинальная ёмкость никогда не была всклень. Всклень - это "чиста русская" мерка.

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 09 Октября 2012, 02:31:38 »
доброго всем ... начала недели  :)
вопрос наверное к КАЛИНА-водам, ситуация такая - КАЛИНА- 08г.  поднял коврики и передние и задние, а там  :o  лужа огромная. может печка иль там еще чего от куда  тосол ушел?? что куда лезть хоть начинать ломать :(
В салоне тосол может быть только из печки. может патрубки, радиатор или краник.

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 09 Октября 2012, 06:57:09 »
вопрос наверное к КАЛИНА-водам, ситуация такая - КАЛИНА- 08г.  поднял коврики и передние и задние, а там  :o  лужа огромная.ездить авто не ездило не заводилось давно стояло в гараже. в бачке тосола нет и такой специфический запах этой жидкости  ??? , а самое главное контролер (мозги) вскрыл все липкие и как подёзеленелые.  ни у кого подобного не было? может печка иль там еще чего от куда  тосол ушел?? что куда лезть хоть начинать ломать :(
В салоне проходит патрубок печки,как раз над контролером.он то и потёк. эта болячка многих Калин.Кто знает,с новья убирает от туда контролер,потому что все равно рано или поздно потекёт.
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #2778 : 09 Октября 2012, 07:17:41 »
Спасибо всем за ответы! Не вздумайте ссориться! Все перечисленные способы это, конечно же пройдено! НО! Пробовали когда нибудь заливать ниву всклянь? В принципе, имхо, невозможно! И бензонасос жалко! И компутер бортовой не точен! А точность нужна для расчёта бензина при возможной поездке в Якутию. По федеральным трассам. Так то я понимаю, что она у меня жрёт 9 по трассе и 11 по городу, но хочется поточнее. Наверное придётся пожертвовать бензонасосом! ;D ;D ;D

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 09 Октября 2012, 07:35:41 »
Роман, ты же не завтра в Якутию уезжаешь?
Запиши начальное (на сегодня) показание одометра и записывай каждый раз сколько залил бензина. Через пару месяцев выведешь среднюю цифру. Она, в том числе, будет учитывать недолив на заправках. В дальней дороге тоже не из мензурки будешь наливать...

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #2780 : 09 Октября 2012, 07:50:56 »
Виктор! Спасибо. Это видимо последний и самый оптимальный вариант. Буду писать заправку и километраж.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 09 Октября 2012, 12:28:13 »
Александр, я не возражаю тебе, а просто в продолжение этой темы:
Когда-то я прочитал (возможно - у Юрия Гейко), что недолив бензина на колонке почти не зависит от общего объема заливаемого в данный момент бензина. На конкретной колонке он будет примерно один и тот-же (0.5 - 1.5л). Не важно, 10 л. ты залил, или 40.
Поэтому оптимально за один раз заливать как можно больше. Я, например, каждый раз заправляю 50.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 09 Октября 2012, 12:45:16 »
недолив бензина на колонке почти не зависит от общего объема заливаемого в данный момент бензина. На конкретной колонке он будет примерно один и тот-же (0.5 - 1.5л). Не важно, 10 л. ты залил, или 40.
Поскольку сталкивался с заправками и колонками, могу сказать что это не совсем так, недолив зависит от количества заправленного топлива. На пальцах- недолив условно можно разделить на разовый (вот как раз про него ты и говоришь) и от объема (тупо поджат объемник). На среднестатистической заправке типа "Роснефть" разового недолива нет вообще, а от объема составляет примерно 300гр на 10л.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 09 Октября 2012, 18:29:05 »
вопрос наверное к КАЛИНА-водам, ситуация такая - КАЛИНА- 08г.  поднял коврики и передние и задние, а там  :o  лужа огромная.ездить авто не ездило не заводилось давно стояло в гараже. в бачке тосола нет и такой специфический запах этой жидкости  ??? , а самое главное контролер (мозги) вскрыл все липкие и как подёзеленелые.  ни у кого подобного не было? может печка иль там еще чего от куда  тосол ушел?? что куда лезть хоть начинать ломать :(
На ТО ,при замене фильтра салона,предупредили,что там есть сливное отверстие и если оно забьётся,то вода (от дождя) пойдёт в салон.
пенсионЭр

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 09 Октября 2012, 18:30:33 »
HELP!!! срочно нужен непалёный промвал на 214, где купить???
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 09 Октября 2012, 18:52:07 »
На среднестатистической заправке типа "Роснефть" разового недолива нет вообще, а от объема составляет примерно 300гр на 10л.
На Роснефть пересечение А. Овсеенко и Запорожской, недолив гораздо больше.
 А на заправках бывшего губернатора, вообще случались казусы. ;D Из личного опыта: Заезжаю на одну из многих его заправок. Оператору говорю "до полного". Шнырь на заправке у меня спрашивает: А сколько у Вас бенза в баке? Я сперва его вопрос не понял.... А когда мне колонка залила 46 литров в ВАЗ 11 , то я прозрел и позвал ихнего "старшего". После очень короткого монолога о вместимости топливной системы данного авто и показаний датчика колонки, мне вернули деньги за 3 литра бензина. С тех пор я на эти заправки не заезжаю. А сейчас их и нет.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 09 Октября 2012, 20:31:17 »
В салоне проходит патрубок печки,как раз над контролером.он то и потёк. эта болячка многих Калин.Кто знает,с новья убирает от туда контролер,потому что все равно рано или поздно потекёт.
+1
 [smile=klass]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 09 Октября 2012, 21:09:24 »
По моему все эти компы,хрень. ИМХО Не конечно удобно,но все же врут они, убеждался не раз.

Самое точный замер бенза залить полный бак, прям под горлышко. Проехав энное количество км, или как я сам ранее не однократно делал проезжаю 100км  +\-  1км доливаю с мерной канистры опять до полного, под горло. Вот вам и расход. Да раньше пробовал заправлять на заправках до полного, так у них у всех до полного по разному.... плюс минус 1.5-2 литра. ( знаю точно, не по наслышке )
Сам тоже так отмеряю. Но при таком замере нужно учитывать очень много факторов. Как то: как на газульку давишь (дорога домой всегда короче и быстрей  ;)), загруженность авто. и т.д.
 Расхождение в 1 - 2 литра - ИМХО: это норма.
http://www.fishingfamily.ru

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #2788 : 09 Октября 2012, 21:24:04 »
Ром, мне не понятно, за чем все эти хлопоты, если на заправке химичат с заливаемым литражом, то, что это даст. Автотуристы советуют заправляться до упора, когда выработано пол бака и в запасе 20л. в металле.
Саш, ниву заправить под горлышко реально сложно!

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 09 Октября 2012, 23:09:12 »

спасибо за подсказку про патрубок, а то как сказал знакомый типа это радиатор и что придется снимать панель  :o   100%.  если это не патрубок,а радиатор есть какой то вариант замены без снятия панели?
спасибо еще раз
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal