Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 602314 раз)

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #3780 : 16 Июля 2013, 13:11:37 »
Константин (k)
Запчасти тоже через официалов покупаешь ;)
А Вам,смотрю,жить надоело, если покупате запчасти на рынке))))) sm:4Конечно,у официалов...Если машина-не хлам [smile=klass]
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 13:14:47 от Елена К »

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 16 Июля 2013, 13:14:59 »
А Вам,смотрю,жить надоело,покупая запчасти на рынке))))) sm:4
А что, кроме официалов и рынка негде купить? :o
Вроде полно достойных автомагазов...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 16 Июля 2013, 13:28:25 »
Да так то не хлам.
Но например масло оригинал в коробку. офицал мне предложил купить 7 литров за 8500. Я купил 6 в экзисте за 5400. в автодоке за 5000 можно было взять.
Кстати ушло 5 литров всего.
И масса таких примеров.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 16 Июля 2013, 13:30:38 »
Неее, вот запчасти как раз я не у официалов покупаю. Заказываю на экзисте, только оригинал, ну разве что только фильтр внутри салонный беру не оригинал. Да и какие запчасти? Резинки, втулки, 2 раза колодки. Вот как раз вчера пришли пневмо-подушки , наконечники,резинки. Решил немного перетрясти ходовку. А подушки( баллоны) что то немного в трещинах, решил не рисковать, лучше сменить. Пробег 140000 км, менял только 2 ступичных подшипника, ну резинки не в счёт, и всё.
Так вот, через экзист, цена 5300 р за одну пневмо-подушку, официалы просят около 12000р. Заодно поинтересовался сколько стоят задние амортизаторы с регулируемой жёсткостью. Когда-нибудь их всё таки придётся менять. Экзист-12400р. Дилер- 27000р!!!. За 1 шт.
Забыл добавить. Масло моторное беру у дилера, так как оно мне там дешевле чем везде. И вроде как настоящее.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 13:34:42 от Land Cruiser »

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #3784 : 16 Июля 2013, 13:32:58 »
Попробуй Автодок.
Ещё минус 15-30% от экзиста.Не на все конечно

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 16 Июля 2013, 13:40:35 »
Попробуй Автодок.
Ещё минус 15-30% от экзиста.Не на все конечно
В автодоке пробовал заказывать, на Ниссан-навару( когда была в пользовании), не понравились сроки поставки и тормозные диски не те привезли. Не знаю как сейчас.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #3786 : 16 Июля 2013, 13:41:06 »
 sm:2  В Экзисте якобы "оригинал" совсем не оригинал. То, что со склада официала, отличается даже по внешнему виду от "оригинала" от Экзиста. И не в лучшую сторону. Ну и фирменная фишка Экзиста продавать восстановленные з/части как новые.

Что касаемо гарантийных авто выбор не предлагается официалами, а вот на послегарантийные и нормочас чуть ли не вдвое дешевле и на з/ч скидка больше. Так что на круг не значительно дороже получается (если дороже) + есть с кого спросить. Я говорю про мицу в Тлт.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 13:48:09 от Шурави »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 16 Июля 2013, 13:44:17 »
весной брал запчасти у ,,березы,, в магазине ,,Ладья авто,, тоже получилось дешевле экзиста!!!
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 16 Июля 2013, 13:51:04 »
Я если что как поменяю подушки могу показать то что снято с машины и то что с экзиста. А тех кто не может отличить липу от настоящего всегда ждут сюрпризы. Да не спорю, в продаже есть восстановленные запчасти, но никак не Denso или Toyota, эти производители не грешат подобным.
А вот по поводу не понимания людей которые покупают дорогие авто и не обслуживают у дилера, скажу следующее.
Пока машина была на гарантии обслуживал только у дилера. А после гарантии не вижу смысла, маслу, фильтра, шприцевание я лучше сам поменяю и сделаю. Мне это интересно самому сделать.
sm:2  В Экзисте якобы "оригинал" совсем не оригинал. То, что со склада официала, отличается даже по внешнему виду от "оригинала" от Экзиста. И не в лучшую сторону. Ну и фирменная фишка Экзиста продавать восстановленные з/части как новые.

Что касаемо гарантийных авто выбор не предлагается официалами, а вот на послегарантийные и нормочас чуть ли не вдвое дешевле и на з/ч скидка больше. Так что на круг не значительно дороже получается (если дороже) + есть с кого спросить. Я говорю про мицу в Тлт.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 16 Июля 2013, 13:52:15 »
весной брал запчасти у ,,березы,, в магазине ,,Ладья авто,, тоже получилось дешевле экзиста!!!
Там не только ощутимо дешевле Экзиста, но и сроки поставки, в основном, гораздо меньше. Дмитрий всегда может предложить и оригинал и качественные аналоги на выбор. Фуфлом не торгует принципиально.
  [smile=klass]
 :)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 16 Июля 2013, 14:10:35 »
Да не спорю, в продаже есть восстановленные запчасти, но никак не Denso или Toyota, эти производители не грешат подобным.

Тойотовские з/ч не видел. А Денсо отличается от не Денсо шильдиком, который крепится на клёпки. Поэтому сказать Денсо это или подделка под Денсо может только производитель. Продавец и сам не знает, что продает. Он ориентируется на шильдики и наклейки.

А после гарантии не вижу смысла, маслу, фильтра, шприцевание я лучше сам поменяю и сделаю. Мне это интересно самому сделать.

Если интересно, вопросов нет ;D   тойоту до сих пор шприцевать надо?  :o

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #3791 : 16 Июля 2013, 14:19:05 »

Если интересно, вопросов нет ;D   тойоту до сих пор шприцевать надо?  :o
Да, каждые 10000 км это делал, сейчас решил увеличить интервал до 15000 км.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 16 Июля 2013, 15:37:15 »
И снова непримиримый спор -официалы vs неофициалы.... Есть конечно марки, с которыми мимо официалов хрен проедешь, потому как ничего не найдёшь, а что найдёшь, так не поставят как надо.... Но пока ещё далеко не все.

Не знаю, как сейчас, но раньше у ММС была фишка, они подгоняли через официальную сеть з/ч дешевле, чем в розницу, тогда было выгодно брать оригинал у официалов. Сейчас тот же оригинал можно найти и дешевле намного. А то, что большинство официалов конски накручивают на з/ч - секрет полишинеля, потому как масла на булку они хотят, и лучше с икорочкой, а стоимость нормо-часа и количество на операцию им чверху спускают...

Ну и наконец можно бесконечно рассуждать о самих з/ч. Снимаю с машины задний аммо... Сверху Мицубиши, ниже номер, ещё ниже Каяба..... Цена неплохая. Смотрим каталог.... Каяба. Цена раза в 2 ниже. Отличия? Нет надписи Мицубиши. Никакого серета - просто без поставки на конвейер, а сразу на запчасти идёт.  Да и опять же.... неоригинала качественного куча, многие бренды ещё и получше ориджиналов выходят качеством, а по цене зачастую дешевле.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 16 Июля 2013, 16:49:45 »
Официалы едят хлеб с маслом. Да. А дядя Вася в гараже на хлеб солидол что ли мажет и на отработке яичницу жарит?

Примеры качественного неоригинала - в студию, плиз. Хотя всё относительно. Кому то и в шалаше рай  ;D ;D ;D

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 16 Июля 2013, 17:06:11 »
1.У дяди Васи другой принцип ценообразования.
2.У дяди Васи меньше нахлебников над головой- читай манагеров.

По неоригиналу.  Тойота не равно Денсо, Каяба - тоже неоригинал. Гейтс(ремни), Контитек(ремни и резинки) ну лично для моего авто(и для многих других ММС) Хюндай/Киа тоже неоригинал, а кроссируемых деталей масса. GMB делает отличные помпы, которые куда дешевле Айсина, БОШевский лямбдп зонд стоит в 3 раза дешевле оригинала ММС. Сакура(фильтры), VIC (фильтры), NGK.
Из более дешёвых есть  CT-R, 555,  перечислять можно много, но кое в чём надо и ориентироваться, есть нюансы.

Ещё?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal