Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 551148 раз)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #675 : 13 Мая 2010, 23:11:19 »
  на зилу заклинили подшипники ступицы задние, водитель решил что доедит, доехал но мост пришлось выкинуть.... и еще много таких случаев.
я бы такому водиле даже садовую тачку не доверил бы....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 13 Мая 2010, 23:16:03 »
Ну сломаться по многим причинам может. Усталость металла, брак изготовления и много чего еще. У нас препод в универе есть, профессор в материаловедении, так он рассказывал, что их часто вызывали раньше на аварии, как раз связанные с рулевой колонкой, сломалась ли она сама или от удара, так как от этого зависело сидеть человеку или нет. Вот так...Складывается впечатление что для людей нет такого понятия, как инстинкт самосохранения, и единственный сдерживающий фактор это гаишники. Чтоб так гонять на наших тазиках... Ну конечно в принципе там же руль спортивный стоит, машина от этого гоночной становится. :)
P.S. Никого не хотел обидеть, так навеяло в голову!
1. Сдам тайну [smiley=eusa_shh.gif] НИКОГДА не ставьте механические блокираторы на руль - это в данном случае из-за него! Т.е. был пропил в рулевом вале.
2. Инстинкт самосохранения у меня есть! На своих всех ТАЗИКАХ гонял и гонять буду, так как делаю практически всегда их сам и уверен в том, как я делаю.
3. Рули спортивные никогда не ставил и ставить не буду, тем более это не спортивный руль а жалкое подобие (он уже стоял, когда машину купил) и биения от него ещё больше в руку чувствуются.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 13 Мая 2010, 23:22:09 »
Калина.Карданчик сменил месяц назад,смазан,затянут,но где то втом районе стук за один оборот руля- 2или 3 раза бывает,да так как буд то молотком по валу стучат
Попробуйте поставить карданчик от СС20 - там подшипники скольжения,сколько продал-одни положительные отзывы.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

cruiser

• Гость
« Ответ #678 : 14 Мая 2010, 06:15:52 »
Люди, понимаю, что скажите, надо, мол в сервис... Ну нету времени пока!! А ездить надо каждый день.
Скрипит что-то в ходовой вроде на мелких кочках. Но не всегда, а только когда погода прохладная и первые километров 5-10. Потом скрип проходит и катаюсь весь день в тишине. Но по утрам аж зубы сводит, когда выезжаю. Странно как-то.... уж если бы скрипело постоянно,а так...

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 14 Мая 2010, 08:15:04 »
шаровые наверно.у меня такое было
со временем скрип все больше станет. ;D
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #680 : 14 Мая 2010, 08:54:54 »
Чтобы вычислить наиболее просто взять мыльную воду и обливать ею сайленты в подвеске перед выездом. Так и отловишь подлеца. На 99% причина в них. Шаровые скрипят гораздо реже и несистематично(не так чтобы каждое утро). Я вот вчера попал. В прошлом году спереди справа тоже чегой-то поскрипывало по утрам. Искать не стал, было подозрение на сайлент верхнего рычага, думал сдохнет-загремит, поменяю. Вчера оборвало переднюю стойку по нижней серьге. Осмотр показал. Помер сайлент(вот он и скрипел), постепенно втулка протёрла до места приварки серьги к стойке и в итоге перетёрла серьгу. Очередная кочка.... И домой я полз почти на раме.

Оффлайн Tanker

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 14 Мая 2010, 11:11:15 »
шаровые наверно.у меня такое было
со временем скрип все больше станет. ;D
Шаровые обычно стучат,и определить их просто кранты им или нет.Сегодня залезли сами и нашли причину.Лопнула шпилька крепления рулевой рейки с левой стороны(с права делали в том году).В этом Невске даже в престижном сервисе не захотели делать."Перспектива Н "называется там вроде даже авто по гарантийке делают.Мастер сказал что работа кузовщиков,кузовщики сказали сначала пусть механики разберут,короче попосылали так технично туда сюда,плюнул я в ихнию сторону.Ща поеду где раньше делали в Мобитоп на Стошке,там даже гарантию давали на сделанную шпильку.Правда чтоб сделать эту шпильку попадаю как минимум на 1.5 рубля

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 14 Мая 2010, 11:38:43 »
короче попосылали так технично туда сюда

На тройке в промзоне не пробывал?
Я там постоянно 15-ку обслуживал...Ребята толковые,всегда подскажут...
Тел. где-то был,если надо - поищу... ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Tanker

• Просмотр профиля
« Ответ #683 : 14 Мая 2010, 12:22:24 »
Надо,позвоню узнаю.На Стошке сервис битком.И адрес поточнее где эта пром.зона

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 14 Мая 2010, 12:40:01 »
8-906-346-31-34 Павел.
Ехать надо до СУМРовского перекрестка! ;) Знаешь,где это?
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 14 Мая 2010, 18:15:55 »
Шаровые обычно стучат,и определить их просто кранты им или нет.
Ох как Вы заблуждаетесь sm:3 sm:2 >:(

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 14 Мая 2010, 19:42:09 »
Жень я к тому что так не бывает. Что мешает сказать в сервисе. "Мужики я думаю что не рейка. Делайте но если стучать будет опять за рейку денег не дам."
А они скажут"тогда езжай дальше".Это комплектующие такие и слесаря тут непричем)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 14 Мая 2010, 19:48:08 »
Подтягиваю второй раз как заменил старую по четверть оборота,заехал в один сервис как стучать начало сказал еще на четверть подтяни,а они мне что на всю подтянута и тянуть больше некуда,сымай мы ее починем.Разве с нуля ее на пол оборота подтягивают всего??? Чушь полная,я старую раз 5-7 подтягивал.Да и не в ней стук,а где то в районе карданчика в салоне при повороте руля,но его тоже сменил.Нехотят там смотреть,сразу на рейку косят,т.к ее ремонт встанет как минимум треть ее стоимости.Крахоборы вообщем.В выхи сам займусь,на даче под шашлычек веселее будет ремонт
Рейку с нуля,если она не беспокоит сразу, вообще лучше не трогать.А точно рулевка?Например опорный подшипник в руль при повороте баранки может очень сильно отдавать,особенно ,если это "Приора" или "Калина".Может еще электроусилитель руля стучать,если стук прям в колонке,реже бывает карданчик,соединяющий рулевой вал и вал рейки.А какая машина,если не секрет?
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Tanker

• Просмотр профиля
« Ответ #688 : 14 Мая 2010, 19:51:36 »
8-906-346-31-34 Павел.
Ехать надо до СУМРовского перекрестка! ;) Знаешь,где это?
Спасибо за Инфу.Тоже не знаю где такой перекресток.Починился в Мобитопе попал на 1.5 тыщи и все что наш производитель так качественно изготовляет машины.Что даже шпильки и то ломаются

Оффлайн Tanker

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 14 Мая 2010, 19:54:04 »
Калина.Шпилька была сломана крепления рейки с левой стороны,с правой в том году делали.Вот такая фигня
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 20:04:48 от Tanker »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal