0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Полная чушь. за рулем 32 года, крестовин поменял немеряно и на зилах, и камазах , и мазах. Сейчас у меня ман, тоже один раз менял за 12 лет. Просто качество крестовин вероятно разное. В кардане начинается биение из за износа шлицевой части.
Вставлю и я свои 5 копеек.За 18 лет усиленной эксплуатации наших "Волг"-менял крестовины неоднократно.Даже сам потом наблатыкался Вывод такой:биение,вибрация после замены возможны ЛИШЬ в том случае,если перед ремонтом не отмечено положение флянцев относительно трубы кардана,т.е. при установки новых крестовин флянцы перевернули на 180град. по оси.Перед заменой по метке на кардане с обеих сторон и,напротив их, по одной на каждом флянце-и никакой вибрации.Наблюдая замену в сервисе,не раз указывал на ЭТО рукожопым "спецам".Пройденный этап. :^Полностью согласен. Раньше (да и сейчас иногда)сам делал. В тот момент влом было да и холодно было -вот и поехал.
Была ВАЗ 2107 заменил крестовину та, что около редуктора. С тех пор менял эту крестовину почти каждые 6 мес. и затем машину продал. Купил новую 21214 спустя 2 года эксплуатации именно заскрипела крестовина около редуктора, заменил на импортную тоже через полгода заскрипела и люфтила. Снял оба ВАЗовских кардана и купил Белорусские усиленные все пока 1 год нормально.
Осмелюсь задать дурацкий вопрос. А после установки новых крестовин они шприцевались?Нет. Они другой системы Они не шприцуются.
Раньше(при царе Горохе ),как только пошли не шприцуемые крестовины,их,перед установкой,просверливали и вворачивали тавотницу ,чтобы по-старинке шприцевать.Колхозили,одним словом... Это я про "Волгу".
,как только пошли не шприцуемые крестовины,их,перед установкой,просверливалиТак металл должен быть каленым, его сверлом не просверлишь. Или дядя Вася в гараже на все руки мастер.