После часовой поездке на авто (ваз 2111) сильно ломит спину. Встал вопрос о замене неудобного сиденья. Я нашел несколько вариантов:1. Переделать штатное. В Самаре автоателье занимается переделкой сидений, минималка выходит 8500 2 сиденья и чехол на зад2. Сиденье от иномарки. Инфа есть в инете, но возни больше с подбором и установкой. По цене примерно также.3. Анатомические сиденья (не ковши), но в Самаре не нашел где купить... по цене около 10-12 тыс получается.Кто-нибудь владеет какой информацией, кто что может посоветовать?
Делал в Адене
Рассматривал как основной вариант это ателье, теперь подумаю!Была у меня спец штука китайского производства для поддержки поясничного отдела стоимостью 300р, но через месяц-полтора все резинки растянулись и расползлась она... Удобно было) Но очень недолговечный результат...Видел в инете, что в качестве поясничного валика используют "тонометр", точнее манжету с помпой от этого устройства. Вставляют под обивку сиденья и подкачивают до нужного...
Привет .помогите узнать причину поломки ваз 2109 тахометр прыгает или вовсе встанет на 15 датчики поменял толку нет деогностика ошибки не нашла видать испугалась работала как часы уехал исново начелось
По поводу сидений могу сказать,что штатные сидухи с нашемарок безжалостно снимаю и ставлю от ино,ибо спина одна. Штатку убираю и ставлю при продаже авто. У меня на копейке стоят сиденья от Фиата-Регаты. Хоть и имеют непрезентабельный вид но очень удобные,по нескольку сот км в день бывало проезжаю-никакой усталости. На разборах сидений масса,подобрать можно всегда подходящий вариант. Ну а поставить,особо если установщик не криворукий можно за день под пиво. Из инструмента желательно наличие сварочного полуавтомата и болгарки. Ну и рук,которые этим умеют пользоваться....
Подскажите адреса разборок с выбором сидений, возможно в лодку что то подберется... Спасибо.