Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маломощные моторы - права не нужны?  (Прочитано 44054 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Маломощные моторы - права не нужны?
« Ответ #75 : 27 Февраля 2016, 18:25:24 »
Парни , да читал я всё это не один раз. Назовите хоть одного ГИМСА , который вам это подтвердил. А зачем им это скрывать?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Февраля 2016, 18:28:37 »
Парни , да читал я всё это не один раз. Назовите хоть одного ГИМСА , который вам это подтвердил. А зачем им это скрывать?

т.е. начальник главного управления генерал-майор внутренней службы для тебя никто ? и для рядовых сотрудников гимса никто ?

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Февраля 2016, 18:37:58 »

То, что на воде могут докапаться - конечно ДА.. надо распечатать эти доки и возить с собой.

Помню в 2014г. непонятки были с тех.осмтром на ПВХек, по нормам оснащения. Инспектора сами не знали какие причандалы у меня должны быть пока им документ распечатанный не привёз на Татьянку - сразу все вопросы отпали потом и без вопросов поставили штамп в судовой билет.. А до этого докапывались, денег вымараживали - хер им... [ssm21]
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Февраля 2016, 18:39:31 »
что светит (по закону) в случае поимки ГИМСами не зарегистрированного судна, которое подлежит регистрации?

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Февраля 2016, 18:43:10 »
что светит (по закону) в случае поимки ГИМСами не зарегистрированного судна, которое подлежит регистрации?

санкции  ;D

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Февраля 2016, 18:48:29 »
Уж сколько копий переломано! Предлагаю пойти от обратного- откликнитесь кто нибудь, кого ГИМСы без регистрации на мелкомотах поимели?
Викинг 320, Тоха 9,8.
Откатал первый сезон-полет нормальный.
Только не надо : мопед не мой и т.д
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Февраля 2016, 19:01:26 »
2 сезона на воде, в основоном гоняю на василях - вообще не видел их. ;D
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Февраля 2016, 19:07:45 »
Генерал сам законы не пишет.И писали его когда стабилизационный  фонд был с кучей бабла. А не сейчас когда уже готовы вести налог на (воздух) и пенсии нечем платить.Это я к тому , что всё в нашей стране может измениться. Если такие мысли мелькают у меня в голове ,то они могут промелькнуть и у какого нибудь власть имущего. И ещё . Все хотят иметь Титаник , и чтоб им ничего за это не было. Это чем хуже водномоторник на Прогрессе с 15 или с 30 силами, или на каком нибудь Сильвер  Хавке со 150кобылами ,чем  с раздушенной 9.9. Дерьма со всех мотов льётся в Волгу предостаточно. Только в отличие от некоторых ,перечисленные мною которые хуже ,платят денежку за вылитое ими дерьмо ,и не пытаются хитрить с халявой , потом возмущаться как всё хреново. Я не обращаюсь ни к кому. Так мысли в слух.

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Февраля 2016, 19:22:39 »
Генерал сам законы не пишет.И писали его когда стабилизационный  фонд был с кучей бабла. А не сейчас когда уже готовы вести налог на (воздух) и пенсии нечем платить.Это я к тому , что всё в нашей стране может измениться. Если такие мысли мелькают у меня в голове ,то они могут промелькнуть и у какого нибудь власть имущего. И ещё . Все хотят иметь Титаник , и чтоб им ничего за это не было. Это чем хуже водномоторник на Прогрессе с 15 или с 30 силами, или на каком нибудь Сильвер  Хавке со 150кобылами ,чем  с раздушенной 9.9. Дерьма со всех мотов льётся в Волгу предостаточно. Только в отличие от некоторых ,перечисленные мною которые хуже ,платят денежку за вылитое ими дерьмо ,и не пытаются хитрить с халявой , потом возмущаться как всё хреново. Я не обращаюсь ни к кому. Так мысли в слух.

1. Генерал законы не пишет. Но генерал является официальным лицом, которое дает официальное разъяснение. если каким нибудь гимсовцам не нравится официальное разъяснение генерала то эти гимсовцы могут вступить с этим генералом в полемику, пока либо генерал не опубликует опровержение, либо маршал не отменит разъяснение генерала.

2. про стабфонд, налоги на воздух и пенсии с халявой - это вообще из другой оперы.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Февраля 2016, 19:34:16 »
Это я к тому , что всё в нашей стране может измениться. 
Вы что раньше времени паникуете,уважаемый?Вот когда изменится,тогда и... :^!
.... ,платят денежку за вылитое ими дерьмо ...
Многие раньше платили,и я в том числе.Потом сказали "не надо платить",и я с радостью согласился.Поехал в ГИМС и снял лодку с учёта,только гос.номер не стирается,зараза,с борта :D.Перестал платить транспортный налог на ПВХ,зато акцизы на бензин и налог на авто выросли.Так что не сомневайтесь,государство своё возьмёт в любом случае.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Февраля 2016, 19:35:37 »
to Gang.  Что ж вы тут весенне осенне обострение устраиваете.  Каждый год одно и тоже.  Вот вам,  телефон 224-53-48 (ГИМС отдел регистрации и учета).  Вам всё популярно истолкуют,  если товарищ ваш не прав,  можете с чистой совестью его и сдать сразу ;D
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Парамонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Февраля 2016, 19:37:54 »
Проспорил значит я бутылку коньяка приятелю,я так понимаю... [ssm101] Одно радует,что вместе его выпьем... :DСпасибо всем за разъяснения...

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Февраля 2016, 19:38:48 »
Скопирую сюда своё же сообщение из другой ветки:

Регистрация в ГИМС.
Кодекс Внутреннего Водного Транспорта (с 1 января 2015 года):
Ст.16. 1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
То есть чтобы отмазаться от регистрации надо соблюсти оба условия - меньше 200 кг. и меньше 8 КВт (10,8 л.с.).

Теперь о праве управления.
Приказ МЧС России от 27 мая 2014 года № 262 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами"...
"Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам ... определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее – маломерные суда).
Сводим концы: не подлежит регистрации => не требует прохождения аттестации => не нужны права.

ИТОГО: с 01.01.15г. ПРАВА и НОМЕРА не нужны на управление маломерным судном с ПЛМ до 10,8 л.с. и массой судна до 200 кг.

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Февраля 2016, 12:57:14 »
Скопирую сюда своё же сообщение из другой ветки:

Регистрация в ГИМС.
Кодекс Внутреннего Водного Транспорта (с 1 января 2015 года):
Ст.16. 1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
То есть чтобы отмазаться от регистрации надо соблюсти оба условия - меньше 200 кг. и меньше 8 КВт (10,8 л.с.).

Теперь о праве управления.
Приказ МЧС России от 27 мая 2014 года № 262 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами"...
"Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам ... определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее – маломерные суда).
Сводим концы: не подлежит регистрации => не требует прохождения аттестации => не нужны права.

ИТОГО: с 01.01.15г. ПРАВА и НОМЕРА не нужны на управление маломерным судном с ПЛМ до 10,8 л.с. и массой судна до 200 кг.

Хотелось бы уточнить: именно с массой судна(без мотора) до 200кг.
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Февраля 2016, 13:32:36 »
Единственный нормативный документ, который можно здесь применить: ГОСТ 19356- 79 “Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний.”
Пункт 1.3.2.1. Массу судна, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, следует определять взвешиванием.
То есть масса определяется не по паспорту лодки, а взвешиванием судна, причем полностью укомплектованного.

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal