0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
какой же параметр изменился после ремонта, что понадобилась замена тосола и помпы...?
Что бы сделал я в Вашем случае( при условии,что уровень тосола нормальный).1.Сменил тосол на антифриз с повышенной температурой кипения( например желтый AGA)2.Поменял помпу(возможно,одновременно со сменой тосола)
Что бы сделал я в Вашем случае( при условии,что уровень тосола нормальный).1.Сменил тосол на антифриз с повышенной температурой кипения( например желтый AGA)2.Поменял помпу(возможно,одновременно со сменой тосола)Только потом бы рассуждал о кривых ручках мастеров или песчинках на ГБЦ.Все -ИМХО, если нужно подробности почему именно эта последовательность- объясню.
Про пробку и бачек- никаакой доп циркуляции давление не дает,дает только повышение температуры закипания тосола.Практически на всех ВАЗах так и делал-выкидывал клапан,заливал норм антифриз и ездил без давления.
Вопрос к электрикам, после запуска мотора замки дверей начинают самопроизвольно откр-закр. Кто скажет в ч0м причина??? Заранее спасибо!!!
Концевик на сигналке барахлит,или провод,по которому + идет при включенном зажигании на блок сигнализации имеет хреновый контакт,а в программе сигналки стоит "запирание дверей при запуске двигателя". Сигналка какая?
Один из постулатов авторемонта-если после ремонта возник какой-то гемор,первым делом лезь туда,где лазил до этого. В данном случае это так. Отвечу по порядку1.ТОСОЛ-запатентованное название низкозамерзающей ОЖ. Хрен на хрен менять (все в курсе)..2.При чем тут помпа если до этого она работала нормально? Напоминает поиски трояка под фонарем.Я пишу исходя из СВОЕЙ практики,а она у меня такая,что руки не отмываются.И кто из форумчан делал у меня свое авто,тот подтвердит,что они у меня растут откуда надо и под нужным углом.....На инжекторе температутра срабатывания ветродуя программируется и ветродуй включается от "мозгов".Датчик "мозгов" стоит на термостате. Передний привод при капиталке мотора на время обкатки первые 2-3 часа пускаю на ВОДЕ.И ничего,не закипает...
Очень грамотный совет, выкинуть клапан, повысив тем самым температуру закипания. После чего обычыный тосол начинает вскипать, но если залить дорогой с повышенной температурой закипания то все будет хорошо
При разгерметизации системы охлаждения температура закипания наоборот понизится. На пробках у нас зачастую клапана не работают,не открываются при нужном давлении,поэтому их и выкидывают,но это не выход..
Привет,друзья. Сразу оговорюсь. У меня наша раша "Калина". Пробег 30000 км.Прогорел выпускной клапан 2 цилиндра. (бенз 95) Поменял все. Сейчас после ремонта наблюдаю повышенную(95-97)температуру двигателя. Припереходе во время движения на нейтралку из печки начинает дуть прохладный воздух. Позвонил мастеру-говорит воздушная пробка. Открутил крышку расширительного бачка,и правда что то сильно булькнуло в него. Как ещё можно попробовать избавиться от воздушной пробке в охлаждающей системе.? С уважением.
Про косяки- согласен. Про хрен...-нет.Уже писал, что неоднократно сталкивался с низкокачественным тосолом. По описанным симптомам- если бы был косяк в прокладке или установке(прорыв газов)-выкинуло бы весь тосол нафик через полчаса (а то и быстрее) после прогрева.Вы же мастер,наверняка подтвердите.Но ОЖ не выкидывает,лишь завоздушивает на холостых.Отсюда и вывод- тосол или помпа.П.С. опыт тоже кой-какой есть.