Перво наперво глянь усилие затяжки интегралки. Походу контакт хреновый.А тестер -обычная лампочка - контролька.
При помощи Лампочки вы ни проверите целостность обмотки якоря и шунта да и интегралки.
всем привет!история такая: машина ( ВАЗ 21214 нива) нагрелась, антифриз вышел через бочок, залил генератор, пропала зарядка- поменял диодный мост и регулятор напряжения, доехал с работы (где менял) до дома (примерно 30 км) все было нормально гена работал зарядка шла, приехал домой заглушил, минут через 30 завел, аккумулятор горит (на панели) заряда нет, думал контакты притираются, а нет, сегодня аккум сдох...в чем может быть дело???мож регулятор напряжения брак попался?
да я и хотел в сервис, позвонил "пилоту" продало его 2 дня он так и не перезвонил, и на сообщ не ответил...ладно ппоеду завтра в сервис Какой нить
Интегралка как раз лампочкой и проверяется. А вот если тосол конкретно залил генератор, то проблем может быть много. Это и межвитковое замыкание в обмотках, и полное убиение контакных колец.
Вы сможете проверить диодный мост при помощи лампочки?
А в чем проблема? Элементарно проверяется.
Вы хоть скажите починили или нет и какая причина. А то развязали автовойну и молчите
Если рядом с 22м партсъезда-могу подсказать хороший сервис.Толковые ребята.И не разводят на бабки,и не дерут "Автокрепёж" рядом.Находят причину-идёшь в крепёж и покупаешь любую железяку.
Опишу свою историю с проблемой гениратора на 2109. Приехал в сервис,они сняли гену, (за деньги) потом прозвонили, (за деньги) потом поменяли интегралку (за деньги которую я купил в соседнем магазине за деньги) и поставили гену обратно и опять за деньги в итоге получилось, отдал косарь, новый гена тогда стоил 2500 ,через месяц та же проблема, поехал за новым геной, сам поставил и забыл всё это как страшный сон. Поэтому и говорил про б/у с птички по моему самый оптимальный вариант.Добавлено: 28 Декабря 2016, 22:30:59 возможно Вы и правы, на данный момент потратил 1000р (диодный мост + 2 регулятора напряжения) снимал ставил сам, новый гена 4200
обмотка целая-прозванивали
купил тосол,залил до максимум. Пока небыло времени заняться, как только решу проблему сразу отпишусь