Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Касательно финансов (налоги, кризис, прочая мутота...).  (Прочитано 76629 раз)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
У меня в целом задача стоит участвовать в тендерах на тематику видеонаблюдение, охрано-пожарная сигнализация... ну и все что с этим связанно... манагеры завлекают на площадки Госзаказ и Трейд су. (у меня такое чувство что это одно и тоже) что касается самому оформлять заявку в целом скажу честно не хочу этим заниматься... лучше пусть как говорится грамотные люди заработают свой % чем я буду сидеть с больной головой... на площадке госзаказ предлагают за все проведение сделки всего 2% от чего я пока не уточнял... в целом предложение заманчиво только вот пока не знаю стоит туда лезть или нет...
 На счет налоговой тоже не хотелось бы чтобы часто наведывались ко мне :o а так бояться мне нечего фирма белая :-[ Но тем не менее от слова налоговая как то не очень осадок... ;D
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
Нужна консультация специалиста... а если быть точнее, кто работает на торговых площадках или в  тендерах участвует... хочу попробовать поучаствовать в тендерах... но как то пока не знаю стоит оно того или нет...
Если хочешь мнение так сказать "из нутри" то велком в личку ;) ;) .
З.Ы. Тока подробностей побольше хочется...

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
на площадке госзаказ предлагают за все проведение сделки всего 2% от чего я пока не уточнял... в целом предложение заманчиво только вот пока не знаю стоит туда лезть или нет...
;D
Думаю условия предложат примерно такие:
3.1. Для активации услуги по настоящему Договору Заказчик перечисляет Исполнителю авансовый платеж в размере –  50000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 коп., в том числе НДС 18%. 50% авансового платежа списываются на  услуги, указанные в п. 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3 настоящего договора. Вознаграждение исполнителя составляет 3% от стоимости заявки.

Sharki

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Трейд.су говорят красиво, но такой бред несут! 220 тыс выскочили в последний момент. Послал их, договор почитать-они ничего не гарантируют. Почитайте отзывы о них в инете. Площадки по гос.торгам- росэлторг, сбербанк аст, ммвб,
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Кого порадовали налоговые извещения. :o
Хотелось бы напомнить, что времени для вне судебного оспаривания (через комиссию, заседает на Некрасовской в Росреестре) результата кадастровой оценки принятой 25.11.2013 осталось чуть (до 25.05.2014).
Основанием для пересмотра может быть:
- недостоверность сведений об объекте недвижимости;
- установление рыночной стоимости объекта недвижимости (в данном случае, если рыночная стоимость отличается от кадастровой на 30 % включительно и более, то необходима еще и положительное заключение от СРОО). Заключая договор на оценку проследите, что бы обязательно было прописано, что отчет об оценке должен соответствовать ФЗ-135, ФСО-1,2,3... - СРОО, в первую очередь, проводит проверку по формальным признакам.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Сейчас приперся "товарищ" с пенсионного фонда какого-то. Типа грит вот вам нате ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ, типа щас то что отчисляем сгорит и тому подобное, а у нас типа вон оно че, Михалыч, все пучком... Отослал я его туда, куда надо. И вот вопрос к тем кто знает? Что на самом деле с пенсионным фондом? О чем он мне втирал у него я не понял... Кто может пояснить?

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Сейчас приперся "товарищ" с пенсионного фонда какого-то. Типа грит вот вам нате ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ, типа щас то что отчисляем сгорит и тому подобное, а у нас типа вон оно че, Михалыч, все пучком... Отослал я его туда, куда надо. И вот вопрос к тем кто знает? Что на самом деле с пенсионным фондом? О чем он мне втирал у него я не понял... Кто может пояснить?
Ром привет. Там сейчас все запутано. Правительство принуждало всех перейти в негосударственные пенсионные фонда до нового года. Там нам предлагалось копить накопительную часть пенсии, а вторая которая страховая часть пенсии будет копиться в государственном пенсионном фонде.

Но сроки обязательного перехода опять сдвинули, но как говорилось, кто не перейдет в срок, у того накопительная часть пенсии обнулится, и пенсия будет потом копеечная.

Толком и до конца я не разобрался. Меня агитировали на работе перейти в НПФР "Благосостояние". Но смущает все это, в нашей стране верить в такое опасно.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Примите, как данность, что пенсия в любом случае будет копеечной. Как только замаячат серьезные суммы, внезапно и нежданно случится дефолт... ;D

Надеяться можно лишь на себя и Друзей. [smile=klass]
Вот поэтому "белая" з/п, и нафиг не нужна, только подоходный больше.имха
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Нужна помощь экономиста !!! Начну по порядку. Мне звонит мать в панике и говорит, что сняла свои похоронные сбережения со сберкнижки, а то в газете " PRO ГОРОД " №46 (115) / 15 ноября 2014  напечатана статья  - " Борьба с кризисом за счёт ... пенсионеров "  .Вот ссылка на эту газету, если её полистаете , то эта статья будет  на 16 странице http://issuu.com/gorodsamara/docs/__________________________-_________70f756d6a1a359

Так как не знаю как увеличить статью, что бы можно было прочесть, я вам её перепишу с газеты ,которую она привезла сегодня.  И так сам текст : -
  БОРЬБА С КРИЗИСОМ  за счёт ... пенсионеров.
Заморозка пенсионных накоплений в 2015 году позволит сэкономить 309 миллиардов рублей, часть из которых будет направлена в антикризисный резерв.

Резерв ,по словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, так же будут направлены деньги,сэкономленные в 2014 году. -- Мы намерены в рамках того резерва, который у нас был в этом году ( остаток его ), плюс неисполненные в текущем году бюджетные ассигнованиянаправить в так называемый <<антикризисный резерв текущего года >>, который,  мы планируем , может перейти на следующий год. Для этого надо внести поправки в бюджетное законодательство,-- сообщил Силуанов, уточнив , что речь идёт о сумме не менее 100 млдр.рублей.
Средства из резерва , по словам главы минфина, будут при необходимости напрвляться на поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора.

Так вот матушка в панике сняла похоронные со сберкнижки, боясь того что как,  не то в 91, не то в 92 году заморозят вклады на сберкнижках и они так же пропадут , как  те  уже пропавшие деньги, правда там какую то сумму ей вернули ,не то одну ,не то три тыс. руб. , но это уже лет через 15 и уже совсем обесцененными деньгами.  Я прочитав эту статью сказал, что это не сберкнижек касается, а что фонда, зря сняла.... Но вот объяснить на доступном для неё языке  , я не смог-- т. к. сам не финансист и объяснить не могу. Так понимаю, что всё это хрень  и бояться ей нечего, и так и говорю.... Подскажите пожалуйста , как мне её успокоить , что бы она не волновалась. Как ей всё это объяснить на пальцах, разжованно. Мало того,теперь она ещё и переживает за потерянные проценты.Но это уже её собственная вина ( побежала снимать не посоветовавшись )
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
Нужна помощь экономиста !!! Начну по порядку. Мне звонит мать в панике и говорит, что сняла свои похоронные сбережения со сберкнижки, а то в газете " PRO ГОРОД " №46 (115) / 15 ноября 2014  напечатана статья  - " Борьба с кризисом за счёт ... пенсионеров "  Подскажите пожалуйста , как мне её успокоить , что бы она не волновалась. Как ей всё это объяснить на пальцах, разжованно. Мало того,теперь она ещё и переживает за потерянные проценты.Но это уже её собственная вина ( побежала снимать не посоветовавшись )
Во-первых, это относится к "будущим пенсионерам", а не к тем кто уже получает пенсию. На каждого работающего работодатель делает отчисления в ПФ РФ. Далее эти отчисления делились на три части. Так вот одну из этих частей Пенсионный Фонд РФ более не перечисляет в Негосударственные пенсионные формы, а использует например для увеличения и стабилизации выплат нынешних пенсий.
Во-вторых, это действует уже год как - с конца 2013. Так что, повода для паники у мамы нет. Разве ей меньше на сберкнижку стало поступать пенсии?
В-третьих, в 90-е годы вклады замораживались совсем по другим причинам - галопирующая инфляция, девальвация национальной валюты, дефолт государства...

Потерянных процентов жалко...

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Нужна помощь экономиста !!!

Тут не экономист нужен, а провидец ;D
Вова пойдет на выборы снова, по этому ближайшие 4 года электорат так трахать не станут. Девальвация уже в 2 раза уронила рубль. То есть вклад где то на 50% обесценился, ну и в след году инфляция 17% заявляется. Держать деньги во вкладе нет смысла, ставка ни когда не перекрывает реальную инфляцию.

Еще одна засада: сейчас просрочка по потреб кредитам 600 млрд.руб. по банковской системе РФ. Эти деньги представляют собой в т.ч. вклады населения (среднесрочные). То есть вклады в размере 600 млрд. банки вернуть не смогут!

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
Да уж. Точно нужен провидец. Только про в два раза уронила рубль и вклад обесценился на 50% несогласен... Нет тут прямой корреляции...
  Вот есть сейчас засада со сбережениями. В бакс вкладываться наверное поздно( хотя хз ). В рублях оставлять страшно. Что делать???
 К Есаулу: Не читайте таких газет, и маме запретите. Одна реклама ;D. Они там предлагают сохранять сбережения вкладывая их в ремонт балкона. А потом реклама контор, которые пластиковыми окошками занимаются ;D
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 15:07:51 от Тимон из пригорода »

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
Держать деньги во вкладе нет смысла, ставка ни когда не перекрывает реальную инфляцию.

Еще одна засада: сейчас просрочка по потреб кредитам 600 млрд.руб. по банковской системе РФ. Эти деньги представляют собой в т.ч. вклады населения (среднесрочные). То есть вклады в размере 600 млрд. банки вернуть не смогут!

Ставка по вкладам хоть в какой то части покрывает размер реальной инфляции. Деньги под подушкой обесцениваются намного быстрее..

А вы знаете какой размер просрочки был ранее или какой по правилам экономики государства допустим???
И вы уверены, что просрочка по возврату потреб. кредитов - это автоматически приведет к невыплатам по вкладам???

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
это по большей степени касается тех кто работает. Сейчас отчисления в Пенсионный фонд идут двумя суммами 1 на соц часть пенсии и 2 на  накопительную часть пенсии. Накопительная  часть пенсии может  быть  размещена в негосударственных пенсионных  фондах (там за  год  больше  зарабатывают %) Так  вот в 2013  году  наши правители заморозили передачу накопительной  части из ПФР в негосударственные фонды, а теперь продлили это  и на транши 2015 года. Т.е. государство  пользуется этими деньгами  обещая  потом вернуть в НПФы с малым процентом. В итоге люди передавшие управление накопительной частью пенсии не получают  на свою  будущую пенсию  % и будут довольствоватся  только  тем что вернет  потом государство. Разница  где то 5-6  %.
пока писал Леон опередил ;D
зри в  корень !

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля

Вот есть сейчас засада со сбережениями. В бакс вкладываться наверное поздно( хотя хз ). В рублях оставлять страшно. Что делать???

Я бы последовал совету Улюкаева - "не метаться, не паниковать"

http://znak.com/moscow/news/29-11-11-43/1032227.html

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal