Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 553398 раз)

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #885 : 05 Августа 2010, 19:40:46 »
радиатор алюминиевый и идёт под замену.а вот где обрат взять? мне сам мотор промыть надо. с уважением.
Н а любой молочной точке любого рынка.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #886 : 05 Августа 2010, 19:44:22 »
а то купил какой то жёлтый флакон.в магазине сказали ,что стоит 65р. потому что наш.слить старый  тосол, с водой залить эту штуку,слить ,промыть,залить новый антифриз.
пенсионЭр

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #887 : 05 Августа 2010, 20:08:13 »
Вам бы молодой чел. прислушаться к советам   :D и читать повнимательнее- не молоком а обратом.А обрат -это молочная кислота -разьедает всякую хрень -типа солидола.Непохоже чтоб вы в сервисе работали ;D
Да только потом такие умники обычно делают круглые глаза и молчат как рыбы на вопрос,делали они сами что нибудь.Вместе со всякой хренью как вы выразились разьедаются еще и патрубки,которые потом приходится менять.Прошу прислушится к комментариям PilotА по пути.Неужели сложно заехать в магазин и спросить спец.промывку для сист.охл.?Ну не дифицит же сейчас,все продается,все купить можно,зачем заморачиваться?До сих пор помню одного такого умана,которой в гараже по соседству услышал,что спрайтом моют и как крутой мужик тоже сделал так.Ну и после того ,как я ему сказал,что лучше поменять и патрубки и радиатор,он опять посчитал,что он умнее.
Я никого не уговариваю,эксперементируйте на здоровье.
п.с.Ничего личного конечно-же,к нашему главному делу это не относится [smile=klass]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 05 Августа 2010, 21:22:28 »
Вам бы молодой чел. прислушаться к советам   :D и читать повнимательнее- не молоком а обратом.А обрат -это молочная кислота -разьедает всякую хрень -типа солидола.Непохоже чтоб вы в сервисе работали ;D
Ага... А потом, когда потечет отовсюду, засыпать горчичного порошка еще, чтоб забить поры (многие умельцы и так советуют) ;D ;D ;D Кто знает, лучше посоветуйте человеку, кто какими современными средствами пользовался для промывки и успешно. А то щас стоко хрени продают. И чем дороже, тем быстрее движок может разъесть

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 05 Августа 2010, 21:29:37 »
Ага... А потом, когда потечет отовсюду, засыпать горчичного порошка еще, чтоб забить поры (многие умельцы и так советуют) ;D ;D ;D Кто знает, лучше посоветуйте человеку, кто какими современными средствами пользовался для промывки и успешно. А то щас стоко хрени продают. И чем дороже, тем быстрее движок может разъесть
Поэтому и  говорю про обрат.Сам 15 лет пользую и ни один мотор не разьело.Человек спрашивает ПРОМЫТЬ а не СПОЛОСНУТЬ.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 05 Августа 2010, 21:52:00 »
Из личного опыта. Была у меня десятка 8-и клапанная полторашка. Регулярно меняя тосол (из за ежедневного использования и больших пробегов), все равно спустя пару месяцев тосол менял цвет на более темный и в расширительном бачке на стенках образовывался бурый налет. Однажды бачок лопнул, причем на даче в Ермаках и ехать до Тольятти 75 км через пробки на ГЭС. Вобщем затарил я воды сколько смог- залил в двигатель и с собой еще литров 10 взял. ( это потом мне объяснили что просто не надо было крышку ставить на бачок- умники блин все задним числом) Вобщем всех этих литров мне не хватило и на последние 15 км пришлось пустить газированную минералку типа Волжанка или Рамено -не помню. Вобщем бачок я заменил и слив остатки воды залил нового дзержинского тосолу, с тех пор в расширительном бачке было чисто и тосол имел естественный синий цвет, с тех пор прошло уже лет 5 - проблем с течью тосола не было ( машина хоть и продана знакомому -жалоб не поступало) и с двигателем тоже. Так что между спрайтом и минералкой- я за минералку.
А что касаемо промывок - стоко всякого лохотрона (За рулевцы регулярно тестят) что не известно что лучше - может и спрайт... :)
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 05 Августа 2010, 21:55:40 »
Кто мне может лампочку поменять на туареге? За  [smile=beer2]

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 05 Августа 2010, 22:09:45 »
Чё МиХаЛыЧ? Кирдык-бабай пришёл кузову? Боюсь одними лонжеронами не отделаешься.
А по делу - любой жестянщик сделает. Только не в сервисе - разведут на бабло.
Адресок не подкину - старики ушли; молодняк "не рубит"; спецы дорогие - ищи сам.
[/quote
народ вы читать умеете?? а то я сомневатся стал что здесь адекватные люди есть.
я писал надо УСИЛИТЬ!!!ЛОНЖЕРОНЫ!!!
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #893 : 05 Августа 2010, 22:18:10 »
а то купил какой то жёлтый флакон.в магазине сказали ,что стоит 65р. потому что наш.слить старый  тосол, с водой залить эту штуку,слить ,промыть,залить новый антифриз.
Ну это скорее всего развод,есть жидкости,которые сделаны для того,чтобы промывать,как говорится в гараже,а есть жидкости для спец.промывочных машин систем охлаждения.По 65 либо молочная сыворотка вперемешку со спрайтам ;D.Либо жидкость для этих спец машин,там основной упор идет на стоимость работ а не не стоим.жидкости.Опять вопрос-зачем?термостат работает,мотор охлаждается,печка жарит?Зачем?

Михалыч,завтра с парнями поговорю,может кто и возьмется.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 05 Августа 2010, 22:19:53 »
Чё МиХаЛыЧ? Кирдык-бабай пришёл кузову? Боюсь одними лонжеронами не отделаешься.
А по делу - любой жестянщик сделает. Только не в сервисе - разведут на бабло.
Адресок не подкину - старики ушли; молодняк "не рубит"; спецы дорогие - ищи сам.
[/quote
народ вы читать умеете?? а то я сомневатся стал что здесь адекватные люди есть.
я писал надо УСИЛИТЬ!!!ЛОНЖЕРОНЫ!!!

А зачем? Просвети нас неграмотных. Может и нам надо. :^{

ЧЁ ТО СИСТЕМА ГЛЮЧИТ.

Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #895 : 06 Августа 2010, 19:26:11 »
Опять вопрос-зачем?термостат работает,мотор охлаждается,печка жарит?Зачем?

.
классика старенькая,радиатор прошёл 150000км.в такую погоду вертушок не выключается.пора бы сменить. sm:4
пенсионЭр

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 06 Августа 2010, 20:15:24 »
классика старенькая,радиатор прошёл 150000км.в такую погоду вертушок не выключается.пора бы сменить. sm:4
Ну если радиатор медный -просто "прошомполить" а ещё нагар на поршнях -вот и вертушок не выключается.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 06 Августа 2010, 22:39:44 »
А снаружи, на мойке , помыть радиатор не пробовал? Каждый год делаю - помогает.
Кстати есть медный, б.у.
а ещё нагар на поршнях
А нагар тут не при чём.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 22:49:25 от novi »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 06 Августа 2010, 23:01:40 »
Сегодня возникла проблема. Машина заводится, свет, поворотники, щетки, омыватель.... все работает, но зарядки нет и не показывает бензин, температуру.... и нет зарядки. Вообще ни одна лампочка не горит на приборной доске.
Может подскажете что? Под бардачком где стоят две релюшки, два предохранителя по 15 и один на 7,5 целые, релюшки менял на заведомо рабочие - изменений нет.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 06 Августа 2010, 23:10:06 »
Сегодня возникла проблема. Машина заводится, свет, поворотники, щетки, омыватель.... все работает, но зарядки нет и не показывает бензин, температуру.... и нет зарядки. Вообще ни одна лампочка не горит на приборной доске.
Может подскажете что? Под бардачком где стоят две релюшки, два предохранителя по 15 и один на 7,5 целые, релюшки менял на заведомо рабочие - изменений нет.
сегодня полдня ездил, ни поворотников, ни стопарей, ни тахометр, датчик топлива, температуры .. ни жужу
заехал в сервис
поменяли предохранитель все заработало

визуально предохранитель был целым, прослушал лекцию про то что контакты нагреваются и ... контакт становиться хуже

а под вечер вааааще, колодки стерлись до основания
с хлебной до цум Самара без тормозов
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 23:27:51 от Любитель »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal