Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 602319 раз)

ИНСПЕКТОР

• Гость
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #3855 : 21 Августа 2013, 20:35:06 »
меня вот честно всегда мучил вопрос, а как должностные лица принимают решения по административному  законодательству, когда имеется разбег в суммах?
 ответы:
А) за деньги
Б) произвольно
В) как видят нарушение в ущербе обществу и государству
Г) или все равно ?????????

Оффлайн Ivan

• Просмотр профиля
« Ответ #3856 : 22 Августа 2013, 08:43:54 »
Есть ли два свидетеля, кто могут подтвердить, что отцу приятель на словах подарил прицеп?

Свидетели есть, то есть получается через суд всё таки можно?
Задал вопрос знакомому гаишнику - сказал в пятницу даст ответ - буду ждать.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3857 : 22 Августа 2013, 09:43:00 »
В суд надо идти тому, кому обещан подарок.
Гаишник что-то если и сделает, во что мало верится, то однозначно незаконно.
Держи в курсе развития событий, очень интересна практика применения закона в данном вопросе.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #3858 : 22 Августа 2013, 09:46:39 »
А завтра (с двумя "свидетелями") , Мы идем к ВАМ. :D

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3859 : 22 Августа 2013, 09:50:42 »
Практика наказания тех, кто заведомо безосновательно пытается оттяпать чужое имущество, тоже интересна.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #3860 : 22 Августа 2013, 09:54:34 »
Практика наказания тех, кто заведомо безосновательно пытается оттяпать чужое имущество, тоже интересна.
  Есть примеры? А вот если при двух свидетелях ты одолжишь мне энную сумму,суд поможет?

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #3861 : 22 Августа 2013, 11:36:03 »
А еще подскажите пожалуйста. Надо зарегистрировать прицеп для перевозки лодки. Нужно ли везти прицеп в ГАИ при процедуре регистрации или можно обойтись только предоставлением документов на него? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Еще вопрос. Если брать прицеп б/у уже зарегистрированный в ГАИ с ПТС и  номерами, то нужна ли перерегистрация на себя или можно ездить как есть, с ПТСом и свидетельством на старого хозяина?
P.S. Sorry за наивные вопросы, просто я с этим не  сталкивался никогда.  ::)
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3862 : 22 Августа 2013, 11:56:20 »
Ездить можно. Но если вдруг хозяин скоропостижно покинет этот мир,то прицеп придется вернуть безутешным родственникам ибо он будет включен в наследственную массу.

Переоформить прицеп в МРЭО не проблема. С продавцом заключаете договор купли-продажи в простой письменной форме(образцов в инете масса),ксерокопию его паспорта с подписью и для подстраховки расписка о передаче денежных средств. Деньги можно послать ему переводом а чек сохранить. В случае чего он будет доказательством что де-юро прицеп Ваш.....
С авто точно так же...

Если не заморачиваться с переоформлением то есть еще одна проблема: хозяин умер,безутешные родственники зная что он продал прицеп (авто) претензий не выставляют. О Вашем существовании они вообще могут не догадываться. Получив пару раз квитанцию об уплате  налога и не зная где Вы и имущество,тупо пойдут и снимут как наследники ТС по утилизации. Ессно процедура заносится в базу. Вас останавливают на посту ГИБДД и пробивают ТС по базе. И тогда практически нереально доказать что Вы не верблюд. ТС конфисковывается и усе.....
Теоретически можно возвратить ТС со спецстоянки и оформить,но это все делается только по суду.
Так что самый короткий путь-самый законный..
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 21:26:45 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3863 : 22 Августа 2013, 12:57:49 »
  Есть примеры? А вот если при двух свидетелях ты одолжишь мне энную сумму,суд поможет?

Если бы у меня были свои примеры, я не интересовался бы чужими в своих  предыдущих постах.

Оставлять любое имущество неоформленным нежелательно. Доверенности действительны, пока жив доверитель.
А транспорт лучше оформить и самому хозяину. Продашь авто по доверенности, и пожалеешь об этом, если на нем совершат преступление. Да и пострадавшие в дтп от твоего авто могут претензии предьявить.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #3864 : 23 Августа 2013, 08:41:39 »
Переоформить прицеп в МРЭО не проблема. С продавцом заключаете договор купли-продажи в простой письменной форме(образцов в инете масса),ксерокопию его паспорта с подписью и для подстраховки расписка о передаче денежных средств.
С авто точно так же...
При таком раскладе в РЭО как раз будут проблемы. По закону ни ксерокопия паспорта, ни расписка никому не нужны, а нужен, помимо договора, сам владелец с оригиналом паспорта, или его представитель с нотариально оформленной доверенностью. Собственно точно так же как с авто.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #3865 : 25 Августа 2013, 23:15:31 »
Кто знает....?
После езды на скорости 140-150 км сцепление начинает "дергать". Машина - Шнива. Кто сталкивался с такой ...?

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3866 : 25 Августа 2013, 23:43:43 »
Кто знает....?
После езды на скорости 140-150 км сцепление начинает "дергать". Машина - Шнива. Кто сталкивался с такой ...?
Т.Е. скорость неизменна,а обороты тахометра плавают?(сцепление)
Иль все же машину дергает,словно движок тупит?(можно многое придумать,первое-после езды на такой скорости на Шниве-поменять топл. фильтр)
Какой пробег?
П.С.зачем на Шниве такая скорость не обсуждаю,сам иногда гонял до 160 на таком агрегате...
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #3867 : 26 Августа 2013, 00:21:02 »
Нет... на скорости все в норме. 160-170 идет нормально, несчитая вибраций. После такой поездки торпеда заметно горячая. И в городском режиме, на первой начинается тряска. Подозрение = на стабилизаторыры(или как их там) пружины на диске. Свечи в норме. Фильтр думаю не причем. Именно сцепа ... на мой взгляд.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3868 : 26 Августа 2013, 15:10:06 »
Нет... на скорости все в норме. 160-170 идет нормально, не считая вибраций. После такой поездки торпеда заметно горячая. И в городском режиме, на первой начинается тряска. Подозрение = на стабилизаторы(или как их там) пружины на диске. Свечи в норме. Фильтр думаю не причем. Именно сцепа ... на мой взгляд.
Так то похоже.
Здесь на форуме есть PILOT, обратись к нему, пощупать потрогать, определить что.. По словам все-таки трудно(как дергается и т.д.)
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3869 : 26 Августа 2013, 15:31:45 »
Масло в раздатке желательно проверить. Причем как количество так и качество. Вполне возможно что межосевой дифференциал на такой скорости начинает подклинивать,паразитной мощности деваться некуда и из-за этого пружины сжимает в сцеплении. Торпеда горячая  там где рычаги КПП и РК ?
Второй вариант-корзинка,если сцепа была подпалена. При нагреве нажимной диск искривляет и при полностью не отжимается от ведомого диска. При трогании авто будет дергаться,особенно когда едешь в заторе и приходится сцеплением работать постоянно...
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 15:37:39 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal