Парни , да читал я всё это не один раз. Назовите хоть одного ГИМСА , который вам это подтвердил. А зачем им это скрывать?
что светит (по закону) в случае поимки ГИМСами не зарегистрированного судна, которое подлежит регистрации?
Генерал сам законы не пишет.И писали его когда стабилизационный фонд был с кучей бабла. А не сейчас когда уже готовы вести налог на (воздух) и пенсии нечем платить.Это я к тому , что всё в нашей стране может измениться. Если такие мысли мелькают у меня в голове ,то они могут промелькнуть и у какого нибудь власть имущего. И ещё . Все хотят иметь Титаник , и чтоб им ничего за это не было. Это чем хуже водномоторник на Прогрессе с 15 или с 30 силами, или на каком нибудь Сильвер Хавке со 150кобылами ,чем с раздушенной 9.9. Дерьма со всех мотов льётся в Волгу предостаточно. Только в отличие от некоторых ,перечисленные мною которые хуже ,платят денежку за вылитое ими дерьмо ,и не пытаются хитрить с халявой , потом возмущаться как всё хреново. Я не обращаюсь ни к кому. Так мысли в слух.
Это я к тому , что всё в нашей стране может измениться.
.... ,платят денежку за вылитое ими дерьмо ...
Скопирую сюда своё же сообщение из другой ветки:Регистрация в ГИМС.Кодекс Внутреннего Водного Транспорта (с 1 января 2015 года):Ст.16. 1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.То есть чтобы отмазаться от регистрации надо соблюсти оба условия - меньше 200 кг. и меньше 8 КВт (10,8 л.с.).Теперь о праве управления.Приказ МЧС России от 27 мая 2014 года № 262 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами"..."Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам ... определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее – маломерные суда). Сводим концы: не подлежит регистрации => не требует прохождения аттестации => не нужны права.ИТОГО: с 01.01.15г. ПРАВА и НОМЕРА не нужны на управление маломерным судном с ПЛМ до 10,8 л.с. и массой судна до 200 кг.